Форекс кухни – что это?

Форекс кухни – что это?
Профессиональные трейдеры довольно часто употребляют между собой это понятие. Сформирована очень негативная оценка деятельности подобных компаний, существует также целый ряд заблуждений на этот счет. Выявить подобные компании можно при помощи нескольких признаков. Расмотрим их подробнее.

Форекс кухня – это компания, которая проводит все торговые операции между своими клиентами, не выводя их позиции непосредственно на валютный рынок, как делают брокеры на реальном рынке Форекс. В случае, если при торговле одной из валют имеет место быть низкая ликвидность, компания зачастую выступает сама партнером по сделкам. Это нужно для того, чтобы в случае движения курса не в свою пользу, иметь возможность его коррекции, а также создания различных технических трудностей трейдерам.

Также есть целый ряд заблуждений, вследствие которых, к числу кухонь также могут относить и некоторые крупные брокерские компании, принимающие у трейдеров приказы и затем передающие их на свой основной сервер. Время исполнений ордера при этом несколько увеличивается, по причине увеличения количества посредников при выводе приказа на рынок, также возможно увеличение числа технических сбоев. Это, пожалуй единственный недостаток подобных брокеров.

Рассмотрим главные признаки Форекс кухонь.

1. Такая компания, как правило, недавно присутствует на рынке – около года, это довольно легко можно проверить, если узнать, сколько времени существует сайт, на котором размещена информация о данном брокере.

2. Перечень торговых инструментов невелик, по причине того, что торги идут, в основном, между клиентами и невозможно обеспечить достаточную ликвидность, предоставляя большой выбор иснтрументов для торговли.

3. Необходимых лицензий просто нет у данных компаний, в лучшем случае имеется лицензия на право проведения азартных игр.

4. Данные компании не участвуют в каких-либо международных конкурсах, что вполне естественно, так как никто не присвоит неизвестно откуда взявшейся компании какую-либо номинацию, скажем, лучший брокер года.

5. У данных компаний, как правило, нет большого количества клиентов. Это легко проверить, если изучить счетчик посетителей данного сайта, на котором размещена информация о компании.

6. Если посмотреть раздел контакты – как правило, там только электронная почта, скайп и телефон. Компании, имеющие репутацию на рынке, обязательно располагают целым рядом офисов, открытых в крупных городах.

7. ВНИМАНИЕ! самое основное — это кто является регулятором данного брокера (и есть у них этот регулятор вообще). О регуляторах и какие из них более надежны описано здесь (это отдельная тема, писать долго): регулирование форекс

Нужно, сказать, сайты форекс кухонь по качеству практически ничем не отличаются от сайтов крупных брокерских компаний. Поэтому определить, кухня это или нет, возможно, анализируя информацию, согласно признакам, приведенным выше.
Форекс кухни – что это?
Наибольший риск потери средств существует, в случае размещения в подобных компаниях достаточно крупных сумм. В этом случае, когда, например, трейдер отправляет приказ на покупку большого объема валюты, при этом на сервере компании нет встречных заявок, то продажей валюты трейдеру занимается сам брокер. Если рынок идет против трейдера, ничего не происходит, если же трейдер правильно угадал направление движения, то недобросовестный брокер принимается за ручное регулирование торговли. Внезапно может произойти сбой и терминал перестанет быть доступен для отслеживания торгов, либо не будет срабатывать стоп, все усилия будут направлены на то, чтобы сделка была убыточной.

Вот именно поэтому, при увеличении объемов сделок в Форекс кухне, прямо пропорционально увеличивается риск потери своих средств.

Поэтому самое важное, что нужно сделать до начала торговли – открыть счет у надежного брокера. Ни в коем случае нельзя соблазняться заманчивыми условиями, предоставлением различных бонусов при пополнении счета, которые так навязчиво предлагают компании, о которых никому и ничего не известно.

Форекс (брокер) кухня - что это такое и как определить

  • Главная
  • Мошенничество в Сети
  • Электронные деньги
  • Прочие виды заработка
  • Полезные статьи
  • Брокеры
  • База знаний
  • Новости

.

  • Главная
  • Мошенничество в Сети
  • Электронные деньги
  • Прочие виды заработка
  • Полезные статьи
  • Брокеры
  • База знаний
  • Новости

Еще статьи

  • Обратная связь
AudioJungle (аудиоджангл) – популярный аудиосток AudioJungle (аудиоджангл) – популярный аудиосток Читать далее K2 (Joomla) – мощный компонент для создания блогов, порталов, каталогов
K2 (Joomla) – мощный компонент для создания блогов, порталов, каталогов Читать далее LuckStock – аудиосток для продажи музыки LuckStock – аудиосток для продажи музыки Читать далее Paypal
Paypal Читать далее SEO коучинг: как продвинуть сайт в поисковых системах SEO коучинг: как продвинуть сайт в поисковых системах Читать далее SEO-оптимизация: что нужно знать владельцу сайта SEO-оптимизация: что нужно знать владельцу сайта Читать далее Seosprint: как заработать, как зарегистрироваться, как увеличить доход
Seosprint: как заработать, как зарегистрироваться, как увеличить доход Читать далее Webmoney Webmoney Читать далее Автоматический заработок с помощью торговых экспертов
Автоматический заработок с помощью торговых экспертов Читать далее Александр Элдер и его книги Александр Элдер и его книги Читать далее Аудиостоки – площадки, где можно продать и купить музыку
Аудиостоки – площадки, где можно продать и купить музыку Читать далее

Как отличить нормального брокера форекс от "кухни"?

Рынок форекс довольно молод, он начал приобретать современные черты в 1971-78 годах с крушением Бреттон-Вудской системы. Тем не менее, рынок растет значительными темпами, в 2013 году среднемесячный оборот вырос более чем вдвое за десять лет. Форекс, как живой организм, развивается и эволюционирует. Постепенно видоизменяются модели ведения бизнеса на форексе. И в этой статье мы осветим основные из них, а также их плюсы и минусы.

Основных бизнес-моделей на рынке форекс две: агентская модель и модель маркет-мейкера.
биржа

Маркет-мейкер или «кухонная» модель форекс брокера

Маркет-мейкерская модель подразумевает под собой внебиржевой рынок, то есть

клиентские ордера обрабатываются в рамках компании. Котировки маркет-мейкер получает от банков или новостных систем, таких как Reuters, Dow Jones, Bloomberg. Спред невысокий, и часто фиксированный. У этой бизнес-модели есть существенный минус: зачастую компании заинтересованы в том, чтобы клиент потерял свои средства. «Ни для кого не секрет, что порядка 95% трейдеров теряют свои деньги. А убыток клиента — прямая прибыль для брокера с такой моделью”, — отмечает соучредитель ребейт сервиса GlobeGain Александр Макаров.

Крупные компании с хорошей репутацией, имеющие лицензии авторитетных регуляторов, CySeс или FCA, исполняют сделки без участия дилинга (так называемая модель «Non-dealing desk»). Их регулярно проверяют на проскальзывания, предложенные цены, время исполнения сделок. И регулятор бдит: например, в феврале 2014 года FCA оштрафовала крупного американского брокера FXCM на беспрецедентные 4 млн. фунтов за «использование практики несимметричного проскальзывания» и недостаточную открытость регулятору. В разные годы штрафы налагались на популярные компании, в большом количестве представленные в России. Информацию об этом легко можно найти в поисковых системах.

Другой пример, если брокер зарегистрирован на Виргинских островах и тому подобных оффшорных юрисдикциях, то тут надо быть готовым к различным нечестным методам работы, таким как задержка в исполнении сделок или торговля по нерыночным котировкам. Компании делают все, чтобы прибыльный клиент потерял свои деньги, ведь их выигрыш – это прямой убыток компании. Договоры таких компаний обычно составлены таким образом, что предъявить претензии просто невозможно. Отечественный орган регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий (ЦРФИН) также обеспокоен ситуацией в отрасли, он составил черный список недобросовестных брокеров, а по сути, мошенников. Впрочем, список носит лишь рекомендательный характер, и совершенно не мешает его фигурантам привлекать все новых клиентов.

Такие компании строят маркетинговую политику на слабостях человека: для жадности и лени они приготовили сладкий пунш из бонусов, быстрого заработка без рисков, а также фиксированного дохода. Для тщеславия – купленные награды – пустышки. Для развлечения – яркие запоминающиеся акции вроде «сделай татуировку нашего логотипа на теле, и получи деньги». И, конечно, агрессивная реклама на всех доступных ресурсах, включая не только интернет, но газеты, радио и даже телевидение.

Сравнение торговых моделей форекс брокеров

Сравнение торговых моделей форекс брокеров

Агентская модель: форекс брокер, которому нужен зарабатывающий трейдер

Агентская же модель, напротив, подразумевает вывод всех клиентских позиций на межбанк через прайм-брокера. Обычно прайм-брокером выступает крупный банк, например, Morgan Stanley. Когда клиент нажимает на кнопку Sell или Buy, его ордер через прайм-брокера попадает в пул ликвидности, где банки конкурируют за то, чтобы предоставить лучшую цену на его запрос (банки зарабатывают на этих операциях). Особая система, агрегатор ликвидности, выбирает лучшую котировку и предоставляет ее клиенту форекс-брокера.

Чтобы заключить договор с прайм-брокером, деятельность форекс-брокера должна быть максимально прозрачной, и он должен иметь соответствующие лицензии от авторитетных регуляторов. При агентской модели спреды всегда плавающие, поскольку их представляют поставщики ликвидности, а они всегда разные. Форекс-брокер делает надбавку к спреду (маркап), которая включает в себя плату агрегатору ликвидности, прайм-брокеру, а также собственный заработок. По сути, компания заинтересована в большом объеме клиентских операций, а также в «долгожительстве» его клиентов на форексе.

Один бывших из соучредителей FxPro Павел Новиков, который сейчас выступает в качестве инвестиционного управляющего, отметил в одном из своих из интервью: «Будущее ПАММ-счетов я вижу именно за теми компаниями, у которых ПАММ-сервис работает на агентской модели, где нет конфликта интересов между компанией и трейдером».

Если агентская модель так перспективна и хороша, почему бы и остальным компаниям не перейти на агентскую модель?

«Отказавшись от маркет-мейкерской модели, компания теряет значительную часть своей прибыли. Судите сами: маркет-мейкер зарабатывает до $200 за торговый оборот в $1млн, в то время как агентская модель дает лишь $70-80 за тот же объем. Таким образом, чтобы работать по агентской схеме, компания, во-первых, должна соответствовать всем требованиям регуляторов, а во-вторых, иметь весьма внушительный оборот, который в состоянии не только покрывать все издержки, но и давать еще прибыль», — сказал глава российского представительство FxPro Дмитрий Костин.

Многие авторитетные эксперты отрасли видят будущее за агентской моделью: это очевидно этический момент в подходе к своим клиентам. «Клиенты компании часто спрашивают, за счет чего компания получает прибыль, и мы с чистой совестью можем сказать – только комиссии с оборота. И точно не от вашего убытка», — отметил Дмитрий Костин.

Не менее важную играет роль алгоритмическая торговля, которая набирает все большую популярность из года в год. Благодаря торговым роботам, частота сделок растет, а значит, и прибыль форекс-брокера на агентской модели.

Существует мнение, что со временем удастся объединить всех брокеров в одну общую ECN-сеть. Тогда клиентские позиции будут торговаться в общем едином пространстве. Пока это невероятно сложно технологически, отрасль должна пройти долгий эволюционный путь.

Когда-то босоногий хиппи, сидевший на яблочной диете, сказал, что если никто из его друзей не придумает название лучше, то он назовет свою компанию Apple. Сегодня, спустя лишь несколько десятилетий, Стив Джобс и компания Apple не нуждаются в представлении. И, возможно, будущее ближе, чем мы можем себе представить.

Полезные статьи по теме

Forex ECN vs Форекс кухня


Electronic Communication Network (ECN) — электронная система осуществления сделок купли-продажи биржевых товаров, которая пытается устранить роль посредников. ECN связывает ведущих брокеров и отдельных трейдеров между собой, чтобы они могли торговать напрямую, минуя биржевые механизмы посредников.


Через ECN такие как Currenex например можно попасть на реальный форекс, только просто так они доступ дают только: банкам, казначейским департаментам компаний, менеджерам по управлению корпоративными финансами, государственным ведомствам, международные организации и центральныем банкам. Поэтому обращаемся к брокеру к примеру www.lc***.com минимальный счет для торговли одним лотом примерно $20тыс и торгуем.

 
Вот стакан отображающий котировки, в котором можно понять что спред динамический в зависимости от заявок на покупку или продажу, указанный до тысячных а не «наш спред меньше чем у других брокеров» или еще что-то подобное! И главное заявки которые вы будете выставлять будут влиять на спред.


-------------------------------------------------------------------------------------------------
Форекс кухня -  обозначение ситуации, когда заявки клиентов на проведение сделок удовлетворяются за счёт встречных заявок других клиентов того же брокера или самим брокером. При этом не возникает необходимости проведения «внешних» сделок. Фактически, это ситуация внутреннего клиринга.

 
Это скрин с первого попавшегося форекс брокера, тут видно что даже думать и разбираться не надо, посмотрел новости по телевизору и СЫГРАЛ на повешении или понижении курса, убрано все лишнее дабы человек не смог даже задуматься, а зачем та или иная кнопка. Клади денеШку и в бой, человЕк !!


-------------------------------------------------------------------------------------------------
В чем различие 
-Я считаю что форекс кухни нельзя назвать откровенно мошенниками, образованны из-за того что на рынке все равно много народу сливают и зачем отдавать деньги не понятно кому если все можно забрать себе и иногда отдавать маленький кусочек тем кто умудрился сделать плюс (я думаю они без зазрения совести всех считают л*хами), все равно обратно все сольет. Косяк лишь в том что открываются маленькие конторки которые «играют» не только на нервах а еще и забирают деньги за счет: психологических моментов(если пытаешься вывести деньги они тянут с выводом и подбрасывают все больше и больше сигналов), хитростях (говоря например о том что они не видят твои сделки и описывают это как-то аргументированно , чтобы ты не думал что они специально снимают твой стоп), неосведомленности (т.е. ты не настолько умен, чтобы посмотреть какой была на самом деле цена в тот момент когда ты вошел в позицию или тебя выкинуло по стопу )



-На настоящем форексе все тоже самое что и в не настоящем, разница в том, что там такие как ты — мелкие игроки, сильного интереса не вызывают и можно быть уверенным в том что ради твоего стопа ни кто даже пальцем не пошевелит.


 -------------------------------------------------------------------------------------------------
Что же делать ? 
А ни чего не делать  , по крайней мере не заниматься тем в чем очень плохо разбираешься, а если захотел разобраться, то разберись в инфраструктуре , для того чтобы в твоей торговле было как можно меньше посредников(особенно тех которые заинтерисованны в твоем сливе)  , таких как форекс кухня, можно открыть счет у брокера на америке (тут есть ETF на валюту) или торгуй фьючерсами на CME, естественно с этим вам может помочь небезизвестный брокер UT. 


---------------------------------------------------------------------------------------------------
К чему я это все  
Я надеюсь, я ответил на вопрос Штатного психолога 
Прекратите кормить лохобизнес, подходите к делу осознанно, хотя бы для того, чтобы люди занимались правильными вещами, а не личным обогащением, отбирая последнее, потому что к сожалению их клиенты в большинстве своем не богатые люди которые готовы отдать все в надежде заработать заветный для них миллион.
Лучше спустите деньги в унитаз!

 
UPD из комментариев отvancuver :
все идет к тому, что кухня в любой момент может пересмотреть торговлю и отменить сделки и всегда права. и это черным по белому написано во всех договорах.


ну, например, финам лимитед (он же финам форекс) в сети многие утверждают, что форекс от настоящего брокера это тру выбор. но читая 25 листов договора можно обнаружить примерно следующее: основной их субброкер саксобанк, ответственности мы не несем и в случае внерынорчной котировки, сделки можем пересмотреть в одностороннем порядке. объяснить где рыночная, а где нет они не могут 
или вот например, идем на «best broker of asia» (best помойка http://www.instaforex.com/ru/open_live_account.php :
копи паст из договора


— Компания вправе пересмотреть результат сделок клиента в случае обнаружения сбоя в работе программного обеспечения сервера (как узнать был ли сбой, х.з.)
или вот


— В случаях, когда изменение цены, связанное с разницей между последней ценой инструмента перед закрытием рынка и первой ценой инструмента на момент открытия рынка, либо связанное с выходом новостей, приводит к изменению прибыли на размер более чем на 10% от суммарного депозита, Компания оставляет за собой право скорректировать финансовый результат таких сделок на величину пропорциональную разнице указанных выше цен в пунктах, посредством списания средств с комментарием «Clщuse 5.12 correction» ( т.е. в день можно зарабатывать не более 10%, а сливать сколько угодно)


— Компания вправе аннулировать результат сделки…..
ну и вот к чему приводят такие правила:https://widgets.instaforex.com/ru/widget.php?user=7167894&type=3&g=balance подъем с 3k до 25k и последующая отмена всех сделок.
или вот еще один показательный случай http://www.forexpf.ru/forum/index.php?showtopic=484827 (какие проблемы? у нас котировки были рыночные!)


или например fxclub помню в самом начале своей торговли, спалил их за перерисовкой котировок заскринил, запостил на форум, тема удалялась через 1-2 сек.  ну а ехать жаловаться в новую зеландию смысла нету.


это все личный опыт. из него же — текст договоров меняется с завидной частотой, у инсты он за эти пол года раза 3 уже менялся.


отчего же он так популярен этот форекс? от того, что сливает 99,9% и мало кто сталкивался с такими ситуациями, а кто сталкивался, большинство плюнули и прошли мимо. Сетевые пиарасты, пиарят fx под реферку или офисный планктон самих компаний, начинает разводить полемику и лить воду вроде: ты не умеешь торговать, не все такие… почти все обучающие или рейтинговые сайты кухонь имеют реферальские ссылки, а реферка это единственная возможность поиметь $, распилить мясо с кухней или открыть свою мааааленькую сельскую кухоньку, ибо гиганты этого мошенничества все сделали, для легкого ритейла…

Понятие "Кухня" на Форекс

Начинающий трейдер, да и необязательно начинающий, не имеет возможности выйти на валютные торги самостоятельно. Это удел крупных финансовых учреждений, центральных банков. Они работают в интересах своих клиентов, которые обладают немалым капиталом. Несколько тысяч долларов, конечно, для них не представляют интереса. Физические лица на валютном рынке торговать не допускаются.

Поэтому только трейдеру, который имеет крупный капитал можно сотрудничать с финансовыми фирмами. Обычно они устанавливают минимальную сумму для торговли 50 тысяч долларов и больше. Такие фирмы сотрудничают с дилинговыми центрами, куда и приходится обращаться большинству трейдеров.

Кроме дилинговых центров на валютном рынке торговлей занимаются и небольшие брокерские конторы. Их работа заключается в использовании взаимных расчетов по ордерам своих инвесторов. Так как размеры счетов маленькие, приходится заниматься объединением счетов в один. При этом прибыль при удачных торгах получат и брокер, и трейдер. Финансовая фирма получает спред. Для увеличения прибыли брокерская контора может завысить спред, получив не только комиссию, но и спред.

Но самой большой бедой на торговом рынке, конечно, стали “кухни” на Форекс. Это такая организация, которая называет себя дилинговым центром, но на самом деле торговыми операциями “кухня” не занимается. Вся работа такой брокерской конторы рассчитана на то, что трейдер проигрывает. И пока трейдер несет убытки, вкладывая все новые и новые деньги, брокерская контора существует, и ее хозяева процветают. Но стоит трейдеру начать получать прибыль, как такая фирма моментально сворачивает свои дела, и найти ее не представляется возможным. Накопления, естественно, исчезают вместе с организаторами.

Брокерская компания, представляющая «кухню» на Форекс, только создает иллюзию проведения сделок, стараясь при этом до минимума уменьшить выигрыши своих клиентов, которых быть. Чтобы создать иллюзию торговых операций, мошенники ссылаются на внезапные колебания рынка, проскальзывание уровней стоп лосс. Нередки случаи, когда организаторы просто отказывались выплачивать средства.

Распознать мошенников очень непросто. В такой конторе не жалеют средств на рекламную продукцию. Предлагается обучение для трейдеров-новичков, проводятся тренинги по торговле, даются гарантии прибыли для счетов, которые имеют тысячи долларов.

Чтобы не попасть на такую “кухню”, стоит убедиться, что выбранный брокер является реально существующим юридическим лицом.
Вторым важным признаком, что брокер представляет “кухню”, может служить отсутствие юридического адреса, офиса. Обычно такие организации не регистрируются, не имеют своего офиса, чтобы было меньше возможностей найти следы мошенников.

Следующим важным шагом, который стоит предпринять, чтобы не стать жертвой мошенников , собрать максимум информации. В интернете достаточно форумов по работе разных фирм на рынке Форекс. Постарайтесь собрать больше данных о брокере, с которым собираетесь работать. Если много отрицательных отзывов, то это должно вызвать подозрение.

Никто не застрахован от ошибок и неприятностей, но лучше обратиться в проверенный дилинговый центр, который работает много лет, имеет положительные отзывы, чем попасть в руки мошенников.

    Подпишитесь на обновления нашего ресурса → ←

Как выбрать брокера, а не "кухню"


Попытаюсь максимально объективно указать на самые важные факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе брокера. В статье не будет пиара или рекламы офшорных кухонь, как это принято в рунете.

Самые главные факторы: место регистрации, регуляторы и лицензии компании. Если она зарегистрирована где-нибудь в офшорных зонах, и регулируется, например, только РАУФ или ЦРОУФ, или другими выдуманными и созданными самими ДЦ-кухнями "регуляторами", то можете делать соответствующие выводы. 

рис.1 схема работы форекс-брокеров в странах СНГ и Азии

У "обычных" кухонных Дилинговых Центров (ДЦ) схема проста: заманить клиента низкими спрэдами, бонусами, конкурсами и т.д., а потом уже спокойно "стричь бабло", потому как проигравших всегда намного больше, а выигравшие испытывают на себе стандартные кухонные технологии: реквоты (Re-Quote) или проскальзывания, а чаще все вместе. Кому-то что-то доказать невозможно, потому как договора составляют грамотные юристы. Если на форуме при ДЦ вы попытаетесь хоть как-то опорочить святось и непорочность кухни в которую вас занесло, в лучшем случае вас просто забанят, в худшем - заклюют со всех сторон и вы получите порцию пиара о "суперской скорости исполнения, спрэдах, выводил тыщу раз и ваще".

Немаловажными факторами в выборе брокера являются возраст компании и объем её торгов.

Также обратите внимание на софт. Может, в место привычного метатрейдера вам придется торговать на жутко неудобной платформе. Выбирайте NinjaTrader, Volfix, StrategyRunner - мощные и интуитивно понятные платформы.

Внимательно читайте договор! Часто форекс-кухни запрещают пипсовку (сверхкраткосрочные сделки с минимальной целевой прибылью). Некоторые, как FOREX-mmcis имеют возможность просто разорвать контракт, не выплатив Вам прибыль: "3.1.Компания "MMCIS" сохраняет за собой право в одностороннем порядке без разглашения причин разорвать соглашение или контракт в целом…". Будьте внимательны.

Про многочисленные форекс-рейтинги  и т.д. При просмотре таких рейтингов складывается в 100% продажности и предвзятости их авторов. Панамская кухня, которой отроду полгода, может обогнать Dukascopy-bank или OAND-у. А зайдя на страницу этой панамской кухни, можно почитать восторженные отзывы о том, что кто-то уже заработал кучу денег, торгуя именно с этой компанией. Думаю всем понятно, что деньги из этих контор вывести почти нереально, а большинство отзывов про них пишут не клиенты, а обычные пиарщики.

Надеюсь, что помог. Удачи.

Антология форекса: кухня, полукухня, брокер

Ну и чтобы закончить тему «кухонного форекса», поделюсь стратьей, которую написал Раннев Дмитрий Викторович, бывший COO (операционный директор) казанской компании «Альпари» (это главные друзья и соседи MetaQuotes), который оттуда ушел и сделал свою ECN под названием GKFX

Так вот, он написал небольшую простенькую статейку про форекс кухни, которую я хочу процитировать целиком:

 

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке
 
На форексе существует три основных схемы работы: кухонная, брокерская (агентская) и полукухонная (с хеджированием рисков). Ниже подробно объясню отличительные особенности каждой из них.
 
 
Кухня
Кухня – это схема работы, когда все клиенты «варятся» внутри компании (отсюда и термин). Никакие сделки никуда не выводятся. В этой схеме присутствует откровенный конфликт интересов компании и клиентов.
 
Компания при кухонной схеме зарабатывает то, что проигрывает клиент. Если клиент зарабатывает, компания теряет. Если вдруг клиенты начнут зарабатывать больше, чем терять, то компания начнет свой путь к банкротству. Поэтому, ни одна кухня не даст никому много и стабильно зарабатывать. Делается это обычно ухудшением торговых условий всем клиентам или только прибыльным. Ухудшения = увеличение времени исполнения, увеличение спредов, увеличение проскальзываний против клиента и т.д. Если вдруг эти меры не помогают, то компания просто не выплачивает клиенту деньги, ссылаясь либо на какие-то пункты договора, либо удаляет его сделки из истории, как будто их не было, либо придумывает еще что-нибудь. И, конечно, закрывает клиенту счет и больше с ним не работает.
 
Отличительные особенности того, что вы торгуете в кухне:
 
  • Долгое исполнение.

  • Частые реквоты, особенно при попытке закрыть прибыльную позицию.
  • Постоянные необоснованные проскальзывания и только против клиента.
  • Ухудшение качества исполнения после того, как ваш счет становится прибыльным.
  • Ухудшение качества исполнения после первой попытки вывести большие деньги (в мелких компаниях любых денег достаточно).
  • Если компания не пишет, что все сделки выводит в рынок. Но тут надо понимать, что можно писать, но не выводить.
  • Надо понимать, что большинство кухонь дают очень хорошие торговые условия и идеальное (автоматическое) исполнение до тех пор, пока вы не начинаете зарабатывать или пока не пытаетесь вывести деньги.

 
Вывод: если вы ставите перед собой цель зарабатывать на рынке форекс, то в кухне торговать нельзя, потому что там вам этого сделать не дадут, по понятным причинам.
 
 
Полукухня
 

Это компания, которая работает по кухонной схеме, но прибыльных (и возможно крупных) клиентов хеджируют, либо переводят на другой тип счета. Тут надо отметить два важных момента:
 
  • Если вы становитесь прибыльным и вас начинают хеджировать, то у вас, с большой долей вероятности, изменится качество исполнения, и думаю понятно, что не в лучшую сторону. Поэтому прибыльная торговая стратегия, может сразу же превратиться в убыточную.

  • Второй вариант, вас могут перевести на другой (рыночный) тип счета. Тут, соответственно, тоже могут ухудшиться торговые условия, что тоже может сломать торговую стратегию.

Вывод: если вы ставите перед собой цель зарабатывать, то не тратьте время на кухонные счета, где вы зарабатывать, с большой долей вероятности, не сможете. Разрабатывайте свою торговую стратегию сразу на рыночных счетах, где отсутствует конфликт интересов.
 
 
 
Брокер (агентская схема)


В этой схеме полностью отсутствует конфликт интересов, т.к. компания выводит все сделки своих клиентов на поставщиков ликвидности (если, конечно, компания не врет, что является таковой). При брокерской (агентской) схеме компания зарабатывает на разнице комиссий или спредов. Чем прибыльнее клиент и чем больше его торговые обороты, тем больше зарабатывает компания. Такой компании не выгодны убыточные клиенты, которые пришли, быстро слили свои деньги и ушли. Поэтому компания забоится о прибыльности своих клиентов и старается предоставить им действительно качественные условия торговли, чтобы клиент, как можно дольше оставался в компании, а лучше чтобы только наращивал свой депозит.
 
В таких компаниях исполнение рыночное, т.е. скользить должно не только против клиента. Спред обычно рыночный (если он фиксированный, то в такой компании он будет, скорее всего, очень большим). Никаких ограничений по времени или размеру профита в таких компаниях не бывает. Никаких уровней выставления ордеров тоже, т.е. лимитные ордера можно выставлять даже внутри спреда. Если при этом вы можете видеть свои лимитные ордера в системе (влиять ими на спред), то это один из основных показателей реальной рыночной компании. Наличие стакана (Level 2) тоже является показателем, что компания имеет выход на рынок (хотя не однозначный).
 
Вывод: торговля в рыночных компаниях дает вам огромную вероятность того, что если вы способны зарабатывать на рынке FOREX, то вы это сможете делать. Только работа в рыночной компании позволит вам зарабатывать много и стабильно.
 
Одним из лучших вариантов рыночной компании, являются компании, которые предлагают правильную ECN. Не путайте ECN и ECN-счета. Чтобы понять в чем разница, ознакомьтесь со статьей Правильная ECN. 

© Раннев Дмитрий 
http://rannforex.ru/kitchen.html 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *