Отзывы сотрудников о работе на должности менеджер смены в Burger King

Что можно улучшить: 

Ну начну с начала. Я много лет работаю в торговле, более 16 лет и действительно любила это дело!! Я очень любила людей, общаться с ними, помогать, поднимать настроение, делать покупку настоящим праздником и удовольствием, учитывая что я работаю с 14 лет именно в торговле, то могу с уверенностью сказать — что я умею продавать. В течении примерно 9–10 лет была руководителем магазинов и знаю систему многих торговых направлений изнутри, но попав в Бургер Кинг мое сознание просто вывернули! Начнем с того, что сотрудник в этой компании, как бы много не говорили о кадрах, пустое место. Для компании ты всегда виноват, ты всегда плохой, ты всегда козел отпущения! Если ты еще, не дай Бог, умеешь самостоятельно мыслить и твое мнение отличается от общего, то жди, что ты для всех отныне главный подстрекатель и скандалист, про свободу слова можешь забыть, если ты не выражаешь общего мнения — то ты…! Вся политика в компании напоминает секту, особенно это касается состава управленческой группы. На всех сотрудниках как будто шоры, как на лошадях, чтоб могли видеть только одно направление, а взгляд в сторону вообще закрыт. В компании всегда все «хорошо», все «лучшие», даже если условия неадекватны, если все рестораны оснащены устарелым оборудованием, электроснабжение не выдерживает критики, работа службы эксплуатации вызывает боль в сердце, а внешний вид мебели для гостей создает ощущение привокзальной… — но мы все равно лучшие! Компания отрывает ресторан за рестораном, напоминая распространяющийся вирус, но при этом состояние уже открытых ресторанов просто аварийное! Отношение к сотрудникам из содружественных стран бывшего СССР вообще поражает — люди работаю за 100 р в час, причем за 10 часовой рабочий день, порой в тяжелейших условиях, у них даже нет возможности просто посидеть. В зимний период в ресторанах может быть холодно, а в летний так жарко — что температура на кухне достигает отметки в 43, потому что не могут никак согласовать заполнение фриона в кондиционер!

Отдельно хотела бы отметить отношение посетителей к сотрудникам БК — раз вы с другой стороны прилавка, то на вас сразу начнут смотреть как на людей третьего сорта! Особенно этим славится город Красногорск! Вам будут хамить, на Кинг Авто (заказ с улицы через гарнитуру) Вам могут  сказать, что Вы — неудачник. Особенно этим славится молодежь в Красногорске. Даже если вы будете максимально веселы и любезны, будете шутить с гостями, с вами посмеются, а потом накатают жалобу, что вы вели себя фривольно! При этом вас могут облить матом с головы до ног. И никто не вступиться за Вас. Трудоустройство в компании — это квест! Вас оформят только через стаффинговую компанию, Вам создадут миллион разных карт, что Вы даже не сможете нормально понять, сколько Вам заплатили. Про больничный и отпускные можете забыть, в Бургер обращаться будет бессмысленно, так как официально вы устроены в стаффинговой компании, так что суд вам не поможет.

Если Вас занесет в компанию Бургер Кинг в качестве менеджера и директора, то готовьтесь — выходных у вас больше не будет! Вам будут платить только за 8 часов, а работать в ресторане вы будете 12–15, полюс 24 часа не затыкаются рабочие группы, и вы обязаны на все ответить, все прочитать и быть в курсе всего и плевать, что вы спите или лежите с температурой 39,2! Вы обязаны там быть! Вам будут платить за 8 часов, а воровать станут у Вас 24 часа! Ни в одной компании я такого не видела.

А еще БК любит получать идеи и бизнес планы бесплатно! Вам могут предложить написать бизнес план по расширению вашего ресторана, с полным просчетом просто так, раз вас повышают! Или набросать маркетинговую идею с полным анализом и подсчетом, и они ее еще будут изучать, может возьмут на вооружение, но Вам не скажут даже спасибо! Это интеллектуальная собственность и она стоит денег!

Очень печально обстоит ситуация с маркетинговыми акциями! Постоянно выпускают новые коды и купоны, чтоб максимально уменьшить цену и привлечь трафик, а вас потом каждый день будут ругать за маленький средний чек! Часто будут выходить акции, о которых вы узнаете не из офиса, а от гостей! Причем вас поставят перед фактом.

Увы, но вынуждена признаться себе, что это самые худшие полтора года в моей жизни, если бы не ребята с которыми я работаю и за которых мне больно и обидно, я бы давно послала эту сеть куда подальше!

Резюмируя могу сразу дать наставления вновь пришедшим адептам Бургер Кинг:

Для ЧБ — непонятная компания трудоустройства — непонятная ЗП, множество карт, на корорые в разные даты будут приходить деньги 

Для АУП — 12–15 часовой рабочий день— 24 часа вы на телефоне, забудьте про личную жизнь. У Вас не будет никогда выходных на праздники — У вас на рабочем месте каждый день будет что-то ломаться и вы всегда будите виноватым — Вам нельзя будет выражать ваше мнение, если оно не соответствует стандартам компании — Вы будете выполнять работу менеджера, кассира, сборщика, повара и уборщицы если вдруг ТО покажется, что у вас слишком большие затраты на ЧБ ресторана. — каждый день Вам нужно будет собирать и отправлять какую-нибудь ненужную отчетность и все с пометкой СРОЧНО! И потом вы поймете, почему не нужной — в декабре вы можете отработать за голый оклад, так как Вам поставят специально неадекватный план, который вы никогда не выполните. И так будет в каждый топовый месяц, готовьтесь.

Отзывы сотрудников о работе на должности кассир в Burger King

Плюсы: Возможно они и есть, в теории. К примеру, гибкий график. Но на деле я этого не увидела, к сожалению.

Что можно улучшить: Хочу уточнить, что отработала я только 4 дня. До этого работала 4 года в должности кассира и старшего ночного кассира в Макдональдс. Директор с самого первого дня вела себя неуважительно и грубо. Первый мой рабочий день выпал на субботу. Народу было много. На меня ни кто не обращал внимания. Несколько дней я ходила без бейджа и ремня даже. По старой памяти я занималась мойкой и уборкой, ведь нужно было что то делать. Если бы я была нулевым свежим работником, то наверное вообще потерялась. На второй день работы директор обозвала меня и моего коллегу «дебилами». При чём абсолютно не за что-то оказалась в то время рядом, стояла просто. На третий день меня «бросили» на станцию выдачи. Обучения так и не было, я не знала ни сендвичей, ни меню. Пыталась учиться где и что лежит сама. Антисанитария была изначально-ребята на сервисе могли голыми руками, без рукавички, поднять что то с пола, к примеру салфетку или трубочку и положить это обратно, а затем этими же руками выдавать еду или класть кандименты. Меня это повергло в ужас. На четвертый день я уже сама стояла на станции, обучения так и не было, заставили подписать экскурсионный лист. Я уже сама подошла к заместителю директора , достаточно приятная женщина и вроде как грамотная, и спросила на счёт всего, чтоб по крайней мере понимать чего мне ждать и что мне делать. Ведь как можно работать там, где есть очень много зон риска для здоровья, а именно-фритюр, гриль, скользкий пол, автоматизированные комбо-машины, и не знать правил поведения при, к примеру, возгорании или поломке. Да как минимум нужно знать где находится эвакуационный выход и огнетушители. Это техника безопасности. Так вот, меня покормили «завтраками». Вечером же изменили мое расписание. Без моего согласия. Если такое и делают, то нужно лично подойти к сотруднику и уведомить его, или взять подпись, тем самым утверждая что он в курсе и снять с себя ответственность за то, что он может забыть, проспать или просто не выйти на работу. Ко мне же такое «чудо» не применили, почему то. На следующий, пятый, день мой, уже бывший, директор начинает диалог с хамства и крика, обзывая меня вруньей и что все (опять же, кто эти все?) подтвердили что я знала об изменении в расписании. Ладно, может и мой косяк, я ведь все таки сотрудник новый, могла что то не понять или не услышать. Но то, какой крик поднял наш директор, выпучив глаза, из за этого я совсем не ожидала. Я не ответила на все эти оскорбления, а просто задала один вопрос-какое она имеет право в таком тоне со мной общаться? На что я услышала фееричный ответ-иди ищи себе работу, на которой на тебя не будут кричать. Вы знаете, уважаемые соискатели, я не хочу говорить о том, что плохо везде, но хочу обратить ваше внимание, что бывает и такое: не соблюдение деловой этики, не соблюдение субординации, не соблюдение ТК, не соблюдение ваших же личных, физических и юридических прав, не соблюдение санитарных норм. Я лично не советую идти туда тем, кто хочет спокойно работать, а не ощущать себя рабом или недочеловеком. А тем более не советую туда идти тем, у кого есть личная жизнь и она стоит на планку выше чем работа-вас за это скушают, и хлебом не закусят, особенно когда ваш директор , злая, некультурная женщина или мужчина.

Отзывы сотрудников о работе в компании Burger King — Екатеринбург

Плюсы: Сейчас многие ребята-студенты в поиске работы и часто ищут ее в таких заведениях, как Бургер Кинг и Макдоналдс. Очень уж привлекает гибкий график, возможность работать рядом с домом или учебой. Оплата труда вполне адекватная, компенсация мед.комиссии. Мне случилось работать и там, и там…поэтому, думаю, мой пост будет полезен сомневающимся…Итак, в McD Вас будут долго и вдумчиво обучать, а несовершеннолетних не поставят лишний раз на кассу, здесь запрещены любые проявления нетерпимости и неприязни от слова «СОВСЕМ». Строгая кассовая политика(т.е. НИКТО не может стоять на чужой кассе), недостачи НЕ высчитывают из зп. Могут отстранить от работы на кассе, но из своего кармана НИЧЕГО никто не докладывает. Продолжительность смены 8 часов, где 2 перерыва по 30 минут, которые вы проведете в комнате отдыха с диванчиком, компьютером, ТВ и в чистоте…эмм, внимание, Бургер Кинг, это не Ваши плюсы…это плюсы работы в общепите на старте карьеры.

Что можно улучшить: БК, теперь, о Вас…там, где работала я, абсолютнейший бардак и балаган…мой первый рабочий день начался с того, что надо было в куче реально грязной и вонючей формы найти себе брюки…ок, хорошо…меня особо обучать не требовалось (я с опытом работы), тем не менее, учебный процесс в БК отсутствует…у новеньких ребят «нет шансов», на сл.день их будут в голос материть коллеги за медлительность и тд…про мат… друг друга кроют все,независимо от должности…про субординацию никто не знает…маты слышат гости в зале, менеджерам ровненько и спокойненько. Перерыв в БК 15 минут, при 8 часовой смене. Если вы курите-вам повезло…курить все ходят каждый час, и не по одному, а компанией. Я не курю и НЕ ИМЕЛА ПРАВО покидать прилавок. Про кассу: балаган…Коллеги обижаются за пересчет кассы «ну, я с утра ЖЫ считала». Будьте готовы нести ПОЛНУЮ материальную ответственность за кассу, в которую другие работники полезут, когда посчитают нужным. Потому что «ну, ты ЧО, мне не веришь штоле?!» Почему я не сообщила о проблемах руководству? Да, все просто, менеджеров в поле зрения не часто встретишь, у них много-много дел, серьёзно, люди перегружены ( те, кого можно нагрузить…те, кого бесполезно — слоняются по коридорам, хихикают по углам и приходят пить пиво в свой же ресторан). Резюмируем, если Вы в поиске работы с гибким графиком, можете смело идти в McD. К моему сожалению, БК не лучший работодатель. Прошу не считать мой пост агитацией и пропагандой. Это мой опыт, я им делюсь с Вами. Всем добра.

Отзывы сотрудников о работе в компании Burger King — Новосибирск

Плюсы: + Гибкий график + З/п вовремя + Довольно быстрый карьерный рост(при условии,если пашешь как лошадь)

Что можно улучшить: На самом деле,многое. Я — студентка. Устраивалась на работу в «Бургер Кинг» на должность кассира с расчётом на то,что работать буду долго, так как любому студенту,думаю,дополнительные деньги лишними не будут. Сходила,написала заявление,прошла собеседование. На собеседовании, которое со мной проводила заместитель директора,было сказано с её стороны очень много лестных комментариев о работе в ресторане данной сети,о самом ресторане тоже. Задавали различные вопросы,в принципе,как и всем остальным ребятам,желающим устроиться в «Бургер Кинг». Естественно,указали и на то,что придётся мыть зал,столы,туалеты и т.д.,помимо работы на кассе. Ну я,вроде,работы-то не боюсь,да и факт того,что мне придётся иногда прибирать туалет,как мне сказали, меня не испугал. Прошла мед.комиссию, начала работать. Сначала всё,вроде как,шло нормально. Но спустя где-то неделю на мне просто начали,извините меня,»ездить». Я всегда старалась выполнить всю назначенную мне работу,не грубила ни разу ни одному человеку,с которым работала,а гостям уж тем более. Но ни с того,ни с сего менеджеры начали просто орать на меня «благим матом»,не подпускали на сборку(на кассу я и не лезла,так как сама понимала,что ещё ничего не умею),а кассе меня совершенно не обучали. Ну,конечно,рассказывали просто что и где лежит и находится,пичкали грудой бумаги с информацией,которую нужно было зазубрить,а применять выученное мне не позволялось. Продолжались крики,постоянные «Иди в зал,не лезь». Убирать всё посылали одну меня,хотя на собеседовании мне сказали,что каждый сотрудник ответственен за чистоту в зале,все должны друг другу помогать и т.д. В итоге убирала всё я одна,а все остальные (включая других кассиров,менеджеров и т.д.) раздавали мне поручения и кричали,если я что-то не успевала сделать по щелчку пальцев. Проработала я там чуть больше месяца,а затем уволилась. Правда не по причине всего выше перечисленного. Я всё рассчитывала на то,что всё станет на свои места спустя пару месяцев работы,но неожиданно образовалась некая проблема,не связанная с моим местом работы,из-за которой мне пришлось начать разговор об увольнении(это была срочная необходимость). Сначала разговор состоялся с той самой заместителем директора,которая меня принимала на собеседовании. Я объяснила ей всю сложившуюся ситуацию,по которой пришла просить увольнения, и попросила уволить меня по собственному желанию. На что она мне ответила,что увольнять меня таким образом им невыгодно,и стала настаивать на том,чтобы я просто перестала в таком случае ходить на смены и меня бы просто перевели в неявку,а затем по понятной причине уволили. Я отказалась. Думаю,тут все понимают,чем это может грозить в дальнейшем при устройстве на работу. Но в ответ я получила игнор. На следующий день,когда я пришла на свою смену, ко мне подошла менеджер(зам.директора рассказала ей о разговоре со мной днём ранее) и начала на меня кричать,что я пошла с этим вопросом к заму,а не к ней,так как именно она составляет расписание для сотрудников ресторана. Я стала и ей объяснять то же,что и зам.директора. Я снова пояснила,что мне нужно увольнение по собственному желанию, и менеджер посоветовала мне приехать на следующий день,чтобы увидеться с директором и отдать уже ей заявление. Я так и сделала. Но оказалось,что директор даже не знала о том,что я собираюсь увольняться. Её заместитель додумалась рассказать об этом менеджеру,но почему-то в её светлую голову не пришла мысль,что скорее всего нужно было довести до сведения начальника. В итоге директор начала мне грубить,хотя я ничего плохого ей не сделала и не сказала, обозвала меня мошенницей и стала требовать с меня деньги за мед.осмотр,который они мне оплатили. Я,не собираясь спорить,сказала,что они имеют полное право вычесть эту сумму с моей зарплаты,если этого требуют правила. Затем директор просто развернулась и ушла непонятно куда. Я прождала её минут 10,затем она вернулась,пыталась снова вместе с замом уговорить меня просто уйти и чтобы меня перевели в неявку. Немного поспорив,меня всё-таки отпустили и уволили по собственному. При этом заставив меня перестирать мою форму,которая и без того была только после стирки,и сказали принести её на следующий день. Извините за длинную историю. Но всё это ведёт к одной крупной проблеме… Компания переживает кадровый кризис,жалуется на это. Но никто из них ведь даже и не думает,наверное,о том,что источник проблемы ближе,чем кажется. Как можно работать,когда вышестоящие сотрудники считают себя королями положения и «едут» на других ребятах,которые только пришли работать? Может такое было только в том ресторане,в котором работала я,и мне просто не повезло? Надеюсь,что так. Мой вывод такой: работать там невозможно,когда складывается вот такая ситуация. Да и клининг им завести не помешало бы. А то люди приходят в ресторан покушать и не знают,что человек,который только что подавал им еду,буквально пару минут назад копался в мусорке и мыл загаженный унитаз теми же самыми руками. И ведь помыты у него руки после этого или нет — это уже большой вопрос. Потому что в том месте,где «посчастливилось» работать мне,например,никто не контролировал моют ли сотрудники руки или нет.

Компания Burger King: карьера, отзывы, фото, уровень зарплат

+ Помогают сделать медкнижку.
+ Оплачиваемая стажировка. В общем и целом, понятно и терпеливо всё объясняли. Но случалось и такое, что высмеивали, отпускали язвительные замечания за спиной или поправляли с рычанием, а на вопросы отвечали таким тоном, что отбивало охоту о чем-либо спрашивать.
+ Обеды.
+ Во время смены можно отлучаться попить, набрав напиток из автомата (пепси и т. п. можно набирать только один раз за смену, в остальное время — газированная вода). Если ты решил зайти поесть в нерабочее время, можешь попросить маленький стакан, дадут бесплатно.
+ Относительно гибкий график.

— Если ваш менеджер — душная быдловатая личность с завышенным ЧСВ, вы не сможете дать отпор, не пострадав — сделать так, чтобы вы несколько часов проработали бесплатно, ему так же легко, как обхамить и унизить вас. Некоторые как будто были рады тому, что есть менее опытный сотрудник, с которым можно обращаться пренебрежительно, или срывать усталость и раздражение. Справедливости ради, токсичных персонажей здесь было даже не большинство, были и приятные люди, но даже одна ложка дёгтя всю бочку меда отравит. А она была далеко не одна. В целом, задвиньте подальше чувство собственного достоинства, если хотите работать здесь.

— Работа очень нервная. В рабочей зоне тесно, во время наплыва посетителей все суетятся, путаются друг у друга под ногами, злятся, хочешь собрать заказ — места нет, собрал — поставить некуда… Если в стрессе и суете вы хуже соображаете — имейте в виду. Если вам сложнее работать, когда стоят над душой и постоянно дергают ценными подпинываниями — имейте в виду.

— Приходится как минимум семь с половиной часов стоять на ногах. Облокачиваться нельзя. Я купила ортопедические стельки, но они совсем не облегчали боль, оставалось надеяться, что хотя бы минимизировали ущерб здоровью. Зря надеялась — кончилось болями и хромотой (к счастью, временной).

— Перерывы на обед довольно короткие. Того, что можно взять на обед, не хватает, чтобы насытиться на оставшуюся смену, особенно если работаешь больше восьми, но меньше двенадцати часов (тем, кто работает двенадцать часов, полагается два обеда).

— Кое-как выдали форму. С трудом подобрали штаны по размеру, и они были коротки (телосложение у меня самое обычное). Застежка-липучка на козырьке давно пришла в негодность и козырек постоянно сползал. Раздевалка — крохотный чуланчик, где и одному переодеваться неудобно. Шкафчиков и вешалок не хватает на всех.

— Приходится постоянно мыть руки, обрабатывая их дезинфектором — кожа от этого сушится и воспаляется.

— Зарплату могут задержать.

— Пожелания насчет графика учитываются не всегда. В частности, могут поставить больше часов, чем ты просил. А случалось и наоборот — отдавали мои часы кому-то без согласования со мной.

Тяжелый рутинный труд в стрессовых условиях. Если нет жесткой необходимости в этой работе, или если вы рассматриваете ее не как временную, на пару месяцев, меру, а как постоянное занятие на длительное время — не советую устраиваться сюда. Оплата не пропорциональна затраченным нервам и времени.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *