Hermes Finance и Life is Good признаны финансовыми пирамидами!

22.10.2021

Hermes Finance и Life is Good признаны финансовыми пирамидами!

Известные в России сомнительные проекты включены в список финансовых пирамид Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансовому рынка

С июня 2021 года Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансовому рынка публикует Список организаций, имеющих признаки нелицензированного инвестиционного посредника или признаки финансовых пирамид. Напомним, что аналогичный список с 1 июня 2021 года размещает на своем сайте Банк России. Но если в российском списке недобросовестных участников уже две с половины тысячи проектов, то у наших соседей «Blacklist» он скромнее – всего 121. Многие проекты в списках совпадают (Finiko, Remaxima, Umarkets, TitanPro 100, AxeCapital и пр.). Есть сугубо казахстанские проекты, но есть ряд проектов, которые реализуются и в России, и в Казахстане, но пока попали только в «черный список» у наших соседей.

В частности, в казахстанском списке есть два проекта Романа Василенко: «Life is Good» и «Hermes Ltd». Мы неоднократно писали про эти опаснейшие творения «миротворца года» и «человека тысячелетия». Hermes Finance — нигде нелицензированная компания в течение 7 лет собирает деньги с беспечных россиян под договор о предоставлении информационно-образовательных услуг. Каким образом могут вернуть свои деньги инвесторы? Под честное слово аферистов? Говорится про какой-то счет Виста. Но ни с какой Вистой или с организациями, которые ведут эти существующие или несуществующие счета Виста, инвестор бумаг не подписывает. 

Пока деньги в основном возвращают, и это стало основным доводом гермесовцев. Мы не финансовая пирамида, поскольку существуем уже 7 лет! На самом деле пирамиды с относительно невысокими (для недобросовестных проектов) процентными ставками могут развиваться много лет. Крупнейшая по финансовым вложениям пирамида «Фонд Мэйдоффа» просуществовала 17 лет.

Пока входящий поток больше выходящего, пирамида существует и развивается.

Вопрос в другом: почему правоохранительные органы не пресекают, по сути, подпольную финансовую деятельность сетевиков? Почему налоговая служба не заинтересуется нелегальными дельцами, которые в открытую вторую пятилетку привлекают реальные деньги граждан на мифические счета? Почему опасные бренды не включены в Warning List Банка России? Департамент по противодействию недобросовестным практикам на финансовом рынке давал пояснения по этому поводу: организации были включены в список до 2020 года, а на сайте публикуется только те компании, выявленные с начала прошлого года. В этом случае речь идет о технической проблеме, которая сегодня помогает аферистам бить себя в грудь и гордо показывать потенциальным инвесторам сайт регулятора – «видите! Нас здесь нет! Значит, ЦБ РФ к нам претензий не имеет!»

Надеемся, что Банк России в ближайшее время дополнит реестр и «старыми компаниями», в первую очередь теми, которые не прекратили свою деятельность до сих пор.

А пока рекомендуем инвесторам проверять потенциальных партнеров не только в российском списке, но и в казахстанском.


Финансовую пирамиду HERMES LTD выявили в Северном Казахстане

https://ru.sputnik.kz/20220729/finansovaya-piramida-hermes-ltd-severny-kazakhstan-26411545.html

Финансовую пирамиду HERMES LTD выявили в Северном Казахстане

Финансовую пирамиду HERMES LTD выявили в Северном Казахстане

Трое потерпевших вложили в пирамиду 4 млн тенге 29.07.2022, Sputnik Казахстан

2022-07-29T08:01+0600

2022-07-29T08:01+0600

2022-07-29T10:40+0600

финансовая пирамида

северо-казахстанская область

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://sputnik.kz/img/07e4/0c/0f/15743898_0:0:2597:1460_1920x0_80_0_0_c3ce1601ca01ab1a2a384a4f66869943.jpg

ПЕТРОПАВЛОВСК, 28 июл – Sputnik. В Северо-Казахстанской области выявлен факт организации деятельности финансовой пирамиды HERMES LTD, сообщили в областном департаменте Агентства по финансовому мониторингу. «С 2019 по 2022 год была организована финансовая пирамида с привлечением денежных средств населения по проектам HERMES LTD, по инвестиционным вкладам, путем обогащения одних участников за счет взносов других. Тем самым обеспечено привлечение активов в финансовую пирамиду», — проинформировали в ведомстве.По уголовному делу признаны трое потерпевших, которым в совокупности причинен ущерб на сумму почти 4 млн тенге. В настоящее время проводятся следственные мероприятия.»Если вы столкнулись с деятельностью финансовой пирамиды или в подобную пирамиду вовлечены ваши знакомые или близкие, просим обратиться по телефону доверия Агентства по финансовому мониторингу либо в территориальные органы финансового мониторинга», — говорится в сообщении АФМ.

северо-казахстанская область

Sputnik Казахстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2022

Sputnik Казахстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_KK

Sputnik Казахстан

[email protected] com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://sputnik.kz/img/07e4/0c/0f/15743898_324:0:2271:1460_1920x0_80_0_0_221a542c7f08fc19fa417c0499119eee.jpg

1920

1920

true

Sputnik Казахстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Казахстан

финансовая пирамида, северо-казахстанская область

финансовая пирамида, северо-казахстанская область

ПЕТРОПАВЛОВСК, 28 июл – Sputnik. В Северо-Казахстанской области выявлен факт организации деятельности финансовой пирамиды HERMES LTD, сообщили в областном департаменте Агентства по финансовому мониторингу.

«С 2019 по 2022 год была организована финансовая пирамида с привлечением денежных средств населения по проектам HERMES LTD, по инвестиционным вкладам, путем обогащения одних участников за счет взносов других. Тем самым обеспечено привлечение активов в финансовую пирамиду», — проинформировали в ведомстве.

По уголовному делу признаны трое потерпевших, которым в совокупности причинен ущерб на сумму почти 4 млн тенге. В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

«Если вы столкнулись с деятельностью финансовой пирамиды или в подобную пирамиду вовлечены ваши знакомые или близкие, просим обратиться по телефону доверия Агентства по финансовому мониторингу либо в территориальные органы финансового мониторинга», — говорится в сообщении АФМ.

Гермес Трисмегист и происхождение мифов о пирамидах

05.07.2015

8 комментариев

 

Как я упоминал несколько дней назад, в настоящее время я читаю книгу Кевина Ван Бладеля Арабский Гермес: от языческого мудреца до пророка науки (Оксфорд, 2009 г.), чтобы лучше понять развитие герметизма и его влияние на оккультную традицию, ту самую традицию, которая в конечном итоге приводит к современной маргинальной истории. Гермес Трисмегист — это, например, один из героев 9-го сочинения Елены Блаватской.

0009 Тайная Доктрина и воплощение универсального знания. Древняя традиция включает фигуру Гермеса Трисмегиста (Трижды Великого), синкретическую композицию египетского бога Тота («величайший и величайший из великих богов», отсюда «трижды великий»), смешанную с элементами культа зодчего. Имхотеп, много эллинистической философии и, возможно, немного гностицизма. Он представляет собой особенно сбивающую с толку фигуру, потому что о нем было сказано так много разных вещей, и осталось так мало оригинальной литературы, по которой можно судить о нем, поскольку большая часть того, что сохранилось, — это подмножество мыслей, полезных для алхимиков.

Читая о Гермесе, я довольно много узнал о развитии средневекового мифа о том, что пирамиды Гизы были построены Гермесом или египетским царем Суридом до потопа для хранения научных сокровищ и инструкций о том, как использовать допотопные науки. . (Переводы оригинальных текстов здесь.) Но я не совсем уверен, что делать с произведениями.

Несколько фактов становятся все более неоспоримыми: во-первых, история допотопных пирамид возникла в Средние века из позднеантичного предшественника, который рассказывал не о пирамидах, а о храмах и гробницах, что частично объясняет, почему, вопреки фактам, писатели вплоть до раннего Нового времени утверждали, что интерьеры трех пирамид Гизы были заполнены бесконечными камерами и иероглифами. (Другая часть может быть аналогией с более искусно украшенными пирамидами Пятой династии.) Другой факт заключается в том, что эта история первоначально рассказывалась о Гермесе Трисмегсту и выросла из герметической литературы поздней античности, особенно той формы, на которую повлияли иудео-христианские традиции. апокалиптических традициях, отсюда странная деталь, что Гермес предсказал уничтожение огнем или потопом, пророчество с вавилонскими корнями, которое было широко распространено в еврейских апокалиптических традициях в межзаветный период, прежде чем было канонизировано (так сказать) в Новом Завете.

(Переводы оригинальных текстов здесь.)

Здесь информация становится немного запутанной. Географическое распространение герметизма, по-видимому, очень точно совпадает с географическим распространением еврейского мифа о Столпах Мудрости, якобы построенных потомками Сифа и/или Еноха. Как ни странно, это происходит не просто из-за того, что греко-римская культура оставляет место для обоих, поскольку она простирается далеко за пределы греко-римской цивилизации. Согласно ван Бладелю, документ, идентифицирующий Гермеса как пророка, равного Еноху и Сету, был найден даже в Китайском Туркестане, а очагом герметизма был древний Иран. Ван Бладель утверждал, я думаю убедительно, что греко-римские герметические тексты были переведены на среднеперсидский язык, возможно, еще во времена Шапура I (годы правления около 240–270 гг. н.э.), и именно из них возникли арабские герметические легенды. . Это произошло потому, что персы, будучи этноцентричными, как и большинство культур, пришли к выводу, что Александр Македонский украл древнюю персидскую мудрость и сохранил ее в Египте, где персидский мудрец Останес начал процесс восстановления своего наследия путем перевода.

Частично причиной такой веры была греческая литература, ложно приписываемая персидскому магу Зороастру, которого греки признавали изобретателем магии, и, таким образом, причина, по которой средневековые европейцы приравнивали его к Хаму и Столпам Мудрости.

Все это интересно, потому что наш самый старый отчет о версии легенды о пирамидах (в которой отсутствуют пирамиды) был составлен Абу Машаром, который родился и вырос в Хорасане, на восточной территории Персии, и он приправляет свой рассказ со ссылками на среднеперсидскую литературу, которая, должно быть, послужила его источником. (Персонажи даны с персидскими эквивалентами.) Та же история о Гермесе, предсказывающем разрушение мира огнем и потопом и строящем храмы для сохранения знаний, должна была независимо продолжаться в среднеперсидской литературе, пока халифы не закончили работу по переводу, а затем уничтожили ее. , для Абу Райхана аль-Бируни, в

Хронология древних народов столетие спустя, сохраняет искаженное персидское изложение мифа о пирамидах, которое сообщает все стандартные детали, но заменяет пирамиды Гизы «зданиями типа двух пирамид», расположенными в Западной Персии, с допотопные знания, похороненные под центральным персидским городом Исфахан.
Точно так же Гермес заменен героем персидской культуры Тахмурасом. Совершенно очевидно, что эта история является производной от более знакомой истории, и в ней предполагалось поставить Персию над Египтом как центр древних знаний. Тахмурас был подходящей заменой, поскольку, как и Гермес, он был древним царем, мистическим мудрецом, магом и изобретателем.

Таким образом, связь с персидским языком указывает на один из вероятных путей проникновения этой истории в арабские предания, но не помогает нам ответить на вопрос, откуда она взялась, поскольку персидский материал представляет собой тупик, порожденный позднеантичными переводами с Греческий.

Однако из этого можно извлечь отрицательные доказательства. Эти факты довольно точно доказывают, что слияние Гермеса с иудео-христианской апокалиптической мыслью произошло в другом месте, и до того, как среднеперсидские исходные тексты, использованные Абу Машаром, были переведены с греческого. Это возвращает нас в эллинистический Египет, и упоминание Абу Машаром о том, что Гермес создал храм Ахмима для защиты от потопа, помогает нам еще больше сузить круг.

Храм Ахмима, эллинистический Паноплис, был центром греко-римского египетского мистицизма, а также местом расположения христианских монастырей, знакомых с Книгой Еноха и другими апокрифическими, апокалиптическими текстами, фрагменты которых были найдены там археологами. В частности, Ахмимский кодекс пятого или шестого века содержит 1 Еноха 1:1-32:6, раздел, посвященный падшим ангелам и допотопной мудрости, но вряд ли он был первой или единственной копией предлагаемого там текста. . В Послании Иуды сохранилась цитата, почти дословно согласующаяся с этим фрагментом. В средневековый период Ахмим считался родным городом Гермеса, где он преподавал алхимию.

Если Ван Бладель прав в том, что греческие тексты были переведены на среднеперсидский около 250 г. н.э., возможно, это слишком рано для христианского присутствия в Ахмиме. А может и нет. Другие, жившие там примерно в то время, кажется, знали Книгу Еноха. Мы знаем, что Зосим из Паноплиса, алхимик, был сведущ в герметических тайнах своего родного города Ахмима, а также находился под сильным влиянием Книги Еноха и мифа о падших ангелах.

Написав в своем Imouth около 300 г. н.э., он объединил Гермеса с Наблюдателями и приписал происхождение алхимии Наблюдателям, а сохранение знаний о ней — Гермесу. Если «священные книги» Зосима о Гермесе должны были стать Книга Еноха , которую, кажется, обобщает его описание, это может быть даже самое раннее известное сравнение Еноха с Гермесом, позже ставшее основным продуктом исламских знаний.

Примерно в то же время Герметический Совершенный дискурс (также известный как Эсклипий ) отражает на небольшом расстоянии енохианское пророчество об огне и потопе, даруя Гермесу те же знания, которые евреи приписывали Еноху. В 363 году даже антихристианский император Юлиан Отступник заметил, что можно провести четкое сравнение между Гермесом, еврейскими пророками, и (достаточно уместно) вавилонским Оаннесом, который без его ведома был отражением Семи мудрецов. который, вероятно, в первую очередь послужил образцом для Наблюдателей. Около 400 г., как утверждал христианский аббат Серен Египетский (Кассиан, Collationes 8. 21), что злая мудрость Стражей, теперь приписываемая магу Хаму, пережила Потоп, будучи погребенной, во многом так же, как Гермес и египтяне, согласно современнику Аммиану Марцеллину, предположительно хранили свою мудрость в безопасности ( Roman History 22.15.30), написанное всего несколькими десятилетиями раньше. В каком направлении пошло влияние, я не мог сказать.

Хотя у меня недостаточно доказательств, чтобы отнести создание легенды о пирамиде именно к Ахмиму, похоже, что она должна была развиться в позднеримском или византийском Египте, и история Гермеса и его погребенной мудрости постепенно становилась все более похожей на Енох и Столпы Мудрости по мере того, как язычество уступало место христианству, а затем исламу и двум пророкам еще теснее отождествлялись.

История Сурида представляет собой относительно простую эвгемеризацию в этом прочтении, где Сурид заменяет Гермеса, потому что, как свидетельствовал Юлий Африканский, в позднеантичном Египте Хуфу (Суфис по-гречески Манефон) представлялся автором герметических трактатов (а Греческая алхимическая работа носит его вымышленную подпись) и, таким образом, могла быть отождествлена ​​с самим Гермесом или стала подходящей заменой, во многом так же, как другие писатели превратили вымышленного фараона Анкама в Гермеса. В конце концов, мы знаем из позднеантичных и христианских свидетельств об Александре Македонском (да, снова о нем), что он узнал тайну египетских богов, которая заключалась в том, что они были просто людьми. Следовательно, идентификация Гермеса как титула древнего царя не была бы такой большой натяжкой. Действительно, Абу Машар конкретно говорит нам, что Гермес  был королевским титулом, как и Цезарь.

8 комментариев

ТАЙНА ГЕРМЕСА У ПИРАМИД

Место для блога

Сьюзан Сабет

В субботу, 28 декабря, Майкл Кост, менеджер по внешним связям французского дома роскоши Hermes, посетил Великие пирамиды в Каире. Гость г-жи Зейнаб Башир, человека, чьи друзья считаются самыми известными знаменитостями и светскими людьми в мире, также был приглашен на частную экскурсию по Большому египетскому музею, который скоро откроется. Среди гостей, устроенных г-жой Башир на обеде, последовавшем за визитом, была египетская кинозвезда Лейла Эльви и избранные представители средств массовой информации. Г-н Кост, впервые посетивший Египет, мечта детства, как он сказал нам, продолжил свое путешествие в Шарм-эль-Шейх, чтобы провести канун Нового года в отеле Rixos Sharm El Sheikh в качестве гостей г-жи Башир и ее мужа. Г-жа Башир, клиент многих международных домов роскоши, очень активно продвигает Египет на международном уровне. В эксклюзивном интервью PASHION Майкл Кост делится своими мыслями о поездке, а также раскрывает секрет культовых сумок Hermes Birkin и Kelly.

P : Ваше впечатление от Египта?

MC : Это больше, чем впечатление! Я очень взволнован, потому что я впервые приезжаю в Египет, и это много значит для меня, потому что в детстве я мечтал посетить Египет. Есть так много вещей, чтобы сделать здесь. Я хочу совершить поездку по реке Нил на лодке и посетить Луксор и храмы. Египет так богат культурой, наследием, и это абсолютно впечатляет. Ваша страна уважает традиции, и мне это нравится.

P : Любовь к традициям роднит нас с Францией?

MC : Впечатляет видеть связь, и я не удивлен, что так много французов любят Египет.

P : Расскажите нам о Гермесе.

MC : Гермес для меня то же самое. Я люблю этот бренд, потому что это баланс между традицией и современностью. Гермес начинал как производитель седел, лошадь — это ДНК.

P : Как насчет феномена сумок Биркин и Келли?

MC : Биркин и Келли – о боже! Это две культовые сумки, и мы любим значки.

P : А как насчет двухлетнего списка ожидания?

MC : У нас действительно нет списка ожидания, так как мы стараемся сделать все возможное, чтобы наши клиенты были довольны, когда они приходят в наши магазины. Но когда вы хотите красивую вещь ручной работы, а все наши вещи сделаны вручную, то сделать такую ​​сумку — долгий процесс. У нас такая красивая окраска, и мы единственный бренд, который делает такую ​​окраску. Поэтому, когда вам нужно лучшее — лучший материал, лучшая расцветка и лучшее мастерство, у вас никогда не будет такой вещи, как эта.

P : Если бы вам нужно было назвать еще одну культовую сумку, в честь кого бы вы ее назвали?

MC : Это не моя работа создавать. Я такой же, как и вы, когда вы открываете что-то новое или, может быть, я открою это немного раньше вас.

 

Майкл Кост с Лейлой Элви и Зейнаб Башир.

 

Майкл Кост внутри Великой пирамиды Хуфу.

 

 

Сообщение Майкла Косте в его аккаунте в Instagram. Теги арабские журналы мод Биркин Каир знаменитости египетские журналы мод Гермес Келли сумка Лайла Элви Майкл Кост Пирамиды Пирамиды Гизы красная дорожка Сьюзан Сабет Зейнаб Башир

Журналы мод Бахрейн, Журналы мод Египет, Женские журналы Иордания, Журналы мод Кувейт, Журналы мод Ливан, Журналы мод Оман, Лучший журнал мод в Египте, Летняя мода в Египте, Тенденции моды, Журнал мод, Египетские журналы, арабский журнал мод, лучший модный журнал, арабская мода 2018, арабская женская мода 2019, арабский модный журнал, новая мода 2018, 2019, ваш ежедневный источник стиля.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *