Отзывы о Промсвязьбанке: «Блокируют счет по 115фз после ПЕРВОГО прихода средств!»

Один в один ситуация такая же , как и с предыдущим отзывом. Открыли р/счет ООО «К***» спустя неделю где-то , было первое поступление на счет ( 13.02.2019г.)  Итог дистанционное обслуживание ограничено, карта блокирована (13.02.2019) , запросов нет, от сотрудников горячей линии также узнали что счет заблокирован по 115-ФЗ, ( долго разбирались, сотрудники , сами не могли понять, что случилось)  ни одного  платежа также нами не проведено. Прислали на почту список документов общими фразами по всей деятельности организации ( как понимаю -это стандарт, и отправляет даже не человек , а робот).

Что касается ИМЕННО средств поступивших на р/счет документов , НЕ ЗАПРОСИЛИ , вообщем все вокруг да около, кучу бумажной валакиты из серии : « В случае снятия наличных денежных средств (через кассу банка, подотчетные средства сотрудникам, корпоративная карта), просим предоставить документы, подтверждающие целевое расходование денежных средств» ОНИ ДАЖЕ НЕ СМОТРЯТ ТЫ СНИМАЛ , НЕ СНИМАЛ, ЧТО ВАС ПЕРВАЯ ОПЕРАЦИЯ и куча еще всяких таких формулировок, и всех кидают под одну гребенку  потенциальных террористов. По ДБО документв нельзя отправлять, только съездить куда-то в офис, в какой-то кабинет.  

А я также сейчас не в городе нахожусь. Вся работа нашей организации застряла, никак поставищикам не можем оплатить. В первые сталкиваюсь с таким, деньги зашли на счет и мы уже потенциальные  террористы. А как открыть счет, сразу тебя СБ их проверило, всё прошло гладко, ты зеленый.

так теперь вопрос: если вы открываете счет без проблем, ваша СБ одобряет нас , так КАК МЫ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПРИХОДА ДЕНЕГ ( 1 входящий платеж) вдруг стали потенциальными террористами? ( Отказали бы в обслуживани  и все, и легче жилось бы всем). также у них такая фишка: есть  р/с , и один карточный, заходишь в ДБО оба счета написаны как расчетный.( не понимаешь какой из них какой) , на карточный счет деньги принимать нельзя. ( ни о чем об этом нас заранее не уведомляли) мы ошибочно дали карточный счет контрагенту, он естественно перечислил туда. Звоним в колл центр объясняем ситуацию, говорят туда нельзя, из-за этого у вас скорее всего блок по 115 ФЗ и запрашивают кучу документов после первого же платежа.

ЧТО ЗА БРЕД!? 

Говорю, а с карточного можно перевести на р/с , чтобы оттуда, уже дальше решить что делать. говорят можете об ошибке заявление написать, но вам могут отказать. ОТКАЗАТЬ В ПРОВЕДЕНИЕ ОПЕРАЦИИ С КАРТОЧНОГО НА Р/С В ОДНОМ БАНКЕ! ЧТО ТОГДА МОЖНО СДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВРЕМЕНИ ЖДАТЬ НЕТ, ТАК КАК КОНТРАГЕНТЫ ДЕРГАЮТ ( хотя бы перевели деньги бы на р/с оттуда уже переводом собственных средств на счет в другой НОРМАЛЬНЫЙ банк, пока тут бы отдали документы на рассмотрение. ОДНИМ СЛОВОМ: ЕСЛИ ВЫ БИЗНЕСМЕН , НЕ ХОТИТЕ ЗАГУБИТЬ ВАШ БИЗНЕС , ВАШИ НЕРВЫ, ИСПОРТИТЬ ОТНОШЕНИЯ С КОНТРАГЕНТАМИ, ТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ СЧЕТ В ПРОМСВЯЗЬБАНКЕ. ПОЖАЛЕЕТЕ.

ПРОТИВНЫЙ БАНК!

Отзывы о Промсвязьбанке: «Заблокировали счет ИП»

Добрый день!
В Промсвязьбанке открыт расчетный счет для Индивидуального предпринимателя. Счет открыт с 2015 года и используется для расчетов с клиентами и оплаты аренды склада. Для снятия денежных средств ИП использовал по началу чековую книжку, далее банком был предложен вариант открыть карту с привязкой к расчетному счету для удобного снятия денежных средств с банкоматов без посещения офиса.

В декабре 2017 не задолго до окончания года счет банк заблокировал для снятия денежных средств и оплату счетов через банк-клиент. Банк прислал список документов, которые нужно предоставить для разблокировки счета.

09 января ИП посетил отделение банка на Проспекте Вернадского лично с оригиналами документов, сотрудники банка не стали рассматривать оригиналы и принимать во внимание, а попросили сделать копии и отправить сотруднику на электронную почту. Сделал сканы и отправил, как его просили все документы на почту [email protected] На требование банка предоставить чеки, подтверждающие расходы с корпоративной карты, ИП дал ответ, что Оплаты по карте не производились, ИП является физическим лицом и статус юр лица индивидуальному предпринимателю никогда не присваивался.

По карте проходили только расходные операции снятия денежных средств через банкомат, данные операции банк может увидеть по банковской выписке корпоративной карты. Физическое лицо, выбрав форму отчетности УСН с доходов 6% отчитывается и оплачивает 6% с Доходов. Расходы в данной системе ИП не обязан вести для учета. Соответственно, оплатив 6% от дохода, остальная сумма остается в личном распоряжении физического лица и он ими распоряжается на свое усмотрение.

Таким образом, денежные средства, полученные от предпринимательской деятельности, принадлежат индивидуальному предпринимателю как гражданину и он вправе распоряжаться ими по своему усмотрению (ст.ст. 128, 209 ГК РФ). Аналогично ИП может использовать в предпринимательской деятельности денежные средства, принадлежащие ему как физическому лицу, при этом не имеет значения, за счет каких источников получены данные денежные средства.

А в письме УФНС России по г. Москве от 28.05.2009 N 20-14/2/054094 также разъяснено, что денежные средства, которые остались на расчетном счете индивидуального предпринимателя после уплаты налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, могут быть использованы им на личные нужды.

Все налоги и отчисления в пенсионный фонд у ИП оплачены в срок. Квитанции об уплате были предоставлены банку, также декларация о сдаче налогов, договор аренды склада, карточка ИП с реквизитами и видом деятельности.

В ответ персональный менеджер в лице Ц-вой Амины тел. 8-495-777-10-20 доб. (70) 1690
прислал ответ, что корпоративная карта является картой юридического лица, и отчетность по данной карте Вы обязаны предоставить в банк. НО Индивидуальный предприниматель это физическое лицо на основании ст 23 ГК РФ пункт 1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, за исключением случаев, предусмотренных абзацем вторым настоящего пункта.

Банк отказывается снимать разблокировку счета, ИП не может оплатить счета за аренду через банк-клиент, а по договору за просрочку предусмотрены пени за каждый день просрочки. Кто компенсирует данные расходы ИП и моральный ущерб?

Просим разобраться в данной ситуации и предоставить ответ. В противном случае придется закрывать счет в данном банке и переводить денежные средства в другой банк. 
Жалобы также будет направлена в Центробанк и Прокуратуру до выяснения обстоятельств.

Отзывы о Промсвязьбанке: «Незаконная блокировка денег на дебетовой карте»

В начале года на меня открыли исполнительное производство службой судебных приставов. Естественно стали блокировать и арестовывать счета во всех банках. Все банки, где у меня были счета, прислали смс о блокировке моих карточных и обычных счетов.

В Промсвязьбанке у меня открыта дебетовая карта Мастеркард ……9360, счет ……52067. От Промсвязьбанка никаких смс не было, карта прекрасно работала. Я ей пользовалась, переводила на нее деньги, тратила, расплачивалась в магазинах, делала переводы с этой карты ребенку, который учится в Санкт-Петербурге. В конечном итоге, судебными приставами исполнительное производство было закрыто в августе 2015 года, мне открыли выезд за границу и сняли арест со всех счетов. Картой от Промсвязьбанка я пользовалась в прежнем режиме. Ничего не предвещало беды.

Последний удачный перевод я сделала ребенку 29 сентября 2015, больше, чем через месяц, как закрыли исполнительное производство.

6 октября 2015 года я кладу деньги в банкомате на карточку, чтобы вечером перевести их своему ребенку. Прихожу домой, захожу в интернет-банк и вижу, что на счетах 0. Деньги пропали!

Я иду в офис банка и выясняю, что мои счета заблокированы по решению судебных приставов. СМС об этом не было! В банке сказали, что если деньги блокируют судебные приставы, то смс не высылаются. А зачем тогда нужно СМС информирование? Как раз, чтобы узнать, если что-то с моими деньгами не так. Хорошо, что я из-за границы только-что приехала, и для поездки не держала деньги на карте от Промсвязьбанка! А если бы я там осталась без денег?

Я связалась с судебными приставами, а они мне ответили, что такого не может быть! Дело-то уже больше месяца как закрыто!

14 октября 2015 в банк доставляется постановление от судебных приставов о снятии ареста и разблокировке моих счетов. Через месяц, 13 ноября 2015, денег на карте нет! Пробую сделать перевод со своего другого счета, деньги приходят, на карте 0!

Я пишу в службу поддержки. Описываю ситуацию. Мне приходит ответ о том, что пристав в постановлении о снятии ареста с моих счетов пропустил 0 в номере счета. Поэтому деньги до сих пор арестованы, а счета заблокированы.

Я опять связалась с приставами, описала ситуацию. 19 ноября в банк приходит новое постановление от судебных приставов о снятии всех ограничений с моих счетов с правильным номером счета.

После этого я пишу в службу поддержки и прошу дать ответы на следующие вопросы:

1. а)От какого числа было постановление от судебных приставов на блокировку моих денег? б)Какого числа вы их заблокировали? в)Как так получилось, что вы заблокировали деньги через месяц после того, как было закрыто исполнительное производство?
2. Почему не было смс о том, что деньги заблокированы? У меня личные счета в других банках: Альфабанк, БКС, ВТБ, Сбербанк. И все банки, даже Сбербанк!, проинформировали меня по смс. Кроме вас!
3. Что вы предприняли, когда узнали, что приставами неверно указан номер моего счета?
4. И самое главное, когда я увижу свои деньги?

Прошло 6 дней. Денег нет! Счет заблокирован! От банка на 6 день пришла отписка, что мой вопрос очень сложный и требуется много времени, чтобы его решить.

Вывод! Если ваши деньги заблокированы — вы об этом не узнаете.Если на вас было заведено исполнительное производство и оно закрыто, и вы никому ничего не должны, не держите ваши деньги в Промсвязьбанке. Все равно он их заблокирует. И вы их увидите очень не скоро!

Отзывы о Промсвязьбанке: «Заблокировали расчетный счет/ дебетовую карту»

У меня открыт расчетный счет в ПромсвязьБанке (как физ лица).
В другом Банке у меня был открыт расчетный счет ИП. 22.03.18 я написал заявление в Банк, в котором открыт счет ИП на закрытие счета (решил закрыть счет по нескольким причинам. Основные- дорогое ежемесячное обслуживание, автоматическое подключение доп.услуг, которые я не заказывал, отсутствие отделений Банка). При закрытии счета Банку были необходимы реквизиты любого другого моего счета для перевода остатка денежных средств при закрытии.

Я указал реквизиты своего расчетного счета в Промсвязь Банке.
деньги были переведены с назначением (платежку составлял сотрудник Банка) — «перевод остатка денежных средств в связи с закрытием счета клиента», поступили на счет В Промсвязь Банк. И поступило смс от Промсвязь Банка о блокировке счета, и необходимости явиться в отделение Банка.

В этот же день, 22.03.18 я посетил отделение Банка, в котором обслуживаюсь. Сотрудник Банка сообщил причину блокировки- по инициативе фин.мониторинга Банка (т.к. поступил платеж от ИП без назначения платежа). Но назначение платежа было указано. Сказали ждать 45 дней, счет разморозится, можно будет снять деньги и прекратить сотрудничество.

Я не планировал прекращать сотрудничество с Промсвязь Банком. Сообщил сотрудникам что готов предоставить любые документы, которые необходимы фин.мониторингу для проверки (меня и моего ИП, если это необходимо. Готов предоставить ту самую платежку, из-за которой произошла блокировка счета, готов предоставить полную выписку по счету ИП с другого Банка, с которого был осуществлен перевод в связи с закрытием счета).

Сотрудники Банка отказались принимать какие-либо документы, заявления- сказали оформить заявку на сайте Банка, приложив все документы, которые у меня есть (но личный кабинет в интернет-банке так же заблокирован), на сайте невозможно отправить письмо в разделе «обратная связь», прикрепив документы. Для чего мне было необходимо явиться в отделение Банка- непонятно. Позвонил на горячую линию. На горячей линии сказали обратиться в отделение Банка (т.к. не располагают никакими инструкциями, и не знают куда мне обращаться), в отделении Банка отправляют на сайт Банка.

Никто из представителей Банка не может дать пояснения как решить проблему и куда обратиться мне (не для снятия наличных), а для разблокировки счета и возможности оставаться клиентом Банка!

Отзывы о Промсвязьбанке: «Заблокировали счета»

Во-первых, я хотел бы поблагодарить сотрудников «Банки.ру» за то, что они есть, так как ваш ресурс, это один из самых простых способов донести всю правду о том или ином финансовом учреждении. Теперь собственно о том, что случилось.

Знаком я с «Промсвязьбанком» давно, больше пяти лет это точно. В этом банке открыты мной на мою тещу два счета, один обычный, для индивидуальных предпринимателей, второй, специальный банковский счет. Дело в том, что моя любимая теща является платежным агентом, то есть у нас в городе есть несколько точек, на которых установлены платежные терминалы, которые принимают деньги у населения за те или иные услуги. До сегодняшнего дня всё было просто замечательно, всё работало как часы. Сегодня, я как обычно, по доверенности внёс деньги на оба этих счета, на обычный счет — для оплаты аренды за терминалы, на специальный счет для последующего перечисления в платежную систему «Кредит Пилот» (обслуживается банком «Воронеж»). Приехал домой, так как все платежные поручения я отправляю через интернет банк, открыл это приложения и тут увидел, что я не могу отправить платежное поручение, так как я могу ТОЛЬКО читать. Звоню в отделение банка, с вопросом, что за …..? Мне мило объясняют, что мол вы нарушаете закон 115 Федеральный Закон, ну где про отмывание денег, полученных преступным путем, и всё такое. Я в шоке. Кладу трубку.

Хочу пояснить, чтобы всем было понятно. Контрагенты, которым я отправлял с этого счета деньги, появились не ВЧЕРА, и даже не год назад, а примерно с самого начала ОТКРЫТИЯ этого счета, а это года 2-3 минимум. У этих контрагентов, так как они являются платежными системами с документами и законом всё в порядке. Чтобы было понятно о ком идет речь, пожалуй, назову их «Киберплат» (банк «Платина»), «Киви» (банк «Киви»), «Кредит пилот» (банк «Воронеж»). Теперь собственно хотелось бы у представителей банка, а об этом случае узнают все владельцы терминалов, услышать следующее:

1. Если счет заблокирован, почему об этом никто и никак не предупредил владельца счета, никакими из доступных для связи способами, ни электронным письмом, ни обычным письмом, ни просто телефонным звонком?

2. Почему, если счет заблокирован, у клиента осталась возможность пополнения счетов, если вы отказываете в банковском обслуживании то наверняка должны отказать были в приеме денежных средств?

3. Почему те контрагенты, которым на протяжении нескольких лет, я отправлял деньги не попадали под 115 фз, а теперь вдруг попали?

4. Я требую вернуть мне всю сумму, которая была внесена сегодня мной, без всяких ваших внутренних комиссий, так как это называется навязыванием услуг, и как минимум подло.

Я в обязательном порядке составлю письмо в ЦБ с жалобой на действия вашего банка. Я понимаю, что от жалобы не будет никакого толка, но мне достаточно будет того, что ваш банк попадет под пристальное внимание ЦБ.

Отзывы о Промсвязьбанке: «Заблокировали счет по терминалу»

Перед Новогодними праздниками, в нашем магазине заблокировали расчетный счет, так как посчитали, что слишком много мы переводим денег, конечно, новогодние праздники, все идут за подарками, соответственно касса выросла. Мало того, что нам заблокировали числа 26 декабря. так и работать банк начал только с 9 числа, все это время мы теряли и теряли своих клиентов, так как оплату по терминалу проводить не могли, смысл, деньги зависнут и все.

16 января после того, как я узнала какие документы требуются для разблокировки счета, я поехала в банк, отдала документы. Мне сказали мы позвоним в течение 5 дней! Прошла неделя, а мне так никто и не позвонил. 23 января, я опять еду в банк для того, чтобы узнать почему никто не хочет заниматься этим делом, ведь деньги зависли на счету, я не могу их снять, и я теряю клиентов. На что мне сотрудник банка ответил, зовут ее Б-н Л.Г., начальник отдела малого и среднего бизнеса, что вам нужно перечислить еще все ваше имущество, которое находится в магазине, справки о открытых и закрытых счетах и принести нам, можно отправить на почту. Я сразу задала сотруднику вопрос почему прошло уже 7 дней, вы мне не позвонили даже и не сказали, что нужно принести документы? На что сотрудник пожал плечами. Ладно, я отправляю недостающие документы, мне говорят ждите.

Я уточняю сроки за которые все должно решиться, мне говорят 10 дней, но вообще до 30 дней, якобы чтобы я не звонила и вот с того момента, как я принесла документы, прошло уже 14 дней. Как думаете мне когда-нибудь разблокируют счет, или мне всю жизнь звонить Лусине и просить отправить документы? Я осталась крайне недовольна, так как мой доход сократился из-за безответственной работы сотрудников банка и когда я смогу возобновить работу не знает никто из сотрудников этого банка!!! Мы сотрудничали с Промсвязьбанком на протяжении 6 лет! И с таким отношением к своим клиентам прям сейчас хочется разорвать договор!! Примите меры, пожалуйста!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.