Содержание

Отзывы клиентов Национального бюро кредитных историй – оставить отзыв о компании

Если бы не нбки, то я не знаю, как бы у меня получилось улучшить свой персональный кредитный рейтинг и саму историю кредитов тоже. Зато сейчас у меня уже такой хороший рейтинг и история, что вряд ли банки будут отказывать. Сначала предыстория.

Началось всё 7 лет назад. Купил машину в кредит, брал с европы перегоном. Кое-что пошло не так. В итоге остался без машины но с кредитом. В целом платил я исправно но один раз из-за праздников платёж припоздал и образовалась небольшая просрочка около 500р. Дальше штрафы и всё по классике как это обычно бывает. Я не обращал на это внимания, ведь такого быть не могло, чтобы я просрочил. Точнее я так думал, что не могло. Все эти штрафы жутко подпортили мою кредитную историю и рейтинг.

Когда выяснилась вся шляпа с просрочками, я тогда уже полез во всякие быстрые кредиты, которые конечно же с накруткой высокой по процентам. Срочно нужны были деньги, а нормальный кредит не давали. Это было ошибкой, потому что я погряз в пучине долгов ещё больше. Дальше было Окей гугл, что подскажешь делать. Ну и случайно нашёл сайт нбки. Думаю была не была, закажу ПКР и кредитную историю, хотя знал, что всё плохо.

Мда, рейтинг лежал где-то около 428( Но я не стал опускать руки, решил посмотреть на сайте, может какие дельные советы есть. Так и вышло. Нашёл совет, как улучшить КИ. Сначала перестал тратить зп на всякую фигнятину типо фастфуда, потом упорно гасил в срок каждый платеж бдя досконально за своевременным зачислением. Как разобрался с платежами, взял маленький кредитик на приставку и кредитную карту. У меня стояло миллион напоминалок, когда и что пополнять, чтобы всё-всё в срок было)) Такими шажками я и дошёл до чуда.

Улучшение КИ и ПКР дело не одного дня. Но оно того стоит. Потом можно прийти в банк и не обливаться потом, что тебе сейчас опять скажут, что отказано. Сейчас ПКР уже дополз до 756. Мне кажется эьто супер результат! Спасибо за дельные советы нбки и возможность отслеживать динамику!

После случая с отцом ужасно стала бояться что с кредитной историей может пойти что-то не так!( Представляете на отца оформили кредит какие-то мошенники!! Пожилой человек, а облопошили по полной. Пришли типо пылесос продавать пока меня дома не было, а он стоил 25к. Ну отец сказал, что денег таких нет. Ему говорят — кредит дедуль давай. Ну он и оформил, только не читал же ничего а паспортные данные написал. Хотел блин мне сюрприз сделать в виде нового навороченного пылесоса… Ага, сделал!

Очень долго потом разбирались с полицией. Но хорошо этих удодов задержали по горячим следам у ещё такого дедули. Он умудрился сыну сообщение послать с вопросом брать или не брать пылесос, а сын сразу туда полицию вызвал. Так и хлопнули.

После этого всего смотрю раз в полгода свою кредитную историю на этом сайте. По отчету видны все манипуляции с кредитами. Вы как хотите, но я считаю лучше перебдеть и заказывать иногда отчет!!!

нам с мамой нужен был кредит на 350к чтобы к лету на даче забор поменять, крышу, теплицы поставить и так по мелочи. Решили проверить свои кредитные истории и персональные кредитные рейтинги на вашем сайте перед тем как идти за кредитом в банк.

Зарегались через Госуслуги. Тут всё просто, надо только помнить свои данные для авторизации. Но для забывчивых — не переживайте можно всё восстановить. также для паникеров — проверки бесплатные!!!

Зашли мы в свои учётки, запустили услуги проверки ПКР и КИ. Прошло буквально пару минут… барабанная дробь… у меня получился ПКР 749 и вылезла в истории просрочка одна, а у мамы рейтинг 803 и КИ без просроков. Решили брать кредит на неё, оформили без проблем. Да и уже на даче практически всё доделали, получилась красотища!

Круто, что можно вот так вот заранее посмотреть и повысить свои шансы на хороший кредит! Я теперь подумываю взять какой-нибудь простенький кредитик чтобы историю улучшить и рейтинг поднять

Раньше каждый раз мандражировал перед походом в банк. Кредиты беру часто, то на одно то на другое. Вроде всегда вовремя плачу, но вдруг выстрелит где какая пени или штраф. Но теперь мне точно переживать не придётся. Нбки классную штуку сделали — бесплатно можно проверить по себе инфу. В истории по кредитам видно когда ты их брал, платил ли вовремя и всяко такое. Моя история длииииииинная) но онлайн всё-всё показывает.

Для тех кто в танке, объясняю прям на пальцах!

На сайте Нбки надо сначала зарегистрироваться.

Потом выбрать то что вы хотите узнать. Персональный кредитный рейтинг или кредитную историю.

Потом сидите и изучаете, что пришлют!

Если изначально непонятно что такое кредитная история и персональный кредитный рейтинг, почитайте на сайте! Ну если и так будет непонятно, позвоните спецам, проконсультируют что да как или в офис сходите если рядом есть. Только учитывайте время работы, а то я так один раз позвонил, а рабочий день уже тютю.

Нету тут никаких подводных камней. Всё просто. Лично у меня рейтинг хорошенький! 833 из максимальных 850. На работе коллеги как узнали тоже проверили. Всё бесплатно это. Не у всех хороший, как мой, но есть результат и ещё лучше! Я теперь знаю, что кредит мне точно дадут если понадобиться.

Надо мне было кредитную историю проверить, но я так затупила на сайте просто ппц!!! Позвонила по контактному номеру. Попалась девушка грамотная. Хотя сравнить не с чем, я звонила первый раз. На все все все мои вопросы она ответила, помогла авторизоваться и потом рассказала как читать кредитную историю! Следующий раз я буду уже самостоятельно это делать.

Нбки спасибо, спасибо, спасибо!!! С вами ни один банк меня не проведёт.

Недавно один банк (не будем поминать его название в суе) взял и отказал мне в кредите, мол рейтинг ваш дамочка не очень. А я то знаю что даже очень — 818 из 850!!! Отличный рейтинг на минуточку. Проверяла как раз у вас на сайте перед отправкой заявки в банк. Так что что-то там воду мутит этот банк. Видимо не захотели мне под низкий процент давать денежки.

Ну отказали и отказали. Выбрала другой банк, чуть менее пафосный, но тоже известный. Всё одобрили за пару минут. Так что я при денежках и подкованная. Всё благодаря вам!

Кредитуюсь я уже сто лет в обед. Первый свой кредит взял ещё аж в 2007 (эх как молоды мы были). Тогда проценты были конские, под 60-70%. Ну и платил вроде как поначалу а потом начались просрочки. То, сё.

Ну я забил на это дело. Дошло до судов, коллекторов. Короче, приятного мало. Тут ещё жена забеременела… Пошёл на новую работу, стал впахивать. Кое-как расквитался с тем первым кредитом. Но надо было брать снова. Пошёл в банк. А мне раз и отказали. Долго лазал в интернете хотел понять как то же можно рейтинг этот свой проверить или нет. Вычитал на форуме одном про НБКИ.

Зашёл, сделал по инструкции всё. Ну в общем рейтинг оказался реально так себе. Банк отказал обоснованно. Пкр мой 442 что б вы понимали. Самый низ — это 300. Верх — 850. А кредит нужен был ну вот вообще очень-очень.

Я уже подумал что снова придется у начальника просить зарплату вперёд, но там на сайте вылезли всякие предложения от банков. Я сначала не понял это развод или что. Как оказалось эти банки партнеры НБКИ и они предлагают различные условия даже таким олухам как я.

Ну я подумал, с женой посоветовались, в итоге отправила заявку на кредит. Даже с таким рейтингом мне подтвердили.

Пока что плачу потихоньку. Недавно решил рейтинг ещё раз прочекать. Ну и что вы думаете. Подрос!!! Стал уже 623. Взял ещё один малюсенький кредит. На работе повысили зарплату поэтому потяну. Надеюсь скоро со всем этим расплачусь и рейтинг заодно поднимется до нормального уровня.

Спасибо ребят, хорошая у вас услуга по проверке рейтинга так ещё и от партнеров всякие предложения нормальные! Для людей!

Если рейтинг нормально подрастёт а это я через полгода проверю то возьму ещё машину в кредит, но через партнеров ваших, потому что так процентные ставки уж точно приятные и по условиям у них отлично!

Ставлю твёрдую пятерку вашей компании.

Решил глянуть свою кредитную историю. У вас вроде как самые полные сведения хранятся. Всё бесплатно через сайт заказал. Подгружалось всё может минуту. Разобраться конечно сходу в ней сложно, но если постараться там всё понятно. Просрочек за мной не зафиксировано, это гуд, потому что планирую брать большой кредит и хочу чтобы всё прошло гладко!

Уважаемый НБКИ!

Хочу оставить отзыв о вашем личном кабинете и рассказать про то, как я удачно взяла кредит для оплаты старых задолженностей.

Несколько лет назад после развода с мужем набрала кредитов, потому что пришлось вернуться в свой родной город, хорошую работу тоже оставила, а вот привычку жить по потребностям нет.

Кредиты были маленькие, но всякие микрозаймы под бешенные проценты. В один прекрасный момент их оплачивать стало крайне тяжело!!! Я искала где бы взять кредит хоть под меньший процент, закрыть эти микрозаймы и платить медленно этот один кредит.

В одном из банков после отказа оператор рассказала, что можно самой проверить кредитную историю и убедиться в том что она не очень. Назвала несколько организаций, в том числе и вашу. Я пробовала проверять на нескольких сайтах свою кредитную историю и рейтинг. По сравнению с другими сайтами у вас самый удобный личный кабинет! Быстрая авторизация, потом подгружается все сюда же. Правда нет всяким там смсок на телефон, но вся информация есть онлайн.

В кредитной истории у меня беда, да и рейтинг подкачал — 584. Однако не всё так печально! Повылазили мне несколько предложений от банков прям там в личном кабинете после проверки рейтинга и истории. Взяла кредит в одном банке. Загасила микрофинансовые займы. Очень рада, что так всё сложилось! А на других сайтах не вылезало ничего, никаких выгодных предложений по кредиту(

Узнал про вашу компанию случайно, рассказала подруга которая постоянно кредиты берёт. Она сказала что банки оценивают клиента не только по кредитной истории, а по персональному кредитному рейтингу ещё. И она предложила мне самому посмотреть на свои показатели хотя бы ради интереса.

Я брал только 2 кредита за всю жизнь (на ноут и телефон), один уже давно закрыл, за телефон ещё плачу. А не так давно подумывал о новой тачке, но денег на ту, которую хочу не хватает. Кредит бы тут был очень кстати да и платить возможность есть, это с накоплением проблемы)))))

Перешёл на сайт и почитал инфу про персональный кредитный рейтинг и про кредитную историю. Теперь хоть знаю что это за рейтинг и что он существует, а то только про кредитную историю знал до этого.

В кредитной истории отображается всё что можно и нельзя. Но у меня там чисто. Я никогда ничего не просрачивал)))) Рейтинг бомбезный — 827. Резюмирую — НБКИ супер, сервис просто на уровне, а я пошёл комплектацию для новой тачки выбирать!

В этом разделе мы просим вас поделиться своими впечатлениями от взаимодействия с НБКИ.

Задать вопросы или сообщить о проблеме вы можете через специальную форму в разделе Контакты.

Оставить отзыв

Пожалуйста, опишите Ваши впечатления от
взаимодействия с НБКИ!

Имя

Оценка:

Достоинства

Недостатки

Комментарии

Спасибо! Ваш отзыв принят!

Он появится на сайте в ближайшее время.

Dinero ᐈ Отзывы клиентов, должников и сотрудников – Минфин

  • Главная
  • Отзывы
  • Компания в новостях
  • Вопросы компании
  • Звонки по несколько раз в день

    Niki272022-06-09 22:04:43

    Пора с ними что то делать. Звонят по несколько раз в день и говорят что будут звонить всем!. Им всеравно где ты, и что с тобой. Главное, верни им деньги здесь и сейчас. Что то они нервные стали угрожают. Не слушают что кто-то с родных служит. Да о чем здесь говорить, они безнаказаны все, власти наверное выгодно по этому эти шараг и издеваються над людьми. Да ладно, в мирное время… Но сейчас от окупанта нечем не отличаются.

    Ужасная контора

    Ужасная фирма, НЕ РЕКОМЕНДУЮ ВООБЩЕ!!! В военное время списывают деньги, с карты! Начисляют свои проценты! Договориться о уступке о закрытии кредита в такое положение — НЕВОЗМОЖНО с этими людьми!
    Очень рад, что эта организация приостановлена! Лучше бы закрылась вообще!!!
    Совместная контора Укрпозика и Динеро! Люди будьте осторожны!!!

    Вонйна. Применяют неадекватные условия

    Amdrei2022-02-28 22:23:03

    Не предоставляют отстрочку для уплаты притом что я нахожусь за границей. Нужны деньги. Сказали за просрочку будут насчитывать проценты.
    На карте денег нет. Удалось найти друзей и закинули для пролонгацуии на неделю. Не могу залогинится. После общения с саппортом сказали что СМС отправляют только в пределах Украины.
    Получается
    — не даот отстрочку в связи с войной (хотя бы 20 дней и я смогу закрыть)
    — при просрочке насчитываают проценты
    — нахожусь за границей. смс для логина отправляют по Украине.
    Примите меры!

    Не рекомендую!!!!

    Ten892022-02-13 02:21:27

    Брала кредит 4 раза все вовремя возвращала.
    Подаю заявку кредит одобрен, приходит смс для подписания договора.
    На сайте начинается загрузка договора выскакивает ОТКАЗ на 30 дней.

    Такого я ещё не видела не водном МФО.

    22 февраля 2022, 22:39

    Шановно клієнтко!
    Дякуємо вам за те, що користались нашими послугами раніше. Чому цього разу система видала Вам відмову, тут важко сказати, бо у Вашому дописі замало інформації. Якщо хочете дізнатись, чому так трапилось, зв’яжіться з нами особисто і вкажіть таку інформацію: ПІБ, номер телефону, ІПН і детально, що саме сталося. Наші фахівці розглянуть звернення і нададуть вам пояснення. Звернутись можна за такими каналами: листом на [email protected], або на форму Зворотнього зв’язку https://www.dinero.ua/ua/zvorotnii-zvyazok, або у онлайн-чат на сайті, або за телефонами Контакт Центру: https://www.dinero.ua/ua/kontakti

    Крайне не рекомендую!! Обманывают людей! Не решают проблемы!

    Друзья, если Вы думаете кредитоваться или нет — можете 1 раз взять займ и тут же удалить Ваши данные что бы их не было в базе. А если Вы ранее брали кредит — быстрее попросите удалить Ваши данные из этого сайта.
    Займ № L2456125. Ранее кредитовался у них, летом 2020 года у меня украли телефон и финансовым номером и воры оформили займ. Я тут же об этом сообщил компании, мне сказали что такие ситуации бывают, нужно предоставить вытяг с реестра до судебных расследований и долг будет списан. Прислал им документы на их електронку -реакции вообще никакой. Отправил документы заказным на юр. адрес и пришел ответ спустя 45 дней что они мошенничества не обнаружили!!! Послушайте, так зачем же операторы просили прислать вытяг с ЕРДР и говорили что вопрос будет закрыт и в итоге компания вот так поступает так поступила. Почему же Вы сразу не сказали что для Вас документы с полиции не аргумент?????
    В общем, правда после того, как они получили документы Укрпочтой — звонки тут же прекратились, но долг необоснованно висит в БКИ. Подал на Динеро в суд. На адвокатский запрос о деталях мошеннического займа в ответе просто написали что займ оформлен в соответствии Закона «об електронной коммерции». На суде адвокат от компании Динеро вообще грязно работает — прислал фотографию в суд, которую я предоставлял при оформлении самого первого займа в доказательство того что якобы есть моя фотография, просит отказать и иске)
    Касательно отзывов на минфине по поводу других случаев — сотрудник компании пишет что якобы можно обратиться к ним и если они проведут проверку долг будет списан. Смело могу заявить – СПИСАН ДОЛГ НЕ БУДЕТ, единственное что звонки прекратятся до продажи в факторинговую компанию. Открывайте сайт «единий реестр судебных решений» и посмотрите — абсолютно по всем делам, где мошенники взяли кредит и люди обратились в суд из за того что долг висит в БКИ, адвокат Динеро везде шлет отзыв, где иск о мошенничестве не признает и там у него на это разные аргументы. Тут писать об этом долго не буду – можете сами почитать, там интересно. Поэтому представитель Компании, зачем Вы обманываете людей когда пишете, что можно обратиться на обратную связь и проблема будет решена?

    Кстати, если брать отзывы по МФО в целом, на сайте Минфина, по моему наиболее количество отзывов, которые связаны с мошенничеством, и с тем что Компания никак не идет на встречу в сложившейся ситуации как раз приходит на компанию ДИНЕРО.

    Рекомендую удалять ваши персональные данные с этого сайта, если думаете кредитоваться или нет, пожалуй 1 раз можно взять в долг но тут же удалите Ваши данные. Сейчас много других МФО.

    А для сотрудника Динеро напишу еще раз № займа L2456125.

    22 февраля 2022, 23:38

    Уважаемый клиент! Вы написали отзыв на сайте Минфин, который сотрудники Dinero, конечно, мониторят регулрно, но не так оперативно, как запросы, отправленные по специально созданным для этого каналам.
    В масштабе нашего потока клиентов, увы, количество мошеннических кредитов, довольно заметно (хоть и в процентном соотношении их удалось уменьшить благодаря новейшим методам верификации). И все эти кредиты, в кторых однозначно доказано, что они были взяты мошенниками, закрываются и никто из жерт мощенничества не остается с подпорченной кредитной историей. Но в тех случаях, когда действительно доказано, что кредит был взят мошенниками.
    с уважением, команда Dinero.ua

    Тоже о Людмиле 0971472690

    Да, Людмила стоит 10-ти сотрудников) Хамка какую поискать нужно. Не слышит клиента, угрожает, унижает. Такое ощущение, что она отсидела 2 срока. Я тоже не понимаю как такие люди там могут работать и портить репутацию компании. Остальные сотрудники адекватные, нормальные люди, с ними можно вести диалог и договариваться. А Людмила портит всё отношении к компании Динеро. Поддерживаю ниже оставленный отзыв.

    22 февраля 2022, 23:50

    Здравствуйте!
    Спасибо за замечание, напоминаем, что для того, чтобы пожаловаться на сотрудника, Вы можете воспользоваться формой Обратной связи на сайте, выбрав тип обращения «Жалоба на сотрудника».
    По внутренним распорядкам при приеме на работу наша служба безопасности тщательно проверяет каждого человека, поэтому сотрудников с судимостями ((а тем более, двумя) у нас нет и быть не может) Янукович у нас бы не работал 😉
    Мы еще раз переслушаем записи разговоров с Людмилой и обсудим все ее сильные и слабые стороны.
    Спасибо Вам за помощь в нашем развитии. И старайтесь вовремя выполнять взятые на себя обязательства — тогда и Людмила Вам звонить не будет)
    с уважением.
    команда Dinero. ua

    Неадекват Людмила Сергеевна 0971472690

    День добрый. У вас есть такой сотрудник как Людмила Сергеевна, посмотрела, тут о ней уже написано, но она стоит большего внимания, потому что, так общаться с людьми может только, промолчу. Орёт, как ненормальная, унижает и угрожает. Все записи и скриншоты есть, буду отправлять регулятору и в киберполицию. На сколько мне известно, звонок должен осуществляться под запись и через вашу систему, а не через Вайбер и угрожать. От оплат не уходила и проплачивали. Оскорбления, угрозы и унижения, это похоже, то, с чем она сталкивалась в жизни и для нее это норма. Таким людям нельзя работать с людьми. Уверен регулятор и кибер полиция разберётся за угрозы

    22 февраля 2022, 23:46

    Здравствуйте!
    Если Вы хотите пожаловаться на работу кого-либо из сотрудников Dinero, Вы всегда можете воспользоваться формой Обратной связи на сайте, выбрав тип обращения «Жалоба на сотрудника».
    Если же сам факт звонков от кредитора специалиста по коллекшену воспринимается Вами как угроза и унижение — простите, но это может быть субъективным мнением — да, неприятно становиться должником. Впрочем, стать им — Ваш выбор. Мы обещаем переслушать записи разгвооров (а они, конечно же, у нас ведутся) упомянутой сотрудницы и при необходимости провести с ней соответствующую работу.
    спасибо за то, что помогаете нам становиться лучше)

    Проблема из погашением!

    Ужасное отношения работы сотрудников, чата и компании в целом!
    Объясню почему!
    До 2019 года был так сказать « постоянным» клиентом! Более 2 лет не брал кредиты в этой так сказать компании!!! 19.01.2022 по состоянию семейного апокалипсиса надо искать деньги в большом количестве! В заблокированных смс нахожу скидку на 50 процентов до 30 дней!!! Доступный лимит как бывшему постоянному клиенту17 .000 грн!!! Решил взять на 7 дней из процентом 925 грн не учитывая комиссию за онлайн транзакции! В итоге!!! 26.01.2022 г. Начиная из 9.30 утра, из 5 разных номеров консультанты под запись разговора начинают напоминать об оплате! Ответ был один! Никакой пролонгации за такие деньги не будет! Будет полное погашения кредита до 20. 00 текущего дня!!! Очередной звонок контроля оплаты был где-то в 17.00!!! У 18.20 я через личный кабинет провожу оплату 17925 грн не учитывая комиссию! С карты ПриватБанка деньги сняло за 4 секунды! Захожу в личный кабинет Dinero долг на месте!!! И тут начинается!!!
    1 обратился в онлайн чат! Ответ: оплату по ИНН мы не видим; обратитесь к банку отправителю и и.д. т.п.
    2. Звоню на горячую линию динеро!!! Ответ: пришлите нам квитанцию об оплате с вашего банка!!!
    3. Звоню в приват, там автоответчик по повышению лимита транзакции с карты по интернету!!! Хорошо)
    4. Спустя кучу сделанных скринов об оплате вовремя!!! Отправленных в чат динеро и почту динеро!!! Долг за мной 17925 грн так и висит в личном кабинете!!! Скриншоты я могу и сюда выложить! Но толку вижу ноль ( 0 ) сейчас 22.57 по нашему времени! Прошло более 4 часов после оплаты, и никакого даже известия о закрытии долга!!! Сравнительно из другими организациями проблем по оплате никогда не было!!! Переживал больше где найти деньги!!! Никогда не лезьте в эту петлю!!!

    1 февраля 2022, 15:28

    Шановний клієнте, дякуємо Вам за те, що скористались нашим послугами!
    Щодо оплати та терміну зарахування — Ви маєте розуміти, що банківські транзакації можуть відбуватись не терміново. Але це не наша відповідальність. Якщо гроші були дійсно Вами перераховані на закриття кредиту, назавтра у Вашому Особистому кабінеті вже не буде боргу, а кредит буде позначений сплаченим. Якщо Ви перевели гроші у не робочій час (не у банківські години), банк може перерахувати їх не миттєво, тож перейматись, що за кілька неробочих годин кредит не закритий, не варто…
    Щоб переконатись, що наразі з Вашим кредитом все гаразд, зателефонуйте, будь ласка, ще раз до Контакт Центру.
    з повагою,
    команда Dinero.ua

    Выдали кредит мошенникам на мое имя

    Несколько лет назад была сложная ситуация и воспользовалась услугами Динеро. Была довольна. Без каких-либо претензий.
    Потом необходимость пропала. Личный кабинет не удаляла.Но и не пользовалась уже их услугами.
    В начале октября 2021 г.я поменяла номера телефона и карточку мобильного оператора, на номере которого был зарегистрирован личный кабинет, я перестала использовать и держала дома( не теряла).
    28 октября 2021 гола Динеро выдала кредит мошенникам, о чем я узнала при проверке своей кредитной истории в БКИ. БКИ отправил запрос в Динеро о мошенничестве, но этот запрос отклонили. Недавно мне прислали письмо с оповещением об уплате долга в размере 16409.00 грн. При этом на конверте на видном месте указали мой ИНН.
    Проверяла свою электронную почту. Письма о заключении кредитного договора мне не приходило.
    Т.е. кому-то через мой личный кабинет, на неактивный телефонный номер, на чужую банковскую карту оформили кредит.
    Т.е. оформлять кредит в Динеро опасно, т.к.потом кто-то другой сможет оформить кредит на тебя.

    1 февраля 2022, 15:43

    Шановна Ulianna!
    Так, нf привеликий жаль, попри вживані нами найновітніші технології безпеки, як то система BankID від Нацбанку тощо, досі трапляються поодинокі випадки шахрайських атак. Частою схемою шахраїв є саме випуск дублікату SIM—карти, прив’язаної до Особистого кабінету фінустанови (банку чи кредитного сервісу). Коли клієнт більше року не користується номером телефону, мобільний оператор може анулювати цю SIM-карту та знову випустит номер у продаж. Або ж шахраї можуть замовити послугу «відновення номеру», надуривши оператора, і тоді у них в руках опиняється клон вашої старої SIM—карти. А Особистий кабінет прив’язаний до цього номеру телефону, відтак у шахраїв з’являється можливість зламати Ваш Особистий кабінет, а далі вже справа техніки. Кредит вони отримують на свою банківську карту, а документи до акаунту прив’язані ваші…
    На жаль, ми подеколи стикаємось з такою шахрайською схемою. Ось чому неодноразово закликали громадян: якщо у вас є SIM-карти, якими ви більше не плануєте користуватись, блокуйте їх через мобільного опертора, не лишайте їх нібито чинними та прив’язаними до вас!
    Коли ми стикаємось з випадками шахрайства, ми разом з клієнтом та співпрацючи з Кіберполіцією розслідуємо їх. Звісно, упевнившись, що це шахрайство, ми позбавляємо клієнта, що став жертвою зловмисників, усіляких боргів. Тому для вирішення Вашої ситуації, будь ласка, якнайшвидше зв’яжіься з нами особисто напряму: або зателефонувавши до Контакт Центру, або листом на [email protected], або заповніть заявку з темою «Скарга на шахрайство» у формі Зворотнього зв’язку на сайті: https://www.dinero.ua/ua/zvorotnii-zvyazok. У письмових зверненнях обов’язково вкажіть Ваші ПІБ, ІПН, номер телефону (той самий, горезвісний) та опишіть ситуацію. Ми разом її розгялнемо та після того, як впевнимося, що це шахраї взяли креит, спишемо його. Ми ніколи не вішаємо шахрайськи кредити на потерпілих! Dinero протидіє шахраям, співпрацюючи з Кіберполіцією, Нацбанком та самими клієнтами. Дякуємо Вам за довіру!
    з повагою,
    команда Dinero.ua

    *** динейро

    Кантора отстой, угрожают, наносят моральный ущерб, не соблюдают законы, им пофиг на все и на всех, надо лишить лицензии на их деятельность, категорически не советую ето убожество

    7 января 2022, 12:41

    Отзыв не подтвержден «Минфином» (на 07. 01.2022).
    Пользователь не предоставил доказательств по запросу администрации сайта, которые подтверждают, что он является клиентом или пользовался услугами данной компании.

    4 января 2022, 16:44

    Шановний клієнте, дякуємо Вам за увагу до нашої компанії!
    Ми працюємо виключно з дотриманням усіх вимог чинного законодавства України, в тому числі й у роботі з боржниками. Проте ми не можемо нести відповідальність за суб’єктивне незадоволення боржників самим фактом звернення до них співробітників відділу по проботі з боржниками.
    Якщо Ви хочете поскаржитись на когось з нашимх співробітників, будь ласка, подайте запит на форму Зворотнього зв’язку на сайті: https://www.dinero.ua/ua/zvorotnii-zvyazok, ми оперативно опрацьовуємо ці звернення та постійно вдосконалюємось. Але самий факт звернення до Вас наших співробітників відділу по роботі з боржниками не класифікується чинним законодавством як порушення ваших прав чи завдання моральних збитків, ми не робимо такого. Будь ласка, напишіть нам та розкажіть, що саме за вами трапилось, будемо вирішувати ситуацію разом. Дякуємо за розуміння!
    з повагою, команда Dinero.ua

    Главная / Кредиты 💰 / Микрофинансовые организации 🏦  / Dinero 💳 / Отзывы о Dinero 📃

    Обзор инвестиционной компании BKI (ASX:BKI)

     

    Добро пожаловать в последний обзор LIC!

    Сегодня мы рассмотрим еще одну из крупнейших инвестиционных компаний Австралии, BKI Limited.

    Как и в случае с другими, это LIC, которым мы владеем лично и планируем расширять его со временем.

    Вы можете ознакомиться с моими отзывами о других LIC на этой странице.

    Также самое время ознакомиться с BKI, учитывая недавнее объявление компании, о котором я расскажу через минуту.

     

    Инвестиционная компания BKI (ASX:BKI)

    Обзор

    BKI образована как зарегистрированная на бирже инвестиционная компания в октябре 2003 года. В начале своего существования LIC фактически называлась «Инвестиционная компания Brickworks».

    Компания Brickworks формировала портфолио за несколько десятилетий за счет избыточного денежного потока от своей обычной деятельности. Цель состояла в том, чтобы генерировать растущий поток доходов за счет долгосрочных инвестиций в портфель зарегистрированных акций.

    В настоящее время BKI является одним из крупнейших LIC в Австралии с диверсифицированным портфелем акций на сумму около 1 миллиарда долларов. Портфель состоит из около 50 преимущественно крупных австралийских компаний.

     

    Цель и стратегия

    От BKI:

    «BKI — зарегистрированная на бирже инвестиционная компания, основанная на исследованиях и инвестирующая в долгосрочные прибыльные, высокодоходные, хорошо управляемые компании».

    «Наша цель — создать богатство для акционеров BKI за счет увеличения дивидендов и роста капитала».

    Компания делает это, инвестируя в широкий спектр предприятий. Те, которые, как ожидается, смогут увеличить свои доходы и дивиденды в долгосрочной перспективе, а также обеспечить рост капитала. И, в свою очередь, BKI может передать эти растущие дивиденды акционерам.

    BKI избегает спекулятивных акций и инвестирует только в прибыльные предприятия, приносящие дивиденды. Оборот портфеля очень низкий (то есть они не часто продают акции). Кроме того, компания уделяет особое внимание снижению затрат.

    Читатели заметят здесь закономерность. Многие из этих старомодных инвестиционных компаний похожи. И они, по сути, служат одной и той же цели — предоставляют недорогой портфель австралийских акций, ориентированный на рост дивидендов.

     

    Инвестиционный портфель BKI

    Портфель BKI меньше, чем у таких компаний, как AFIC, Argo и Milton.

    Около 50 компаний имеют примерно половину акций других. Но у BKI действительно есть много таких же знаменитых плательщиков дивидендов. Таким образом, портфолио просто более концентрировано по своей природе.

    Вот как выглядит портфель по секторам…

     

     

    На этом рисунке мы можем увидеть несколько вещей. Во-первых, БКИ довольно сильно инвестирует в банки и финансовые компании, как и Милтон.

    Кроме того, они очень мало связаны с горнодобывающими компаниями, которые относятся к категории «Материалы». И почти никаких вложений в сектор недвижимости. Это очень преднамеренно, и не без причины.

    Как я уже упоминал ранее, у горнодобывающих компаний, как правило, плохой опыт выплаты стабильных дивидендов. Их прибыль слишком нестабильна для этого. И я подозреваю, что BKI избегает инвестиционных фондов недвижимости (REIT), поскольку многие из них также не имеют большой истории дивидендов.

    Теперь давайте посмотрим на 25 крупнейших активов БКИ…

     

     

    Как мы видим, некоторые довольно знакомые имена.

    Отличие от портфеля BKI в том, что они немного склоняются к акциям с более высокой доходностью. Но не поймите меня неправильно, они по-прежнему владеют несколькими низкодоходными быстрорастущими компаниями.

    Из-за этого портфель BKI, естественно, имеет более высокую доходность, чем другие LIC. Ближе к 5%, а не 4% до франкирования.

    Мы уже говорили о поиске баланса между урожайностью и ростом.

    В целом, портфель немного более сконцентрирован, но это все еще хорошее сочетание компаний, выплачивающих дивиденды.

     

    Показатели BKI по сравнению с индексом

    Несмотря на то, что BKI управляется частным образом на протяжении многих десятилетий, акции BKI торгуются на ASX чуть более 14 лет. Вот и вся наша история, к сожалению. Вот как выглядят цифры на данный момент…

     

     

    По правде говоря, это заставляет BKI выглядеть лучше, чем есть на самом деле. Показатель за 14 лет немного вырос, так как BKI торговалась с дисконтом в первые дни своего существования.

    Поскольку LIC могут торговать по цене акций, которая отличается от стоимости их портфеля (NTA), Total Shareholder Return не лучший показатель для использования (на мой взгляд). Но поскольку это в основном производительность с момента листинга, а акции в настоящее время находятся на уровне NTA, это приемлемо. И кроме того, мне нужна была причудливая картинка для использования!

    После включения франкирования (как это и должно быть) доходность была близка к доходности индекса в течение самого длительного периода времени, который у нас есть – около 10-11% в год в течение 14 лет.

    В наши дни определенно нелегко превзойти индекс. Но, несмотря на это, многие доходные инвесторы сосредоточены исключительно на относительно стабильных и растущих дивидендах. Не так много, генерируют ли они «альфу»!

    В конце концов, нам нужен хороший поток доходов, плюс еще один важный фактор….

     

    Рост дивидендов

    Святым Граалем инвестирования на рынке акций является рост дивидендов. Этот поток наличности можно использовать для покупки большего количества акций, чтобы быстрее достичь финансовой независимости. И это может стать жизненно важным источником денежных средств для жизни, как только вы туда доберетесь!

    Давайте посмотрим, как дела у БКИ с момента листинга в 2003 году…

     

     

    Итак, вы знаете, я усреднил дивиденды за первый год. BKI работала только в течение 6 месяцев финансового года и выплатила дивиденды в размере 2 центов на акцию за половину.

    Здесь мы видим, что дивиденды были снижены только в течение одного года после GFC, прежде чем с тех пор восстановились и снова увеличились.

    С момента листинга BKI смогла увеличить свои дивиденды на 4,4% в год. И за это время инфляция составила 2,5% годовых.

    В конечном счете, BKI проделала довольно хорошую работу по увеличению доходов акционеров. Они также выплатили несколько дополнительных или «специальных» дивидендов за эти годы, которые я здесь не упомянул.

    В дальнейшем я ожидаю, что рост дивидендов будет медленнее, чем у других старых LIC. Причина этого в том, что BKI имеет уклон в сторону более доходных акций. А при прочих равных это приведет к замедлению роста дивидендов.

    Общая доходность может быть примерно одинаковой. Но БКИ может добиться роста дивидендов, скажем, на 3% в год, а не, скажем, на 4% в год. И это нормально, потому что помните, их доходность почти на 1% выше.

     

    Какие комиссии взимает BKI?

    Для своего размера BKI — очень эффективная компания.

    Коэффициент управленческих расходов (MER) в настоящее время составляет 0,17% годовых. Да, это немного выше, чем AFIC на 0,11%. Но этого следовало ожидать, потому что AFIC в 7 раз больше BKI! Таким образом, его затраты могут быть распределены по гораздо большей базе активов.

    В последние годы компания BKI стала управляться извне. Инвестиционная команда не изменилась, ее просто отделили от компании. Причина в том, что менеджеры создали еще один КСЖ, и решили, что имеет смысл иметь отдельную управляющую компанию, которая управляет КСЖ.

    Теперь BKI платит фиксированную ставку 0,10% в год своему инвестиционному менеджеру «Контактное управление активами». Кроме того, у них есть другие текущие расходы, которые складываются в общий MER. И, конечно же, никакой платы за исполнение.

    Хотя я предпочитаю, чтобы LIC управлялась изнутри, это по-прежнему недорогая компания с тем же менеджером и стратегией.

    По существу, BKI & Contact Asset Management частично принадлежит и управляется семьей Миллнер. Главный босс Роберт Милнер является председателем многих успешных австралийских компаний, зарегистрированных на бирже. Некоторые из них включают Milton Corporation, Brickworks, BKI и 115-летний семейный инвестиционный конгломерат Washington H. Soul Pattinson.

    Его сын, Том Милнер, является одним из двух инвестиционных менеджеров в BKI. Можно с уверенностью сказать, что семья умеет инвестировать. Дивиденды и низкие затраты всегда были в центре внимания Millners. Вот старая статья, которая хорошо резюмирует их философию: «Чем толще ковер, тем тоньше дивиденд».

     

    What I Like

    Благодаря своей долгосрочной философии BKI считается зарегистрированной на бирже инвестиционной компанией в глазах ATO. Это означает, что они могут отказаться от налогового вычета CGT, если они продают какие-либо акции в своих долгосрочных холдингах. Таким образом, в крайнем случае мы получим налоговый вычет, связанный с нашими дивидендами, вместе с этими кредитами франкирования. Дополнительную информацию можно найти здесь.

    Кроме того, на мой взгляд, семейные связи Милльнеров положительны.

    Мне нравятся низкие затраты БКИ и, очевидно, их упор на дивиденды и растущий доход. И то, что они не инвестируют в каждый уголок рынка, ради него. Обычно они добавляют только те компании, в которых можно поддерживать достойную доходность с течением времени.

    Поскольку они в основном игнорировали REIT и горнодобывающие компании, портфель BKI имеет тенденцию приносить более предсказуемый доход. Это облегчает для BKI выплату относительно стабильных и растущих дивидендов.

    Но это также означает, что время от времени они будут проигрывать, избегая этих секторов (как сейчас). Лично меня это устраивает. Для тех, кто знаком с подходом Питера Торнхилла, это стратегия «промышленников» на практике.

    Как ранний пенсионер, более высокая доходность BKI также хороша. И это означает, что портфель меньше зависит от роста, чтобы достичь приличной общей доходности.

    Небольшой (относительно) размер BKI — 1 миллиард долларов — означает, что им гораздо проще занять приличные должности в небольших компаниях. Это преимущество, которого нет у более крупных LIC. Другое дело, воспользуются ли они этим с течением времени.

    Кроме того, более короткая история BKI означает, что у них меньше прироста капитала в портфеле. Таким образом, вносить изменения в портфель намного проще, с меньшими налоговыми последствиями, чем в других странах с низким доходом.

     

    Что мне не нравится

    У BKI относительно небольшой портфель по сравнению с другими. Я бы предпочел, чтобы БКИ был более диверсифицированным и в целом владел большим количеством компаний. Надеюсь, со временем они это сделают.

    Не горю желанием перейти на внешнее управление. Но, как уже говорилось ранее, для меня это не является нарушителем условий сделки. Основное преимущество внутреннего управления заключается в том, что затраты снижаются по мере роста компании.

    Будем надеяться, что расходы BKI в будущем будут снижаться. Новая структура управления вряд ли приведет к взвинчиванию вознаграждения. Я думаю, что вероятность увеличения комиссии или MER в долгосрочной перспективе близка к нулю.

    В конечном счете, вся инвестиционная команда является крупным акционером БКИ, так что наши интересы по-прежнему совпадают.

    В идеале я также предпочел бы иметь более длинную историю, чтобы лучше измерить производительность BKI, как мы сделали с другими.

    И, наконец, я не в восторге от недавнего объявления компании о размещении акций со скидкой…

     

    Резюме

    В целом, BKI — надежная, недорогая инвестиционная компания.

    Его портфель меньше, а история короче, чем у других наших любимых LIC. Но до сих пор у него был хороший послужной список роста дивидендов, опережающего инфляцию. И семья, стоящая за этим, имеет много-много десятилетий успешного инвестирования в Австралию.

    BKI владеет около 50 компаниями во многих секторах, поэтому поток доходов по-прежнему диверсифицирован. Для тех, кто склоняется немного больше к более высокой доходности, чем к более быстрому росту, этот LIC может быть предпочтительным.

    Участие в «Генеральном предложении» — отличный способ пополнить или купить первую партию акций. В настоящее время купить БКИ можно по дивидендной доходности 4,9%. С учетом франкирования валовой выход составляет 7%.

    Глядя на сегодняшний инвестиционный мир, это очень привлекательная доходность. И что важно, я думаю, что мы можем ожидать, что базовый портфель акций будет приносить приличный поток доходов в будущем.

    Нравится этот пост? Вы можете найти другие мои обзоры LIC здесь, включая AFIC, Milton и другие.


    BKI Investment Company Limited (ASX:BKI) LIC Review

    Разместил(а): Капитан ФИ 7783 просмотров 5 комментариев ASX, BKI, Brickworks, Brickworks Company Limited, Investment, LIC

    BKI является зарегистрированной на бирже Австралийской инвестиционной компанией, стратегия которой заключается в инвестировании в диверсифицированный портфель из около 50 австралийских акций, трастов и процентных ценных бумаг. Читать полный обзор

    Инвестиционная компания BKI limited была зарегистрирована на ASX в 2003 году, чтобы принять портфель Brickworks Investment Company, LIC, котирующейся с 1980-х годов. Несмотря на то, что BKI является меньшей из крупных австралийских LIC, она по-прежнему управляет значительным портфелем в размере более одного миллиарда долларов США, который вырос со 173 миллионов долларов США, которыми она начала управлять в 2003 году.

    Цели и стратегия BKI заключаются в инвестировании в диверсифицированном портфеле из около 50 австралийских акций, трастов и процентных ценных бумаг. Основная цель BKI — генерировать растущий поток доходов для акционеров с использованием полностью откровенных дивидендов, а их второстепенная цель — обеспечить долгосрочный рост капитала для акционеров за счет долгосрочного владения портфелем диверсифицированных активов.

    «Сегодня, примерно через 30 лет после создания основного портфеля, инвестиционная стратегия BKI сосредоточена на активном управлении акциями, основанном на исследованиях, долгосрочных инвестициях в прибыльные компании с историей выплаты привлекательных дивидендов.

    Инвестиционная компания BKI limited

    CaptainFI не является финансовым консультантом, и приведенная ниже информация не является финансовым советом. Этот веб-сайт поддерживается читателями, что означает, что нам могут платить, когда вы переходите по ссылкам на партнерские или рекомендуемые сайты или размещаете рекламу на сайте. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой Политика конфиденциальности Условия использования и  Заявление об отказе от финансовой ответственности .

    Подробная информация

    Несмотря на то, что в основном они владеют австралийскими акциями, в своем ежеквартальном отчете за июнь 2019 года BKI оценивает, что более 51% их активов подвержены влиянию факторов глобального фондового рынка. Это ответ на критику «домашней предвзятости» и покупки только австралийских компаний. Среди этих холдингов, находящихся под глобальным влиянием, находятся BHP group limited (BHP), Woodside Petroleum (WPL) и Ramsay Health (RHC), которые получают большую часть своего дохода от международных доходов.

    Инвестиционная компания БКИ, 25 ведущих холдингов (88,5% портфеля)

    В 2016 году БКИ передала свои управленческие обязанности компании Contact Asset Management. Годовой коэффициент управленческих расходов BKI составляет 0,10%, что по-прежнему делает его одной из самых дешевых австралийских LIC, несмотря на то, что комиссия за управление более чем в два раза превышает общий рыночный ETF Vanguards США, VTS на уровне 0,04% MER.

    Мне нравится, что все директора и портфельные менеджеры BKI являются крупными акционерами и что основное внимание уделяется выплате дивидендов. Его председатель Роберт Милнер, директор и управляющий портфелем Том Милнер и директор и управляющий портфелем Уилл Калберт имеют прочные семейные связи и опыт управления BKI до создания Contact Asset Management (совместно принадлежит Тому Милнеру — 40%, Уиллу Калберту — 40%, и Washington H Soul Patterson – 20%).

    Оборачиваемость акций низкая, так как они не часто продают акции, а часто добавляют к существующим активам. Этот фокус позволяет снизить расходы и налоговое бремя, позволяя им сосредоточиться на росте дивидендов для инвесторов.

    «Группа стремится генерировать растущий поток доходов для распределения среди акционеров в форме полностью выплаченных дивидендов в пределах доступных налоговых кредитов за счет вменения долга посредством долгосрочных инвестиций в портфель активов, которые также могут приносить долгосрочный рост капитала для акционеров».

    Инвестиционная компания BKI limited

    Результативность

    За год, закончившийся в июне 2019 года, общая доходность акционеров (включая кредиты франкирования) составила 11,6%, что ниже показателей индекса S&P/ASX 300 на 1,9%. За последние 15 лет BKI вернула акционерам общий доход (включая франкирование) в размере 10,4% в год.

    BKI общая доходность акционеров (включая франкирование)

    BKI в настоящее время предлагает доходность по дивидендам в размере 6,1%, в совокупности до 8,8%. Это очень привлекательная дивидендная доходность, но, исходя из общего дохода акционеров, можно увидеть, что BKI уступает некоторым другим австралийским LIC с точки зрения роста капитала в портфеле.

    Хотя видно, что в последние годы индекс BKI недооценивался, BKI в долгосрочной перспективе ориентируется на инвестиции, приносящие доход, и его руководство не слишком беспокоится о краткосрочном шуме — они также держат довольно большой денежный холдинг. 8% (более 100 миллионов долларов наличными) и готовы и хотят приобрести качественные компании, но это тормозит их общую прибыль.

    «Группа выплатит максимальную сумму реализованной прибыли после налогообложения своим акционерам в виде полностью выплаченных дивидендов в той степени, в которой это разрешено Законом о корпорациях, Законом об оценке подоходного налога и разумной деловой практикой из прибыли, полученной через проценты. , дивиденды и другие доходы, которые он получает от своих инвестиций. Целевой коэффициент выплаты: 90% – 95% от чистого операционного результата

    Инвестиционная компания БКИ с ограниченной ответственностью

    процентные ставки продолжают снижаться, из-за чего КСУД становится все труднее заключить сделку. За последний год BKI реинвестировала в большее количество горнодобывающих/сырьевых, финансовых, энергетических и медицинских акций, что говорит о том, что горнодобывающий сектор является одним из наиболее привлекательных секторов с учетом текущих рыночных условий.

    Диаграмма роста дивидендной доходности BKI за последние 15 лет

    BKI смогла последовательно увеличить свою дивидендную доходность. Один из способов рассчитать это — посмотреть на годовой рост дивидендов. Используя простую электронную таблицу, можно увидеть, что годовой темп роста дивидендов начинается с 7,5%, затем 16,28%, затем 6% и так далее, с отрицательным ростом в 2012 и 2014 годах и рекордным ростом на 34% в 2019 году после трех лет выплаты дивидендов. застой. В среднем это означает рост дивидендов на 6,6% за 15 лет. Более безопасная ставка при расчете роста дивидендов выглядит следующим образом:

    Линия тренда дивидендной доходности BKI, усредненная за последние 15 лет

    Приведенный выше линейный тренд имеет значение R², равное 0,847, что показывает довольно хорошее соответствие для наших целей аппроксимации (чем ближе к 1, тем лучше соответствие). Эта линия имеет наклон 0,271, что означает, что в среднем, начиная примерно с 4 центов на акцию в 2004 году, дивидендная доходность BKI увеличивалась на 0,271 цента в год. При среднем дивиденде в 6,45 цента за последние 15 лет это означает, что рост дивидендов составил 4,2% от средней дивидендной доходности за этот период — по сравнению со средним уровнем инфляции в 2,4%, по данным Резервного банка Австралии.

    Обзор инвестиционной компании BKI, серия CommSec Executive с Уиллом Калбертом. чтобы взять на себя портфель Brickworks Investment Company, LIC, котирующийся с 1980-х годов. Несмотря на то, что BKI является меньшей из крупных австралийских LIC, она по-прежнему управляет значительным портфелем в размере более одного миллиарда австралийских долларов, который вырос со 173 миллионов австралийских долларов, которыми она начала управлять в 2003 году9.0003

    Цели и стратегия инвестиционных компаний BKI заключаются в инвестировании в диверсифицированный портфель из примерно 50 австралийских акций, трастов и процентных ценных бумаг с целью создания растущего потока доходов для акционеров с использованием полностью выплаченных дивидендов, со второстепенной целью долгосрочный рост капитала для акционеров.

    Раньше у меня был BKI, но в настоящее время он мне не принадлежит. Как всегда, то, что я владею или не владею акциями, не делает автоматически хорошей идеей для вас делать то же самое. Вы должны провести собственное независимое исследование BKI и тщательно взвесить свои личные обстоятельства, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения.

    Финансовая оговорка

    Финансовая оговорка:   CaptainFI НЕ является финансовым консультантом и не имеет AFSL. Это не финансовый совет!

    Я не финансовый консультант и не имею Австралийской лицензии на оказание финансовых услуг (AFSL). В этой статье я даю вам фактическую, сбалансированную информацию без суждений или предвзятости, насколько это в моих силах. Я не даю вам никаких общих или личных финансовых советов о том, что вам следует делать со своими инвестициями. Тот факт, что я что-то делаю со своими деньгами (или использую конкретную услугу или платформу), не означает, что это автоматически подходит для ваших личных обстоятельств.

    Я не рекомендую и не одобряю какие-либо финансовые или инвестиционные продукты, и мое использование или мнение о каком-либо продукте не следует интерпретировать как одобрение, рекламу или намерение повлиять.

    Я могу предоставить только фактическую информацию, основанную на моем пути к финансовой независимости, и она предоставляется только в общих информационных и развлекательных целях. Я не даю никаких гарантий в отношении производительности какого-либо продукта, и хотя я стараюсь, чтобы информация была точной и обновленной по мере ее изменения, я не даю никаких гарантий относительно правильности отзывов или размещенной информации.

    Помните: вам всегда необходимо проводить собственное независимое исследование и комплексную проверку перед совершением какой-либо сделки. Это включает в себя чтение и анализ Заявлений о раскрытии информации о продуктах, Положений и условий, Договоренности об обслуживании и Структуры вознаграждения. Всегда разумно сравнивать продукты и обсуждать их, но в конечном итоге вы должны взять на себя ответственность за использование любого конкретного продукта и убедиться, что он соответствует вашим личным обстоятельствам.




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *