Содержание

Burger King: отзывы сотрудников о работодателе

— С первых же дней ставят смены по 10-12 часов. Почти всё это время проводишь на ногах, из-за чего они безумно болят. У меня и без того проблемы с суставами, так что уже к середине смены на ногах живого места нет. Не идите туда, если у вас проблемы по части ревматологии, но у меня не было времени выбирать, работа требовалась срочно. Не говорю уже о том, что после работы по 12 часов ни на что не остаётся времени. Заходишь рано утром, выходишь вечером и видишь темноту и звёзды. Вот и выпал из жизни целый день, даже полчаса книжку почитать не всегда успеваешь, потому что скоро спать и снова на работу. Особенно удивило, что налепили 10- и 12-часовых смен с первых же дней работы. Судя по графику, многие более давние сотрудники работают по 8-9.

— Начальство. Если другие работники кухни и кассы в большинстве своём приятные или хотя бы беззлобные, то начальство сплошь истерички. Кое-кто общается только ором. Одна бабища бегает, перетряхивает всё и вопит. Ей наплевать, кто сделал ошибку. Если она увидит, что что-то неправильно, а рядом вы, орать будет на вас, и ей до лампочки, что это задание мог выполнить кто-то другой. Пару раз подскакивал от её ора, когда стоишь себе, делаешь своё дело, и тут из-за спины эта сирена.

— Снова начальство. Про агрессию уже упомянул, но безразличие ничуть не лучше. На сотрудников им наплевать. Если ты сотрудник, ты должен сам всё откуда-то знать, видимо обладать экстрасенсорными способностями. Можно тысячу раз спрашивать в чате что-то важное или просить лично, тебя либо проигнорируют, либо скажут «Щас погоди», и ничего не произойдёт. Несколько дней пытаюсь выяснить несколько важных вопросов, но мне просто никто не отвечает. Придётся сейчас в свой выходной переться в БК и задавать их лично, потому что они действительно требуют разрешения.

— В ресторане есть приходящая уборщица, но что она делает весь день — это большая загадка, потому что полы моешь и вёдра с дезинфицирующим раствором меняешь ты. Уборщица же, всё то время, что я её видел, стоит в нише в стене и треплется по телефону, либо разговаривает с кассирами, вальяжно облокотившись на стойку. Иногда на мытьё полов могут загонять больше одного и даже двух раз в день. То же самое и с мытьём посуды, хотя мне мыть посуду понравилось, потому что это самая ненапряжённая, умиротворяющая работа, во время которой можно полчаса побыть одному и спокойно подумать.

— Обучение так себе, потому что мне готовить почти не доводилось, а одному парню вообще за все две недели, что он работает, так этого и не показали. А потом будут ругаться, что сотрудники необучены. Вместо этого сваливали работу по мытью полов и посуды, нарезке овощей и заготовкам. Я человек непринципиальный, мне не сложно помыть пол или посуду, тем более что мне всё равно платят за время, а не за конкретные задания. Но уже ожидаю будущих конфликтов на тему «Почему ты ни хрена не умеешь готовить».

— Питание. Тут и без меня уже всё сказали. Добавлю, что само качество еды оставляет желать лучшего. Смирился бы с количеством, так как ем я мало и способен насытиться стандартным обедом, так как в любом случае завтракаю и ужинаю дома. Но через пару дней после стандартных обедов стало подташнивать, делаться нехорошо. Подозреваю, что дело в мерзком жирном фритюре, в котором всё это дело жарится. Ещё я в принципе не вижу причин каждый день питаться этим фастфудом, а носить на работу домашнюю еду не запрещается. Вот только микроволновки тупо нет.

— Вечно всем не хватает формы, шапок.

Работники фастфуда в США забастовали против низкой зарплаты

Сотрудники крупнейших сетей фастфуда, таких как McDonald’s, Wendy’s, Burger King и KFC, в понедельник провели однодневную забастовку в Нью-Йорке, сообщает New York Daily News. Основное требование бастующих — повышение заработной платы более чем в два раза.

Сейчас большинство сотрудников ресторанов быстрого питания получают ставку, равную федеральному минимальному размеру оплаты труда — $7,25 в час. По данным организации New York Communities for Change, средний годовой заработок работника фастфуда в Нью-Йорке составляет от $10 000 до $18 000. Протестующие настаивают, что этого не хватает для нормальной жизни в крупном городе, и требуют увеличить оплату до $15 в час.

Бастующие также требуют создания профсоюза сотрудников фастфуда.

Реклама на Forbes

В понедельник около 300 участников акции провели митинг на Юнион-сквер. К бастующим работникам фастфуда присоединились политики и общественные деятели, например, член палаты представителей США демократ Джеральд Надлер. Он назвал  «отвратительным» тот факт, что индустрия быстрого питания оценивается в $200 млрд в год, а многие из ее работников вынуждены рассчитывать на продовольственные талоны и не могут себе позволить медицинскую страховку.

Помимо Нью-Йорка, на этой неделе забастовки работников фастфуда ожидаются еще в шести городах США — Чикаго, Сент-Луисе, Детройте, Милуоки, Канзас-Сити и Флинте (штат Мичиган), сообщает агентство Bloomberg. К забастовкам присоединятся работники Domino’s Pizza и Subway. Акции организованы кампанией за права работников фастфуда Fast Food Forward.

В пресс-службе Burger King заявили, что компания обеспечивает рабочие места для миллионов американцев, а получаемая ими оплата  соответствует стандартам, принятым в отрасли. В Wendy’s заявили, что гордятся тем, что обеспечиваю работой тысячи людей с различным уровнем подготовки и образования.

В последний раз конгресс США повышал федеральный минимальный заработок в 2007 году. Президент Барак Обама лоббирует повышение этого показателя до $9 в час, но пока его усилия ни к чему не привели. В некоторых штатах установлен собственный минимальный размер оплаты труда, превышающий федеральный стандарт. Например, в Иллинойсе, родном для Обамы штате, минимальная почасовая оплата составляет $8,25.

kfc? — Работа в Краснодаре: свежие вакансии, поиск персонала, база резюме | Вакансии и резюме

от 31 500 ₽

В связи с расширением штата сотрудников у прямого работодателя, одной из крупнейших федеральных продуктовых сетей Лента открыта свежая вакансия Сборщика продуктовых заказов в городе Краснодар. Для оформления, нажмите Откликнуться, мы вышлем анкету. После заполнения анкеты с Вами свяжется оператор, для прохождения телефонного интервью, и ответит на интересующие Вас вопросы. МЫ Предлагаем: Стабильная заработная плата от 31 500 ₽, возможность подработки. Официальное оформление с 1-ого рабочего дня. Графики 2/2, 3/3, 5/2, подработка для студентов, неполный рабочий день. +15% к часовой ставке за первый месяц работы. Оформление личной медицинской книжки за счет Компании. Полис добровольного медицинского страхования (Дмс). Льготное питание + дополнительная скидка для сотрудников в магазинах “Лента”. Бесплатная удобная униформа. Обязанности: собирать заказы в торговом зале магазина по мобильному приложению. созваниваться с клиентами по наполнению корзины. передавать собранный заказ курьеру для доставки. в свободное от заказов время пополнять полки товаром. Требования: Гражданство: РФ. Хорошие коммуникативные навыки, внимательность. Приветствуется опыт работы: курьер пеший, курьер на авто, доставщик, экспедитор, логист. А также в компаниях: Пятерочка, Карусель, Перекресток, Магнит, Ozon, Озон, Яндекс Еда, Деливери, Самокат, Достависта, Бургер Кинг, Pizza Hut, ВкусВилл, Сбермаркет, Азбука Вкуса, Delivery Club, Достависта, Сбермаркет, Сдэк, Макдоналдс, Kfc, доставка суши, Додо пицца. Тебе подойдет данная вакансия если ты ищешь работу на постоянной основе (полный рабочий день) или подработку (неполный рабочий день). Если Вас заинтересовала вакансия, заполните анкету прямо сейчас! После заполнения анкеты с Вами свяжется наш оператор. Для этого нажимайте кнопку «Откликнуться» и Вы получите ссылку на анкету.

Вакансии

Компания

Без опыта, студенты

р-н Прикубанский

3 недели назад

Работа в Burger King — Москва: отзывы сотрудников о работе и компании 2019-2020

Ну начну с начала.
Я много лет работаю в торговле, более 16 лет и действительно любила это дело!!Я очень любила людей, общаться с ними, помогать, поднимать настроение, делать покупку настоящим праздником и удовольствием, учитывая что я работаю с 14 лет именно в торговле, то могу с уверенностью сказать — что я умею продавать. В течении примерно 9-10 лет была руководителем магазинов и знаю систему многих торговых направлений изнутри, но попав в Бургер Кинг мое сознание просто вывернули!! Начнем с того, что сотрудник в этой компании, как бы много не говорили о кадрах, пустое место. Для компании ты всегда виноват, ты всегда плохой, ты всегда *xxxxx* отпущения!! Если ты еще, не дай Бог, умеешь самостоятельно мыслить и твое мнение отличается от общего, то жди, что ты для всех отныне главный подстрекатель и скандалист, про свободу слова можешь забыть, если ты не выражаешь общего мнения — то ты дерьмо!
Вся политика в компании напоминает секту, особенно это касается состава управленческой группы. На всех сотрудниках как будто шоры, как на лошадях, чтоб могли видеть только одно направление, а взгляд в сторону вообще закрыт. В компании всегда все «хорошо», все «лучшие», даже если условия неадекватны, если все рестораны оснащены устарелым оборудованием, электроснабжение не выдерживает критики, работа службы эксплуатации вызывает боль в сердце, а внешний вид мебели для гостей создает ощущение привокзальной рыгаловки – но мы все равно лучшие!!! Компания отрывает ресторан за рестораном, напоминая распространяющийся вирус, но при этом состояние уже открытых ресторанов просто аварийное!!! Отношение к сотрудникам из содружественных стран бывшего СССР вообще поражает – люди работаю за 100 р в час, причем за 10 часовой рабочий день ,порой в тяжелейших условиях, у них даже нет возможности просто посидеть. В зимний период в ресторанах может быть холодно, а в летний так жарко – что температура на кухне достигает отметки в 43, потому что не могут никак согласовать заполнение фриона в кондиционер!!

Отдельно хотела бы отметить отношение посетителей к сотрудникам БК – раз вы с другой стороны прилавка, то на вас сразу начнут смотреть как на людей третьего сорта!! Особенно этим славится город Красногорск!! Вам будут хамить, на Кинг Авто (заказ с улицы через гарнитуру) Вам могут предложить отсосать, сказать, что Вы — дерьмо и неудачник, и что вы обязаны взять свой язык и вылезать ему филейные зоны. Особенно этим славится молодежь в Красногорске. Даже если вы будете максимально веселы и любезны, будете шутить с гостями, с вами посмеются, а потом накатают жалобу, что вы вели себя фривольно!! При этом вас могут облить матом с головы до ног. И никто не вступиться за Вас.
Трудоустройство в компании – это квест! Вас оформят только через стаффинговую компанию, Вам создадут миллион разных карт, что Вы даже не сможете нормально понять, сколько Вам заплатили. Про больничный и отпускные можете забыть, в Бургер обращаться будет бессмысленно, так как официально вы устроены в стаффинговой компании, так что суд вам не поможет.

Если Вас занесет в компанию Бургер Кинг в качестве менеджера и директора, то готовьтесь – выходных у вас больше не будет!!! Вам будут платить только за 8 часов, а работать в ресторане вы будете 12-15, полюс 24 часа не затыкаются рабочие группы, и вы обязаны на все ответить, все прочитать и быть в курсе всего и плевать, что вы спите или лежите с температурой 39,2!! Вы обязаны там быть!! Вам будут платить за 8 часов, а воровать станут у Вас 24 часа!! Ни в одной компании я такого не видела.

А еще БК любит получать идеи и бизнес планы бесплатно! Вам могут предложить написать бизнес план по расширению вашего ресторана, с полным просчетом просто так, раз вас повышают!! Или набросать маркетинговую идею с полным анализом и подсчетом, и они ее еще будут изучать, может возьмут на вооружение, но Вам не скажут даже спасибо!! Это интеллектуальная собственность и она стоит денег!!!

Очень печально обстоит ситуация с маркетинговыми акциями!! Постоянно выпускают новые коды и купоны, чтоб максимально уменьшить цену и привлечь трафик, а вас потом каждый день будут ругать за маленький средний чек!!! Часто будут выходить акции, о которых вы узнаете не из офиса, а от гостей! Причем вас поставят перед фактом.

Увы, но вынуждена признаться себе, что это самые худшие полтора года в моей жизни, если бы не ребята с которыми я работаю и за которых мне больно и обидно, я бы давно послала эту сеть куда подальше!

Резюмируя могу сразу дать наставления вновь пришедшим адептам сексты Бургер Кинг:

Для ЧБ
— непонятная компания трудоустройства
— непонятная ЗП, множество карт, на корорые в разные даты будут приходить деньги
-не оплачиваемый больничный и отпускные, даже при наличии стьраховки, если вы гражданин СНГ
— выплата по серой схеме, так как Вам могут не начислать зп, а просто переводить с карты на карту, так что про 2 НДФЛ можете забыть

Для АУП
— 12-15 часовой рабочий день, из которого оплатят 8
— 24 часа вы на телефоне, забудьте про личную жизнь
— У вас не будет двойной оплаты в праздничные дни
— у Вас не будет никогда выходных на праздники
— У вас на рабочем месте каждый день будет что-то ломаться и вы всегда будетет виноватым
— Вам нельзя будет выражать ваше мнение, если оно не соответствует стандартам компании
— Вы будете выполнять работу менеджера, кассира, сборщика, повара и уборщицы если вдруг ТО покажется , что у вас слишком большие затраты на ЧБ ресторана.
— каждый день Вам нужно будет собирать и отправлять какую-нибудь ненужную отчетность и все с пометкой СРОЧНО!! И потом вы поймете, почему не нужной
— в декабре вы можете отработать за голый оклад, так как Вам поставят специально неадекватный план, который вы никогда не выполните. И так будет в каждый топовый месяц, готовьтесь.

МАРКС, МАКДОНАЛЬДС И… ВАМПИРЫ | РОТ ФРОНТ

«Вы социализированы – и, следовательно, вас приучили специально подставлять свою шею под зубы вампира»

Предисловие переводчика: Когда переводилась эта статья, пришла информация о готовящейся в Нью-Йорке и еще нескольких городах США забастовке работников Макдональдса и ряда других заведений фаст-фуда. Такого рода забастовка беспрецедентна не только для США – работники фаст-фуда являются одной из наименее защищенных категорий рабочих, и, как правило, они неорганизованны. Текучесть кадров и ограничения на создания профсоюзов в этой сфере позволяют эксплуатировать работников фаст-фуда сильнее, чем в других сферах, повышая, соответственно, уровень прибыли «кровососов»….

«Согласно данным Бюро трудовой статистики США, работа в ресторанах быстрого питания является самой низкооплачиваемой категорией рабочих мест в Нью-Йорке. В то же время численность рабочих, занятых в данной индустрии увеличилась в городе на 55 процентов с начала XXI века. Прибыль McDonald’s увеличилась на 130 процентов за четыре года».

И, тем не менее, организованное выступление работников фаст-фуда – McDonald’s, Burger King, Domino’s, KFC, Taco Bell, Wendy’s и Papa John’s – все-таки, состоялось. Этому предшествовала не только длительная агитация среди работников сетей фаст-фуда, но и более глубинная работа ряда американских преподавателей вузов, старавшихся донести до своих студентов марксистские экономические теории, излагая их доступным языком и иллюстрируя примерами, имеющими непосредственное отношение к реальной жизни студентов, которые зачастую и подрабатывают в заведениях фаст-фуда, чтобы оплатить учебу.

Об этом, в частности, говорит статья американского антрополога, описывающего свой метод преподавания трудовой теории стоимости Маркса студентам-работникам Макдональдса.

***

«Капитал – это мертвый труд, который, как вампир,

оживает лишь тогда, когда всасывает живой труд,

и живет тем полнее, чем больше живого труда он поглощает»

Карл Маркс «Капитал» т.1.

Во время предвыборных дебатов Обама обвинял Ромни в том, что тот «неправильно считает». Однако никто из них в принципе не затрагивал самых важных для Америки математических подсчетов. Да и вообще у нас редко учат делать подобного рода подсчеты. А ведь речь-то идет о вампирах и… рабочих местах.

На протяжении своей жизни я сменил 42 места работы. Впервые я начал работать в шесть лет, когда в 1962-м году на своей красной тележке подвозил для пожилых женщин сумки с продуктами из супермаркета в родной Филадельфии. У этих женщин не было машины. За эту работу я иногда получал четверть доллара – а чаще меня просто угощали стаканом охлажденного чая.

Потом я работал в нескольких заведениях фаст-фуда. Но первую свою работу в этой сфере я никогда не забуду. В 1975-м году мне было 19 лет, и я работал в «Джино» в пригороде Филадельфии  (Джино — сеть заведений фаст-фуда, конкурировавшая с Макдональдсом – прим. ред). В рекламе Джино говорилось о «гибком графике работы», что должно было привлечь студентов. А я тогда как раз пытался подзаработать денег себе на обучение в колледже. Я подписал контракт, в котором оговаривалось, что за работу я должен получать 1 доллар 90 центов в час – плюс один бесплатный гамбургер за смену.

Однажды мне позвонили буквально в последний момент и срочно позвали в Джино на вечернюю четырехчасовую смену. Машины у меня не было. Я добирался через весь город общественным транспортом, торопясь успеть к 16.00. Тут начался дождь – я приехал весь промокший до нитки, но успел ровно к 16.00. И как только я зашел, мне сказали: «Ты нам сегодня не нужен, Брайан».

– Но я ведь больше часа добирался сюда, и я хочу работать. Пожалуйста, позвольте мне приступить к работе.

– Ты что не видишь? – менеджер указал за окно – Дождь. Льет как из ведра. Никто не придет. Клиентов не будет. Ты нам сегодня не нужен. Выходи в субботу, на смену с 11.00.

– А можно мне тогда хотя бы бесплатный гамбургер?

– Но ты же не работал!

Домой я вернулся к шести вечера. Время, затраченное на поездку от дома на работу и обратно – три часа. Заработок – 0.00.

Этот случай стал мне уроком. Я думал тогда: а почему нам не оплачивают время, затраченное на дорогу на работу, или время, затраченное на приготовление к работе? И почему у работников вообще нет никакой власти? Кто и как решает, что за час мы должны получать именно 1,90? Подобные размышления привели меня к более серьезным вопросам о времени, товарном производстве, перераспределении труда, о математике – и, в конце концов, к мыслям о том, что мы можем и должны сопротивляться.

Тайное знание

Итак, моя нынешняя работа уже 42-я по счету. Вот уже восемь лет я преподаю антропологию. На протяжении жизни я состоял в трех разных профсоюзах. С тех пор, как я в детстве толкал свою красную тележку с сумками, я много чего изучал и многое понял о том, что такое капитализм, сопротивление и… кто такие вампиры.

Один из наиболее важных уроков преподал мне Карл Маркс и его трудовая теория стоимости. Это было для меня открытием. Мне казалось, что я обрел некое тайное знание, которого не должен бы был получать. И ведь действительно – ни один преподаватель или профессор колледжа никогда не упоминал даже имени Маркса – вплоть до того момента, когда я получил диплом.

Радикальные знания говорят о преобразовании мира и вас самих. Если воспринять их должным образом, то они не могут уже не затрагивать вас лично. Как писал антрополог Стэнли Даймонд: «Если антрополог не противостоит своему собственному отчуждению, которое является лишь частным примером общих условий; если он не пытается понять, откуда идут корни его собственного отчуждения; если он в результате не созревает до беспощадной критики своей собственной цивилизации – той самой цивилизации, которая и является символом современного человека, как такового, то он, следовательно, не в состоянии понять самого себя или даже просто опознать себя самого в других и других в себе».

Даймонд писал эти строки около 40 лет назад. И я с ним полностью согласен – поэтому я сейчас здесь и работаю. Хотя, надо признать, в современных университетах не хватает серьезной критики самой нашей цивилизации. И я понял, что применение положений Маркса к ежедневной жизни является отправной точкой борьбы с отчуждением моих студентов. Например, о бургерах и фаст-фуде я рассказываю им следующим образом.

Маркс в Макдональдсе

– Кто-нибудь из вас работал в Макдональдсе? – спрашиваю я своих студентов. И обычно пять-шесть человек поднимают руки.

– А как насчет оплаты? Сколько вам платят?

– Да кошмар, вообще – около  семи долларов в час. Нас там просто эксплуатируют.

– Эксплуатируют? И как же?

– Нам следовало бы платить 9-10 баксов в час.

– Нет. Вы даже не представляете, сколько вам должны были бы платить. Давайте вместе рассмотрим, что писали по этому поводу Карл Маркс и прочие прогрессивные экономисты.

Если бы Маркс был жив, то он заметил бы, что корпорация Макдональдс, как и любая капиталистическая институция, платит продавцу бургеров за его (или ее) «рабочую силу», а не за сам «труд». Это означает, что босс будет вам платить фиксированные 7,15 долларов в час – а затем использует все возможные средства (надзор, принуждение, технический контроль), чтобы выжать из вас каждую каплю труда. Вашего труда, прибавленного к стоимости гамбургера, достаточно для того, чтобы ваша часовая зарплата окупалась за первые 20 минут работы. Иными словами: большую часть вашего рабочего дня вы работаете «за бесплатно».

А теперь давайте сравним два периода времени на кухне Макдональдса. Первый период – часы-пик – это 5-6 часов вечера. Второй период – все остальные часы, со средней посещаемостью клиентов.

В часы-пик продавец гамбургеров бегает, отчаянно пытаясь успеть всех обслужить, и продает в среднем 210 гамбургеров в час. Он готовит гамбургеры под неусыпным взором надзирателя. Лихорадочно добавляет кетчуп, горчицу, майонез. Заворачивает все это и подает (биг-маки и чизбургеры требуют больше времени на приготовление). Бургеры продаются по 1 доллару за штуку.

Приготовление бургера, естественно, прибавило к его стоимости стоимость затраченного на его приготовление труда (в добавление к стоимости труда рабочих, выращивавших коров, забивавших их, транспортировавших мясо, строивших используемую при этом технику и машины и т.д.). И все это для того, чтобы помочь Макдональдсу получить те самые 210 долларов за час, на которые продает гамбургеры в час-пик один продавец.

Затем, через два часа – с 8 до 9 вечера – посещаемость падает, и уровень продаж бургеров возвращается на средний уровень – около 70 бургеров в час. Работник по-прежнему постоянно занят, однако продажи падают, и он приносит Макдональдсу лишь около 70 долларов в час.

– А теперь вопрос к классу: если учитывать, что продавец работал втрое больше во время часа-пик, и, соответственно, принес своему боссу втрое больше прибыли (210 долларов и 70 долларов, соответственно), сколько он получит в качестве компенсации за работу в час-пик?

– Нисколько. Он получает такую же почасовую оплату – отвечают студенты.

– Да, столько же – и ни центом больше. Работнику платят те же 7,15 долларов в час, без каких-либо дополнительных бонусов. Ему платят за «рабочую силу», за его способность работать, будучи «рабом зарплаты» – то есть за его способность исполнять приказы, исполнять потенциально неограниченный объем работы по требованию надзирателя. Ему не платят за фактические результаты его труда. По сути, работник – это «курица, которая несет золотые яйца».

Однако в сущности, если бы работнику платили за его фактически исполненную работу, он получал бы приблизительно 64,35 долларов за работу в час-пик и 21,45 долларов за обычный час работы. Эта сумма была бы намного ближе к той стоимости труда, которую он прибавил к стоимости товара (далее я объясню этот момент детальнее, основываясь на работах политэкономиста Ханса Эрбара).

После этих слов мои студенты обычно начинают нервно ёрзать – чувствуется, что они не верят.

Я говорю им: «Вы социализированы, и, следовательно, вас приучили специально подставлять свою шею под зубы вампира».

Именно поэтому Карл Маркс и сравнивал капитал с вампиром. Вы, вероятно, много знаете о вампирах из фильмов типа «Сумерки» или «Авраам Линкольн: охотник на вампиров» – но вы немного еще знаете о тех вампирах, которые присутствуют вашей повседневной жизни. Несмотря на то, что в школе вы много лет учили математику, вам так и не преподали основной математический урок: какова же в действительности стоимость вашего труда за час? Кто-нибудь хочет что-то сказать по этому поводу?

Далее обычно начинается обсуждение, в котором высказываются несогласие, критика и сомнение. Для кого это открытие, кто-то воспринимает мои слова с юмором. Критика, которую высказывают студенты, обычно сводится к тому, что капиталисты, якобы, «создают рабочие места», помогая людям выжить. «Капиталист рискует и заслуживает тех денег, которые зарабатывает. А рабочие обычно ленивы и ими необходимо управлять» – такие и им подобные фразы нередко можно услышать от студентов.

– Но разве не рабочие создают все богатства капиталиста? – спрашиваю я. Затем я позволяю студентам свободно обсуждать этот вопрос и общаться, не перебивая их. Каждому надо дать возможность высказать свои взгляды. Я стараюсь не сдерживать дискуссию студентов в рамках так называемой «политкорректности». Ведь задача педагога – научить студентов мыслить и задумываться над всем тем, что непосредственно влияет на их повседневную жизнь.

Итак, откуда же берется прибыль?

Затем я задаю студентам вопрос: «Откуда же в таком случае берется прибыль»?

Они наперебой отвечают:

– Спрос и предложение.

– Цены в магазинах поднимают.

– Заводы переносят в Китай.

Они, словно бы не слышали, о чем я перед этим рассказывал. Я говорю им: «Вы в чем-то правы, когда упоминаете Китай – но дело-то в данном случае совсем в другом. Суть в том, что согласно Марксу, именно труд создает всю стоимость. И я возвращаюсь к центральной теме дискуссии: «При капитализме вам платят за единицу времени – за час, но не за единицу производства – в данном случае, за бургер. Короче, капитализм – это кража. Источником прибыли капиталиста являетесь именно вы. Его прибыль – это украденный у вас труд». А в качестве иллюстрации к вышесказанному я предлагаю им посмотреть вот это шестиминутное видео о марксовой теории стоимости.

Колледжи, в которых я учился, давали мне немного знаний по этим вопросам. Но однажды я заметил, что такие издания, как Philadelphia Inquirer и Daily News часто пишут о жизни рабочих в моем городе. Поэтому я начал ежедневно читать эти газеты. Читать пристально и внимательно, пытаясь найти соответствия между написанным и моим личным опытом жизни в этом городе.

В студенческие годы я подрабатывал по 40 часов в неделю на разных работах. Я мотался из одного конца города в другой, и потому много времени проводил в метро. Я старался использовать это время с пользой – я читал. И понял, что можно взять практически любую мейнстрим-газету, почерпнув из нее больше знаний о жизни в городе, чем можно получить в колледже.

Современные колледжи лишь приспосабливают вас к рабочему месту, при этом не оспаривая саму трудовую политику. Сейчас, когда я пишу эту статью, и вижу у себя на столе воскресный выпуск New York Times. Если бы я сейчас преподавал, то использовал бы его в дискуссии со студентами для подтверждения своего тезиса о вездесущности критической информации (если мы ее, конечно же, ищем). В этом номере есть материал, который подтверждает мой личный опыт работы в сфере фаст-фуда. И положение там действительно незавидное.

Журналист Стивен Гринхаус, в статье «Неполное рабочее время – часы работы сокращаются», написал, что «за последние двадцать лет во многих крупных сетях предприятий розничной торговли по всей стране коэффициент работников, работающих полное рабочее время, сократился с 80 до 70%». В 2012-м году менеджеры компаний уже не смотрят в окно, чтобы определить погоду и решить, стоит ли кого-то еще вызывать на работу. Они используют программное обеспечение, которое на основании прогноза погоды, составляет график работы». Одна из таких программ – Kronois – позволяет сократить часы работы, и с точностью до минуты определяет время, когда именно нужно вызвать работника. Если же работник не успевает выйти на работу, хотя его и вызывают в последний момент, тогда он рискует потерять работу».

Как мы получаем цифры: 17 и 64 доллара за час работы.

Я сам ознакомился с марксовой трудовой теорией стоимости в «Центре Народной Экономики» в Амхерсте (штат Массачусетс) во время недельного летнего лагеря для активистов, еще в 1983-м году. На мое решение поехать на этот лагерь повлияло прочтение таких книг, как «Педагогика угнетенных» Паулу Фрейре, «Школа в капиталистической Америке» Боулс и Джинтис, «Теория и сопротивление в системе образования» Генри Жиру.

Я хотел найти ответы на те вопросы, которые интересовали меня более всего, но которых всячески избегала формальная система образования. «Центр Народной Экономики» работает уже более 30 лет и продолжает свою деятельность и сейчас. Я теперь часто советую своим студентам посещать именно его. Там я когда-то ознакомился со многими ресурсами, которые и по сей день использую в своей работе: Dollars and Sense, Monthly Review и профсоюзными изданиями. Сейчас я читаю еще и такие ресурсы, как Left Business Observer, Democracy now, Progressive Economists Network, PEN-L.

В процессе написания этой статьи я попросил некоторых авторов PEN-L высказать свое мнение. Ханс Эрбар, политэкономист, который преподает в университете Юты, рассказал мне, как он преподает теорию стоимости Маркса.

«Я говорю своим студентам, что их зарплата – это лишь приблизительно половина той стоимости, которую создает их труд».

«Чтобы вычислить размер прибавочной стоимости, производимой продавцом бургеров за час работы, вам необходимо вычесть из цены стоимость материалов и используемого оборудования» – говорит Ханс Эрбар. «Вы не сможете использовать при этом данные компании, так как по причине уравнивания нормы прибыли, часть прибавочной стоимости, созданной трудоемкими формами производства, проявляется в качестве прибыли, созданной капиталоемкими формами. Тем не менее, такого рода препятствия можно обойти, если пользоваться данными национального дохода».

«Я могу подтвердить свой тезис с помощью простого подсчета. Согласно данным американского Бюро Трудовой Статистики, общее количество занятых в США на данный момент – 142,974 тысячи человек. В году 52 недели. Умножаем 14974 на 52. Получается в общей сложности 7,434648 тысяч недель или 7,434648 миллиардов часов отработанных в течение года».

«Затем, согласно, данным американского Бюро Экономического Анализа, ВВП в третьем квартале 2012-го был на таком уровне, что, суммируя, за весь год в целом мы получаем 15,775,7 миллиардов долларов. Делим эту цифру на количество недель  и получаем стоимость, произведенную работником за неделю в долларах: $15,775.7 / 7.434648  = $2121.92.

«Однако бюро трудовой статистики говорит, что «средний заработок в неделю» у нас 760 долларов. Делим эту цифру на полученные нами ранее 2121.92. Получаем 35,8%. Если даже учитывать всяческие дополнительные выплаты и бонусы, и даже учитывая все необходимые поправки, мы видим, что средняя зарплата составляет менее половины стоимости, реально созданной работником».

– А зарплаты в Макдональдсе? – спрашиваю я.

– Что касается Макдональдса, то там, похоже, зарплата приблизительно равняется лишь трети производимой стоимости ($7.15х3=$21.45 за обычный час работы и $64.35 за час-пик), так как неквалифицированные работники находятся в менее благоприятных условиях – им сложнее торговаться с руководством и требовать повышения зарплаты. Но даже на так называемой высокооплачиваемой работе, работник получает лишь около половины стоимости, произведенной его трудом. И важно отметить, что сдельная оплата труда для продавцов бургеров тоже не решает проблему. Даже если работникам будут платить сдельную оплату, она все равно останется на уровне 1/3 от прибавочной стоимости гамбургера.

Еще в 2007-м году Эрбар произвел для моих студентов аналогичные подсчеты, используя те же источники. Его результаты оказались на этот раз более благоприятными для работников – их зарплата составляла около 40% от производимой ими стоимости. «Думаю, что разница объяснима ускорением, наблюдающимся с тех пор, как начался кризис 2008-го» – объяснил Ханс Эрбар.

Один из авторов PEN-L Джим Дивайн тоже преподает студентам «Капитал» Карла Маркса. Он считает: «наиболее важным в капитале является то, что, несмотря на отсутствие прямого применения силы… сама природа капиталистического общества означает, что рабочих эксплуатируют несмотря на то, что они свободны. Как писал Маркс: «рабочий покупает свое право на работу, чтобы обеспечить себе средства к существованию, и взамен он отдает за это право прибавочный труд».

Доктор Дивайн настоятельно советовал мне напрямую опровергать утверждение о так называемых «создателях рабочих мест».

«Скажите своим студентам, – говорил он – что, хотя капиталисты у нас и считаются создателями рабочих мест, но это лишь потому, что так устроена сама капиталистическая система (в которой лишь незначительное меньшинство обладает средствами производства), и, соответственно, лишь они могут позволить себе создавать рабочие места. И они создают их лишь в том случае, если предполагают, что могут «умножить таким образом свою собственность» – то есть, получить значительную прибыль. Хуже всего, что сами рабочие изначально считают, что лишь абсолютное меньшинство, назовем их 1%, может быть «создателем рабочих мест».

Отдельные рабочие практически никогда не могут себе позволить быть самозанятыми, а те из них, кто пытается, очень скоро оказываются «выбитыми» из бизнеса. Еще сложнее организовать рабочие кооперативы – в основном потому, что банки отказываются выдавать им ссуды». Кроме того, капиталисты всегда весьма активно действуют на политической арене, препятствуя тому, чтобы рабочие места создавало государство (разве что за исключением военной сферы и тех сфер производства, которые не конкурируют с их бизнесом). А уже «спрос и предложение» и «повышение цен в магазинах» являются побочным проявлением глубинных движений капитала, раскрытие сущности которых требует более детального изложения.

Сумерки демократии

Многие антропологи преподают марксову трудовую теорию стоимости в различных вузах: Пэйдж Уэст в Колумбийском университете, Набриэла Варгас Сетина в университете Юкатана. Но наиболее выдающимся я считаю Ричарда Роббинса, чью замечательную работу «Глобальные проблемы и культура капитализма» (2010) я использую в своих лекциях.

Восемь из десяти самых востребованных (количественно) в 2010-12 годах профессий не требуют высшего образования. В список этих профессий входят, например, продавцы розничной продажи (№2), сиделки (№3), работники сферы фаст-фуда (№6). Рабочих буквально вынуждают позабыть о «Билле о правах» на рабочем месте. Здесь уже нет таких понятий, как «свобода слова», «право на собрания», «право на приватность», «право требовать возмещения моральных страданий» (особенно учитывая нынешний коллапс профсоюзов).

Поэтому нам необходимо посылать все больше и больше студентов в колледжи, чтобы: 1) они смогли там изучить все тайны нашей варварской культуры; 2) чтобы они могли осознать, насколько их нынешнее положение зависит от исторических условий; 3) чтобы они, наконец, могли научиться в колледже бороться и противостоять угнетению.

На рабочем месте нет никакой реальной демократии – а именно там она наиболее необходима. Капитализм предполагает неустанные поиски дешевой рабочей силы, дешевых материалов и рынков сбыта. В результате мы и получаем войны.

Антропология же, наоборот, учит людей рассматривать свою культуру, как чужую. А это очень непросто. Замечательный антрополог Питер Ригби говорил: «Капитализм – наиболее непрозрачная форма угнетения из всех известных человечеству, потому что при капитализме люди убеждены в том, что они свободны, когда, в сущности-то, они закованы в цепи».

Если вы решили изучать антропологию в своей разоряемой стране, вам следует начать с изучения ваших условий работы. Критично рассматривайте и изучайте властные отношения на своем рабочем месте. Затем, в свободное от работы время, постарайтесь критически переосмыслить свою роль в них. Читайте Маркса. Читайте столько, сколько сможете осилить. Ежедневно читайте радикальные Интернет ресурсы, типа: CounterPunch, Labor Notes, Monthly Review, New Left Review, Truthout.

И я обращаюсь к режиссерам: нам необходим римейк фильма «Авраам Линкольн – охотник на вампиров». Только на этот раз вместо охоты во время Гражданской войны на рабовладельцев, целью охоты должны быть уже капиталисты – владельцы рабов на зарплате – реальные вампиры нашего времени.

Брайан Маккена

Источник http://liva.com.ua/mcdonalds-vampire.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Стоит ли идти в Black Star Burger

Попробую объяснить, что же у нас происходит. Наш проект выстрелил неслучайно и стал таким популярным вовсе не из-за звездности названия. История помнит миллионы неудачных начинаний с участием звезд. Наш успех — это многомесячная усердная работа огромной команды Black Star и самого Тимати. Даже логотип мы выбирали путем голосования сотрудников компании. Мы посвятили много времени изучению нашего монопродукта.

Котлету россияне в основной массе предпочитают прожарки well done. И если мясо хоть немного розовое, наши гости считают его негодным к употреблению (настоящие ценители и гурманы не в счет). Как же в этом случае добиться сочности? Конкуренты добавляют жир, а мы создали свой собственный замес фарша, состоящий из нескольких отрубов мяса. В основном все заведения делают котлеты в соотношении мяса к жиру 70 к 30. Наша же задача — сделать бургер нежирным (от 85 к 15 до 80 к 20), но при этом с него обязательно должен течь сок. Задача не из простых, но мы справляемся.

Так как необходимо добиться сочности при прожарке well done, нужно, чтобы котлета при весе в 160 грамм была диаметром 16 сантиметров. Котлета заготавливается рано утром и хранится при температуре 2 градуса в холодильнике, при этом она сжимается до 15 сантиметров. Поэтому за полчаса-час до жарки ее вытаскивают из холодильника и доводят до температуры 10–15 градусов. На гриле котлета жарится по минуте с каждой стороны при температуре 300 градусов, при этом она сжимается до 12 сантиметров, но не теряет сочность.

Сравнивать я не люблю, но раз уж мы начали, то давайте пройдемся по голым фактам. Вес нашей котлеты составляет 155–160 грамм, а диаметр булочки — 12 сантиметров. У Burger Heroes котлета весит, наверное, грамм 140 (по словам Игоря Подстрешного, на самом деле она весит 160 грамм. — Прим. ред.), диаметр булочки — 9–10 сантиметров. Разумеется, котлета у «героев» визуально толще, но реально Black Star Burger более щедрый. Для сравнения: McDonald’s использует стограммовую котлету, а Shake Shack — на 10 грамм больше.

Мы не жалеем и остальных наполнителей в бургере, как это делают другие конкуренты. Надеюсь, то, с какой скрупулезностью мы подходим к решению каждого вопроса, видно невооруженным взглядом. Просто мы не склонны выпячивать свои знания, рассказывать о сложностях, с которыми сталкиваемся: нашим гостям все это не нужно знать. Почитайте комментарии наших благодарных посетителей в социальных сетях: они не понимают, что происходит с их вкусовыми рецепторами. И это притом что мы не добавляем в фарш никаких усилителей вкуса, как делают многие наши конкуренты.

Мы просчитывали и первую волну посетителей в Black Star Burger. Совокупный охват Black Star в социальных сетях — 40 миллионов подписчиков. Это огромный ресурс, но у этой медали есть две стороны: огромная волна как накатила, так могла бы и отхлынуть. Хотя бы потому, что сегодня мы живем в другой общественной формации и сделай мы плохой продукт, люди бы массово стали писать об этом. Но за три недели работы мы накормили по меньшей мере 30 тысяч человек и имеем 95–97 % положительных отзывов о качестве продукта.

Также мы просчитывали каждую деталь наших фишек. Взять, например, перчатки. Вроде идея простая, но никто до нас не додумался это сделать. Говорят, что в рыбных ресторанах это уже было, — да, было что-то, где-то, когда-то. Скажу вам больше: даже все время меняющийся ресторанный этикет предполагал поедание определенных блюд в перчатках, но мы придумали не просто фишку. Недавно я стоял у входа и услышал, как один парень, войдя к нам, сказал своей девушке: «Смотри, вот на людях черные перчатки — это их фишка». А девушка ответила ему: «Это уже не фишка, это уже мода!»

И действительно, мы стали законодателями моды еды в перчатках. Кстати, у нас не латексные перчатки, от которых у некоторых людей бывает аллергия, а специальные пищевые нитриловые перчатки без талька и запаха, которые легко надеваются на руки.

Сработал на 100 % и вынос VIP-бургера с фейерверком. Первоначально мы решили пошутить над манерой элитных ночных клубов выносить в зал дорогое шампанское, но за короткое время людям так понравился этот наш ход, мы услышали и увидели столько разных эмоций, что теперь я не могу однозначно сказать, осталось ли это по-прежнему стебом. В принципе, люди не обязаны разгадывать все задумки автора, и если им такая подача приносит эстетическое удовольствие, то почему бы и не дать им ощутить себя особенными. Восторженная реакция детей — вообще отдельная история!

Сколько Burger King платит в час?

Сколько Burger King платит в час?

Сколько стоит почасовая оплата в Бургер Кинг? Средняя почасовая оплата Burger King колеблется от примерно 8 фунтов стерлингов в час для члена команды до 3351 фунтов стерлингов в час для члена команды Burger King.

Бургер Кинг платит еженедельно? Получают ли сотрудники Burger King зарплату еженедельно? Работники BK получают зарплату раз в две недели. Период оплаты обычно начинается в воскресенье и заканчивается в субботу.Тогда вам будут платить в следующую пятницу каждые две недели.

Сколько платит команде Burger King? Сколько зарабатывает член экипажа в Burger King? Типичная зарплата члена экипажа Burger King составляет 9 долларов в час. Заработная плата членов экипажа в Burger King может варьироваться от 5 до 17 долларов в час.

Сколько Burger King платит в час? — Связанные вопросы

Выплачивает ли Burger King прожиточный минимум?

Очевидный вывод состоит в том, что Burger King и его конкуренты быстрого питания, также упомянутые в истории, могут платить и действительно платят прожиточный минимум и приличные пособия в других странах, но отказываются делать это для вашей собственной американской рабочей силы.

Какая минимальная ставка оплаты труда?

Работодатели, подпадающие под действие Закона о справедливых трудовых стандартах, должны платить текущую федеральную минимальную заработную плату в размере 7,25 долларов в час.

Сколько менеджеры Burger King зарабатывают час?

Типичная зарплата сменного менеджера Burger King составляет 13 долларов в час. Заработная плата сменного менеджера в Burger King может варьироваться от 7 до 121 доллара в час. Эта оценка основана на 355 отчетах о заработной плате Burger King Shift Manager, предоставленных сотрудниками или рассчитанных на основе статистических методов.

Получил ли Burger King вашу первую зарплату?

Прочитать 66 ответов

Нет, у БК нет вашего первого чека. Никакой БК не провел мой первый чек. Да на 2 недели.

Получают ли сотрудники Burger King бесплатное питание?

Сотрудники Burger King могут получать скидки или бесплатное питание

Хотя это правда, что сотрудники Burger King терпят многое — одни только обеды, ужины и ночные суеты могут вызвать у человека чувство усталости, — есть одно преимущество: еда со скидкой, а иногда и бесплатная.

Есть ли у Burger King платное обучение?

Вам платят за обучение менеджменту. да. Однако ориентация не занимает много времени, потому что различные места часто небольшие, а рабочие задачи очень просты для изучения и выполнения.

Тестирует ли БК на наркотики?

Сделайте тест на наркотики Burger King

Большинство мест делают. Bk, над которым я работал, делал это каждые 2 недели. Если они чувствовали, что кто-то делает что-то плохое, они случайным образом проверяли их.

Сколько зарабатывает 15-летний подросток в McDonald’s?

15-летний ребенок заработал бы 7 долларов.25 в час. McDonald’s USA, LLC, не нанимает никого моложе 16 лет. У вас должен быть билет на право трудоустройства. Они зарабатывают как 16-летний ..

Макдональдс платит еженедельно?

Макдональдс платит еженедельно? Нет, но из-за того, что у McDonald’s много независимых владельцев франчайзинговых магазинов, у большинства есть собственный способ платить своим сотрудникам каждые две недели или два раза в месяц. Наиболее распространенный способ выплаты заработной платы сотрудникам в McDonald’s: 5 и 20 числа каждого месяца.

Какая самая низкая зарплата в США?

Федеральная минимальная заработная плата для не освобожденных от налогов сотрудников составляет 7,25 доллара в час. Во многих штатах также есть законы о минимальной заработной плате. В случаях, когда на работника распространяются законы штата и федеральные законы о минимальной заработной плате, он имеет право на получение более высокой из двух минимальных заработных плат.

Какая самая высокооплачиваемая работа в Walmart?

По нашим данным, самая высокооплачиваемая работа в Walmart — это старший технический менеджер с годовым доходом 157 000 долларов, а самая низкооплачиваемая работа в Walmart — это сотрудник по обслуживанию с годовой ставкой 13 000 долларов.

Сколько времени нужно, чтобы получить первую зарплату в Burger King?

Каждые две недели. Вам платят после первой недели работы там. Примерно через 2 недели.

Сколько зарабатывает кассир в Burger King?

Типичная зарплата кассира Burger King составляет 14 долларов в час. Заработная плата кассира в Burger King может варьироваться от 12 до 15 долларов в час. Эта оценка основана на 24 отчетах о заработной плате кассира Burger King, предоставленных сотрудниками или рассчитанных на основе статистических методов.

В каких штатах минимальная заработная плата составляет 15 долларов в час?

Калифорния, Иллинойс и Массачусетс собираются поднять минимальную заработную плату до 15 долларов в час для Калифорнии и Массачусетса и к 2025 году для Иллинойса.

Какая минимальная заработная плата в 2021 году?

Какова новая национальная минимальная заработная плата? До и включительно национальная минимальная заработная плата (NMW) будет составлять 19,84 доллара в час или 753,80 доллара за 38-часовую неделю (до налогообложения). 25% случайная нагрузка добавляется к этим ставкам.Новый NMW будет стоить 20,33 доллара в час или 772,60 доллара за 38-часовую неделю.

Сколько вам платят в Walmart?

В 2020 году средняя почасовая оплата в магазине Walmart в США составляла 14,76 долларов, что составляет от 25 до 30 тысяч долларов в год для штатного сотрудника.

Можно ли в Burger King покрасить волосы?

Вам не разрешается иметь волосы дикого цвета, если это неестественный цвет, они должны быть темными и носить шляпу ВСЕГДА, если не темно, они не позволят вам работать, вы можете иметь целых 3 уха пирсинг.Любые украшения для лица необходимо будет вынуть или вставить в них прозрачный пластиковый стержень.

Можно ли носить ногти в Burger King?

Вы можете носить цветные ногти, но не длиннее четверти дюйма.

Бургер Кинг дает перерывы?

Да. Каждые 4 часа работы у вас будет 20-минутный перерыв. Да перерывы давались.

Какое возрастное ограничение для работы в Burger King?

Кандидаты в поисках работы в Burger King в качестве членов экипажа в Канаде должны достичь минимального возраста приема на работу в 12 лет.В некоторых регионах предпочтение отдается потенциальным сотрудникам старше 14 лет. Должностные обязанности аналогичны должностным обязанностям США.

Какие навыки вам нужны, чтобы работать в Burger King?

Сильные навыки чтения и письма, а также способность эффективно общаться с руководством, гостями и членами команды. Хорошие знания в области безопасности пищевых продуктов. Обладают высоким чувством срочности в выполнении работы. Сильная способность постоянно стоять, ходить, поднимать и поднимать предметы весом 21-50 фунтов.

Сколько зарабатывают руководители смены Burger King? — Жадный.нетто

Сколько зарабатывают руководители смены Burger King?

Типичная зарплата руководителя смены Burger King составляет 12 долларов в час. Заработная плата руководителя смены в Burger King может варьироваться от 8 до 17 долларов в час.

Сколько Burger King платит студентам?

Сколько зарабатывает студент в Burger King? Типичная зарплата студентов Бургер Кинг составляет 11 долларов в час. Заработная плата студентов в Burger King может варьироваться от 8 до 14 долларов в час.

Чем занимается руководитель смены в Burger King?

Обзор должности Руководители смен несут ответственность за назначенные смены с целью повышения / повышения удовлетворенности гостей и команды, а также поддержки ресторанных инициатив.Руководители смен работают в часы пик, чтобы команда работала вместе, а гости получали качественный опыт.

Чем занимается сменный менеджер в Burger King?

Описание работы Подчиняясь генеральному директору, менеджеры смен несут ответственность за наблюдение примерно за 5-20 членами бригады и надлежащее выполнение работы ресторана в смену.

Чем занимается член экипажа Burger King?

Обязанности могут включать встречу и приветствие клиентов, прием заказов на еду и напитки, приготовление заказов на еду и напитки, ответы на вопросы о меню, политике и услугах, а также обеспечение безупречного обслуживания клиентов.Члены команды Burger King также берут на себя ответственность за поддержание чистоты на рабочем месте.

Сколько времени нужно, чтобы стать генеральным менеджером Burger King?

Обратите внимание, что в описании должности указано, что вам потребуется 2–4 года опыта работы в сфере управления рестораном, розничной торговлей или гостиничным бизнесом.

Сколько времени нужно, чтобы стать менеджером в Burger King?

Обучение менеджеров Burger King обычно включает в себя недельный процесс, состоящий из аудио-, визуальной и практической ориентации.В некоторых случаях обучение может длиться до двух или трех недель, в зависимости от местоположения Burger King и опыта работника до приема на работу.

Какие навыки мне нужны, чтобы работать в Burger King?

Сильные навыки чтения и письма, а также способность эффективно общаться с руководством, гостями и членами команды. Хорошие знания в области безопасности пищевых продуктов. Обладают высоким чувством срочности в выполнении работы. Сильная способность постоянно стоять, ходить, поднимать и поднимать предметы весом 21-50 фунтов.

Чем занимается генеральный директор Burger King?

Генеральный директор ресторана (RGM) несет общую ответственность за управление ежедневными операциями одного ресторана (от 10 до 45 сотрудников), обеспечивая доставку в соответствии с требованиями гостей и обеспечение желаемых результатов работы ресторана (т.д., увеличение продаж, прибыльности и удержания сотрудников).

Сколько менеджеры Burger King зарабатывают час?

Типичная зарплата сменного менеджера Burger King составляет 13 долларов в час. Заработная плата сменного менеджера в Burger King может варьироваться от 7 до 121 доллара в час. Эта оценка основана на 354 отчетах о заработной плате менеджера Burger King Shift, предоставленных сотрудниками или рассчитанных на основе статистических методов.

Бургер Кинг платит еженедельно? + Другие общие вопросы

Любой человек, вовлеченный в поиск работы, хочет знать, сколько будет платить потенциальная работа и как часто.Если вы собираетесь подать заявку в Burger, возможно, вы захотите получить ответы на несколько вопросов самостоятельно.

Среди этих вопросов — как часто Burger King платит; еженедельно, раз в две недели? Продолжайте читать, чтобы узнать ответ на этот и многие другие вопросы, связанные с работой!

Будет ли Burger King платить еженедельно в 2021 году?

Сотрудники Burger King получают зарплату раз в две недели (каждые две недели в пятницу) или два раза в месяц (8 и 23 числа каждого месяца). В то время как последний часто считается двухнедельным, фактическая ставка оплаты — каждые 17 дней, отправка осуществляется посредством прямого депозита.Сроки оплаты могут отличаться в зависимости от филиала Burger King.

.

Хотите узнать больше о методах работы с сотрудниками Burger King, ставках заработной платы и многом другом? Продолжайте читать ниже!

Какая почасовая оплата выплачивается в Burger King?

Бургер Кинг почасовая ставка начинается от 9,66 долларов в час для новых сотрудников. В среднем повар или кассир могут начинать с 9 долларов в час, а менеджер или помощник — с 11-12 долларов.

Кроме того, у разных ролей повара начальная зарплата может сильно отличаться от средней.Например, линейный повар будет начинаться с 7 долларов в час, а общий повар — с 8 долларов.

Сдерживает ли Burger King ваш первый чек?

Burger King удерживает неделю из ваших первых трех недель зарплаты. Это обычно называется «неделей без дела» и является стандартной деловой практикой.

Более того, практика такова, что вы можете получить последний чек, если уволитесь с работы в Burger King.

После этого сотрудник получает зарплату раз в две недели.

Какие виды работы предлагаются в Burger King?

В средней франшизе Burger King доступно множество рабочих мест.

Если вы посмотрите вокруг, вы всегда найдете место для кассиров, поваров, менеджеров, руководителей групп и помощников.

Учитывая это, если вы ищете работу в Burger King, позвоните в местные магазины, чтобы узнать, какие вакансии открыты.

Обычно нет необходимости в записи; все, что вам нужно сделать, это прийти и заполнить заявку.

Как оплачиваются сотрудники Burger King?

сотрудников Burger King получают заработную плату посредством прямого депозита каждую пятницу раз в две недели или два раза в месяц. Рабочие также могут получить свои деньги в четверг чеком.

Для сравнения, такие компании, как McDonald’s, платят сотрудникам еженедельно, в том числе чеком или прямым депозитом. Выбор компании зависит от того, как часто вы хотите получать деньги.

Предлагает ли Burger King преимущества компании?

Burger King предлагает множество преимуществ для компании, в том числе здоровье и стоматологию.

Сотрудники также имеют доступ к страхованию жизни, стоматологическому страхованию и страхованию на случай потери трудоспособности.

Удивительно, но Burger King предоставляет 401 тыс. Пакетов и участвует в распределении прибыли сотрудников. Спросите об этих менее известных преимуществах работы перед заполнением заявления.

Предлагает ли Burger сверхурочные часы?

Был судебный процесс, по которому Burger King заставлял сотрудников работать сверхурочно без дополнительной оплаты, как того требует закон.

В результате в 2007–2015 годах были поданы различные иски о выплате сверхурочных, после чего Burger King попытался пресечь это поведение.

Спросите о стандартах оплаты сверхурочных, прежде чем переходить на любую должность в Burger King.

Есть ли у сотрудников перерывы в Burger King?

Франчайзи

Burger King имеют тенденцию быть недоукомплектованными персоналом, что означает, что менеджеры просят сотрудников работать через необходимые перерывы.

В большинстве случаев предполагается, что на каждые 4 часа работы у вас должен быть 20-минутный перерыв, но это не всегда так.

По большей части некоторые франчайзи Burger King стараются соблюдать эти федеральные законы.Прежде чем искать работу в каком-либо заведении, поинтересуйтесь, как работает тот или иной ресторан.

Предоставляет ли Burger King скидки для сотрудников?

В то время как большинство компаний быстрого питания и ресторанов предлагают сотрудникам скидки, Burger King’s предоставляет что-то вроде частичной. Например, вы можете получить скидку 50% в день работы.

Кроме того, вы также можете получить совершенно бесплатное питание, если вы приходите рано, вас просят войти или вам нужно остаться допоздна.

К сожалению, в выходные дни скидки для сотрудников не действуют.

Сможете ли вы улучшить менеджмент в Burger King?

Работники Burger King могут продвинуться в яды менеджеров и командиров, часто с повышением зарплаты.

Частота, с которой это происходит, не оптимальна, поскольку работники категорически не согласны с легкостью продвижения по службе.

Кроме того, сотрудники Burger King заявили, что они не чувствуют поддержки или поощрения к росту на своей работе.

Отсутствие продвижения по службе и поддержки со стороны сотрудников может указывать на то, почему Burger King имеет высокую текучесть кадров.

Какой минимальный возраст для работы в Burger King?

В штатах, где это применимо, Burger King может нанимать работников в возрасте от 14 лет.

Несовершеннолетние должным образом защищены законами штата и федеральными законами, и их трудоустройство регулируется строгими стандартами.

В некоторых случаях, когда совершеннолетний возраст составляет 16 лет, может потребоваться разрешение на работу, подписанное родителями и работодателем.

Если вы подросток и хотите получить свою первую настоящую работу, Burger King может нанять вас.

Стоит ли работать в Burger King?

Непоследовательная деловая практика

Burger King, судебные иски, связанные с трудовыми отношениями, а также отсутствие достаточной поддержки или карьерного роста не кажутся Burger King лучшим местом для работы.

Тем не менее, это может быть идеальной отправной точкой для подростка, который хочет попробовать свои силы на рынке труда.

Пенсионеры, ищущие дополнительных доходов, также могут найти в Burger King достаточно приличное место для работы.

, если вы хотите узнать больше о правилах Burger King, обязательно проверьте, принимает ли Burger King Apple Pay, EBT, и узнайте, проводит ли Burger King тесты на наркотики.

Заключение

Burger King платит своим сотрудникам раз в две недели или два месяца, в зависимости от местоположения. Вдобавок у Burger King есть отличный пакет льгот и возможность стать менеджером, хотя и на ограниченной основе.

В конечном итоге сомнительные методы работы, низкая заработная плата и отсутствие скидок для сотрудников должны быть сопоставлены с потенциальными льготами.Не у каждой франшизы Burger King есть эти проблемы, поэтому загляните в ресторан рядом с вами, прежде чем подбирать работу.

Работники быстрого питания и международный двойной стандарт — Национальная лига потребителей

ВЕДУЩИЕ АДВОКАТЫ ПАЦИЕНТОВ ЗАПУСКАЮТ АЛЬЯНС ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ РОДОВ ДЛЯ ЗАЩИТЫ КРИТИЧЕСКОГО ДОСТУПА К ЕДИНСТВЕННОМУ одобренному Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) классу терапевтических средств для сокращения повторных преждевременных родов

ВАШИНГТОН, 20 апреля 2021 г. — Сегодня Национальная лига потребителей (NCL) вместе с коалицией организаций по защите интересов пациентов, занимающихся улучшением здоровья матерей и младенцев, объявила о запуске программы > Профилактика преждевременных родов. Альянс .

Члены Альянса объединяют усилия, чтобы сохранить доступ пациентов к единственному классу лечения, одобренному Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, для беременных женщин, у которых ранее были неожиданные или спонтанные преждевременные роды. Вместе члены Альянса стремятся к тому, чтобы Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) услышало обеспокоенность всех заинтересованных сторон о потенциальных рисках и последствиях отмены для беременных женщин из группы риска и их поставщиков.

Пятый год подряд компания U.Частота преждевременных родов S. увеличилась (до 10,2 процента рождений), а преждевременные роды и их осложнения были вторым по величине причиной младенческой смертности по стране. Преждевременные роды также представляют собой значительное неравенство в расовом здоровье: темнокожие женщины в Америке преждевременно рожают на 50 процентов чаще, чем другие расовые группы по всей стране.

Однако в 2020 году FDA > предложило отменить гидроксипрогестерона капроат, обычно называемый «17P» или «17-OHPC», единственного одобренного FDA класса фирменных и генерических препаратов для предотвращения риска преждевременных родов у женщин с история самопроизвольных преждевременных родов.FDA в настоящее время определяет, проводить ли слушание по статусу 17P, основываясь на противоречивых данных об эффективности из двух исследований, состоящих из совершенно разных популяций пациентов, одно из которых включает женщин в США, наиболее уязвимых к преждевременным родам, а другое — нет.

«Мы боремся за более инклюзивную систему здравоохранения, которая дает всем равные шансы на получение наилучших возможных результатов», — сказала Салли Гринберг, исполнительный директор Национальной лиги потребителей . «Мы не считаем, что удаление 17P с рынка без лучшего понимания того, кто может извлечь наибольшую пользу от его использования, отвечает интересам пациентов и их поставщиков медицинских услуг, особенно в связи с отсутствием других одобренных вариантов лечения.”

На сегодняшний день к NCL присоединились 14 организаций, отстаивающих интересы здоровья беременных женщин и младенцев из групп риска, в том числе: 1000 дней; 2020 Мама; Американская ассоциация центров родовспоможения; Альянс Материи Черных Мам; Императив здоровья чернокожих женщин; В ожидании здоровья; Здоровые матери, здоровые дети Монтана; HealthyWomen; Чудо-младенцы; Национальное сотрудничество по вопросам равноправия при рождении; Национальный союз черных акушерок; Национальное партнерство для женщин и семьи; Боковая сеть национальной поддержки высокого риска; и SisterReach.

«Как квалифицированный акушер и гинеколог, я не понаслышке знаю о влиянии преждевременных родов на чернокожих женщин и рожениц. Я также знаю, что расизм, а не раса, является движущим фактором, приводящим к непропорциональному воздействию преждевременных родов на чернокожих женщин и рожениц, тем самым усугубляя системное неравенство в отношении здоровья матери и ребенка. Для достижения равноправия рождаемости, которое является гарантией оптимальных условий для родов для всех людей, желающих устойчивыми усилиями бороться с расовым и социальным неравенством, мы должны работать над защитой и поддержанием стандарта медицинской помощи при спонтанных, повторных преждевременных родах и чтобы он оставался доступным и доступным для всех, кто в этом нуждается », — добавил д-р.Джойа Креар Перри, основатель и президент Национального сотрудничества по вопросам рождаемости.

Альянс по предотвращению преждевременных родов призывает FDA провести публичные слушания для всестороннего рассмотрения всех данных, дополнительных методов исследования и мнений заинтересованных сторон, прежде чем принимать решение об отзыве одобрения этого важного класса методов лечения. Здоровье американских мам и младенцев требует особой заботы и внимания.

###

ОБ АЛЬЯНСЕ ПРОФИЛАКТИКИ ДРЕВНОВРЕМЕННЫХ РОЖДЕНИЙ

Альянс по профилактике преждевременных родов — это коалиция сторонников здоровья матери и женщины, которые разделяют общую озабоченность состоянием преждевременных родов в Соединенных Штатах и ​​предлагаемым выводом с рынка 17P, единственного одобренного FDA класса лечения, помогающего предотвратить спонтанные роды. , повторные преждевременные роды.Основанная в 2021 году Национальной лигой потребителей, мы стремимся улучшить исходы преждевременных родов в Соединенных Штатах, сохраняя доступ к безопасным, одобренным FDA вариантам лечения и выступая за более разнообразные медицинские исследования, которые адекватно отражают опыт цветных женщин и новорожденных. Цветным женщинам нужно место за столом. Чтобы узнать больше, посетите www.pretermbirthalliance.org .

Первоначальную поддержку Альянсу по профилактике преждевременных родов оказывает Covis Pharma.

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ:

Кэрол Маккей, [email protected]

Burger King и McDonald’s платят работникам фастфуда 20 долларов в час в Дании. Этого достаточно, чтобы оплатить счета, сэкономить немного денег и даже пойти куда-нибудь с друзьями. Почему мы не можем сделать это здесь?

Представьте себе мир, в котором работники быстрого питания могут оплачивать квартплату и счета за коммунальные услуги, а также покупать детям еду и одежду. Что ж, не нужно это представлять, потому что такое место существует.Это называется Дания.

Статья в New York Times во вторник рассказывала о жизни датского работника быстрого питания по имени Хампус Элофссон, который работает 40 часов в неделю в Burger King в Копенгагене и зарабатывает достаточно не только для оплаты счетов, но и для того, чтобы сэкономить немного денег и денег. наслаждайтесь вечеринкой с друзьями. Его зарплата: 20 долларов в час. Да, ты читаешь это правильно. Базовая заработная плата в Дании почти в два с половиной раза больше, чем зарабатывают американские работники быстрого питания.

Заработная плата

Элофссона — это такая зарплата, о которой Энтони Мур, сменный менеджер из Тампы, Флорида, может только мечтать.Он зарабатывает 9 долларов в час за свою низкоуровневую управленческую работу, или около 300 долларов в неделю, и, как и половина американских работников быстрого питания, он полагается на ту или иную форму государственной помощи, чтобы компенсировать разницу между этой заработной платой и едва зарабатывающим на жизнь. .

«Это очень неадекватно», — сказал Мур, отец-одиночка двух маленьких дочерей. Он получает 164 доллара в виде талонов на питание для своих дочерей. «Иногда я спрашиваю:« Я покупаю еду или одежду? . . . Если бы я зарабатывал 20 долларов в час, я действительно мог бы жить, а не мечтать о жизни.”

Конечно, в Америке работники фастфуда и их защитники даже не мечтают о 20 долларах в час. Они просят 15 долларов в час, и индустрия быстрого питания, а также консервативные экономисты и политики смеются над этим и борются с любым увеличением заработной платы изо всех сил.

То, что есть у датских работников быстрого питания, чего нет у их американских коллег, — это мощный профсоюз и владельцы франшиз быстрого питания, которые готовы получать немного меньшую прибыль, хотя они все равно получают прибыль.Дания — также намного меньшая страна, с более высокой стоимостью жизни и огромной системой социальной защиты. И да, бургеры быстрого приготовления в Дании немного дороже, чем здесь, в Америке.

Мартин Дрешер, генеральный менеджер HMSHost Denmark, оператора ресторанов в аэропорту, сказал Times: «Мы должны признать, что это дороже в эксплуатации. Но мы все еще можем зарабатывать на этом деньги — и McDonald’s тоже. В противном случае его не было бы в Дании ».

Он также сказал: «Компания не получает такой большой прибыли, но прибыль распределяется немного по-другому.Мы не хотим большой разницы между самыми богатыми и самыми бедными, потому что бедняки просто станут действительно бедными. Мы не хотим, чтобы люди жили на улицах. Если это произойдет, мы будем считать, что мы как общество потерпели неудачу ».

Вы представляете?

http://www.alternet.org/labor/burger-king-and-mcdonalds-pay-fast-food-workers-20-hour-denmark?akid=12412.1070478.LuQ27W&rd=1&src=newsletter1024962&t=2

Судебные иски в отношении сверхурочной работы ресторанов Burger King: законы о заработной плате и часах

Часто задаваемые вопросы о законе о сверхурочной оплате о Burger King:

Что такое Бургер Кинг?

Burger King — вторая по величине сеть ресторанов быстрого питания в США, уступая только McDonald’s.Основанная в 1954 году, компания выросла до франчайзинга более чем 10 400 ресторанов и владеет примерно 1000 ресторанами во всех 50 штатах и ​​56 странах.

Кто нанимает Burger King?

В

ресторанах Burger King работают тысячи человек. Наши опытные юристы по сверхурочной работе ведут дела всех сотрудников Burger King, включая следующие:

Где находится Бургер Кинг?

Штаб-квартира Burger King находится в Майами, Флорида. В компании работает более 340 000 человек.

Некоторые законы о сверхурочной оплате для этих городов можно найти ниже:

  • Атланта, Джорджия
  • Остин, Техас
  • Балтимор, Мэриленд
  • Бостон, Массачусетс
  • Чарлстон, Южная Каролина
  • Шарлотт, Северная Каролина
  • Чикаго, Иллинойс
  • Колумбус, Огайо
  • Даллас, Техас
  • Детройт, Мичиган
  • Индианаполис, Индиана
  • Лас-Вегас, Невада
  • Миннеаполис, Миннесота
  • Нашвилл, Теннесси
  • Нью-Йорк, Нью-Йорк
  • Пало-Альто, Калифорния
  • Феникс, Аризона
  • Питтсбург, Пенсильвания
  • Сан-Франциско, Калифорния
  • Тампа, Флорида
  • Вашингтон Д.С.

Новости судебного иска Burger King о сверхурочной оплате

Каковы законы о сверхурочной оплате сотрудникам Burger King?

Согласно Закону о стандартах справедливого труда (FLSA), многие сотрудники Burger King не освобождены от уплаты налогов и, следовательно, имеют право на сверхурочную оплату.

Если сотрудник не освобожден от налогов в соответствии с FLSA, закон требует, чтобы ему выплачивалась сверхурочная заработная плата в полтора раза превышающая обычную ставку оплаты за каждый час после 40 в течение одной недели.

Однако у FLSA есть несколько исключений, которые не позволяют сотрудникам получать оплату сверхурочных.Например, сотрудники с «административными» или «профессиональными» ролями могут подпадать под эти исключения.

Важно отметить, что освобождение от налогов определяется не только на основании должности. Скорее, описание должности, должностные обязанности, ставка заработной платы и отработанное время используются для определения того, должен ли сотрудник получать сверхурочную оплату.

Помимо закона FLSA, в некоторых штатах действуют собственные законы об оплате сверхурочных. Эти законы могут дополнять или противоречить FLSA, поэтому важно проконсультироваться с опытным юристом, который знаком со всеми применимыми законами об оплате сверхурочных.

Имеют ли сотрудники Burger King право на сверхурочную оплату?

Некоторым сотрудникам Burger King необходимо работать в две смены, а также иметь дополнительное время до и после запланированной смены. В результате многие сотрудники Burger King работают более 40 часов в неделю и поэтому имеют право на сверхурочную оплату.

Сотрудники, освобожденные от уплаты по закону FLSA, не имеют права на сверхурочную оплату. Подпадает ли сотрудник Burger King под «административное» или «профессиональное» освобождение, определяется на основании описания должности, должностных обязанностей, ставки заработной платы и количества отработанных часов.

Работодатели часто отрицают или незаконно отказываются оплачивать сверхурочные, неверно классифицируя должности работников, заявляя, что они освобождены от уплаты, хотя на самом деле это не так. Например, местонахождение Burger King или сменные менеджеры могут быть классифицированы компанией как освобожденные от уплаты налогов на основании их звания «менеджер», тогда как в действительности их должностные обязанности отражают не освобождаемую должность.

Согласно закону FLSA, работники, классифицируемые как «менеджеры», могут быть освобождены от сверхурочной работы, но должны выполнять определенные обязанности, жизненно важные для бизнес-операций, включая наем и увольнение подчиненных, создание графиков работы и установление оплаты труда сотрудников.Компании часто присваивают звания «менеджер» или «руководитель» работникам, которые не выполняют необходимые обязанности, чтобы избежать сверхурочной работы и снизить заработную плату.

Burger King также может потребовать от своих сотрудников явиться на работу раньше, но не «пробивать часы» на более позднее время или вычеркивать часы из табелей учета рабочего времени, или они могут отказываться платить сотрудникам за работу, выполненную до начала смены и после того, как они вышли на работу. день. Это нарушение Закона о справедливых трудовых стандартах (FLSA) и может повлечь за собой судебный иск о выплате сверхурочной работы.

Опытный адвокат по оплате сверхурочных сможет проанализировать ваше дело в контексте FLSA и законов вашего штата, чтобы определить, должны ли вы получать сверхурочную заработную плату от Burger King.

Должен ли Burger King платить своим сотрудникам сверхурочную работу?

Во многих случаях Burger King обязан выплачивать сверхурочную заработную плату сотрудникам, которые работают более 40 часов в неделю. Сюда не входят сотрудники, которые считаются освобожденными от налогов в соответствии с FLSA.

Освобождение не является условным; FLSA — сложный закон, и законы штата могут еще больше усложнить картину.

Если вы считаете, что Burger King задолжала вам сверхурочную оплату, лучше всего проконсультироваться с юристом, имеющим опыт работы с FLSA и законами штата о сверхурочной заработной плате.

Чтобы определить, имеете ли вы право на подачу заявления о заработной плате, свяжитесь с нашими опытными юристами Burger King по сверхурочной работе по телефону (855) 754-2795 для бесплатной консультации, чтобы обсудить ваше дело, или заполните форму для бесплатной проверки неоплачиваемой сверхурочной работы на эта страница. Мы обсудим вашу ситуацию и определим, есть ли у вас претензии.Если вам причитается невыплаченная заработная плата, мы будем представлять вас в соответствии с нашим Обещанием без комиссии, что означает отсутствие каких-либо судебных издержек или расходов, если вы не получите компенсацию.

Участвовал ли Burger King в судебных процессах за сверхурочную работу?

За последние несколько лет нынешние или бывшие сотрудники подали ряд судебных исков против таких компаний, как Burger King, в попытке вернуть утраченную заработную плату за сверхурочную работу. Если вы считаете, что Burger King отказывает вам в сверхурочной оплате, у вас может быть дело, аналогичное предыдущему иску.Вот несколько примеров таких исков:

  • Ресторан в Акроне, штат Огайо, недавно согласился с Министерством труда на урегулирование претензий о том, что компания в течение нескольких лет систематически воровала заработную плату в отношении почти двух десятков рабочих. Согласно постановлению, ответчик Azteca Restaurante Mexicano Inc. и его названный владелец выплатят в общей сложности 118 000 долларов США в виде невыплаченной заработной платы с процентами и заранее оцененными убытками 21 нынешнему и бывшему сотруднику, а также внедряют компьютеризированную систему расчета заработной платы для предотвращения будущих случаев кражи заработной платы из происходит.
  • Группа бывших закусочных для ресторана клецок в районе Цинциннати недавно подала иск о неоплачиваемой сверхурочной работе против своего старого босса, утверждая, что ответчик не выплатил им всю заработную плату, включая сверхурочные и другие доходы.
  • Сотрудники McDonald’s в Нью-Йорке подали иск против владельца франшизы и его ресторанов, утверждая, что они отказались возместить своим сотрудникам расходы на чистку их униформы, что нарушает закон Нью-Йорка. Кроме того, сотрудникам, особенно кассирам, часто приходилось работать в нерабочее время до и после смены без компенсации.

Обзор адвоката по сверхурочной оплате Burger King

Резюме

Рецензент

Дэниел Корбутт

Дата проверки

Проверяемый элемент

Юрист по компенсациям рабочим

Оценка автора

Сколько часов дает Burger King? | PopularAsk.net

От 16 до 30 часов в неделю. Не более 40 часов в неделю. Обычно я получаю от 35 до 40 часов в неделю, но мои часы, как правило, меняются в течение недели.

Прочитать полный ответ

Согласно Закону о справедливых стандартах труда (FLSA), многие сотрудники Burger King не освобождены от уплаты налогов и, следовательно, имеют право на сверхурочную оплату. Если сотрудник не освобожден от уплаты налогов в соответствии с FLSA, закон требует, чтобы ему выплачивалась сверхурочная заработная плата в полтора раза превышающая обычную ставку оплаты за каждый час после 40 в течение одной недели.

Кроме того, как Burger King платит своим сотрудникам?

8 ответов. Сотрудникам платят раз в две недели; каждые две недели.… Каждые две недели.

Точно так же, как Burger King платит сотрудникам?

Сотрудники получают зарплату раз в две недели; каждые две недели.

Кроме того, у Burger King есть ваш первый чек?

Они держат ваш первый чек, так что это зависит от того, как часто они платят. Еженедельная оплата. Первый чек вы получите через две недели после начала работы. Еженедельно вы получите свой первый чек через месяц в работе.

Есть ли сверхурочные часы более 40 часов в неделю?

Федеральные положения о сверхурочной работе содержатся в Законе о справедливых трудовых стандартах (FLSA).За исключением случаев освобождения, работники, подпадающие под действие Закона, должны получать сверхурочную оплату за часы, отработанные более 40 часов в рабочую неделю, по ставке не меньше, чем продолжительность и половина их обычных ставок оплаты труда.


15 Связанные вопросы, найденные ответы

Бургер Кинг платит еженедельно в 2020 году?

Burger King выплачивается раз в две недели.

Сверхурочная работа превышает 40 часов в неделю или 8 часов в день?

Сверхурочная работа сотрудника: часы, оплата и кто покрывается.Закон о справедливых трудовых стандартах (FLSA) гласит, что любая работа, превышающая 40 часов в течение 168 часов, считается сверхурочной, поскольку средняя рабочая неделя в Америке составляет 40 часов, то есть восемь часов в день в течение пяти дней в неделю.

Сколько Burger King платит за час?

Должность в среднем диапазоне
—————— ————– ———–
Должность: Кассир Диапазон: 7–11 долларов В среднем: 9
Работник быстрого питания Диапазон: 8–11 долларов В среднем: 9
долларов Повар, фастфуд Диапазон блюд: 8–10 долларов В среднем: 9
долларов Диапазон менеджеров ресторана: 9–14 долларов В среднем: 11

долларов

Получают ли Burger King деньги каждую неделю или каждые две недели?

Бургер Кинг: еженедельная оплата или каждые два месяца.У нас раз в две недели по вторникам.

Получил ли Burger King вашу первую зарплату?

Прошла первая неделя. Они держат ваш первый чек, так что это зависит от того, как часто они платят. Еженедельная оплата. Первый чек вы получите через две недели после начала работы. Еженедельно вы получите свой первый чек через месяц в работе.

Сколько времени нужно, чтобы получить деньги в Burger King?

Payday — понедельник каждые две недели. Вам нужно будет спросить у руководства. Им платят каждое 9-е и 23-е число месяца, я думаю, это было так, поэтому вам будут платить 23-го числа.

Работает сверхурочно более 40 часов в неделю?

Федеральные положения о сверхурочной работе содержатся в Законе о справедливых трудовых стандартах (FLSA). За исключением случаев освобождения, работники, подпадающие под действие Закона, должны получать сверхурочную оплату за часы, отработанные более 40 часов в рабочую неделю, по ставке не меньше, чем продолжительность и половина их обычных ставок оплаты труда.

Сверхурочная работа рассчитывается ежедневно или еженедельно?

Что считается сверхурочной работой: еженедельная или дневная стандартная. Федеральные законы и законы большинства штатов устанавливают стандарт еженедельной сверхурочной работы, что означает, что работники, не освобожденные от уплаты налогов, имеют право на сверхурочную работу за каждый час сверх 40, в течение которого они работают в рабочую неделю, независимо от того, сколько часов они работают в день.

В какое время получают зарплату сотрудники Burger King?

Все зависит от того, куда идет ваша зарплата, если она идет на чековую карту, то к полуночи, если у вас есть прямой депозит на ваш банковский счет, он поступает на ваш счет в 6 утра

Как долго вакансии держат ваш первый чек?

Самая важная вещь, на которую следует обратить внимание, это то, что вам * будут * платить за те дни, когда вы работаете. Но это может быть просто в следующий платежный период. Это означает, что вам, возможно, придется подождать 2 1/2 недели вместо 2 недель, чтобы получить первую зарплату.

Сверхурочная работа превышает 8 часов в день?

Сверхурочная работа сотрудника: часы, оплата и кто покрывается. Закон о справедливых трудовых стандартах (FLSA) гласит, что любая работа, превышающая 40 часов в течение 168 часов, считается сверхурочной, поскольку средняя рабочая неделя в Америке составляет 40 часов, то есть восемь часов в день в течение пяти дней в неделю.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *