Выпуск памятных монет в честь Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™

Будапешт, 22 февраля 2018 г. — Банк Magyar Nemzeti выпустит серебряные памятные монеты «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™» номинальной стоимостью 5 000 форинтов и версия из цветного металла номиналом 2000 форинтов на 23 февраля 2018 года. В честь самого известного футбольного события Банк выпускает памятные монеты с 1981 года.

Международная футбольная ассоциация (ФИФА) была основана в Париже в 1904 году. В настоящее время со штаб-квартирой в Цюрихе она разделена на 6 региональных конфедераций, а ее членами являются 211 национальных ассоциаций. Венгрия вступила в Ассоциацию в 1907 году. ФИФА организует мужской и женский чемпионаты мира и еще 13 кубков мира, чемпионаты мира среди мужчин и женщин разных возрастных групп. Каждый год лучший игрок среди мужчин и женщин, а также лучший тренер года выбираются путем голосования, и игрок, мужчина или женщина, забивший наиболее эстетически значимый гол, получает награду ФИФА Пушкаша.

В истории чемпионатов мира ФИФА Венгрия дважды играла в финале: сборная Венгрии по футболу заняла второе место в Париже в 1938 году и в Берне в 1954 году, завоевав серебряную медаль. В 1994 году финал чемпионата мира контролировал Шандор Пуль, и его можно считать успехом венгерского футбола.

Памятные монеты, посвященные Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™, являются законным платежным средством в Венгрии, но не предназначены для обращения. Прежде всего, они являются средством повышения осведомленности и воздают должное выдающимся выступлениям на международных спортивных мероприятиях и спортивному духу. Версии из серебра и цветного металла имеют одинаковый дизайн, единственная разница заключается в цифрах номинала.

На лицевой стороне памятной монеты изображено стилизованное изображение Земли. Орбиты спутников предполагают вращение планеты и динамичный характер спорта. Мотив относится к глобальному значению спортивного события. Справа показан официальный логотип Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Здесь также представлены обязательные элементы оформления: надпись «MAGYARORSZÁG» в нижней легенде, надпись «5000 и 2000 FORINT» в две строки, расположенные одна под другой и ориентированные вертикально, знак монетного двора «BP.», а также как год выпуска «2018»; все в одну колонку. Микро-надпись, представляющая знак монетного двора, обеспечивает защиту от подделки, которая была размещена в левой части круга, идущего справа от года выпуска. Защитный элемент виден только при увеличении не менее чем в десять раз.

На реверсе изображена стилизованная фигура футболиста, выполняющего одно из самых зрелищных движений в современном акробатическом футболе: удар ножницами. Динамика движения подчеркивается двумя сдвинутыми во времени фазами и кривыми вокруг летящего мяча, которые также изображены на аверсе. На оборотной стороне надпись «FIFA VILÁGBAJNOKSÁG 2018» размещена в 3 ряда один под другим. На нижнем правом краю монеты

Эрика Пушкаш 9Показан мастер-знак 0006, , создавший графический дизайн памятной монеты. Гипсовая модель изготовлена ​​István Kósa на основе графического произведения.




Обе коллекционные монеты имеют диаметр 30,00 мм, вес 12,5 грамм. Их край тростниковый. Монета номиналом 5000 форинтов отчеканена из серебра 925 пробы в пробе, а монета из цветного металла номиналом 2000 форинтов изготовлена ​​из сплава меди (75%) и никеля (25%) в БЕ. финиш. Памятные монеты выпущены ограниченным тиражом: каждая может быть изготовлена ​​тиражом 5000 штук.

В целях максимально широкого распространения ценности монет и воспитательной роли памятную монету «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™» можно приобрести на три месяца, а версию из цветного металла без ограничения времени, при наличии, можно приобрести по адресу их номинальная стоимость с 23 февраля 2018 года в магазине монет Венгерского монетного двора ООО (Будапешт, район V, улица Батори, 7) и в интернет-магазине на сайте компании (http://www.

penzvero.hu/).

Франция: Чемпионат мира по футболу FIFA 2022 в Катаре отмечается новыми золотыми и серебряными монетами Proof

Наведите курсор, чтобы увеличить.

Monnaie de Paris выпустила (1 апреля) новые золотые и серебряные монеты качества Proof в честь турнира Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), который состоится в конце этого года. Основанная 21 мая 1904 года, ФИФА отвечает за управление и развитие футбола во всем мире. Первый турнир на кубок ФИФА прошел во Франции в 1928 году, в нем приняли участие все различные национальные футбольные федерации, признанные ФИФА. 22-й турнир чемпионата мира по футболу пройдет в Катаре. Это беспрецедентно во многих отношениях, помимо того, что страна из арабского мира впервые назначена принимающей страной, это также первый раз, когда турнир будет проходить осенью (чтобы воспользоваться преимуществом сезона). умеренные температуры). Первые матчи начнутся 21 ноября и завершатся 18 декабря 2022 года.

Золото 50 евро и серебро 10 евро — Аверс этой монеты посвящен двум победам сборной Франции на чемпионатах мира FIFA в 1998 и 2018 годах соответственно. Официальный трофей конкурса находится в центре монеты, а на заднем плане изображен французский флаг в виде знамени. Надпись вверху и слева на французском языке гласит: La France Championne du Monde («Французские чемпионы мира»)

200 € Золото

— Эта монета, дизайн которой включает год 2021 , также фокусируется на логотипе или эмблеме конкурса Qatar 2022 , где кубок окружен символами и символами, относящимися к футбол и арабский язык. Эмблема представляет собой умную и художественную отсылку к катарской культуре, вдохновленную традиционным катарским шарфом, который развевается на ветру, словно в дюнах пустыни. Под эмблемой находится ссылка на футбольное поле, обведенное словами 9.0003 Play – вместе соединились с контурами, представляющими футбольное поле.

И золотая, и серебряная монеты имеют одинаковый дизайн на реверсе, на котором изображен замысловатый бюст сокола, национальной птицы Катара.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *