Содержание

Зарплатный проект в ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»

  Подтверждаю своё согласие на обработку Банком моих персональных данных

Настоящим я даю свое согласие ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», место нахождения: 107045, г. Москва, переулок Луков, д.2, стр.1, (далее — Банк), в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» на обработку моих персональных данных и подтверждаю, что, дав такое согласие, я действую добровольно и в своих интересах. Под обработкой персональных данных в указанном законе понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), получение, объединение, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, Под персональными данными понимаются: - сведения, указанные в настоящей заявке; - сведения, автоматически формируемые в процессе работы с сайтом Банком, в том числе, но не ограничиваясь: cookie-файлы; IP-адреса для информации о геолокации; информация об операционной системе и Web-браузере, установленных на устройстве, с которого осуществляется доступ к сайту Банка; количество просмотров/кликов по объявлениям Банка, размещенным на других сайтах; количество посещений Web-сайта Банка. Целью обработки персональных данных является: - принятие Банком решения о предоставлении организации, представителем которой я являюсь, любых банковских услуг; - заключение между Банком и организацией, представителем которой я являюсь любых договоров и их дальнейшего исполнения; - формирования Банком клиентской базы, - предоставления мне, как представителю организации, информации об оказываемых Банком услугах; - маркетинг и реклама, в том числе создание и рассылка целевых рекламных рассылок; - осуществление технического управления интернет-сервисами Банка, а также для проведения анализа функционирования и улучшения работы интернет-сервисов Банка - проведение статистических и иных исследований. Обработка Персональных данных осуществляется Банком в объеме, который необходим для достижения каждой из вышеперечисленных целей. Я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости Банк вправе в объеме необходимом для достижения указанных выше целей передавать мои Персональные данные третьим лицам, их агентам и иным уполномоченным ими лицам, а также в случае необходимости представлять таким лицам соответствующие документы, содержащие мои Персональные данные с соблюдением требований законодательства РФ. Банк прилагает все возможные усилия и предусмотренные законодательством РФ меры для того, чтобы избежать несанкционированного использования персональных данных. Я уведомлен и соглашаюсь с тем, что Банк не несет ответственности за возможное нецелевое использование моих персональных данных, произошедшее из-за технических неполадок в программном обеспечении, серверах, компьютерных сетях, находящихся вне контроля Банка (за исключением случаев передачи персональных данным третьим лицам, описанных выше), или в результате противоправных действий третьих лиц. Настоящим подтверждаю, что данное согласие действует до момента его отзыва. Согласие может быть отозвано путем предоставления мною письменного уведомления Банку при условии установления моей личности. При этом признаю, что в случае отзыва согласия, Банк вправе не прекращать обработку моих Персональных данных и не уничтожить их в случаях, предусмотренных законодательством РФ, в том числе, если сроки хранения Персональных данных, предусмотренные законодательством РФ, не истекли.

Зарплатные проекты для ИП и ООО

Для организаций до 30 человек Для организаций от 30 человек
Базовый Пакет Стандартный Пакет Золотой Пакет
Индивидуальные условия
Выпуск и обслуживание карт 0 0 0 согласно Тарифному плану «Зарплатный» / Тарифному плану «Зарплатный 3.0»
Карты для сотрудников Mastercard Standard PayPass
Mastercard Gold PayPass
Mastercard Standard PayPass
Mastercard Gold PayPass
Mastercard Standard PayPass
Mastercard «Телефонная карта» PayPass
Mastercard Gold PayPass
Карта для руководителя MasterCard Gold PayPass MasterCard Platinum PayPass World MasterCard Black Edition PayPass
SMS-информирование по картам 2 месяца бесплатно,
Далее – 59 Р / мес
2 месяца бесплатно,
Далее – 59 Р / мес
0
Накопительный счет «Зарплатный» 3,9% на минимальный остаток
Снятие наличных в сторонних банкоматах 0 при сумме снятия свыше 3 000
Комиссия за зачисление зарплаты 0,5% 0,3% 0%
Стоимость обслуживания 1 200 в год
6 000 в год
12 000 в год

Зарплатный проект - Банк Интеза

Зарплатный проект – это возможность сделать сотрудничество с банком более эффективным, а расчетный счет — функциональным!

Зарплатный проект — это удобно и современно

  • Вы существенно оптимизируете расходы по выдаче заработной платы (сотрудники бухгалтерии освобождаются от пересчета, оформления и выдачи наличных)
  • Решается проблема хранения неполученных сумм
  • Благодаря использованию зарплатных карт сохраняется конфиденциальность доходов сотрудников
  • Электронная форма начисления зарплаты является полностью безопасной

Преимущества зарплатного проекта Банка Интеза:

  • Гибкие условия сотрудничества
    В зависимости от размера компании-клиента мы предлагаем индивидуальные тарифы на обслуживание и перечисление денежных средств.
  • Отсутствие комиссии за пользование банкоматами по всему миру
    С зарплатной картой Банка Интеза сотрудники Вашей компании могут без комиссии снимать наличные в банкоматах любых банков в России и за рубежом в рамках установленных лимитов согласно тарифам обслуживания зарплатных карт.
  • Специальные условия кредитования и сберегательные продукты
    Вашим сотрудникам мы предоставляем специальные условия кредитования, привлекательные ставки по вкладам и возможность разместить средства на счет «Накопительный» в рублях РФ с повышенной процентной ставкой.
    Получить необходимую консультацию и заполнить заявку на кредит ваши сотрудники смогут прямо на рабочем месте, не тратя времени на поездки в Банк!
  • Европейские стандарты обслуживания
    Зарплатная карта Банка Интеза – это ключ к европейскому сервису и современным технологиям обслуживания, внедряемым международной Группой «Интеза Санпаоло».

Условия зарплатного проекта

Наличие открытого расчетного счета в Банке

Подключение к системе «Электронный Банк».
Типы карт — Visa Classic Inspire, Visa Gold Super, Visa Gold Top Manager.


Зарплатный проект - оформить заявление онлайн в банке АТБ

  • Плюсы для вашего бизнеса
  • Как подключить?
  • процесс подключения и документы

Комиссия за перевод заработной платы от 0%

Бесплатные премиальные карты для ваших сотрудников

Эксклюзивные условия для бюджетных организаций независимо от ФОТ

Заключение договора и подключение Интернет-Банкинга

Выпуск и
выдача карт

Простое и удобное перечисление заработной платы

Совет Зарплатный проект – это выгодные возможности для вашего бизнеса и ваших сотрудников.
Оставьте заявку на подключение зарплатного проекта и получите специальные условия, разработанные именно для вашей компании.

Преимущества:

Персональный
менеджер по
зарплатному проекту

Использование систем
дистанционного
банковского
обслуживания

Специальные условия
по банковским
продуктам для ваших
сотрудников

Заявка на подключение зарплатного проекта

Зарплатный проект для компании

Предлагаем Вам оформить зарплатный проект для компании, чтобы обеспечить удобство перечисления заработной платы сотрудникам и дополнительные преимущества. Мы заключаем договора с владельцами малого, среднего и крупного бизнеса, а также бюджетными учреждениями. Комиссия за перечисление зарплаты в АТБ минимальна и начинается от 0%.

Почему подключение зарплатного проекта выгодно для фирмы

Преимущества перечисления регулярных выплат сотрудникам на банковские карты уже успели оценить предприятия различной численности и разных сфер деятельности.

Зарплатный проект для фирмы – прежде всего возможность сэкономить:

1. средства, поскольку при этом отпадает необходимость в кассире и некоторых других работниках бухгалтерии. Конечно, если оформить договор с банком, придется заложить в бюджет определенный процент комиссии за обслуживание, но даже с его учетом сумма расходов оказывается гораздо меньшей;
2. время, которое, опять же, – деньги. Для получения средств сотруднику не нужно отлучаться с рабочего места – зачисление происходит автоматически. Учитывая, что в большинстве учреждений выплаты производятся не менее 2 раз в месяц, по итогам года освобождается масса свободного времени, которое можно потратить более эффективно.

Подключить зарплатный проект для компании в АТБ – значит:

  • позаботиться о стабильности поступления средств на карты сотрудников;
  • обеспечить персонал современными платежными инструментами, что, помимо всего прочего, поднимает престиж компании;
  • получить для сотрудников особые условия при обращении к другим продуктам АТБ;
  • пользоваться дистанционным обслуживанием и поддержкой эксперта в любое время и в любой ситуации.

Чтобы оформить зарплатный проект для фирмы в АТБ, необходимо подать заявку (в офисе или онлайн – форма представлена на странице) и дождаться ее обработки. После одобрения и предоставления документов происходит заключение договора, подключение интернет-банкинга и выпуск карт. Все процессы в АТБ отлажены, поэтому Вы можете рассчитывать на оперативное оформление документов и начало работы.

Зарплатная карта

Зарплатный проект — это комплексное решение, которое максимально упрощает процесс выплаты заработной платы с ощутимой выгодой для компании и ее сотрудников.

ТКБ предлагает:
  • Зачисление на карточные счета заработной платы, премий и других выплат
  • Привилегии для высшего руководства компании:
    - персональное обслуживание и бесплатный выпуск зарплатных карт категорий Gold
    - доступ к бонусам, привилегиям и дополнительным услугам на льготных условиях
  • Дополнительные банковские услуги для сотрудников компании на специальных условиях:
    - бесплатные кредитные карты Visa Gold с грейс-периодом до 2-х месяцев
    - получение кредитов на льготных условиях
    - онлайн-банк TKB Express

Преимущества зарплатного проекта для компании:
  • Упрощение процедуры и сокращение времени выплаты заработной платы
  • Снижение расходов и рисков, связанных с организацией выплаты заработной платы, получением, хранением денежных средств
  • Оперативное зачисление денежных средств на карточные счета сотрудников – день в день
  • Онлайн-управление зарплатным проектом: зачисление заработной платы через систему «Клиент-Банк»

Преимущества зарплатного проекта для сотрудников компании:
  • Бесплатное годовое обслуживание карт
  • Бесплатное снятие наличных в банкоматах ТрансКапиталБанка и в банкоматах сторонних банков*
  • Возможность установки лимита кредитования
  • Участие в программе лояльности «ТКБ. Клуб»
  • Обслуживание и онлайн контроль счета через TKB Express, SMS-банкинг и Службу клиентской поддержки

Подробные условия обслуживания карт для сотрудников

Условия предоставления услуг по зачислению денежных средств на счета физических лиц в рамках зарплатных проектов (с 15.06.2020 года)

* исключение Тарифный план «Зарплатная карта»

Зарплатные карты для корпоративных клиентов — Новикомбанк

2 в 1
  • Премиальная банковская карта с полным набором операций в торговых точках и интернете
  • Транспортное приложение для оплаты проезда на городском общественном транспорте («Тройка» для Москвы и МО, наземный транспорт 64 городов России, метрополитены Санкт-Петербурга, Новосибирска, Самары, Казани и Нижнего Новгорода)
СОВРЕМЕННО
  • Бесконтактная технология оплаты покупок — оплата в одно касание
  • Современная технология защиты Мир Accept (3D-Secure) для безопасных платежей в интернете
БЕСПЛАТНО
  • Бесплатное снятие наличных в банкоматах любых банков на территории РФ (без ограничения количества снятий)
  • Бесплатное смс-информирование обо всех операциях по карте, в том числе о зачислении зарплаты
  • Бесплатная премиальная международная карта Visa Gold по запросу клиента
  • Бесплатные интернет-банк и мобильное приложение, позволяющее в режиме 24/7 совершать внутрибанковские платежи (бесплатно) по номеру карты и/или телефона и внешние переводы в адрес более тысячи поставщиков услуг, бесплатно оплачивать ЖКУ, открывать вклады и подавать заявки на кредит
  • Бесплатное пополнение банковских карт в банкоматах с функцией приема наличных ПАО «Росбанк», карт «Мир» в банкоматах сторонних банков (при условии предоставления банком такой услуги), а также с карт сторонних банков через интернет-банк и мобильное приложение
  • Оплата покупок с помощью смартфона:
    • технологии Samsung Pay, Mir Pay (для смартфонов на ОС Android) по картам МИР
    • технологии Samsung Pay, Google Pay, Apple Pay по картам Visa Gold/Mastercard Gold
  • Бесплатный страховой полис для держателей международных карт, выезжающих за рубеж (по запросу клиента)
ВЫГОДНО
  • Льготные процентные ставки по потребительским кредитам и ипотеке
  • Повышенные ставки по вкладам
БОНУСЫ
  • Участие в программе «Кешбэк» — возврат на счет карты до 5 % от суммы покупок
  • Программа «Бонусы» — возврат бонусными баллами до 20%. Бонусные баллы можно обменивать на товары, сертификаты, авиа- и ж/д-билеты, бронировать отели в каталоге на сайте bonus.novikom.ru
  • Участие в программе лояльности «Привет МИР» — кешбэк от 3% до 20% за покупки. Для участия в программе нужно зарегистрироваться на сайте chel.privetmir.ru
  • Участие в программе лояльности «Город» — получение бонусов при совершении покупок у партнёров программы (до 50%) с последующим обменом на скидки и поездки по карте «Тройка». Регистрация на сайте: www.gorodtroika.ru
  • Кешбэк CashOFF по операциям с банковскими картами в мобильном приложении (раздел «Личные финансы») — от 2 до 17% от стоимости товара любого магазина
  • Скидки от 10 до 35% на различные страховые программы в компаниях — партнерах Банка, в том числе «КАСКО», страхование имущества, страхование жизни и здоровья1
  • Сервисы транспортного приложения «Тройка»2
  • Льготные туристические программы с предоставлением скидок от «ИННА ТУР»3
  • Специальные льготные условия на медицинское обслуживание от «Центравиамед»4
УДОБНО
  • Услуга «Банк на работе» — оформление банковских продуктов на территории работодателя с помощью персонального менеджера, закреплённого за организацией

Тарифы на обслуживание зарплатных проектов устанавливаются индивидуально для каждой организации, заключившей договор с Новикомбанком. Для уточнения информации о тарифах на обслуживание Вашей зарплатной карты обращайтесь к специалистам Банка по телефону.

Страхование имущества 10% 10% 20% 15%
Страхование автомобиля «КАСКО» (размер скидки определяется наличием или отсутствием ДТП по вине допущенных к управлению водителей) 10% 15% до 20% 20%
Страхование жизни и здоровья 10% 10% 30% 15%
Страхование при выезде за рубеж 10% 10% 20% 15%

В сети многопрофильных клиник АО «Центравиамед» для держателей Социально-платежной карты действуют специальные цены на следующие медицинские услуги:

  • скидка на приемы специалистов - 7%;
  • скидка на услуги отделения лучевой диагностики: МРТ, КТ, рентген, маммография, денситометрия (исследования, проводимые без использования контрастирующих веществ) - 3%.

Для получения скидки при оплате медицинских услуг в кассе АО «Центравиамед» необходимо воспользоваться банковской картой «Мир Премиальная» Новикомбанка.

Подробную информацию о направлениях и врачах клиники вы можете найти на сайте: www.aviamed.ru

Для обращений по вопросам медицинского обслуживания в «Центравиамед» для клиентов – держателей карт работника Ростеха работают: тел.: +7 (495) 607-01-67, e-mail: [email protected]


Рады приветствовать Вас в числе наших зарплатных клиентов!

Пять шагов для удобного и комфортного использования зарплатной карты
  1. Зарегистрируйтесь в Интернет-банке Интернет-банк — это онлайн-отделение банка с доступом к счетам и картам в режиме 24/7. Воспользуйтесь следующими возможностями:
    • Контроль операций и остатков по счетам
    • Оплата без комиссии услуг более 1000 поставщиков, включая ЖКХ, налоги, мобильную связь, Интернет
    • Бесплатные внутрибанковские переводы, в том числе по номеру карты и номеру мобильного телефона
    • Открытие вкладов
    • Оформление заявок на кредит
    • Досрочное погашение кредитов и скачайте мобильное приложение Новикомбанка Мобильное приложение интернет-банка позволит оперативно совершать любые банковские операции с Вашего смартфона. Регистрация в интернет-банке или мобильном приложении возможна только после подключения услуги смс-информирования и получения смс-подтверждения на номер Вашего мобильного телефона. Для смс-подключения необходимо указать Ваш номер телефона при оформлении карты.
  2. Запишите на приложение «Тройка», размещенное на карте1, любой билет/абонемент действующего транспортного меню в кассах метрополитена («Единый» или «90 минут»), в автоматизированных киосках ГУП «Мосгортранс» (ТАТ, «Единый», «90 минут»), в кассах или автоматах ж/д вокзалов Москвы и области. Пополняйте счет «Тройки» и оплачивайте проезд на аэроэкспрессе, проход в Третьяковскую галерею в Лаврушинском переулке, Музей «Лунариум» Московского Планетария, Московский зоопарк, на ледовый каток ВДНХ и ЦПКиО им. Горького, парковку парка «Зарядье».
  3. Зарегистрируйтесь в программе лояльности «Привет МИР» на сайте chel.privetmir.ru и получайте кешбэк от 3% до 20% за покупки.
  4. Зарегистрируйтесь в программе лояльности «Город» на сайте www.gorodtroika.ru и получайте до 50% бонусами при совершении покупок у партнёров программы, обменивайте бонусы на поездки по карте «Тройка» и скидки.
  5. Подключите имеющиеся карты лояльности в кешбэк-сервисе CashOFF в разделе «Личные финансы» мобильного приложениия.

Страховая платформа Ростех - сервис онлайн страхования

На платформе представлены ведущие страховые компании и доступно оформление страхового полиса:

  • ОСАГО
  • Каско
  • Страхование путешественников
  • Страхование квартиры
  • Страхование для занятий спортом

и другие виды страхования.

Для зарегистрировавшихся пользователей действуют специальные условия: скидки до 25% от стоимости полиса, кэшбэк 10% при оплате полиса онлайн.

На страховой платформе можно оформить полис следующих компаний: Росгострах, Ингосстрах, Альфастрахование, ВСК Страхование, Согласие, Тинькофф, Абсолют, Ренессанс и другие страховые компании.

«Страховая платформа Ростех»

ЦБ предложил новый способ борьбы с «зарплатным рабством» :: Финансы :: РБК

  • Предоставить работнику право на бесплатный вывод денежных средств с банковской карты, выпущенной в рамках зарплатного проекта, на счета этого же физического лица в других банках. ЦБ отмечает, что это снизит издержки переключения между услугами разных банков.
  • Дать возможность получать зарплату через Систему быстрых платежей по номеру телефона. Такая мера, как указывает регулятор, будет препятствовать работодателю в ограничении работника в выборе банка.
  • Вводить в госорганах и госкомпаниях несколько зарплатных банков на выбор. Мера призвана расширить доступ банков к клиентской базе зарплатных проектов и усилить конкуренцию за работников — держателей зарплатных карт.

Как устроен зарплатный рынок

Мониторинг ЦБ выявил жалобы потребителей на препятствия при реализации права выбрать банк, в который перечисляется зарплата. Обслуживание зарплатных проектов крупных предприятий и государственных органов осуществляется в основном ограниченным количеством крупнейших банков.

Главный игрок на рынке зарплатных проектов — Сбербанк: его доля составляет 60%, следует из доклада ЦБ. Остальные 40% поделены между другими банками — разбивку этой доли по игрокам регулятор не привел.

Зарплатные карты занимают основную долю в общем объеме выданных карт — согласно исследованию аналитического центра НАФИ за 2018 год, доля дебетовых платежных карт на рынке составляет 84%, из которых 74% являются зарплатными и социальными. Это влечет за собой проблему конкуренции на рынке денежных переводов и безналичных платежей.

«В силу того, что распространение дебетовых карт происходит преимущественно в рамках так называемых зарплатных проектов, доминирование одного или нескольких банков в данном сегменте создает для них значительное преимущество на рынке безналичных платежей и переводов», — отмечают в ЦБ. В объеме карточных переводов Сбербанк занимает 94% рынка, в объеме платежей по картам за товары и услуги на его долю приходится 69% рынка.

Для остальных банков существуют барьеры распространения карт через зарплатные проекты, показал проведенный ФАС России и ЦБ опрос:

  • наличие в сегменте крупных игроков (значительная доля и разветвленная сеть банкоматов) с более низкими средними издержками, что дает возможность снижать тарифы в зарплатных проектах, в том числе в рамках комплексного обслуживания;
  • ограничения технологического характера — улучшение сервиса для клиентов и расширение продуктовой линейки требует дополнительных инвестиций;
  • снижение доверия со стороны клиентов и их сотрудников к частным банкам как реакция на очищение банковского сектора от недобросовестных игроков.

Читайте на РБК Pro

Неэффективное законодательство

В 2014 году был принят закон, согласно которому работник получил право самостоятельно выбрать банк, на карту которого переводится его заработная плата: для смены обслуживающего банка достаточно сообщить работодателю об изменении соответствующих реквизитов, напомнили в ЦБ.

Отказать в реализации права сотрудника на смену банка работодатель не может, это будет грубым нарушением трудового законодательства, говорит партнер фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Горбунов. Однако это не решает проблемы так называемого банковского рабства. «В рамках зарплатного проекта работодатель несет всю финансовую нагрузку, оплачивая обслуживание так называемых зарплатных счетов и карт, де-факто же этих расходов может не быть вовсе или они носят символический характер. При смене банка сотрудник берет все расходы на себя, что, как правило, становится препятствием для сотрудников при реализации их законного права», — пояснил Горбунов.

Для госслужащих законодательство также не устанавливает ограничения при смене зарплатного банка, но на практике возникают ситуации, когда для отдельных категорий чиновников это право пытаются ограничить на уровне договора, например, во избежание утечки информации об уровне дохода, добавил юрист.

Что такое расчетный счет в банке? - Определение | Значение

Определение: Банковский счет заработной платы - это отдельный текущий счет, который компании используют исключительно для выплаты сотрудникам их зарплатных чеков. Заработная плата является настолько важным компонентом некоторых предприятий, что проще и безопаснее использовать отдельный текущий счет для расчета заработной платы вместо основного рабочего счета.

Пример

Компании, использующие эту систему, обычно распечатывают сводный отчет о заработной плате в конце каждого платежного периода.Этот отчет включает валовую заработную плату сотрудников, удержания, налоги и чистую заработную плату. Затем чек на чистую заработную плату выписывается с основного операционного счета и обналичивается на счете заработной платы, чтобы погасить следующие расходы по заработной плате. Чаще всего это делается с помощью электронного перевода средств или электронного перевода средств вместо реального чека.

Чеки заработной платы, выдаваемые сотрудникам, затем выписываются с отдельного расчетного банковского счета. Никакие другие деньги не вносятся и не выплачиваются с этого счета. Другими словами, он использовался исключительно для расчета заработной платы.Ничего больше.

Что означает расчетный банковский счет?

Заработная плата Преимущества банковского счета

Основным преимуществом использования отдельного текущего счета является то, что основной счет можно быстро выверять каждый месяц, не имея нескольких неоплаченных чеков, потому что сотрудники не обналичивали или не депонировали их. Вся заработная плата выплачивается одним чеком или переводом в конце периода и снимается с основного операционного счета.

Отдельный банковский счет для заработной платы будет единственным счетом, по которому в конце каждого месяца не будут выплачиваться платежные чеки.Раньше это было более серьезной проблемой. Однако сегодня большинство работодателей требуют, чтобы сотрудники подписывались на электронные платежи.

Таким образом, в конце месяца нет неоплаченных чеков, потому что нет выписанных чеков. Все просто переводятся прямо на их счета. Кроме того, такая система двойного счета определенно очищает операционный счет.


Что такое счет заработной платы?

Следить за своими расходами - это часть работы владельца бизнеса.Вы, наверное, слышали, что вам нужен отдельный банковский счет для бизнеса в дополнение к вашему личному банковскому счету. Но вы, возможно, не знакомы со счетом заработной платы. Что такое счет заработной платы и стоит ли вам рассмотреть возможность его открытия для своего малого бизнеса?

Что такое счет заработной платы?

Расчетный счет - это отдельный банковский счет для вашего бизнеса, который используется исключительно для расчета заработной платы. Вместо того, чтобы объединять все свои бизнес-расходы на один счет, вы будете платить зарплату сотрудникам со своего банковского счета для расчета заработной платы.

Деньги, поступающие на счет заработной платы, будут использоваться только для расчета заработной платы. Например, вы не будете выписывать чеки поставщикам со своего счета заработной платы. Вы должны делать чеки со своего основного банковского счета.

Компании могут разделить коммерческие доходы и расходы по счетам. В некоторых случаях счет заработной платы покрывает заработную плату сотрудников, налоговые обязательства по заработной плате и взносы работодателя. Однако компании могут захотеть отделить заработную плату сотрудников от налогов на заработную плату.

Если счет заработной платы используется только для заработной платы сотрудников, вы должны удерживать налоги и вносить депозит на отдельный счет.Затем вы вносите на счет заработной платы только чистую заработную плату сотрудника.

Льготы по расчетному счету

Многие владельцы бизнеса предпочитают отделить свои расходы на заработную плату от других видов коммерческих расходов по разным причинам.

Организовано

С банковским счетом для заработной платы расходы вашего бизнеса будут более организованными. Вместо того, чтобы постоянно тратить деньги с одного банковского счета, вы делегируете отдельный банковский счет только для расчета заработной платы.

Заработная плата может стать самым большим расходом для владельца малого бизнеса, поэтому имеет смысл открыть собственный счет.

Безопасность

Некоторым сотрудникам вы можете платить чеками. В этом случае ваш банковский счет и маршрутный номер отображаются в нижней части чека. Если вы не разделяете счета заработной платы и основные банковские счета предприятия, вы подвергаете риску мошенничества с заработной платой весь свой доход от бизнеса.

Если сотрудник потерял чек, и он попал в чужие руки, этот человек мог бы получить доступ ко всем средствам на вашем банковском счете.

Разделив свои счета, вы можете ограничить доступные средства только счетом заработной платы. Это обеспечит безопасность остальных средств вашего бизнеса.

Последовательный

Имея счет заработной платы, вам нужно только внести достаточно денег, чтобы покрыть фонд заработной платы. Вам не нужно беспокоиться об овердрафте, так как вы можете спрогнозировать расходы на заработную плату.

Поскольку расходы по заработной плате постоянны, вы можете регулярно вносить ту же сумму на счет, чтобы оставаться в верхней части платежной ведомости.И вы можете ожидать, что такая же сумма будет снята в день выплаты жалованья.

Точный

При сверке вашей банковской выписки счет сравнивается с вашими бухгалтерскими книгами, чтобы убедиться, что записи совпадают. Наличие заработной платы на вашем основном банковском счете может испортить ваши записи.

Например, вы можете платить своим сотрудникам чеками. Если сотрудник не обналичит свой чек к тому моменту, когда вы сверяете свою банковскую выписку, это покажет, что у вас больше денег, чем на самом деле. Это может сделать ваши записи неточными.

Разделив счета заработной платы и основной бизнес, вам не нужно беспокоиться о том, что ваши расходы на заработную плату испортят ваши бухгалтерские книги.

Допустим, у вас есть один банковский счет для всех ваших деловых расходов. У вас есть один сотрудник, который зарабатывает 3000 долларов за период оплаты. 28 апреля вы даете им зарплату. Они не обналичивают его еще неделю.

В вашей банковской выписке на конец месяца указано, что у вас есть 33 000 долларов, но в бухгалтерских книгах указано, что у вас есть 30 000 долларов. Выписка из вашего банковского счета дает искаженное представление о вашем остатке денежных средств, потому что ваш сотрудник еще не обналичил свой чек.

Разделив свои счета, вам нужно только просмотреть свой банковский счет заработной платы, чтобы найти, где необходимо внести корректировку, в отличие от сортировки по другим транзакциям.

Имейте в виду

Перед тем, как открыть счет для заработной платы, вам следует учесть несколько вещей. Во-первых, несколько счетов означают множественные банковские комиссии. Скорее всего, вам нужно будет платить больше ежемесячных сборов, чтобы иметь дополнительный счет для расчета заработной платы.

Во-вторых, вам нужно будет тщательно отслеживать оба счета (основной бизнес-счет и счет заработной платы).Добавление еще одной учетной записи для отслеживания может рассматриваться как бремя для владельцев малого бизнеса.

От вас не требуется открывать отдельный счет для заработной платы. Но это отличный способ для многих владельцев малого бизнеса оставаться организованными, хранить свои бизнес-средства в безопасности и вести точный учет.

Ищете простой способ платить своим сотрудникам? Попробуйте онлайн-программу для расчета заработной платы Patriot. Вы можете платить сотрудникам с помощью бесплатного прямого депозита или распечатанных чеков. Выполняйте расчет заработной платы с помощью нашего простого трехэтапного процесса.Получите бесплатную пробную версию сегодня!

Это не является юридической консультацией; Для большей информации, пожалуйста нажмите сюда.

Заработная плата - Банк РИ

Подменю

Ваши сотрудники являются источником жизненной силы вашего предприятия. Обеспечение безупречного управления их заработной платой, удержаниями и льготами является жизненно важным и требует много времени. Bank Rhode Island выбрал комплексные решения для расчета заработной платы (CPS), базирующиеся в Новой Англии, чтобы обеспечить рентабельные решения по расчету заработной платы, соблюдению нормативных требований и интегрированные решения для управления персоналом, которые помогут вам удовлетворить потребности ваших сотрудников.

Расчет заработной платы для вашего бизнеса

Если у вас пять или 500 сотрудников, у CPS есть решение для расчета заработной платы, соответствующее вашим потребностям. Крупные или малые, CPS может упростить управление заработной платой и улучшить представление ваших сотрудников о ваших льготах.

Ключевые услуги по расчету заработной платы

  • Заработная плата, прямой депозит и подача налоговой декларации в нескольких штатах
  • Портал самообслуживания сотрудников для квитанций о заработной плате, документов W-2/1099, истории платежей и т. Д.
  • Автоматические текстовые оповещения для руководства и сотрудников
  • Библиотека безопасного хранения документов для записей работодателей и сотрудников
  • Частная интрасеть для информирования сотрудников о важной информации компании
  • Необязательный набор новых сотрудников, отчетность о расходах, время и посещаемость
  • Постоянная поддержка клиентов со стороны сертифицированных специалистов по заработной плате

Кадровые и льготные услуги

Центр поддержки персонала CPS может помочь вам со многими услугами, такими как:

  • Вопросы по кадрам или льготам
  • Разработайте собственное руководство для сотрудников
  • Обеспечить вас необходимыми рабочими местами компании
  • Управление здравоохранения и льгот

Местное обслуживание и консультации

Имея более 5000 клиентов на северо-востоке и 10 офисов по всей Новой Англии, у CPS есть отраслевые эксперты и инфраструктура обслуживания, чтобы быть там, когда вам потребуется своевременная поддержка по начислению заработной платы.

Для получения дополнительной информации о расчетах заработной платы и кадровых службах посетите веб-сайт расчета заработной платы или поговорите с представителем BankRI.

Использование вашего банка для расчета заработной платы

Обработка заработной платы может быть одной из самых больших проблем владельца бизнеса: расчет постоянно меняющихся налогов и удержаний, перемещение денег между счетами для покрытия платежей, обеспечение надлежащего поддержания статуса сотрудника и выполнение всего этого за крайний срок, который никого не ждет.Многие компании не могут справиться с этой административной нагрузкой внутри компании, поэтому они обращаются к аутсорсингу. Если ваш банк занимается расчетом заработной платы, вы можете быть уверены, что день выплаты жалованья пройдет гладко, а вы сэкономите время и деньги.

Определенно удобнее вести расчет заработной платы через ваш банк, чем передавать на аутсорсинг другому провайдеру. Например, если вы осуществляете банковские операции через онлайн-портал, у вас будет только одно имя учетной записи и пароль для доступа ко всем процедурам банковского обслуживания и расчета заработной платы.Вся ваша финансовая информация находится в одном месте, поэтому вам не нужно беспокоиться о предоставлении номеров своих счетов поставщику заработной платы, и вы можете легко увидеть, достаточно ли у вас денег на нужном счете для покрытия платежей. Вы можете настроить автоматический прямой перевод средств своим сотрудникам или распечатать чеки самостоятельно, чтобы вам не пришлось ждать, пока конверт будет доставлен вам в день выплаты жалованья.

Более того, использование вашего бизнес-банка для расчета заработной платы может принести вам огромную пользу. Обработчик заработной платы или ваш собственный бухгалтер могут предлагать те же основные услуги, что и ваш банк, такие как расчет, удержание, внесение и подача налогов на заработную плату; управление отчетами о заработной плате, такими как период оплаты, квартал и год; и сообщать о новых сотрудниках в соответствующие органы, но ваш банк может предлагать эти услуги по более низкой цене, но при этом предоставляет следующие дополнительные преимущества:

  • Поддержка по телефону от специалиста по начислению заработной платы
  • Онлайн-доступ к истории заработной платы сотрудников и формам W-2
  • Предварительный просмотр заработной платы в Интернете, позволяющий выявлять ошибки до того, как будут напечатаны чеки или переведены наличные
  • Простой интерфейс с общими пакетами бухгалтерского учета и электронными таблицами, исключающий избыточный ввод данных
  • Кадровые услуги, такие как постоянно обновляемые формы и документы

Эти услуги, вероятно, больше, чем может предоставить ваш бухгалтер, и, вероятно, будут значительно дешевле в вашем банке, чем сторонняя компания по расчету заработной платы.У некоторых предприятий могут быть потребности в обработке платежных ведомостей, которые слишком сложны для банка; но для большинства малых и средних предприятий банки предоставляют безопасный, удобный и недорогой способ управления процессом, который может оказаться напряженным и трудоемким.

Расчет заработной платы онлайн | Справочник по малому бизнесу

Подключение к банку упрощает ведение бизнеса

Упрощение начисления заработной платы - это лишь одно из преимуществ привязки бухгалтерского программного обеспечения к банку.Возможность доступа к каналам банка, содержащим обновленную информацию, дает вам большую гибкость. Некоторые из других преимуществ включают:

  • Намного меньше ручной работы - ваша финансовая информация обновляется автоматически
  • более быстрая сверка счетов через банковские каналы
  • меньше вероятность опечаток или других ошибок вручную
  • вы получаете точное представление о своих счетах в режиме реального времени
  • вы можете получить доступ к своим банковским данным, где бы вы ни находились
  • Вы можете быстро и легко производить и планировать платежи
  • , у вас будут более счастливые сотрудники и поставщики, потому что вы сможете платить им быстрее.

Все, что упрощает сверку счетов и выплату заработной платы, хорошо для вашего бизнеса.

Выбор подходящего программного обеспечения

Если вы хотите подключиться к своему банку, чтобы воспользоваться преимуществами автоматических платежей и каналов, вам понадобится подходящее программное обеспечение.

Бухгалтерские программы работают по-разному - и с разными банками. Убедитесь, что вы выбрали программное обеспечение, которое лучше всего подойдет вам. Он должен иметь следующие характеристики:

  • Поддержка банковских каналов и сверки счетов
    В идеале это должно быть автоматизировано, чтобы вам не приходилось вручную загружать данные со своего банковского счета.
  • Поддержка файлов платежных данных
    Должна быть возможность создавать файлы платежных данных стандартного формата, которые вы можете загружать в свой банк.
  • Специальные возможности
    С помощью онлайн- или облачного программного обеспечения вы можете безопасно получить доступ к своим учетным записям, как в офисе, так и в другом месте. Это означает, что вы не привязаны к одному компьютеру, когда хотите управлять своей платежной ведомостью в Интернете.
  • Простота использования
    Бухгалтерский учет иногда может быть сложным, но ваше бухгалтерское программное обеспечение должно максимально упростить вам жизнь.
  • Функции расчета заработной платы
    Вы не можете автоматически платить своим сотрудникам, если ваше бухгалтерское программное обеспечение не может обрабатывать онлайн-операции по расчету заработной платы.
  • Масштабируемость
    По мере роста вашего бизнеса будет расти и ваш фонд заработной платы - потому что у вас будет больше сотрудников. Вы должны убедиться, что ваше бухгалтерское программное обеспечение может справиться с этим ростом.
  • Низкие затраты на обслуживание
    Вам больше не захочется устанавливать обновления и исправления для бухгалтерского программного обеспечения. В идеале он должен быть облачным - это обычно означает, что обновления и резервное копирование выполняются автоматически.

Лучший онлайн-банкинг - шесть аспектов, на которые стоит обратить внимание

Некоторые банки придерживаются традиционного старомодного подхода к бизнес-банкингу. Другие более современные и проактивные, адаптированные к миру облачных приложений. Итак, как только вы определили потенциальный коммерческий банк для выплаты заработной платы в Интернете, пора копнуть глубже. Вот что нужно искать в идеальном банковском партнере:

  1. Поддержка выбранного вами бухгалтерского программного обеспечения.
  2. Простой процесс регистрации, в котором они проведут вас через каждый шаг.
  3. Комплексные и простые в использовании инструменты онлайн-банкинга. Вы должны иметь доступ к своим учетным записям через веб-браузер, а также через приложения для смартфонов и планшетов.
  4. Возможность подключения к вашей бухгалтерской программе.
  5. Возможность загрузки файлов платежных данных, если вы выберете этот метод онлайн-расчета заработной платы.
  6. Местное присутствие. Если что-то пойдет не так, попытка решить эту проблему с помощью телефонного звонка кому-то на другом конце света может быть неприятной.Местное отделение позволяет вам решать любые проблемы лицом к лицу.

Всегда выгодно ходить по магазинам. Ознакомьтесь с отзывами клиентов и внимательно ознакомьтесь с условиями каждого банка. Хороший банк останется с вами на всю жизнь вашего бизнеса, поэтому не стоит торопиться с этим решением.

Тестируйте и тестируйте, затем снова тестируйте

После того, как вы выбрали бухгалтерское программное обеспечение и банковский счет, которые лучше всего подходят для вашего бизнеса, проведите небольшое тестирование. Не пытайтесь сразу же производить выплаты заработной платы в реальном времени.Найдите время, чтобы понять, как работает этот процесс.

Протестируйте свой банковский поток - проверьте, насколько хорошо он интегрируется в ваше бухгалтерское программное обеспечение. Убедитесь, что числа имеют смысл.

Затем вы можете перейти к онлайн-расчету заработной платы. Начните с нескольких тестовых платежей, чтобы убедиться, что все работает должным образом. Например, вы можете заплатить небольшую сумму себе или одному сотруднику. Это будет отличным первым тестом, поскольку вы можете отменить транзакцию и легко вернуть деньги.

Важно, чтобы вы могли доверять связи с вашим банком.Любые ошибки будет сложно исправить позже. Поэтому регулярно проверяйте цифры на ранних этапах. Убедитесь, что автоматизированные процессы работают так, как должны.

Интеграция с банком упрощает расчет заработной платы

Интеграция бухгалтерского программного обеспечения с вашим банком может упростить вам жизнь. Помимо предоставления вашей финансовой информации в режиме реального времени, он может ускорить расчет заработной платы.

Это также снижает риск человеческой ошибки, а также время и усилия, необходимые для поддержания ваших учетных записей в актуальном состоянии.

Немного поработав заранее, вы можете повысить эффективность операций по начислению заработной платы. Это поможет сделать ваших сотрудников счастливыми - и это хорошо для бизнеса.

Самостоятельная заработная плата за 3 месяца бесплатно для малого бизнеса

ADP, логотип ADP, Run Powered by ADP и Always Designing for People являются товарными знаками ADP, Inc. и ее дочерних компаний, используемых по лицензии. Все остальные марки принадлежат их владельцу. Авторские права ©
ADP, Inc.ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

Bank of America не предоставляет и не несет ответственности за продукты, услуги или производительность ADP. Может потребоваться доступ в Интернет. Может взиматься плата за Интернет-провайдер. Могут применяться другие банковские сборы. См. Таблицу сборов для предприятий, доступную на сайте bankofamerica.com/businessfeesataglancefordetails.

* Программа Preferred Rewards for Business (ранее известная как Business Advantage Relationship Rewards) доступна только для клиентов Small Business, Merrill Small Business и Bank of America Private Bank® Small Business.Другие категории клиентов, такие как те, которые обычно называются Business Banking, Global Commercial Banking, Global Corporate Investment Banking или институциональные клиенты, не имеют права участвовать в программе. За некоторыми исключениями, подходящими текущими счетами для предприятий обычно являются любые текущие счета для малого бизнеса и следующие Проанализированные текущие счета: Полная аналитическая проверка бизнеса или Анализируемая проверка интересов бизнеса. Клиенты подходящих бизнес-категорий могут зарегистрироваться в программе, если у вас есть активный, отвечающий критериям бизнес-текущий счет в Bank of America, и поддержите комбинированный баланс в любой комбинации ваших соответствующих бизнес-депозитных счетов в Bank of America® и / или вашего отвечающего критериям бизнеса Merrill. на инвестиционных счетах не менее 20 000 долларов США для уровня Gold, 50 000 долларов США для уровня Platinum или 100 000 долларов США для уровня Platinum Honors.Комбинированный баланс рассчитывается на основе либо (i): вашего среднего дневного баланса за период трех календарных месяцев, либо (ii) вашего текущего комбинированного баланса, при условии, что вы регистрируетесь во время открытия своей первой подходящей бизнес-учетной записи и удовлетворяете требованиям требование баланса в течение тридцати дней после открытия этого счета. Клиенты Bank of America Private Bank® Small Business автоматически зачисляются в программу на уровне Platinum Honors, пока вы поддерживаете отношения с Bank of America Private Bank®.Некоторые преимущества могут быть доступны без участия в программе, если вы удовлетворяете требованиям баланса и другим требованиям. Ваши льготы вступают в силу в течение одного месяца после вашей регистрации или в течение одного месяца после открытия учетной записи для новых счетов, открытых после вашей регистрации, если мы не укажем иное. Преимущества программы могут быть изменены. Посетите Preferred Rewards for Business и просмотрите раздел Business Schedule of Fees, Preferred Rewards for Business Program Rules, чтобы получить подробную информацию об учетных записях, которые соответствуют и не соответствуют критериям для расчета комбинированного баланса или получения преимуществ программы.

Если вы участвуете в программе Preferred Rewards for Business и являетесь клиентом, который зарегистрировался через Bank of America для получения полных услуг по начислению заработной платы от утвержденного Bank of America поставщика платежных ведомостей (в настоящее время ADP®), то вы имеете право на получение возмещение от Bank of America части платы за услуги по расчету заработной платы в зависимости от вашего статуса в программе Preferred Rewards for Business следующим образом: Золотой уровень: 10 долларов США, Платиновый уровень: 15 долларов США, Уровень Platinum Honors: 20 долларов США.Возмещению подлежат только сервисные сборы за полный комплекс услуг поставщика заработной платы. В дополнение к общим требованиям, вы также должны пополнить свой фонд заработной платы с имеющего право на участие в проверке бизнеса или сберегательного счета в Bank of America. Возврат комиссии за выплату заработной платы обычно отражается ежемесячно как кредитная выписка на тот же счет, который вы используете для финансирования платежной ведомости, при условии, что вы обработали хотя бы одну платежную транзакцию через счет за последние 180 дней.Возврат платы за услугу по начислению заработной платы обычно обрабатывается в течение месяца, следующего за отчетным циклом, в котором была начислена комиссия. Например, работа по начислению заработной платы в январе может привести к получению кредита в вашей выписке за март. Чтобы получить это возмещение, на момент зачисления возмещения должен быть открыт бизнес-депозитный счет в Bank of America, на который вы вносите платежную ведомость. Любые незавершенные платежи по возмещению утрачиваются при закрытии счета. Чтобы иметь право на возмещение, клиенты должны быть зарегистрированы в ADP ® Payroll Services через Bank of America 31 декабря 2015 года или позднее.ADP и логотип ADP являются зарегистрированными товарными знаками ADP, LLC, используемыми по лицензии. ADP ® Payroll Services является продуктом ADP, LLC. Bank of America не предоставляет и не несет ответственности за продукты, услуги или работу ADP, LLC. Bank of America и / или его филиалы или поставщики услуг могут получать компенсацию от третьих лиц за использование клиентами их услуг.

Прямой депозит

Интегрируйтесь с ICICI Bank и переводите зарплаты прямо из Zoho Payroll на счета своих сотрудников.Давайте рассмотрим сценарий, чтобы лучше это объяснить:

Сценарий : Питер руководит фирмой, занимающейся облачными вычислениями среднего размера. В конце каждого месяца обеспечение того, чтобы всем сотрудникам правильно и вовремя платили, было ручным и сложным. Это включало подготовку банковской консультации в установленном формате, загрузку ее на портал банка, обеспечение точности реквизитов счета и так далее. Узнав об автоматических выплатах заработной платы, он интегрировал свою организацию Zoho Payroll с ICICI Bank.Теперь он может автоматически зачислять заработную плату непосредственно на счета сотрудников, даже не выходя из своего приложения.

На этой странице:


Подключение к ICICI Bank

Подключите свою учетную запись ICICI Bank Corporate к Zoho Payroll, выполнив следующие простые шаги:


Настройка
  • Перейдите в Заработная плата Zoho> Настройки> Интеграции> Прямой депозит .
  • Нажмите кнопку Setup Now , чтобы начать настройку.

Вам будет предложено ввести необходимые данные для завершения настройки.

  • Если вы новый пользователь ICICI Bank
  • Если вы уже являетесь пользователем ICICI Bank

Если вы новый пользователь ICICI Bank:

  • Запросите новый банковский текущий счет, нажав Запросить новый счет .
  • Введите необходимые данные на следующем экране.

Руководители банка свяжутся с вами и помогут открыть новый счет.После того, как вы получите свой идентификатор пользователя и идентификатор корпорации, вы сможете интегрировать свой банковский счет в ICICI Bank с Zoho Payroll.

Если вы уже являетесь пользователем ICICI Bank:

  • Нажмите кнопку Настроить сейчас .
  • Введите свой идентификатор входа в портал CIB , если вы создали его на портале. Если вы не создавали его ранее, введите свой CorporateID.UserID в поле.
  • Введите свой корпоративный идентификатор и идентификатор пользователя .

Предупреждение : после настройки интеграции с этими учетными данными вы не сможете редактировать их в Zoho Payroll. Вы должны отключить интеграцию и снова настроить ее с новыми учетными данными.


Сертификат

После запуска интеграции вам необходимо утвердить ее в ICICI Bank CIB Portal , чтобы завершить интеграцию. До тех пор статус вашей учетной записи будет Ожидается .

Для подтверждения интеграции:

  • Нажмите кнопку Approve Now на экране, который появляется после настройки интеграции.

или

  • Перейти на Портал ICICI Bank CIB .
  • Введите свой ICICI Bank CIB Login ID и Password .

Insight : Если вы не создали идентификатор входа для своего портала CIB, введите свой CorporateID.UserID в соответствующее поле.

  • Щелкните Pending on Me на верхней панели Dashboard портала.
  • Перейдите на вкладку Connected Banking Approvals .
  • Установите флажок рядом с корпоративным идентификатором , который вы хотите утвердить.
  • Прочтите Положения и условия и нажмите Утвердить .
  • На следующем экране введите Одноразовый пароль , отправленный на ваш зарегистрированный номер мобильного телефона.
  • Завершите интеграцию, нажав Подтвердить .

Ваша интеграция будет одобрена, но ваш статус будет Ожидается , пока вы не свяжете свой банковский счет.


Ссылка на банковский счет
  • Перейдите в Настройки> Интеграции> Прямые депозиты .
  • ICICI Bank будет указан там, и его статус будет отложен.
  • Щелкните опцию Связать банковский счет .
  • Добавьте новый банковский счет или выберите счет в раскрывающемся списке.
  • Щелкните + Добавить новый банковский счет в раскрывающемся списке, чтобы создать новую учетную запись.
  • Введите данные своего банковского счета на следующей странице и нажмите Добавить .

После этого статус вашей интеграции будет Активен .


Добавление реквизитов банковского счета сотрудника

После того, как вы интегрировали свой банковский счет в ICICI Bank, вы можете начать производить платежи из Zoho Payroll. Но вам нужно убедиться, что вы добавили в профиль сотрудника все данные, связанные с платежами. Для этого:

  • Войдите в систему Zoho Payroll .
  • Перейдите к модулю Сотрудники и выберите конкретного сотрудника или создайте нового сотрудника.
  • В случае нового сотрудника введите все данные в профиле сотрудника, такие как «Основные сведения», «Сведения о зарплате», «Личная информация», и отметьте способ оплаты как Прямой депозит в разделе «Информация о платежах ».
  • Введите реквизиты банковского счета и нажмите Сохранить и Продолжить . IFSC будет проверен после того, как вы введете его.

В случае существующего сотрудника отредактируйте и обновите режим оплаты на Прямой депозит.


Осуществление платежей через Zoho Payroll

После того, как вы добавите данные банковского счета вашего сотрудника, вы можете начать зачислять заработную плату на счета сотрудников.Вот как:

  • Перейдите к Zoho Payroll> Pay Runs .
  • Создайте новый прогон выплат за определенный период и утвердите его.
  • Нажмите Инициировать платеж в правом верхнем углу страницы. Статус платежа будет Еще не заплатить .

Выплата будет инициирована только для сотрудников с включенной функцией прямого депозита.

  • Введите Одноразовый пароль (OTP) , отправленный на ваш зарегистрированный номер мобильного телефона, во всплывающем окне.

Режимом оплаты по умолчанию для платежей, инициированных из Zoho Payroll с использованием интеграции с ICICI Bank, будет NEFT.

  • Нажмите Внести платеж , чтобы произвести платеж.

Статус платежа будет доступен через 30 минут после его совершения. Если платеж прошел успешно, статус изменится на Оплачено, а если платеж не состоялся, вы всегда сможете повторно инициировать платеж из Zoho Payroll.В качестве альтернативы, если платеж не прошел, вы можете произвести платеж в автономном режиме и записать его в Zoho Payroll.

Утверждение транзакций на портале CIB

Если вы включили рабочий процесс утверждения на портале ICICI Bank CIB в качестве меры безопасности, вам нужно будет утвердить платеж на портале, чтобы он был инициирован. Для подтверждения платежей на портале:

  • Войдите в свой ICICI Bank CIB Portal .
  • Щелкните уведомление Pending on Me на панели мониторинга . (или) Перейдите к модулю Transfers с домашней страницы и щелкните Pending on Me .
  • Вы сможете найти транзакции Ожидает утверждения , перечисленные под ним.
  • Щелкните раскрывающееся меню Действия до Подтвердить или Отклонить транзакцию.

Удаление интеграции

Если вы когда-нибудь захотите прекратить совершать платежи через свой банковский счет ICICI из Zoho Payroll или изменить данные своей учетной записи, вы можете удалить интеграцию.

Предупреждение : Отключение интеграции в Zoho Payroll отключит ее также и из других интегрированных приложений Zoho Finance (Zoho Books, Expense и т. Д.). После отключения вы не сможете отслеживать статус инициированных вами транзакций.

Удалить:

  • Перейдите в Настройки> Интеграция> Прямые депозиты> ICICI Bank .
  • Щелкните значок Overflow и щелкните Удалить интеграцию .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *