Отзывы о Touch Bank, мнения пользователей и клиентов банка

Начну с того, что у меня крайне плохая черта, делиться всем новым со всеми друзьями и знакомыми. Это можно видеть по моим предыдущим отзывам, я везде нахваливал Альфа-банк, и был ему рад. Заставил на него перевестись всех кого знал. Я довольно убедительно говорю. Но после одного нехорошего случая, когда банк запретил использовать мне свои честно заработанные деньги, я отказался от его услуг… 

Затем тинькофф. Все классно, теперь карты ТК жены, брата, мамы, друзей и т.д. Я продолжаю свою линию, и опять хвастаюсь, и горжусь выбранным банком. Но тут появился новый игрок, с интересными условиями. Я не успел еще заказать карту, уже сказал жене вывести деньги с ТК,  и заказывать Тач банк… я поторопился.. 

Настолько быстро, от банка я еще не отказывался. Оформил карту вчера. Начал переводить на нее деньги с Тинькофф, успел сделать 2 платежа.  Попользовался 1 день, возвращаю деньги назад. 
ОТП мне никогда не нравился, с меня хватило звонков их коллекторов по кредитам которые брали мои знакомые. Достали жуть… 

Почему открыл, во первых можно снимать любую сумму без комисии, во вторых 10% на остаток. ВСЕ.

Почему решил закрыть через сутки использования:

1. Доставка карты. Работают через какую-то контору. Заказал доставку в рабочий день с 9 до 14. Времени предостаточно. В 14: 30 стал названивать по телефону этой конторе выяснять где курьер. А телефон… выключен… Классно…..  Звонил в банк, дали номер курьерской конторы на 8 800… Звоню, интересуюсь, говорю заказывал с 9 до 14, уже 14:30, мне работать надо ехать я не могу ждать весь день. А мне отвечают, хз как там ваш банк заявки делает, у нас доставка в течении всего дня… 

2. Банк не имеет отделений, по принципу ТК, т.е. все делается через интернет и телефон. Приложение банка на IOS  работает крайне плохо. Вылетает, лагает, показывает ерунду, юзабилити нуль. Как только его поставил, сразу нужно было сменить пароль, и уже ПЕРВАЯ операция  в этом банке не удалась. По телефону посоветовали сделать это через ИБ, и только потом заходить в мобильное приложение. 

3. При первой же покупке возникли траблы, не смог оплатить. Пытался купить аккум на машину, меня уже ждут, надо ехать срочно, а я в магазине застрял. А с оплатой облом. Звоню в банк, а мне в ответ, что то вроде «у нас много звонков, не можем ответить перезвоните позже»..  это вообще как? Я раз 10 позвонил, а они все одно. перезвоните позже. А если бы я на самолет опаздывал? Уже этот факт, начал меня напрягать.

4. Далее я узнал, что зная 4 цифры кода от мобильного банка, которые может увидеть любой рядом стоящий человек, позволяют вполне себе изменить ПИН код карты. А лимит на снятие у них по карте, напоминаю, до 500т в день.  Воспользоваться отпечатком пальца, по крайне мере на моем iphone 6,  можно через раз… он просто не пускает.

5. При совершении операций в инете, вам приходит сообщения в виде «Код подтверждения для операции в интернет-банке 0234». Что за операция, на какую сумму, не понятно. В эпоху глобального распространения вирусов, где даже сбер страдал помниться, это крайняя глупость. Может я перевод делаю за покупку памперсов на 3 т.р., а подтверждаю операцию на перевод в другой банк на сумму  250т.р.  Безопасности просто ноль.  Для меня как для программиста, это была крайняя точка. 

6. Теперь я звоню уже больше 30 мин. в банк, дабы узнать каким именно образом закрыть эту карту. А мне тылдычат одно и тоже: «Все операторы заняты, ваш звонок важен, обождите…» 

До свидания тач банк, привет тебе ОТП, ты снова в моих глазах подтвердил свой статус. 

P.s.  более 40 минут ожидания и мне ответили как расторгнуть договор. Выслали заявление на расторжение на почту. Правда там забыли добавить, отзыв разрешения на хранение и обработку персональных данных. Так что, всем кто последует моему совету, советую вписать эту строку.

Отзывы о Touch Bank, мнения пользователей и клиентов банка

Суть такова ©

Летом, как и многие посетителя портала, заинтересовался очередным проектом «дистанционного банка», на этот раз в исполнении ОТП. Изучил условия, оформил заявку на сайте, все документы подготовили достаточно быстро, привезли вовремя.
К работоспособности карты в плане снятия наличных, оплаты товаров/услуг/итд претензий пока не было. Условия и тарифы не оцениваю, ибо на вкус и цвет.
Итого за организационные вопросы на начальном этапе поставлю честные 5 баллов, от них и будем отталкиваться.

Поскольку банк «виртуальный», физических отделений с живыми специалистами у него нет. В отделениях ОТП никаких консультаций по работе Тач Банка не дают, т.к. якобы не видят соответствующие счета (уж не знаю, какие у них ИС — ЦФТ, ИБСО или еще какой неведомый зверь). Оценку снижать не буду, т.к. это было известно заранее.

Сервис «Онлайн-консультант», видимо, до сих пор не работает — по крайней мере, за все время пользования ни к одному агенту подключиться я так и не смог. Фактически, вся поддержка остается только посредством телефона, что при нахождении в роуминге или глухой деревне сводит ее на нет. Минус балл.

Горячая линия — отдельная песня. Среднее время ожидания ответа — минут 20. Бывало и 40, пару раз отвечали через 2-3 минуты. Периодически просто ругается на технический сбой и предлагает перезвонить позднее. Позднее, впрочем, тоже ругается и предлагает. У консультантов каждый раз новые вводные о наличии или отсутствии тех.сбоев и сроках их устранения. Больше информации, чем и так доступно в ИБ (если он работает), получить не удастся. Функционал тех.поддержки ограничен приемом обращений, решением проблем (не обязательно технических) занимаются технические специалисты, связаться с которыми и уточнить что-либо невозможно. Можно было бы поставить минус 2 балла, но ограничусь одним.

Есть представитель Банка на форуме. Появляется систематически, консультирует вроде бы по делу, но функционал ограничен опять же только консультациями и передачей сведений коллегам. И на том спасибо. Один балл можно добавить.

Мобильный банк для Android пришлось ждать долго, релиз постоянно переносили, но все-таки он появился. Но почти за полгода интернет-банк и мобильный банк на мой скромный вкус до ума так и не довели. Из лично моих замечаний: частенько ИБ и МБ просто недоступны, непонятная синхронизация шаблонов платежей, в целом весьма неспешная работа интерфейса, неведомая работа с кэшем и кукисами, из-за которой могут пропадать вклады, карты и закладки в личном кабинете (после чистки истории закладки появляются, но осадок остается. В ИБ других банках таких детских болезней не встречал). Пока с учетом функционала и стабильности — скорее минус, чем плюс.

Полный финиш на текущий момент — деньги, уходящие при пополнении в никуда. Точнее, до банка они доходят и даже попадают на СКС, но воспользоваться ими нельзя.
Мой случай: пополнение карты через «Золотую корону» 25.12.2015. До позднего вечера деньги не появились. Лезу в ИБ и в недрах выписки (далеко не в списке последних операций) вижу в 18:01 Поступление средств по уведомлению N 7436295557 согласно договора с ООО РНКО «Платежный Центр» № ПУГК-2015/0422 от 22.04.2015, т.е. с 18:01 деньги болтаются на счете СКС (он же текущий) 4081 **** **** **** 2271, но ни перевести их на вклад, ни использовать их непосредственно с карты, невозможно.
Хронология получается такая:
ПТ, 25.12.2015 — ПБ на форуме уверяет, что все должно работать.
СБ, 26.12.2015 — ПБ на ГЛ признает, что по моей операции возник тех.сбой при синхронизации (чего с чем?), который устранят «не сегодня — завтра». Оставил обращение. Результата нет.

ВС, 27.12.2015 — ПБ на ГЛ уже рассказывает о массовом сбое при обновлении (массовый сбой при обновлении моего счета?). Устранят в понедельник-вторник. Пока я не объяснил, где и как я вижу поступление по выписке, ПБ пытался отправить меня разбираться с Золотой короной, потом все же сдался. Оставил обращение.
ПН, 28.12.2015 — ну вы поняли… 29.12.2015 ждать не стал, решил отметиться здесь.
Четвертый день деньги на счете, но пользоваться ими я не могу. В итоге мало того, что убываю за пределы РФ на 2 недели имея меньше 400 евро в кармане, так еще и попадаю на комиссию за обслуживание с января 2016, т.к. до этого, видимо, исправлять никто ничего не планирует.
Большой, жирный минус за такой сервис.

Мои пока еще пожелания:
1) Вернуть мне возможность распоряжаться собственными денежными средствами, перечисленными на карту и зависшими на счете еще 25.12.2015.

2) Начислить проценты по ставке 10% годовых и неустойку по ч. 5 ст. 28 ЗоЗПП по ставке 3% в день за период с 25.12.2015 до даты устранения тех.сбоя и выполнения п. 1 включительно.
3) Сделать что-нибудь, чтобы не приходилось по 40 минут слушать, что мой звонок очень важен для вас.
4) Тех.сбои тоже желательно устранить.

Для дистанционного банка считаю такую ситуацию недопустимой. В итоге моя оценка этому проекту на текущий момент — 2 балла. Печально, но все-таки оттого и 10% на остаток по счету, что при меньшей ставке никто не согласится быть бета-тестером за свой счет. Двойные списания при использовании «Карты в карте» не оцениваю, т.к. не сталкивался (воздержался от использования после чтения форума). Работоспособность С2С не оцениваю по той же причине.

Отзывы о Touch Bank, мнения пользователей и клиентов банка

Своим отзывом хочу предупредить — ребята, ни за что не связывайтесь с TOUCH-банком! Скажу сразу, что услугами практически не пользовался, но отношение к клиентам просто никакое, что напрочь убивает все плюсы данного банка (если они конечно вообще есть).

Итак, заказал я себе в октябре 2015 дебетовую карту. Нужна была для межбанковских переводов, но в итоге так и не пригодилась, и спустя 2 месяца, в декабре, решил ее закрыть, чтобы не… Читать далее

Своим отзывом хочу предупредить — ребята, ни за что не связывайтесь с TOUCH-банком! Скажу сразу, что услугами практически не пользовался, но отношение к клиентам просто никакое, что напрочь убивает все плюсы данного банка (если они конечно вообще есть).

Итак, заказал я себе в октябре 2015 дебетовую карту. Нужна была для межбанковских переводов, но в итоге так и не пригодилась, и спустя 2 месяца, в декабре, решил ее закрыть, чтобы не тратиться на обслуживание. Простое казалось бы действие превратилось в целую эпопею, которая не закончилась до сих пор.

Часть 1. Поскольку на сайте информации о порядке действий не нашел, обратился в техподдержку. Сначала пытался дозвониться — безуспешно. Потом написал онлайн из личного кабинета — получил следующий ответ (специально скопировал себе, чтобы не забыть):

«1. зарегистрировать через личный кабинет на сайте Банка обращение (https://www.touchbank.com ), выбрав соответствующую тему обращения «Закрытие Договора», а также написать в данном обращении реквизиты для перечисления, указанные в Заявлении на расторжение договора;
2. заполнить и подписать Заявление на расторжение договора с указанием реквизитов банковского счета для перечисления денежных средств с Вашего счета;
3. направить отсканированный вариант Заявления на электронную почту [email protected]
4. оригинал Заявления направить по почте на юридический адрес Банка: 125171, г. Москва, Ленинградское шоссе, д.16А, стр.1.».

На вопрос, где взять заявление, специалист посоветовал позвонить на горячую линию. Ок, снова безуспешно пытаюсь дозвониться, в итоге создал на сайте обращение с темой «Закрытие договора», где попросил выслать бланк заявления на электронную почту. Дата — 17.12.2015, номер 105642.

Часть 2. 20.01.15 (!!!) получаю ответ на электронную почту — снова описан порядок действий, и ссылка на бланк:
https://www.touchbank.com/content/atom/contentRepository/content/close-contract.pdf?id=0f849725-f9a7-42b7-9204-f22363890ae3.
Перейдя по этой ссылке, мы имеем удовольствие созерцать ошибку 404. Об этом факте я указал в ответном письме, а также обратил внимание на то, что мне уже выставлена к оплате комиссия за январь, когда по факту картой я не пользуюсь и уже второй месяц безуспешно пытаюсь расторгнуть отношения с банком. Попросил как можно скорее решить данный вопрос.

Часть 3. В феврале (примерно 17.02) мне поступил звонок из колл-центра банка, в ходе которого меня проинформировали о задолженности (само собой, комиссию за январь я не платил). В ответ я разъяснил ситуацию, меня переключили на другую сотрудницу (не представилась), разъяснил все и ей, она внимательно выслушала и сказал что ничем помочь тут не может. Единственный, по ее мнению, выход — оплатить долг за январь и подать новое обращение о закрытии договора. На просьбу соединить с кем-то еще, кто может решить данный вопрос, ответила отказом, и посоветовала позвонить в поддержку. В очередной раз попытался — результат предсказуем.

Часть 4. Что ж, снова создаю обращение о закрытии в личном кабинете — №137055 от 17.02.2016. Все расписываю подробно, прошу отменить комиссии за январь и февраль (т.к. их начисление явилось результатом ненадлежащей работы самих сотрудников банка), также добавляю, что в случае дальнейшего игнорирования отправлю соответствующие жалобы в Роспотребнадзор и Центробанк.

Часть 5. Спустя еще 2 недели, 01.03.2016, мне приходит смс о том, что заявка не принята к исполнению, и для закрытия по правилам банка мне нужно оплатить всю имеющуюся задолженность.

Итог — по моим ощущениям, обращения эти живые люди и не читали. В суть проблемы даже никто и не попытался вникнуть, стандартные отписки, как будто робот писал. Надеюсь, здесь хоть кто-то отреагирует. Если нет — буду писать в контролирующие инстанции, пусть разбираются. Платить не буду из принципа.

Если кому-нибудь сей опус поможет избежать «счастья» иметь дело с данным банком — буду рад!

Отзывы о Touch Bank, мнения пользователей и клиентов банка

Итак, началось все в конце марта. Я заказала карту на сайте банка и ошиблась в дате рождения. Карту доставили относительно быстро, заметили ошибку, оформили заявку по телефону на повторный выпуск.
И вот тут что-то пошло совсем не так. Сотрудник, оформлявший заявку по телефону, допустил ошибку в моем номере телефона. Поэтому служба доставки не смогла сразу доставить карту. После нескольких звонков выяснилось, что номер был указан неверный и… Читать далее

Итак, началось все в конце марта. Я заказала карту на сайте банка и ошиблась в дате рождения. Карту доставили относительно быстро, заметили ошибку, оформили заявку по телефону на повторный выпуск.
И вот тут что-то пошло совсем не так. Сотрудник, оформлявший заявку по телефону, допустил ошибку в моем номере телефона. Поэтому служба доставки не смогла сразу доставить карту. После нескольких звонков выяснилось, что номер был указан неверный и сотрудники Банка сказали, что все везде исправили.

Исправление прошло настолько успешно, что уже в начале мая, всего через месяц, после нескольких звонков банку и напрямую в СПСР (курьерскую службу) карта была у меня на руках. Хотелось бы похвалить банк за оперативность, но не тут-то было. Никак не приходила смс с доступом в личный кабинет. Банк звонил сам, я звонила банку, мы пробовали по-разному, но никак ничего не получалось.

И вот сегодня, 10.05.2016, поступил очередной звонок от банка с предложением активировать уже карту. Я согласилась и… смс опять не пришла. Я решила поставить вопрос ребром и непременно получить эту злосчастную смс. В течение дня я совершила несколько звонков в банк. Операторы все уже как родные, участливо выслушивали проблему, просили терпеть и ждать смс, которая вот-вот придет. Один посоветовал позвонить сотовому оператору (Билайн), так как проблема явно на его стороне. И я позвонила.

Предприимчивый товарищ из колл-центра Билайна сказал, что у меня вирус и прислал ссылку на антивирус (вируса, конечно, нет, потому что смс отсутствует в биллинге оператора). Еще один оператор посоветовал позвонить и воспользоваться автоматизированной службой активации и если не поможет, перезвонить. Не помогло и я перезвонила. И вот тут оператор Наталья в очередной раз выслушав личные данные попробовала соединить меня с какой-то мифической техподдержкой и не смогла. Предложила перезвонить через 10 минут. Какие милые люди, подумала я и перезвонила через две минуты.

И надо же, какое совпадение, мне попалась та же самая Наталья, которая опять попробовала соединить меня с техподдержкой и никак это не вышло. И вот апофеозом моего вечера стала моя просьба принять уже заявку, исправить ошибку и перезвонить мне. На что Наталья мне ответила — «Не надо заявки, лучше перезвоните сами. Поверьте, так будет быстрее». Занавес.

Уважаемый банк, я понимаю, что сложный современный мир не позволяет решить быстро проблемы всех клиентов сразу. Но я прошу вас обратить внимание и разобраться с доставкой смс мне на номер, чтобы я не тратила время и свои и ваши деньги, вися целыми днями на линии. А пока заслуженный кол банку, с которым мы даже не начали сотрудничать.

Отзывы о Touch Bank, мнения пользователей и клиентов банка

Итак, идея прекрасная: за счет отсутствия физических офисов и использования информационных технологий сократить издержки и за счет этого предоставить более выгодные и интересные условия для клиентов. Но с реализацией есть проблемы (как говорил Черномырlин «хотели как лучше, а получилось как всегда»:

1. Интернет-банк: как почистить кэш браузера выучили наизусть, мне кажется, уже все клиенты Тач банка. Хотя вряд ли они обращались… Читать далее

Итак, идея прекрасная: за счет отсутствия физических офисов и использования информационных технологий сократить издержки и за счет этого предоставить более выгодные и интересные условия для клиентов. Но с реализацией есть проблемы (как говорил Черномырlин «хотели как лучше, а получилось как всегда»:

1. Интернет-банк: как почистить кэш браузера выучили наизусть, мне кажется, уже все клиенты Тач банка. Хотя вряд ли они обращались в банк ради повышения своей компьютерной грамотности 🙂 Проблема чисто техническая, возможно была выбрана не очень удачная технология. Но решить ее можно (хотя бы в новой версии интернет-банка).

2. Проблема с разделением собственных и кредитных средств по карте и «холдированием» операций по покупкам, из-за этого идет шквал обращений и недовольства(я тоже попадал ).
Да, добавили в личном и мобильном кабинете возможность увидеть доступную сумму собственных средств. Молодцы!

Да, недавно мне позвонил оператор, и подсказал, что на счете недостаточно собственных средств для списания обязательного платежа (они были внесены заранее, но были «захолдированы».) За звонок, конечно, огромное спасибо! Но ведь можно же решить проблему кардинально — торговые операции пусть всегда будут списываться из кредитного лимита (если он есть).

Зачем заставлять клиентов решать нетривиальные задачи учета «захолдированных» сумм для определения доступной к снятию в банкомате суммы? Чтобы «срубить» на комиссиях? Сомневаюсь, недавний звонок оператора с предупреждением о недостаточности собственных средств на счете ДО момента когда я попал бы на комиссии, тому подтверждение. Да и все эти разборки, по «неправильно» начисленным комиссиях, банку тоже не бесплатны, так как требуют человеческих ресурсов. 

Сейчас у нас, потребителей, есть огромный выбор и если человек не поймет всех хитросплетений и будет чувствовать себя обманутым, он уйдет в другой банк. Рассчитывать на то, что «мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус» крайне наивно 🙂 Да, некоторые проблемы уже решены, прогресс есть. Но пока банк gредставляет собой интересный многообещающий стартап, эффективно пользоваться всеми возможностями которого могут только технически подкованные энтузиасты. А для массового рынка нужен продукт, понятный любому обывателю. Поэтому пока оценка только 4.

Отзывы о Touch Bank: «Как я не смог стать клиентом Touch bank»

Этот отзыв — предупреждение тем, кто хочет стать клиентами Touch bank.

Увидев рекламу акции Touch bank, заканчивающейся 31 мая 2015 я решил ею воспользоваться.

23 мая я сделал заявку на доставку карты на 27 мая. У вас «произошёл сбой», и перенесли доставку на 29 мая, я согласился.

29 мая мне позвонили и обвиноватили меня, мол дозвониться курьер не смог и по адресу доставки меня не было. Это наглая ложь. Телефон работал, я находился по адресу весь день неотлучно. Сразу стало понятно, что это сделано специально, чтобы я не успел принять участие в акции. И не надо врать о её продление. Если условия изменились (а они изменились) — это не продление, это уже другая акция.

В тот же день а обратился в банк через интернет, по телефону и на форуме с таким текстом:
«Так как карта мне не была доставлена в назначенный (повторно) срок, прошу:
1. Аннулировать заявку на получение карты.
2. Закрыть все счета и карты, если таковые были открыты (выпущены).
3. Прекратить обработку и хранение персональных данных.
29.05.2015»
Оно якобы было принято.

И вот теперь, 1 июня мне приходит СМС о том, что сегодня мне будет доставлена карта. Впервые, надо заметить. Это что за издевательство? Вы не только не выдерживаете установленные вами самими сроки, задерживаете доставку, чтобы клиенты не попали на акцию по сроку, врёте на ходу, ещё и игнорируете обращения?! Может там уже и кредит на меня задним числом оформлен? Предупреждаю сразу, если попытаетесь мне звонить — все разговоры будут записываться.

Я требую от банка предоставить мне в письменном виде по почте (адрес проживания у вас есть) справку о:
закрытии всех счетов и карт, прекращении обработки персональных данных. На справке должна быть синяя печать, подпись, расшифровка и должность сотрудника, уполномоченного подписывать подобные документы.




Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о