Отзывы о Промсвязьбанке: «Неправомерно начисляемый штраф за просрочку!»

В июле не по своей воле стала клиентом Промсвязьбанка. На момент перехода у меня имелась просрочка, сколько дней — точно сказать не могу, но сумма небольшая. Дата платежа — 30 число каждого месяца. 5 июля я обратилась в банк с просьбой посчитать, сколько денег я должна внести для погашения ежемесячного платежа. (Он составляет около 8500 тысяч). Назвали сумму, мы с мужем оплатили.

Через два дня начались звонки с предложением оплатить задолженность. Без преувеличения — в день звонят от 4 до 11 раз. Специально считала. Сотрудники департамента по борьбе с задолженностями объяснили, что я обязана оплатить штраф за просрочку. Плюс пени.

25 июля мы оплатили штраф, пени, и оставшуюся сумму от ежемесячного платежа. Операционист сказала, что наш договор «чистый». 30 июля мы отправились в банк оплачивать ежемесячный платёж. Нам была снова названа некоррректная сумма — больше 11 тысяч. Я уже ничего не понимая, написала претензию, с просьбой разобраться. Никаких штрафов в нашем кредитном договоре не предусматривается. Расчёт наложения штрафа не объяснил ни один сотрудник. Звонки продолжали поступать. В разговоре одни заученные фразы. Время уйма тратится на них!

10 августа меня пригласили в офис на Гагарина, 95. Управляющая А-ева Элен Владимировна сказала, что штрафы начисляются неправомерно, и я могу написать заявление на их отмену. Написала.
Звонки продолжали поступать.

14 августа, устав от звонков, поехала в офис на Молодогвардейскую, 198. Управляющая отделением Екатерина долго и терпеливо занималась со мной, но расчёт не смогла предоставить, и результат снова был нулевой.

Каждый день я объясняю звонящим сотрудникам свою ситуацию. Мне присылают СМС с различными текстами, но один особенно возмущает. О том, что сообщат всю информацию моему работодателю. Интересно, законно ли это? Похоже на методы работы в советское время.

19 августа я совершила очередной платеж по потребительскому кредиту. Средства на счёт не попали. Списались в счёт штрафов и пеней по автокредиту. Удивительное дело, но штраф от этого не стал меньше, в даже еще подрос. При этом я стала должником по второму кредиту.

Теперь у меня несколько вопросов:
1. Если вменяемый штраф правомерен, где прописан его размер, условия начисления, почему он растёт?
2. Почему сотрудники банка говорят, что всеми начислениями занимается программа, а не люди, всё начисляется автоматически. Зачем тогда этому банку сотрудники?
3. Почему операторы коул-центра не знают, какой офис является головным в Самаре, если два раза отправляли на Молодогвардейскую, а он вовсе не там?
4. Когда будет ответ по моей претензии? Хотелось бы в письменном виде.
5. Почему сотрудники банка назвали договор, выданный в Первобанке «детским» и «написанным слишком простым языком». То есть я почти 4 года спокойно обслуживалась по детскому договору и проблем не знала, но как перешла (насильно, надо сказать) в ПСБ и начались проблемы, которые не могут быть улажены по сей день.

К сожалению, при всех видимых плюсах этого банка — хорошие офисы и добротно одетые сотрудники, внутри банка поддерживается непонятная клиенту системы работы.

Нервов вымотано море. Потрачено времени — безмерно. Сотрудник банка Элен Владимировна понравилась, пыталась помочь, видно было участие. К сожалению, пока безрезультатное.

И это безумие с телефонными оповещениями из ДРЗ. Это же кошмар какой-то. Нельзя названивать по пять раз в день и требовать объяснений каждый раз. Должно вестись какое-то досье по результатам работы. Невозможно пять раз в день объяснять ситуацию каждый раз новому сотруднику.Один меня еще и поучить русскому языку хотел. Другая дама пыталась выяснить мои личные данные, как будто в банке нет такой информации.

В общем, всё отвратно. И даже если ПСБ останется единственным банком на земле, никогда не буду пользоваться его услугами и проведу в рядах знакомых антипропаганду. Банк это заслужил.

Отзывы о в потребительских кредитах банка Промсвязьбанка, мнения пользователей и клиентов банка | Банки.ру

Самый отвратительный банк с работой которого я когда либо сталкивалась! Реальные девяностые!

В субботу днем звонит мужчина, представляется сотрудником Промсвязьбанка. Здоровается, приглашает к телефону какую-то Алену. Говорю, что на этом номере таких нет. Человек уточняет, давно ли у меня этот номер. Говорю, что давно. Он начинает спрашивать где я работаю. Отвечаю, что не собираюсь предоставлять личную информацию и прошу проверять номера… Читать далее

Самый отвратительный банк с работой которого я когда либо сталкивалась! Реальные девяностые!

В субботу днем звонит мужчина, представляется сотрудником Промсвязьбанка. Здоровается, приглашает к телефону какую-то Алену. Говорю, что на этом номере таких нет. Человек уточняет, давно ли у меня этот номер. Говорю, что давно. Он начинает спрашивать где я работаю. Отвечаю, что не собираюсь предоставлять личную информацию и прошу проверять номера телефонов на которые звонят до того, как выдать кредит, а не когда по нему начинаются просрочки.

Итог: человек из ПромсвязьБанка позвонил на мой номер в субботу около 10-ти раз! Вежливые сдержанные объяснения, что он ошибся номером, что не знаю человека ФИО, которого он называл, что сегодня выходной и нет сил решать проблемы банка и фильтрации этим банком телефонов, что не могу сообщить ему свои персональные данные и не имею желания представляться незнакомому человеку с незнакомого номера НЕ ИМЕЛИ НИКАКОГО ДЕЙСТВИЯ.

Через минуту он звонил снова и снова просил к телефону Алену!! Трехэтажный мат, после третьего звонка тоже не помог. Предупреждение, что я записываю наш разговор и позвоню в полицию если он не прекратит названивать остановило эту контору только до понедельника! В понедельник уже раненько с утра позвонила,какая-то женщина. Вы простите, но она пригласила к телефону АЛЕНУ! Стоит ли говорить, что на мой ответ, что на этом номере таких нет она сразу начала интересоваться где я работаю и на кого оформлен мой телефон!

Уважаемый ПромСвязьБанк!  Я являюсь Вашим клиентом! К счастью, пока я не сталкивалась с такими проблемами, при необходимости всегда вступаю в переговоры, при наличии кредитных обязательств выдерживаю их. Но в жизни бывают разные ситуации! Я не знаю, кто такая эта Алена или Арина, не помню точно, как ее называли, не знаю, что она вам должна, но, граждане, это же кошмар! Такое впечатление, что она обанкротила этот банк.

Ну да бог с ней с Аленой, Ариной, Альбиной или,как ее там, какое вы имеете право, получив ответ, что ошиблись номером, что это не тот телефон, названивать без остановки с одним и тем же вопросом, оказывать психологическое давление, вынуждая незнакомого человека сказать вам свое место работы, сроки владения телефонным номером, паспортные данные!

Уважаемый ПромСвязьБанк — это не 90-е! Как вы можете быть банком с государственной поддержкой, не соблюдая элементарные юридически-грамотные взаимодействия со своими клиентами? Как вы можете передавать подобным конторам работу со своими клиентами-должниками? В конце концов, есть суд в цивилизованном мире! Не дай-то Бог, стать вашим должником, а из ваших клиентов я постараюсь поскорее уйти.

С уважением,
НЕ АЛЕНА.

Платежи через Промсвязьбанк могут не дойти до иностранного контрагента

Жалобы на работу банков нередки в Красном уголке бухгалтера. Но такой истории, как про ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ), рассказанной вчера Василием, еще не было.

Компания отправила деньги иностранному поставщику, но он их не получил. Стали разбираться, что случилось:

«Мы получили от партнера сообщение, что наш платеж попал под „screening“, что в наш банк отправлен запрос от 22.10.2019, на который надо было ответить до 24.10.2019. После получения информации от партнера о запросе их банка в наш, мы обратились в службу поддержки ПАО „Промсвязьбанк“ за разъяснением»
Сотрудники отделения стали искать данный запрос в вышестоящем банке и банке-отправителе. И только после предоставления компанией переведенного запроса, полученного от контрагента, банк отправил подтверждение в адрес банка-получателя. Но это не помогло.
«Денежные средства вернулись к нам 5 ноября 2019 года. 06.11.2019 мы заново осуществили платеж. Но денежные средства снова не дошли до получателя. У банка, в котором обслуживается, поставщик, снова возникли вопросы к платежу, который осуществил ПСБ», — пишет Василий.
В ПСБ разводят руками, ссылаются на форс-мажор и человеческий фактор. И отправляют компанию решать вопрос самостоятельно. На кону немаленькая сумма, которую так получателю и не дошла. Как пишет автор темы, проблемы в том, что деньги были отправлены ПСБ через Связьбанк, а он находится под санкциями США. У банка-получателя возникли сомнения, он запросил информацию у ПСБ не связана ли российская компания с правительством РФ, госслужбой и т.д. И ответ не был отправлен вовремя. При этом остальные платежи, в том числе и этому импортеру проходят нормально.

Участники группы пишут о том, что ПСБ еще год назад предупреждал о возможных проблемах с платежами.

«Это был лучший банк из тех с кем я работал по ВЭД. Но когда их стали делать банком оборонки, они сами меня попросили перейти в другой банк из-за опасности попадания под санкции и блокировки отправлений с потерей денег. И пока я закрывал или переводил контракты реально видел как один за другим отпадали банки корреспонленты и пошли торможения платежей», — рассказал Алексей.

Отзывы о Промсвязьбанке: «Платежи через госуслуги ушли — и пропали»

Сразу уточню — офиса ПСБ в нашем городе Нерюнгри нет (а из списка выбирается только тот город, где есть офисы), и общение с техподдержкой было вынужденным — потому что данный банк является оператором платежей через госуслуги.

23 января 2019 г. с женой решили воспользоваться сервисом оплаты ЖКХ через госуслуги, выбрали из списка три наши обслуживающие компании, ввели реквизиты ее карты, нажали кнопку и стали ждать.
В итоге, два платежа из трех до наших компаний не дошли.

Сходили в наш местный Углеметбанк — оператор карты, с которой осуществлялся платеж — перед нами извинились, дали распечатку-подтверждение, что деньги с карты ушли, и сказали, что куда ушел платеж они не видят, и нам необходимо обратиться к оператору платежа — Промвязьбанку, так как он будет делать непосредственное зачисление на счет, и любые проблемы будут видны. 

В первом письме, несмотря на сразу приложенные документы о совершении платежа — у нас запросили уточнения, потом дважды очень вежливо послали — сначала обратно в наш банк, потом, видимо еще раз перечитав предыдущую переписку — на госуслуги.
Ну и напоследок нас еще два раза очень вежливо послали по телефону поддержки, отказав в розыске платежа и не пояснив, что нам следует делать (адрес или форму обращения с заявлением о розыске средств, возврате ошибочного платежа или хоть что-то еще). При этом в приложенных к нашему еще первому обращению документах видны суммы, даты и время платежа, идентификаторы транзакций — то есть присутствуют минимально достаточные реквизиты, по которым при небольшом желании можно идентифицировать платеж. По крайней мере, сами госуслуги, представляя плательщику этот единственный подтверждающий платеж документ, считает набор его реквизитов достаточным…

С тех пор мы плотно и бесполезно общаемся с госуслугами, которые, 01.03.2019г. наконец-то ответили — реквизиты одной из фирм ЖКХ некорректные, платеж отменен Промсвязьбанком… но где деньги они не знают, поскольку ПСБ такой информации не дал… Информации по второму платежу ПСБ не дал госуслугам вообще и судьба его не ясна.

С тех пор судьба небольшой, но обидной суммы в 11 тысяч по двум платежам нам не известна, несмотря на прошедшие два месяца, которых в любом случае хватило бы на зачисление  или возврат денежных средств.

В этой ситуации отдельные благодарности стоит сказать как банку ПСБ в целом — ибо совершенно не понятно как, являясь оператором столь крупной системы платежей, как госуслуги, можно так медленно и безобразно обрабатывать платежи с нарушением всех мыслимых сроков Положения № 302-П в части выяснения их назначения и возврата, так и отдельно службе поддержке указанного банка за безукоризненную вежливость и полнейшую бесполезность в решении проблем клиентов, столкнувшихся с реальной проблемой.

Отзывы о Промсвязьбанке: «Как ПСБ испортил мне кредитную историю»

Всем добрый вечер. 

На самом деле ПСБ я и не выбирал. В моей организации в 2015-м году (а может и раньше) по чьей-то странной причуде именно его выбрали для нашего зарплатного проекта (крупная федеральная медицинская контора). Несмотря на, мягко говоря, небольшое количество банкоматов — я приспособился, все-таки партнерство с Альфа-банком и возможность использования их банкоматов давало некое преимущество. 

Прошел год, все шло хорошо. Но в какой-то момент ПСБ ввели потреб.кредит для пользования «зарплатниками», названия точного не помню, но суть была «быстро оформи себе в мобильном приложении сумму от 10 до 20 тыс. за срок от 2 до 4 месяцев». Переплата была минимальной, условия удобными, доступность максимальной — я  радовался. Да и к тому же просрочить очередную оплату или забыть о ней было нереально — ведь карта зарплатная, а это значит ежемесячное поступление не самой маленькой для Самары суммы, которая может быть автоматически частично списана в счет погашения кредита. Тут в нашей организации произошли перемены — и зарплатный проект с 2017 года отдали в Альфа-банк. Это могло значить только одно — карту придется закрыть, ибо обслуживание годовое платить не хотелось, а просто так карта была мне не нужна.

Но в декабре я взял тот самый кредит на 15 тыс. на 3 месяца — а значит до марта был связан по рукам и ногам. Вот наступил март, я погасил последний платеж (каюсь, просрочил на несколько дней оплату) — и так уж получилось, что мне потребовался еще один такой кредит. Внутренне проклиная себя и понимая, что попадаю на годовое обслуживание я дотянулся до смартфона, привычно оформил заявку в приложении….и мне отказали. Вот просто сказали «сорри, мен — нет тебе кредита». Я подумал и решил — это судьба. На следующий день я поехал в офис ПСБ на Демократической, нашел менеджера, которая отвечала за работу с нашим з/п проектом. Заполнил все заявления, все подписал, все отдал, получил полные заверения в том, что «все, спасибо, жаль, что вы не с нами, до свидания». Попросил ножницы, на глазах девушек порезал карточку на многие части и довольный ушел. Казалось бы — счастье есть и вроде как все. Но НЕТ!

В ноябре 2017 я решаю прикупить авто и попользоваться автокредитом. Подаю заявку в свою зарплатную Альфу (там есть кредитная карта без просрочек, з/п карта, обычная дебетовая, хорошая белая з/п, премия, еще одно авто в собственности). Даже не сомневаясь в одобрении — выбираю машину. И тут — о, чудо — прилетает отказ. Не веря глазам и ушам своим — заказываю выписку из БКИ. Угадайте — что я там вижу?! 

Верно — непогашенный кредит в ПСБ. Более того — «безнадежный», с пометкой злостных невыплат вот уже почти год как. Удивленный я начинаю выяснять — как такое может быть у своих родственников и друзей, не первый год работающих в банковской сфере. Все КРАЙНЕ удивлены возможности закрыть счет и карту при открытом кредите — и все советуют накатать заявление в ЦБ и далее наслаждаться результатом. 

Дорогие, уважаемые товарищи из ПСБ, если вы читаете этот отзыв — свяжитесь со мной до 15.12.2017г. В противном случае — точно напишу в ЦБ. Помимо кредитной истории — вы мне крайне много чего подпортили.  Мой мейл — ***@yandex.ru, остальные контакты сообщу в переписке. 

Надеюсь — Банки.ру помогут)))

Отзывы о Промсвязьбанке: «Осторожно!» | Банки.ру

Мы представители ООО Влад*********» из г. Владимира обслуживаемся в Промсвязьбанке с августа 2015 года.

Открыли счет в этом банке после того, как потеряли свои деньги после обрушения Пробизнесбанка. Думали, что банк серьезный и надежный, «для сильных людей». Пока в один прекрасный день 21 марта 2019 года не обнаружили у себя в Интернет банке списание со счета в сумме 230 тыс руб в пользу неизвестного нам физ лица в качестве «зарплаты за половину марта» и онлайн кредит в сумме 143 тыс руб, взятый «нами» накануне.

Все операции проведены были вечером, 20 марта, после 16-00. Организация у нас небольшая, обороты около полумиллиона в месяц, поэтому такие «операции» повергли нас в шок. Мы незамедлительно обратились с заявлением в обслуживающее отделение и в полицию.

Следует отметить, что ни служба безопасности банка, ни руководство к нам даже не вышли, видимо, для Промсвязьбанка это «рядовая» ситуация (как оказалось, это уже не первый случай). Наша организация никогда не брала кредиты и никогда не перечисляла заработную плату на карты, тем более, в таких размерах. Но, видимо, платежную систему банка это не смутило: по завершении операционного дня нам был выдан онлайн кредит, изменен адрес эл почты для уведомлений о совершенных операциях, удален привязанный к р/с номер моб тел, и через 40 мин (!) списаны деньги мошеннику. Экспертиза жесткого диска в полиции подтвердила вирусную атаку.

В банке нам дали ответ в стиле «сами виноваты»: антивирус, ключ в недоступном месте и бла-бла-бла… То есть, мы доверили свои деньги банку, исправно оплачивали комиссии за обслуживание, а в итоге оказалось, что какой-то вирус наглухо вырубил систему безопасности Промсвязьбанка и «слил» деньги в неизвестном направлении. 

Свои деньги вернуть мы уже не надеемся, но и выплачивать по кредиту, который мы не брали, тоже не хотим. Поэтому подали иск в Арбитражный суд, а это расходы на адвоката, гос пошлины и командировки. Плюс каждый месяц капают проценты и основной долг, который банк списывает в безакцептном порядке.

Обращаюсь, прежде всего, к руководству Промсвязьбанка: господа, система безопасности платежей Вашего банка безнадежно устарела и не отвечает никаким требованиям безопасности, раз так легко проворачиваются подобные мошеннические схемы! Ведь кто-то знающий где-то сидит и сливает деньги с наших счетов! Почему мы должны отвечать за Ваши просчеты в безопасности?

Также обращаюсь к предпринимателям: прежде чем открывать р/с в Промсвязьбанке, хорошо подумайте. «Побегав по полициям», мы на собственном опыте убедились, что это банк «для сильных духом людей».

С уважением, руководство ООО «Влад**********»




Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о