Содержание

27 фактов, которые приоткроют дверь в закулисье работы Burger King / AdMe

Burger King — одна из крупнейших сетей ресторанов быстрого питания. За 50 лет своего существования Burger King достиг того, что знаменитые бургеры ежедневно приходят есть 11 млн человек по всему миру. Но спорим, вы не знали, что бургеры иногда разогревают в микроволновке, что их собирают за 30 секунд и что вам неслучайно предлагают купить пирожок?

AdMe.ru поговорил с бывшим сотрудником этой сети, изучил откровения других работников и теперь готов пролить свет на секреты работы Burger King.

Кассир никогда не предлагает что-то просто так

  • В ресторане действует понятие «магический треугольник». Задача кассира — привести клиента к большому заказу. В вершинах треугольника находятся бургер, картошка и напиток. Если человек заказывает только бургер, то ему предложат картошку, а затем и соус, на который самая большая наценка.
  • Время хранения пирожков — 40 минут. Когда время выходит, то с ними ничего не случается, они все такие же вкусные, как и 2 минуты назад. Однако если менеджер знает, что у пирожков уже выходит срок хранения, то он может дать сигнал кассиру. Кассир начнет предлагать пирожки клиентам. Например, если человек заказал только кофе, то почему бы ему не предложить еще и пирожок. Шанс того, что клиент возьмет то, что не планировал, достаточно большой.
  • Кассиры любят клиентов, которые сомневаются, потому что так им можно предложить бургер с самым высоким рейтингом. Рейтинг бургера определяется величиной его наценки.

Размер порции, и что лучше заказывать

  • Если вы хотите взять напиток, то выбирайте большой и без льда. Если раздумываете над порцией картошки, то по закону граммовка такая: маленькая — 74, средняя — 106, большая — 126, XL — 160 г. В реальности порции никто не взвешивает, работник старается сделать визуальную наполненность, поэтому в стандартную коробку могут насыпать побольше картошки. Но выгоднее брать именно большую, потому что шанс получить нормальное количество картошки все же выше.
  • Именно из-за отсутствия точной граммовки при выдаче заказа в конце месяца недостача по картошке может составлять несколько килограммов. Если не хватает 5–10, то никто даже внимания не обратит, если больше — поговорят с работниками, чтобы внимательнее насыпали.
  • Работники рекомендуют не заказывать непопулярные позиции в меню, например бургеры с рыбой или «Воппер Джуниор». Эти блюда совершенно точно пригодны для еды, они просто могут быть собраны давно и какое-то время лежать на подогреве.

Дети — ценные клиенты

  • Важно, чтобы в ресторане понравилось детям, потому что так им захочется прийти еще раз. «Однажды была ситуация, когда на прилавке уже не осталось одной из игрушек, а маленькая девочка хотела именно розовую птичку из Angry Birds. В итоге я специально взял лестницу, чтобы залезть на чердак и там в коробках найти то, что она хочет».

Атмосфера в ресторане

  • На самом деле в ресторане пахнет жареным маслом, но посетители этого почувствовать не могут. А все потому, что везде стоят специальные ароматические пушки, которые создают атмосферу. Поэтому запах, который чувствуют клиенты, — это вовсе не запах жареного масла или кухни.

Решение проблем с клиентами

  • Если гость зовет менеджера, то редко по приятному поводу. Чаще всего это жалоба либо просьба. Менеджер никогда не извиняется — это не его цель, его цель — решить проблему. Если у клиента какая-то ошибка в заказе, то никто не будет разбираться. Например, если клиент заказал большую колу, а ему принесли среднюю, то, придя на кассу, менеджер даже не посмотрит в чек, он просто даст другую, правильную колу, и все.

Приготовление еды

  • В европейских странах микроволновка на кухне есть, но она используется очень редко. Если только рецептура предполагает. Например, в ролле сыр предварительно плавят в течение 7 секунд — и только потом продолжают собирать блюдо. Работники их не очень любят готовить, потому что у них нестандартная рецептура. Кухня предпочитает бургеры.
  • Но, в отличие от европейских стран, в Америке бургеры перед подачей могут разогреваться. Это, опять же, из-за рецептуры, а не потому что они остыли. Так, бургер с холодной ветчиной в конце приготовления на несколько секунд всегда отправляется в микроволновку.
  • Бургеры готовятся наперед. Менеджер говорит, сколько штук каждого вида должно быть в бине, и кухня поддерживает нужное количество вне зависимости от текущих заказов. Бин — это пространство, куда попадают все приготовленные бургеры, там они ожидают своей очереди, находясь при определенной температуре.
  • Мясо — это чистая говядина без соли и других специй. Порционные куски отправляются на открытый огонь замороженными.
  • Опытные сотрудники могут собрать стандартный «Воппер» за 17 секунд. Если делать все без особой спешки, но соблюдая стандарты, то уйдет 35 секунд.
  • Все сотрудники знают, как собирать все блюда из меню, но на кухне все равно висят специальные стенды, на которых схематично показаны все слои бургера.
  • В ресторане завтраки не подаются весь день из-за температуры гриля. Для приготовления завтраков гриль разогрет до более низкой температуры. Чтобы готовить блюда обычного меню, нужен больший накал, поэтому технически просто невозможно готовить и завтраки, и позиции из основного меню.

Нелюбимая работа и унижение

  • Самая нелюбимая работа — убирать жироуловитель. Его чистят раз в две недели, за эти дни накапливается большое количество отходов, которые воняют. Чистить жироуловитель можно только в респираторе, который есть на кухне.
  • Многие думают, что стоять на кассе — это унижение, но унижение — это раздавать листовки. Стоять на кассе — это чувствовать себя хозяином.
  • В сотрудниках рождается маленький демон, когда клиенты оставляют после себя грязные столы. Но еще хуже, если вы выкидываете подносы в мусорку или разливаете колу. Напитки сладкие, и их нельзя просто подмести, нужно звать другого человека, который принесет швабру, помоет и высушит пол.

Лайфхаки

  • Американские рестораны предлагают своим клиентам кофе за 17 центов. Для этого нужно скачать приложение и оформить подписку ($ 5 в месяц). После этого каждый, у кого она есть, сможет ежедневно получать чашку кофе за несколько центов.
  • Если оставить отзыв на сайте ресторана после посещения, то можно получить одно бесплатное блюдо на выбор.
  • Ресторан регулярно предлагает новым пользователям своего приложения получить еду всего за $ 1. В августе так получали «Воппер». А если человек уже давно пользуется приложением, то для него всегда есть выгодные купоны: бесплатный «Джуниор бокс» к заказу или кофе всего за несколько центов.
  • Если вы хотите свежую горячую картошку, то достаточно сказать об этом, делая заказ. Сотрудник вам не откажет. Единственное — придется подождать.
  • Можно не выбирать между луковыми кольцами и картошкой фри. Просто попросите сделать 50 на 50 в один контейнер.
  • При заказе «Джуниор бокс» вместо игрушки можно попросить десерт: мороженое или печенье.
  • Всегда нужно проверять оборотную сторону чека, потому как там может быть купон. Например, если взять определенного размера напиток и картошку, можете получить купон на бесплатный «Воппер» или бутерброд.
  • В целом клиенты ресторана должны понимать, что они могут все подстроить под себя. Просто спросите персонал, могут ли они сделать то, что вам хочется.

А что больше всего вы любите заказывать в Burger King?

После ДТП на ул. Металлургов провели работу над ошибками. Стало ли лучше? — Новости Тулы и области

Фото Ильи Борисова.

 

Ситуация вызвала большой общественный резонанс, что сподвигло администрацию оперативно исправлять недостатки на данном участке дороги.

 

В районе остановки «Быткомбинат» появились знаки пешеходного перехода через трамвайные пути, но на этом все положительные изменения закончились.

 

 

Были установлены забор вдоль дороги и бесполезная секция, которая не в состоянии предотвратить возможные происшествия.

 

 

Также, сразу за трамвайной линией, посреди тротуара установили светофор, который явно будет мешать посадке-высадке пассажиров.

 

 

Илья Борисов, активист «Городских проектов», считает, что совершенно простой и очевидный путь — сделать переход через пути продолжением пешеходного перехода:

 

– Ещё вариант — настил и справа, и слева. Или вообще — весь участок «накрыть», добавив по направлению прямо от перехода пару ступенек, — говорит Илья. — Кроме того, можно было добиться того, чтобы людям вообще не приходилось в большинстве случаев пропускать трамвай. Это решается интеллектуальными системами управления светофорами.

 

 

После изменения и исправления на ул. Металлургов люди продолжают ходить, срезая углы.

 

– Люди не ходят зигзагами, они как ходили напрямую, так и ходят. Инфраструктура должна быть удобной!

И никакое ограждение, бордюр, указатель пути, да хоть голосовой помощник вместе с навигатором — не заставят человека идти так, как ему неудобно, — считает Илья Борисов. — Городская инфраструктура влияет на безопасность не меньше, чем участники событий, она задает правила игры. И если эти правила написаны плохо, в итоге проигрывают все.

 

Неравнодушные туляки надеются, что «все исправления исправят» и улицы Тулы станут безопаснее.

Доставка пиццы в Нижнем Новгороде бесплатно. Заказать пиццу на дом

  • Том Ям

    ананасы, креветки, моцарелла, соус том ям слабоострый, томаты, чернила каракатицы, шампиньоны

    289,6 Ккал / 1211,5 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 10,5 / 18,5 / 21,9

    770

  • Русская

    белый соус, ветчина, грудинка, курица, маринованные огурцы, моцарелла, томаты, укроп

    284,7 Ккал / 1191,3 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 12,6 / 19,1 / 20,3

    680

  • Президентская

    грибной соус, курица, моцарелла, орегано, томаты, шампиньоны

    250,8 Ккал / 1049,2 кДж на 100г.

    Б/Ж/У: 9,8 / 15,2 / 21,1

    660

  • Пепперони

    базилик, болгарский перец, красный соус, маслины, моцарелла, острый перец, пепперони (нарезанная соломкой), томаты

    233,9 Ккал / 978,8 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 8,6 / 11,7 / 26,4

    610

  • Нептун

    лосось, лук, моцарелла, сливочный сыр, тобико, тунцовый соус, укроп

    290,4 Ккал / 1215,0 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 10,2 / 18,5 / 23,0

    750

  • Мясная царская

    грудинка, красный соус, моцарелла, охотничьи колбаски, сырокопченая колбаса, томаты, укроп, шампиньоны

    285,4 Ккал / 1194,0 кДж на 100г.

    Б/Ж/У: 11,3 / 18,9 / 20,1

    750

  • Мясная студенческая

    ветчина, грудинка, красный соус, курица, лук, моцарелла, укроп

    259,1 Ккал / 1084,0 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 9,8 / 14,0 / 25,8

    590

  • Мега

    базилик, белый соус, болгарский перец, грудинка, моцарелла, охотничьи колбаски, салями с/к, томаты, шампиньоны

    277,0 Ккал / 1158,9 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 11,8 / 19,5 / 18,6

    770

  • Маргарита

    дорблю, красный соус, моцарелла, орегано, томаты

    208,3 Ккал / 871,7 кДж на 100г.

    Б/Ж/У: 8,1 / 8,4 / 27,9

    580

  • Малевич

    ананасы, белый соус, ветчина, моцарелла, сладкий чили, тигровые креветки, чернила каракатицы

    266,6 Ккал / 1115,5 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 12,4 / 15,8 / 23,2

    790

  • Куриная

    белый соус, курица, лук, моцарелла, орегано, томаты

    246,5 Ккал / 1031,5 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 13,4 / 13,9 / 22,4

    590

  • Кремлевская

    ветчина, грибной соус, моцарелла, орегано, томаты, шампиньоны

    278,8 Ккал / 1166,7 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 8,8 / 18,4 / 20,9

    650

  • Домашняя

    белый соус, ветчина, курица, моцарелла, салями с/к, томаты, укроп

    288,4 Ккал / 1206,8 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 13,4 / 18,8 / 21,0

    680

  • Дары моря

    Новый состав: лосось, лук, маслины, моцарелла, тигровые креветки, томаты, тунцовый соус, укроп

    271,4 Ккал / 1135,5 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 11,4 / 16,2 / 22,3

    790

  • Грибная

    грибной соус, моцарелла, орегано, томаты, шампиньоны

    243,2 Ккал / 1017,4 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 7,1 / 15,2 / 21,8

    650

  • Гавайская

    ананасы, белый соус, курица в соусе терияки, маслины, моцарелла, орегано

    258,2 Ккал / 1080,5 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 12,1 / 14,9 / 24,8

    630

  • Блэк бургер

    базилик, говяжий фарш, лук, маринованные огурцы, моцарелла, острый перец, салями с/к, соус гриль, томаты, чеддер, чернила каракатицы

    272,3 Ккал / 1089,2 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 13,3 / 18,8 / 22,4

    730

  • Баварская

    болгарский перец, ветчина, красный соус, лук, маслины, моцарелла, охотничьи колбаски, салями с/к, укроп

    274,6 Ккал / 1149,1 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 10,9 / 15,2 / 25,8

    630

  • Альфредо

    курица в соусе терияки, моцарелла, пармезан, соус альфредо, укроп, шампиньоны

    262,3 Ккал / 1049,2 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 24,3 / 25,3 / 40,6

    710

  • 4 сыра

    базилик, дорблю, моцарелла, пармезан, сливочный сыр, сырный соус

    253,2 Ккал / 1059,5 кДж на 100г.
    Б/Ж/У: 25,6 / 26,4 / 41,9

    670

  • Заказать пиццу в городе Нижний Новгород

    Решили побаловать себя и своих домочадцев вкусным, изысканным блюдом? Хотите перекусить, но не испытываете желания тратить время на приготовление обеда? Тогда вам стоит заказать пиццу. Любимая миллионами людей по всему миру пицца теперь всё чаще продается на доставке. И это не удивительно, ведь временные затраты стали одним из важнейших критериев в современном мире, а среди многообразия всевозможных вкусов любой найдет именно то, что ему нужно! Пицца Рикка дает вам возможность

    купить пиццу в городе Нижний Новгород, не выходя из дома.
    Мы предлагаем вам заказать пиццу с доставкой на дом. Быстрая доставка пиццы на дом стала еще удобнее. Ведь все, что вам нужно сделать, это позвонить нам по телефону +7 (831) 260-10-60 или заказать пиццу онлайн на нашем сайте. Заказ будет доставлен в кратчайшие сроки, ведь наши курьеры всегда заботятся о том, чтобы клиентам не пришлось долго ожидать любимого блюда. Мы готовы удивить вас, ведь у нас вы можете приобрести квадратную пиццу: это означает, что вы получаете гораздо больший объем (а точнее – площадь) любимого блюда! Наши повара рады приготовить для вас любую выбранную вами из обширного меню пиццу, и вы сможете насладиться великолепным вкусом и ароматом!

    Заказ пиццы на дом или в офис

    Заказывать пиццу очень удобно: вы можете воспользоваться этой услугой в любое удобное для вас время (попадающее в наш график работы). Таким образом, пиццу можно заказать, чтобы перекусить в офисе вместе с коллегами: вы сможете не отрываться от рабочего процесса и насладиться вкуснейшей свежей пиццей, чтобы восстановить силы для дальнейших трудовых свершений. А что может быть лучше, чем домашние посиделки с пиццей? Собираясь со своими друзьями, заказывайте пиццу и включайте любимые фильмы: такой приятный вечер запомнится надолго! Не успеваете приготовить обед? На помощь приходит Пицца Рикка: мы гарантируем, что ваши домочадцы не будут разочарованы или вернем вам деньги.
    Важно отметить, что мы доставляем пиццу в специальных термосумках. Поэтому вы можете не опасаться, что блюдо утратит свой вкус, аромат и теплоту. Наша пицца по своему качеству превосходит многих конкурентов. Мы готовим для клиентов как для себя и заслуженно входим в список лучших пиццерий в городе Нижний Новгород. Советуем вам проверить это на собственном опыте и убедиться в профессионализме и опыте наших поваров!

    Акции и скидки на пиццу

    Мы стремимся порадовать наших заказчиков, поэтому часто проводим различные акции и предлагаем скидки на пиццу. Например, если вы решили удивить гостей вкусной пиццей на праздновании вашего Дня рождения, мы подарим вам 10% скидку на ваш заказ. Скидка будет действительна в течение четырех дней после торжественной даты: благодаря акции на пиццу в день рождения праздник может продлиться еще дольше! Делайте заказ напрямую через наш сайт без использования агрегаторов типа Delivery Club, Zaka Zaka или Foodzak. Узнать цену заказа пиццы, а также ознакомиться с меню пиццерии вы можете выше на сайте.

    Позвоните нам по телефону +7 (831) 260-10-60,
    и мы с радостью выполним ваш заказ!

    пособий и льгот сотрудникам Burger King 【2021

    Если вы работаете в Burger King или ищете работу в Burger King. Тогда вам обязательно стоит прочитать этот пост! Здесь мы перечислили все льготы для сотрудников Burger King и льготы — скидки для сотрудников Burger King.

    Помимо пособий для сотрудников Burger King , мы также поделились отзывами сотрудников Burger King и пособиями по страхованию сотрудников Burger King.

    Если вам интересно узнать о льготах и ​​льготах сотрудникам Burger King , — отзывы сотрудников Burger King .Тогда эта статья для вас!

    Почему Burger King предлагает эксклюзивные программы льгот и льгот для сотрудников Burger King?

    Чтобы сотрудники, работающие в Burger King, были довольны, вовлечены и получали удовольствие от своей работы. Burger King предлагает различные комплексные и ценные льготы для сотрудников.

    Эти Пособия сотрудникам Burger King помогают сотрудникам построить успешную карьеру в Burger King.

    О льготах сотрудникам Burger King

    Основанная в 1953 году, Burger King имеет штаб-квартиру в Майами, Флорида, США.

    Это многонациональная сеть ресторанов быстрого питания Hamburger.

    Ресторан BK был учрежден как «Insta-Burger King», но позже был переименован в «Burger King».

    «Insta-Burger King» была основана Мэтью Бернсом и Китом Крамером.

    Согласно отчету 2018 года, BK работает в более чем 15000 населенных пунктах по всему миру.

    Burger King — один из самых быстрорастущих ресторанов быстрого питания в мире.

    Теперь давайте обсудим льготы для сотрудников Burger King.

    Какие карьерные преимущества и льготы для сотрудников Burger King?

    Помогать сотрудникам стать профессионально и финансово стабильными. Burger King предлагает своим сотрудникам потрясающие карьерные преимущества BK.

    Здесь мы перечислили все карьерные преимущества для сотрудников Burger King.

    Для развития лидерских навыков у сотрудников Burger King организует бесплатные программы лидерства.

    Предлагая подходящие возможности для карьерного роста, Burger King поддерживает своих сотрудников, чтобы они полностью раскрыли свой потенциал.

    Для сотрудников BK Burger King предлагает политику возмещения GED. Благодаря этой политике BK покрывает 1/4 стоимости получения GED.

    Чтобы усилить сотрудников, Burger King бесплатно организует подходящие программы обучения и наставничества.

    Burger King организует специальные программы признания. Эти программы помогают определить преданных делу членов команды.

    • Программа помощи сотрудникам

    На рабочем месте Burger King предлагает бесплатные консультации по критическим инцидентам, проблемам, связанным со стрессом и т. Д.

    Финансовые льготы и льготы для сотрудников Burger King [2021]

    Как мы уже говорили, Burger King предлагает различные карьерные преимущества для сотрудников Burger King. Но наряду с этими льготами сотрудник получает и другие финансовые льготы для сотрудников Burger King.

    Если вы хотите узнать о финансовых льготах и ​​привилегиях Burger King для персонала, пройдите через следующий раздел.

    Финансовые выплаты сотрудникам в Burger King —

    Для соответствующих критериям сотрудников Burger King предлагает бонусные выплаты.

    Для сотрудников Burger King предлагается план 401 (k). По плану 401 (k) он соответствует 50% вклада сотрудника.

    Сотрудники, работающие в BK, получают базовое страхование жизни Burger King.

    • Краткосрочное страхование по нетрудоспособности
    • Долгосрочное страхование по нетрудоспособности

    В обоих случаях страхование, для ухода за сотрудником BK. Burger King предлагает пакеты для сотрудников.

    Для будущих мам и пап Burger King предлагает полезный план отпуска по уходу за ребенком.

    Для покрытия различных транспортных расходов (например, автобусных и парковочных). Burger King предлагает особые льготы для поездок на работу.

    Медицинские льготы для сотрудников Burger King

    Здесь мы перечислили все льготы по медицинскому обслуживанию сотрудников в Burger King.

    Burger King предлагает специальное страхование здоровья сотрудников. Страхование здоровья, включая медицинское страхование, слуховые аппараты, зрение, рецептурные препараты и т. Д.

    В рамках плана льгот по медицинскому обслуживанию сотрудников на рабочем месте Burger King предлагает своим сотрудникам бесплатные консультации.

    В рамках стоматологических планов для сотрудников BK предлагает базовый стоматологический план и стоматологический план премиум-класса.

    Для покрытия всех видов офтальмологической помощи Burger King предлагает план Vision Plan.

    • Программа поддержки материнства

    Для беременных женщин BK предлагает ценную программу поддержки материнства.

    Сотрудники, работающие в Burger King, получают льготы по плану медицинского страхования.

    В экстренных случаях Burger King предоставляет медицинские услуги телемедицины для сотрудников Burger King и членов их семей.

    Самые популярные льготы для сотрудников Burger King — Лучшие льготы для сотрудников Burger King

    Чтобы узнать о лучших льготах и ​​льготах для сотрудников Burger King. Пройдите следующий раздел.

    Самые популярные льготы для сотрудников Burger King —

    1. Сотрудник Burger King получает план 401 (k) и гибкий график работы
    2. Страхование здоровья и жизни
    3. Burger King предлагает эксклюзивные скидки для сотрудников и программы профессионального обучения.
    4. Бесплатные соки / напитки и помощь в оплате обучения
    5. Сотрудники, работающие в Burger King, получают бонусную заработную плату и льготы по плану медицинского страхования.
    6. Консультации и наставничество

    Льготы для сотрудников Burger King — учетные записи в социальных сетях и важные ссылки

    Здесь мы поделились проверенными ссылками на страницы Burger King в социальных сетях.

    Check out Страница Burger King в Instagram

    Check out Ручка твитера Burger King

    Check out Страница Burger King в Facebook

    Burger King Преимущества и льготы для сотрудников Сводка

    Если вы ищете все Кратко о льготах и ​​льготах сотрудников Burger King.Тогда вы попали в нужный раздел.

    Здесь мы обсудили сводку льгот и льгот для сотрудников Burger King.

    Льготы и льготы сотрудникам Burger King:

    Преимущества карьеры сотрудников Burger King

    1. Программы лидерства
    2. Планирование карьеры
    3. Возмещение GED
    4. Программы коучинга и наставничества
    5. 55 Программа признания

    Финансовые выплаты сотрудникам Burger King

    1. Бонусная выплата
    2. План 401 (K)
    3. Страхование жизни
    4. Страхование краткосрочной нетрудоспособности
    5. Долгосрочное страхование инвалидности
    6. Отпуск по уходу за ребенком
    7. Коммунальные выплаты

    Медицинские льготы для сотрудников Burger King

    1. Медицинское страхование
    2. Консультации
    3. Стоматологические планы
    4. Vision Plan
    5. Программа поддержки материнства
    6. Поощрения плана медицинского страхования
    7. Telehea lth

    Номер телефона льгот для сотрудников Burger King:

    Бесплатный номер для связи с Burger King: (866) 394-2493

    Другой номер службы поддержки клиентов Burger King: (305) 378-3535

    Штаб-квартира Burger King адрес:

    5505 Blue Lagoon Drive, Майами, Флорида, США 33126.

    Заключительные слова

    Итак, это все о льготах и ​​льготах сотрудникам Burger King — обзоре сотрудников Burger King.

    Надеемся, вам понравилась эта статья о льготах для сотрудников Burger King.

    Вы получите все эти комплексные льготы и скидки во время работы в Burger King.

    Но, если вам нужна дополнительная информация о льготах и ​​льготах сотрудникам Burger King, — Обзор сотрудников Burger King. Тогда, пожалуйста, дайте нам знать в комментариях. Спасибо!


    Член команды Burger King — заработная плата и описание работы

    Член команды Burger King Описание работы и интервью

    Описание работы и обязанности

    Чем занимается член команды Burger King?

    Член команды Burger King выполняет несколько ролей.Члены команды Burger King, в основном работая кассиром в фаст-фуде, также выступают в роли поваров и помощников по работе с окнами. Конкретные должностные обязанности членов команды меняются изо дня в день.

    Ежедневные обязанности

    Обязанности могут включать встречу и приветствие клиентов, прием заказов на еду и напитки, приготовление заказов на еду и напитки, ответы на вопросы о меню, политике и услугах, а также обеспечение безупречного обслуживания клиентов. Члены команды Burger King также берут на себя ответственность за поддержание чистоты на рабочем месте.

    Есть ли период обучения?

    Обучение обычно занимает всего несколько дней и включает в себя визуальные и звуковые демонстрации и инструкции. Во время обучения новые сотрудники изучают и запоминают меню, практикуют безопасное и гигиеничное приготовление пищи и получают указания о том, как вести себя с клиентами в определенных ситуациях.

    Заработная плата и компенсации

    Сколько им платят?

    Сотрудники Burger King получают конкурентоспособную стартовую зарплату.Варианты средней стартовой заработной платы для членов команды Burger King ориентированы на минимальную заработную плату. Члены команды Burger King могут зарабатывать больше благодаря накопленному опыту и продвижению на руководящие должности в сети быстрого питания.

    Планирование и другие преимущества

    Многие члены команды Burger King работают неполный рабочий день. Средний рабочий день состоит из одной смены от трех до восьми часов. Работа требует, чтобы работники стояли в течение длительного времени. Некоторые сотрудники могут выполнять задачи, связанные с поднятием тяжестей.

    Пособия по трудоустройству, предлагаемые Burger King своим сотрудникам, могут включать скидки на питание и доступ к специальным предложениям. Право на получение льгот для сотрудников Burger King и их доступность обычно зависит от региона.

    Далее :

    Поиск ближайших к вам вакансий в Burger King

    Просмотрите страницу приложения Burger King.

    Видео интервью члена экипажа Burger King

    стенограмма видео

    Интервьюер : Пожалуйста, опишите вашу должность и основные обязанности.
    Член экипажа Burger King : Моя должность была обычным рабочим в бригаде, и большинство моих обязанностей касалось кассовых операций, упаковки бутербродов и приготовления бутербродов.

    Интервьюер : Что вам больше всего понравилось в работе там?
    Член экипажа Burger King : Возможно, единственное хорошее, что они сделали, — это часы и их гибкость. Поскольку большинство людей работают неполный рабочий день и ходят в школу, пока они там работают, они были очень гибкими в вашем расписании.Если вам нужен выходной для учебы или определенного занятия, они разрешат, они попросят выходной, и они не будут назначать вас на этот день. Или, если вам нужно было с 5:00 до 9:00, или вы могли работать только в утренние смены, они были очень гибкими с этим. Потому что большинство из них были студентами и подсобными работниками.

    Интервьюер : Пожалуйста, опишите процесс подачи заявки и собеседования.
    Член экипажа Burger King : Хорошо. Итак, процесс подачи заявки вы заполняете онлайн, вы отправляете ее через Интернет, затем они отправляют вам электронное письмо и говорят: «У вас сейчас собеседование», или иногда они говорят вам пойти на их открытую часы собеседования.Много Burger Kings, у них много открытых интервью, на которые можно прийти в определенное время. И многие вопросы касаются только вашей трудовой этики, ваших коммуникативных навыков и ответственности? Это главное, что они ищут большую часть времени. Так что, если вы в большинстве случаев отвечаете на них правильно, у вас все в порядке. Им нужны люди с сильной трудовой этикой, ответственностью. Они не собираются отменять много дней, например: «У вас запланировано на этот день». «Я больше не могу этого делать.Я не пойду.» Они хотят, чтобы у вас были хорошие коммуникативные навыки, потому что, когда вы имеете дело с клиентами, вы не хотите показаться неуважительным или грубым. Это главное.

    Интервьюер : Как вас уведомили о том, что вы получили работу?
    Член экипажа Burger King : Меня наняли, они уведомили меня в тот же день. По окончании собеседования они сказали: «Мы позволим вам», а во время собеседования вначале они сказали: «Мы сообщим вам, получите вы работу или нет сейчас.Итак, это был тот же день. По окончании собеседования: «Вы получили работу». А затем, я думаю, вы заполните вторую часть или вторую часть онлайн-запроса о том, в какие дни я свободен. Вы заполняете этот лист, как будто мне нравится работать сегодня, сегодня, в этот день и в часы, в которые вы работаете, и все. Так что они уведомили меня в тот же день, сразу после собеседования.

    Интервьюер : Что отличает вас от других кандидатов?
    Член экипажа Burger King : Я бы сказал, вероятно, коммуникативные навыки, иначе я не воспринимал эту работу как бремя по сравнению с другими работниками.Большинство людей, подавших заявки, просто подают заявки, но на самом деле их не заботит работа. Похоже, они не были слишком взволнованы работой или чем-то еще. Вы должны проявлять энтузиазм по поводу работы, а не просто появляться на собеседовании и небрежно задавать вопросы, а не быть в восторге от этой работы и демонстрировать энтузиазм по поводу работы на ней. Так вот почему. Я пришел презентабельно и был доволен тем, что поработал там, а не пришел и не воспринял это как «хорошо, это просто еще одна работа». Так что если вы примете это как «хорошо, я действительно попробую», они скажут: «Хорошо, я найму этого парня, потому что он действительно будет работать».

    Интервьюер : Какой еще совет вы бы дали соискателю, ищущему работу?
    Член экипажа Burger King : Желая получить работу, когда вы идете на собеседование, вы должны выглядеть полными энтузиазма, счастливыми и желающими работать там. Если вы на самом деле не показываете, что хотите там работать, и не показываете, что вы очень подавлены, у вас низкоэнергетическое настроение, вас не возьмут на работу. Парень передо мной, который пришел, он был очень подавлен, имел … не совсем правильно разговаривал с менеджером, и он не получил работу.Они сразу отвергли его. Интервью даже не прошло. Главное, как вы подходите к менеджеру и как с ней разговариваете. Потому что самое главное в работе, как и в сфере обслуживания, — это то, что вы обслуживаете людей. Поэтому большую часть времени они ищут коммуникативные навыки. Поэтому, если вы продемонстрируете хорошие коммуникативные навыки в разговоре с менеджером, он подумает, что именно так вы будете разговаривать с рабочими. Я имею в виду клиентов.

    Видео интервью члена экипажа Burger King

    стенограмма видео

    Интервьюер : Опишите вашу должность и основные обязанности.
    Член экипажа Burger King : Я был членом команды, поэтому я работал на гриле или на жаровне, мыл посуду, иногда работал на конвейере, и я был на заднем регистре у окна.

    Интервьюер : Что вам больше всего понравилось в работе там?
    Член экипажа Burger King : Я имею в виду, что это была минимальная заработная плата, первая работа, чтобы заработать немного денег. Мне там было не очень весело. Как я уже сказал, у меня была пара друзей, которые там работали, так что знакомство с людьми сделало это немного лучше.

    Интервьюер : Пожалуйста, опишите процесс подачи заявки и собеседования.
    Член экипажа Burger King : Я просто вошел, спросил их, есть ли у них какие-нибудь заявки, они дали мне одну, я заполнил ее и затем вернул им. Я позвонил им, думаю, это было два или три, в течение двух или трех дней, и я получил интервью.

    Интервьюер : Как вас уведомили о том, что вы получили работу?
    Член экипажа Burger King : Я думаю, что это было два или три дня, я позвонил им, и я вернулся, и они сказали мне, что у меня есть работа, а затем я просто заполнил, как документы, чтобы получить свою одежду, которая мне нужна, из Компания.

    Интервьюер : Что отличает вас от других кандидатов?
    Член экипажа Burger King : Ну, в старшей школе я был действительно хорош в учебе. Я был на доске почета, и я думаю, что, возможно, это могло повлиять на мою первую работу, возможно, отказ от этого мог бы отдалить меня от других людей. Но они вроде бы нанимают большинство людей, которые обращаются.

    Интервьюер : Какой еще совет вы бы дали соискателю, ищущему работу?
    Член экипажа Burger King : Не бойтесь работать в грязной среде.

    Видео интервью члена экипажа Burger King

    стенограмма видео

    Интервьюер : Пожалуйста, опишите вашу должность и основные обязанности в Burger King.
    Член экипажа Burger King : Моя должность была просто членом команды. Ничего особенного не было; это был просто член экипажа. Основные обязанности заключались в том, что я работал сзади и готовил бутерброды на линии подготовки. Еще я работал на фритюрницах.

    Интервьюер : Какой была рабочая среда в Burger King?
    Член экипажа Burger King : По большей части рабочая обстановка была довольно спокойной.Мне это очень понравилось. Обычно я работал допоздна, поэтому они не особо беспокоились о слишком многих правилах. Пока вы делали свою работу, у вас все было в порядке.

    Интервьюер : Было ли какое-то преимущество у работы по ночам по сравнению с днем ​​или днем, или как они устанавливали график в Burger King?
    Член экипажа Burger King : У ночей действительно не было никаких преимуществ. Мне просто нравились ночи больше, потому что я учился в старшей школе, когда там работал. Итак, я мог ходить в школу весь день и около четырех часов, я мог пойти и работать с ужином до самого конца.По выходным я вместо этого работал в обеденную смену.

    Интервьюер : Что вам больше всего понравилось в работе там?
    Член экипажа Burger King : Я бы сказал, что моей любимой частью работы в Burger King была атмосфера закрытия вечера, потому что я мог добраться туда около четырех, а затем у вас будет двух-трехчасовая гонка, в которой вы просто постоянно что-то делаешь — готовишь бутерброды, жаришь, подаешь, выбрасываешь так быстро, как можешь.Но после этого все просто притормозило. Так что вы просто тусуетесь. Это как-то странно, но просто стоять часами и готовить бутерброды, это дает вам время подумать. Мне это вроде понравилось.

    Интервьюер : Опишите, пожалуйста, обычный день члена команды Burger King.
    Член экипажа Burger King : Вы входите, вы входите, как только доберетесь туда. Вы работаете столько часов, сколько запланировали. В моем случае, поскольку я был несовершеннолетним, мне всегда приходилось работать четыре часа, а затем останавливаться и делать пятнадцатиминутные перерывы, а затем я мог работать еще четыре часа.А потом это было там, где вы им были нужны в тот день, в зависимости от того, что вы сделали. Если бы мы были очень заняты, я бы весь день был на связи. Если бы там был кто-то, кто действительно умеет делать бутерброды, я бы был на жарочной станции, и вы бы просто жарили все подряд. Если бы у вас был другой человек, вас могли бы переселить. А потом, если бы вы действительно не были заняты, вы бы просто не делали ничего, кроме мытья посуды все время, вы могли бы подметать, мыть швабры, наводить порядок в подсобке. Каждый день был особенным, но по большей части вы делали одно и то же.

    Интервьюер : Как бы вы описали процесс подачи заявления и собеседования?
    Член экипажа Burger King : Заявка и собеседование были довольно простыми. Они были действительно легкими. Приложение очень простое; имя, адрес, чем вы занимались. После того, как я сдал это, мне перезвонили, может быть, две недели спустя. На самом деле я ожидал официального собеседования, а они просто перезвонили, чтобы сказать: «Ты получил работу.Теперь нам просто нужно, чтобы вы заполнили эти налоговые документы », так что у меня действительно не было большого собеседования. Они вызвали меня, и я должен был заполнить налоговые документы, затем вернуть их и получить свой рабочий график, а затем приступить к работе.

    Опрашивающий : Это была онлайн-ситуация или вы заходили на место?
    Член экипажа Burger King : Мне нужно было зайти в магазин.

    Интервьюер : Что должен надеть кандидат на собеседование?
    Член экипажа Burger King : Когда я пошел, потому что ожидал официального собеседования, я на самом деле был в цветах хаки и классической рубашке.Другой парень, который пошел со мной — мы вместе ходили в старшую школу — он вошел в джинсах и футболке. Я бы сказал, что настоящий кэжуал — это нормально, поэтому вы можете носить джинсы. Если вы не выглядите неряшливо или что-то в этом роде, я бы сказал, что вы в порядке.

    Интервьюер : Какие вопросы интервьюер задавал во время собеседования?
    Член экипажа Burger King : Большинство вопросов касалось того, когда вы могли работать, вашей доступности. Они были обеспокоены тем, как школа повлияет на часы, в которые я могу работать.Так что, если были определенные дни, когда вы не могли работать, это было их главной целью. Что их беспокоило, так это дни и часы, когда я мог бы работать на них.

    Интервьюер : Какой еще совет вы бы дали соискателю, ищущему работу?
    Член экипажа Burger King : Сообщите заранее о часах, в которые вы можете работать. Один из тех, кто там работал, сказал, что он может работать все время, и оказалось, что ему всегда придется отменять или прекращать работу, и люди всегда должны будут заменять его.Итак, я бы сказал, что будьте откровенны и честны во всем, потому что они хотят нанять вас, очевидно, раз уж они вас пригласили. Итак, они хотят от вас правды.

    Видео интервью члена команды Burger King

    стенограмма видео

    Интервьюер : Пожалуйста, опишите вашу должность и основные обязанности.
    Член команды Burger King : Я был членом команды Burger King. У меня было много обязанностей. Я работала на кассе, жарила картошку фри, переворачивала бургеры, подметала парковку, убирала ванные комнаты.Мне приходилось много работать одновременно с несколькими задачами.

    Интервьюер : Какой была рабочая среда?
    Член команды Burger King : Было много действий, потому что нужно было выполнять несколько задач одновременно. Одна минута, когда вы готовите картошку фри, менеджер может сказать вам, чтобы вы убрали ванную, но это была забавная обстановка.

    Интервьюер : Как бы вы описали процесс подачи заявления и собеседования?
    Член команды Burger King : Я отнес свое резюме менеджеру Burger King.Она спросила меня, подавал ли я заявку. Я сказал ей нет. Она попросила меня сесть за компьютер, и я подал заявление. Она сказала, что перезвонит мне через три дня для собеседования. Она перезвонила мне через два дня и сказала, чтобы я вернулся на второе собеседование, и ей понравились ответы, которые я дал ей, когда она задавала мне вопросы, и она дала мне работу.

    Интервьюер : Какие вопросы интервьюер задавал во время собеседования?
    Член команды Burger King : Она спросила, играю ли я в команде.Она спросила меня, хорошо ли я справляюсь с несколькими задачами.

    Интервьюер : Что отличает вас от других кандидатов?
    Член команды Burger King : Тот факт, что я возвращался, когда ее не было. Она сказала мне, что ей понравилось … Я вижу, что ты действительно хочешь эту работу, поэтому я дам ее тебе.

    Интервьюер : Как вас уведомили о том, что вы получили работу?
    Член команды Burger King : Она сразу же уведомила меня, после моего второго интервью.

    Интервьюер : Какой еще совет вы бы дали соискателю, ищущему работу?
    Член команды Burger King : Я бы просто посоветовал им настроиться позитивно. Мне приходилось возвращаться примерно четыре раза, потому что в первый раз менеджера не было, но я продолжал попытки. Я просто никогда не сдавался.

    Ссылки по теме: Заявление в Burger King
    Собеседование в Burger King
    Менеджер Burger King
    Руководитель команды Burger King
    Заявление в формате PDF
    Касса Burger King
    Burger King En Espanol

    Сотрудник Burger King, долгое время работавший в Burger King, уходит на пенсию после почти 40 лет работы работа

    SIOUX FALLS, S.Д. (KELO) — Сегодня утром в ресторане Sioux Falls Burger King подавали не только гамбургеры и картофель фри, но также торт и мороженое. Ресторан отмечает выход на пенсию одного из своих давних сотрудников.

    После почти 40 лет работы в Burger King Дороти Холмбек в последний раз снимает свой бейджик.

    Но до того, как это случилось, коллеги, клиенты, друзья и члены семьи празднуют ее выход на пенсию в ресторане на 41-й улице.

    «Я просто думала, что здесь будет несколько человек, я не знала, что так будет, но я рада, что делает этот день особенным», — сказала Дороти Холмбек, уходя на пенсию после 38 лет.

    Она работает на том же месте с момента ее получения в 1983 году.

    На предприятии по производству лапши рамэн будет работать 900 человек

    «Я начал 38 лет назад, тогда я начал потому, что мои мальчики собирались в О’Горман, а я платил за их обучение», — сказал Холмбек. «Все прошло так быстро, что я подумал:« О, черт возьми », и понял, что 38 лет, и подумал, что мне лучше уйти на пенсию».

    Ее работа — следить за тем, чтобы ресторан был готов для посетителей. Она говорит, что дружелюбие коллег и клиентов все эти годы заставляло ее преданно работать.

    «В тот день, когда люди гонятся за всем остальным, иметь кого-то такого уровня приверженности и продолжать приходить день за днем, кстати, рано, она никогда не опаздывает, это абсолютно здорово», — сказал региональный руководитель тренинга Майкл — сказал Соренсон.

    Так что, когда она уходит на пенсию, нет никаких сомнений в том, что по этой «королеве бургеров» многие будут скучать.

    «Дороти — особенный человек для всех нас, как вы можете сказать по толпе и слезам радости, поэтому у нее есть место в сердце», — сказал Том Уолш, бывший франчайзи из Дакоты и Миннесоты.

    «Я тоже буду скучать по ним, но я вернусь, я вернусь в гости», — сказал Холмбек.

    Дороти говорит, что ее обычная смена была с 5 до 9 утра, но обычно она приходила рано, чтобы все успеть. Она планирует проводить больше времени в путешествиях и проводить время со своими детьми и внуками.

    Массовый исход? Руководители агентств о том, действительно ли нам грозит «великая отставка»

    Начиная с конца весны, работодатели во всех отраслях начали сообщать о рекордном количестве людей, покидающих свои рабочие места — и изо всех сил пытающихся их заменить.Публикации назвали это «великой отставкой». С тех пор мнения разделились: некоторые говорят, что тренд замедляется или останавливается; другие предсказывают, что он будет ускоряться. Мы спросили руководителей The Drum Network, что они видели в своих организациях и что видят в будущем.

    Харриет Шервилл, глобальный директор по персоналу, Iris

    Когда изоляция закончилась, люди хотели перемен в своей жизни, и один из способов сделать это — сменить работу. К сожалению, мы потеряли несколько талантливых людей, но мы должны уважать их стремление к чему-то иному, особенно после того, как за эти годы мы так много вложили в агентство.

    Отставки начали уменьшаться с лета, и мы предприняли шаги, чтобы приблизиться к нашим талантам. Мы продолжаем прислушиваться к мнению всех и понимать, что они чувствуют, и мы были открыты для отзывов и направлений для улучшения, принимая во внимание то, что люди говорят на выходных собеседованиях. Сейчас не время защищаться или отвергать критику.

    Мы сосредоточили внимание на прогрессе наших сотрудников, который, возможно, был приостановлен в 2020 году. Мы потратили время на обучение, включая программу для всех менеджеров.Менеджеры являются ключом к успеху других, поэтому важно дать им инструменты и знания, чтобы делать это правильно.

    Мы также перешли на гибкий гибридный способ работы, ожидая, что люди будут в офисе только два дня в неделю, помимо основных часов. Это позволяет каждому по-прежнему выполнять ту же прекрасную работу, имея при этом больше времени для семьи или других обязательств. Здесь нет серебряной пули; Я твердо верю, что это требует от каждого сочувствия и гибкости. Важно то, что сейчас мы не останавливаемся на достигнутом, чтобы продолжать сохранять свои таланты и инвестировать в их прогресс.

    Лорен Коу, заместитель директора по вопросам опыта сотрудников, зона

    На самом деле, если вложить в нее должным образом, отставка может быть исключительно положительной. Уход персонала может быть печальным, но это не обязательно плохо: предприятия упускают уловку, если упускают из виду возможности.

    Сейчас есть ключевые возможности для обучения. Например, собеседование при выходе — это, как правило, упражнение для галочки, когда на самом деле правильный опыт выхода может дать компаниям возможность точно определить, где он может улучшиться, и найти моменты, которые действительно важны для персонала.С такими платформами, как Glassdoor и LinkedIn, которые дают бывшим сотрудникам возможность оценить организацию, создание исключительного впечатления от отпуска никогда не было так важно — это ключевой момент, чтобы получить представителя бренда.

    Организации, вложившие средства в эту область, видят преимущества продвижения отзывов своих сотрудников среди потенциальных сотрудников. Поддерживая позитивные отношения, бывшие сотрудники иногда могут вернуться в бизнес. Это очень выгодно: они уже понимают корпоративную культуру, процессы и ожидания.

    Эд Грайс, глава EMEA, PMG

    Пандемия вызвала серьезные сдвиги в том, как сотрудники расставляют приоритеты в том, где они работают и с кем работают. В некотором смысле это также снизило важность карьеры как стержня личности. Это создало новые проблемы, которые предприятиям необходимо решать — путем самоанализа, прислушиваясь к мнению своих сотрудников и диагностируя первопричины, способствующие увольнениям.

    Не все компании испытывают одинаковую боль.Компании, которые всегда сознательно старались продвигать культуру, ориентированную на людей, за последние 18 месяцев добились гораздо большего успеха. В PMG мы непоколебимо стремимся поддерживать сотрудников как в профессиональном, так и в личном плане, вкладывая средства в их развитие и продвигая гибкий баланс между работой и личной жизнью. Во время пандемии у нас удерживалось более 90% сотрудников.

    Это простая формула, но тщательная забота о своих командах и постоянное стремление их к успеху (особенно в периоды неопределенности) помогает им чувствовать себя уполномоченными выполнять отличную работу каждый день и с меньшей вероятностью задаться вопросом, можно ли что-нибудь будь лучше в другом месте.

    Ставить людей на первое место — это не просто возвышенная философия. Это приводит к лучшим результатам для ваших клиентов и, в конечном итоге, для вашего бизнеса. Это сделает ваше рабочее место привлекательным местом для талантов, которые ищут работодателя, который соответствует их ценностям и культивирует устойчивую культуру в долгосрочной перспективе.

    Тилли Морган, директор по операциям и персоналу, Wilderness Agency

    Уровень текучести кадров с 2020 по 2021 год резко увеличился, поскольку ограничения на поездки были снижены, и я вижу, что эта тенденция сохранится в течение следующих 12-18 месяцев.

    Перед работодателями стоит новая задача — не только сохранить текущую рабочую силу, но и эффективно конкурировать за поиск новых талантов — при этом сотрудники активно ищут новые возможности и привлекаются к работе.

    В Wilderness мы заметили, что подавляющее большинство наших выпускников переходят на внутренние должности, которые ранее занимали более трех лет. Мы видим возможности, которые редко появляются на рынке, поскольку люди ищут большей гибкости в работе или изменения образа жизни или карьерного роста.С этими ролями невероятно сложно конкурировать — не только из-за финансового разрыва между зарплатами в агентствах и штатных сотрудников, но и из-за калибра брендов, у которых есть вакансии.

    Очевидно, что агентства должны конкурировать за заработную плату, чтобы обеспечить свою рабочую силу, но, что наиболее важно, рабочая сила ищет возможности. Мы должны создать бизнес-структуру, позволяющую развиваться, а затем сообщить об этой структуре и потенциальных возможностях внутри и вне компании. В начале 2021 года дикая природа претерпела реструктуризацию, чтобы подготовиться к надвигающемуся увеличению уровня убыли, и, несмотря на то, что наша команда по-прежнему сталкивается с серьезными проблемами, связанными с людьми, наша команда вкладывается, участвует и быстро прогрессирует.

    Джон Гринхал, управляющий директор Adapt Worldwide

    Макроэкономические последствия вызвали то, что можно описать только как идеальный шторм — я никогда не сталкивался с тем, чтобы найти таланты так сложно, как сегодня. За последние 18 месяцев мы упорно трудились, чтобы держать наш бизнес под контролем, и нам повезло, что в нашем секторе наблюдается невероятный рост, поскольку бренды удваивают ощутимую отдачу от цифрового маркетинга.

    Макроэкономические тенденции создают изменения, и это хорошая возможность.Во-первых, нам нужно подумать о том, чего люди хотят от своей работы в 2021 году. Гибкость важна, и мы использовали подход «чрезвычайной гибкости». Мы хотим, чтобы люди использовали офис таким образом, чтобы они были наиболее продуктивными и могли лучше всего обслуживать наших клиентов.

    Есть несколько больших преимуществ от внедрения такого уровня гибкости. Например, разнообразие и инклюзивность: мы надеемся, что в старших кругах, где преобладают лидеры-мужчины, со временем возникнут трудности. Потом тренировка.На нас лежит ответственность обучать новые таланты, поэтому в этом году мы открыли академию. Наша цель — привлечь в нашу отрасль людей любого происхождения и устранить элитарность университетского образования.

    Если бы не пандемия, мы бы не пошли на этот риск, и я призываю других проявить смелость! Вы увидите выгоду в долгосрочной перспективе.

    Крис Робертс, управляющий директор ClickThrough Marketing

    Мы, конечно, не были застрахованы от большой отставки, поскольку в 2020 году уровень оттока клиентов увеличился по сравнению с тем, к чему мы привыкли или к чему мы планировали.В течение 2021 года этот показатель замедлился, но по-прежнему немного превышает наш обычный уровень, который, как мы всегда считали, ниже отраслевых стандартов. Мобильность и гибкость ролей по-прежнему будут высокими в 2022 году, поэтому работодатели, не вкладывающие средства в повышение квалификации сотрудников, будут продолжать сталкиваться с повышенным оттоком.

    Мы много сделали для решения проблемы оттока людей за последний год, и в конечном итоге нам нужно ответить на вопрос: «Почему именно ClickThrough?», Поскольку у людей больше возможностей, чем раньше, а гибридная и удаленная работа остается для многих.

    Предложение роста наших сотрудников имеет решающее значение для удержания персонала, особенно сейчас. Мы вложили значительные средства в развитие наших сотрудников, реализовав несколько новых инициатив, включая программы обучения и повышение гибкости в работе. Помещение сотрудников, их благополучие и развитие во главу угла стратегии вашего агентства — единственный способ удержать лучших людей на этом рынке.

    Программа лояльности Burger King позволяет обменивать кроны на криптовалюту благодаря партнерству Robinhood

    jetcityimage / Getty Images

    Если вы хотите немного криптовалюты со своим Whopper и картофелем фри, вам повезло.Благодаря новому партнерству между Burger King и Robinhood участники программы лояльности Royal Perks сети ресторанов быстрого питания могут выиграть биткойны, Ethereum и Dogecoin, потратив 5 долларов на приложение или веб-сайт Burger King.

    См .: Burger King представляет новую многоразовую упаковку
    Найдите: Лучшие веганские запасы: 9 вариантов, которые стоит посмотреть или купить сейчас

    Как работает система распределения вознаграждений, большинство клиентов получат Dogecoin в качестве вознаграждения. Согласно сайту Burger King, призовой фонд будет включать 2 миллиона Doge, 200 Ether и 20 биткойнов.По данным Fortune, ваши шансы на выигрыш биткойна составляют примерно один к 100000.

    Акция продлится до 21 ноября или до тех пор, пока не закончатся криптовалюты. Пользователи ограничены одним призом в день, но могут выиграть до 21 на протяжении всей акции. Призы необходимо запросить до 17 декабря.

    Вы должны быть участником программы лояльности, чтобы претендовать на участие в криптовалютной акции. Участники программы лояльности зарабатывают кроны за каждый доллар, потраченный при размещении заказов, и эти кроны можно обменять на другие блюда в меню или рекламные призы.

    Чтобы претендовать на криптовалютный приз, лояльные клиенты должны сначала совершить соответствующую покупку за 5 долларов (без вычета налогов). После этого они получат электронное письмо со ссылкой, рассказывающей, как получить свою криптовалюту. Чтобы претендовать на это, они должны либо иметь учетную запись Robinhood, либо создать ее.

    «Как бренд, мы всегда ищем способы вознаградить наших самых преданных гостей эксклюзивными предложениями, которые являются захватывающими, уникальными и культурно актуальными», — говорится в заявлении Burger King. «В последнее время криптовалюта является горячей темой для разговоров, но мы знаем, что ее бывает трудно понять.Вот почему мы хотели донести криптовалюту до наших гостей, чтобы она была доступной и удобоваримой (в прямом и переносном смысле) — через нашу еду ».

    См .: Beyond Meat Burger vs. Beyond Meat IPO: сколько у вас было бы денег, если бы вы вложили свои обеденные деньги в IPO?
    Найдите: Удивительные льготы, которые эти 10 компаний предлагают своим сотрудникам

    Burger King не новичок, когда дело касается криптовалюты. Согласно Gadget360, некоторые из ее ресторанов в Германии и Венесуэле принимают криптовалюту в качестве оплаты, и сеть даже запустила собственную криптовалюту в России под названием «WhopperCoin».”

    Однако Burger King не сообщил, будет ли он принимать криптовалюту в качестве оплаты в будущем.

    Ещё от GOBankingRates

    Об авторе

    Вэнс Кариага — лондонский писатель, редактор и журналист, ранее занимавший штатные должности в Investor’s Business Daily, The Charlotte Business Journal и The Charlotte Observer. Его работы также были опубликованы в журнале Charlotte Magazine, Street & Smith’s Sports Business Journal и Business North Carolina.Он имеет степень бакалавра искусств. на английском языке из Государственного университета Аппалачей и изучал журналистику в Университете Южной Каролины. Его репортажи были отмечены наградами Ассоциации прессы Северной Каролины, Green Eyeshade Awards и AlterNet. Помимо журналистики, он работал в сфере банковского дела, бухгалтерского учета и ресторанного менеджмента. Уроженец Северной Каролины, который также пишет художественную литературу, рассказ Вэнса «Святой Кристофер» занял второе место в конкурсе коротких рассказов Writer’s Digest 2019. Два его рассказа появляются в антологии «Одним глазом на коров», изданной Ad Hoc Fiction в 2019 году.Его дебютный роман «Убежище вуду» был опубликован в 2021 году издательством Atmosphere Press.

    N.Y.C. Рабочие будут отстранены от работы по мере приближения крайнего срока вакцинации

    Департамент полиции, в котором работает около 36000 офицеров в форме и 19000 гражданских служащих, был уверен, что сможет справиться с отсутствием работы, не принимая таких мер, как отмена выходных и переход на 12-часовую смену. должностное лицо, которое не было уполномочено выступать публично.

    Санитарный департамент назначил рабочих на 12-часовые смены и велел многим приходить по воскресеньям.

    Что нужно знать о бустерных прививках от Covid-19

    Кто имеет право на бустерные прививки?

    The F.D.A. разрешила делать бустерные прививки миллионам получателей вакцин Pfizer-BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson. К получателям Pfizer и Moderna, имеющим право на ревакцинацию, относятся люди в возрасте 65 лет и старше, а также молодые люди с высоким риском тяжелого заболевания Covid-19 из-за состояния здоровья или места работы. Соответствующие критериям получатели Pfizer и Moderna могут получить ревакцинацию как минимум через шесть месяцев после приема второй дозы.Все получатели Johnson & Johnson будут иметь право на вторую прививку как минимум через два месяца после первой.

    Могу ли я поменять вакцину против Covid на бустерную?

    Да. F.D.A. обновил свои разрешения, чтобы позволить поставщикам медицинских услуг стимулировать людей вакциной, отличной от той, которую они изначально получили, — стратегия, известная как «смешивание и сопоставление». Независимо от того, получали ли вы вакцину Moderna, Johnson & Johnson или Pfizer-BioNTech, вы можете получить ревакцинацию любой другой вакцины. Регулирующие органы не рекомендовали какую-либо одну вакцину вместо другой в качестве бустерной.Они также умалчивают о том, предпочтительно ли придерживаться той же вакцины, когда это возможно.

    Какие основные медицинские состояния подходят для ревакцинации?

    The C.D.C. сказал, что условия, при которых человеку может быть сделана ревакцинация, включают: гипертонию и сердечные заболевания; диабет или ожирение; рак или заболевания крови; ослабленная иммунная система; хронические заболевания легких, почек или печени; слабоумие и определенные нарушения. Беременные женщины, а также нынешние и бывшие курильщики также имеют право на получение помощи.

    Какие профессии имеют право на бустеры?

    The F.D.A. разрешенные вспомогательные средства для рабочих, чья работа подвергает их высокому риску контакта с потенциально заразными людьми. C.D.C. говорит, что в эту группу входят: работники скорой медицинской помощи; работники образования; работники пищевой промышленности и сельского хозяйства; рабочие на производстве; исправительные работники; Работники почтовой службы США; работники общественного транспорта; Работники продуктового магазина.

    Могу ли я сделать прививку от гриппа одновременно с вакциной против Covid или ревакцинацией?

    Да.C.D.C. говорит, что вакцину Covid можно вводить без учета сроков введения других вакцин, и многие аптеки позволяют людям назначать прививку от гриппа одновременно с бустерной дозой.

    Требование вакцины было особенно спорным в сплоченной пожарной службе. Более 2000 пожарных Нью-Йорка — из общей численности военнослужащих в форме, составляющей около 11000 человек — взяли больничные на прошлую неделю, что городские власти описывают как крупномасштабную акцию протеста против этого мандата.

    «Безответственный фальшивый отпуск по болезни со стороны некоторых наших членов создает опасность для жителей Нью-Йорка и их товарищей-пожарных», — говорится в заявлении комиссара по пожарной безопасности Дэниела А. Нигро. Он объяснил рост количества отпусков по болезни «гневом по поводу вакцинации».

    Нехватка персонала усложнила работу пожарной службы. В ведомстве заявили, что все его пожарные части оставались открытыми, но для обеспечения охвата по всему городу потребовалось перетасовать персонал для воссоздания пожарных рот.

    Эндрю Ансбро, президент Ассоциации пожарных в униформе, профсоюза, представляющего рядовых пожарных, сказал, что никакой организованной забастовки не было. Но сотни пожарных почувствовали побочные эффекты доз вакцины и были слишком нездоровы, чтобы работать, сказал г-н Ансбро в телефонном интервью в воскресенье утром. «Сотни парней испытывают симптомы гриппа, потому что это то, что делает укол у людей», — сказал г-н Ансбро.

    Количество сотрудников с утвержденными или ожидающими освобождениями неясно.Но может случиться так, что количество людей, отправленных в неоплачиваемый отпуск в понедельник, относительно невелико по сравнению с количеством людей, отправляющихся в отпуск в предстоящие дни — если эти заявки на освобождение будут в основном отклонены.

    По словам чиновника, например, в Департамент полиции поступили заявления об освобождении примерно 6 500 офицеров. Ожидается, что в течение следующих двух недель департамент вынесет решение по большинству этих дел, сказал чиновник, добавив, что большая часть запросов, скорее всего, будет отклонена.

    Cadence: Обзор ресторанов Нью-Йорка

    Бутерброд Каденс с грибами буйвола. Фотография: DeSean McClinton-Holland

    Настали тяжелые времена для полных, побеждать невеганов вроде меня. Выражения вроде «на растительной основе», конечно, уже много лет звучат на устах модных ресторанных фанатов. Однако в последнее время, особенно в странную новую эпоху COVID, достижения в этом постоянно расширяющемся жанре — убежище, согласно древним преданиям о победах, для жующих ростки, непереносимых лактозой жителей коммуны и множества других чудаков — вызывают явную тревогу.Новые методы (для искусственного молока , искусственного сыра , искусственного мяса всех разновидностей) разрабатываются с той энергичной изобретательностью, которая обычно присуща ракетным программам. Талантливые молодые повара вторгаются в космос, старые мастера изо всех сил стараются не отставать, и, как сообщали мои коллеги из Underground Gourmet, первоклассные веганские рестораны начинают появляться по всему городу, как раньше не делали высококлассные бургерные. давно.

    Среди многих растительных горячих точек, о которых я все время слышу, есть Cadence, заведение, посвященное «душам и южным кулинарным маршрутам», которое недавно открылось среди многолюдных витрин на 7-й улице в Ист-Виллидж.Это один из последних участников Overthrow Hospitality, быстро расширяющейся, называемой «Vegan Hospitality Group» (восемь заведений в центре города и их количество), управляемой кулинарным предпринимателем по имени Рави ДеРосси, новообращенным веганом и борцом за права животных. Шеф-поваром на кухне является Шенарри Фриман, повар с классическим образованием из Ричмонда, штат Вирджиния, чьи фирменные блюда включают веганские интерпретации таких классических блюд, как кукурузный хлеб, копченая крупа и отличные порции картофельного салата, которые выглядят так, как будто вы столкнетесь с ними в ресторане. обильный церковный пикник в южной деревне.

    Как и у других выдающихся рестораторов Нью-Йорка в первые годы своей карьеры (среди них Дэнни Мейер и Дэвид Чанг), маленькие рестораны ДеРосси занимают свой особый терруар — в данном случае многоквартирный район Ист-Виллидж — и обычно излучать такой же практичный, небрежно богато украшенный домотканый вид, как если бы вы заглянули в получастный обеденный клуб или соседний бар. В узком железнодорожном обеденном зале Cadence нет столов — только длинная столешница с 12 удобными барными стульями, обтянутыми измельченным апельсиновым бархатом, где вы накормите перед ужином чернично-лавандовый лимонад или крепкий яблочный сидр.В соответствии с великой традицией эпохи COVID, на улице есть обеденный навес, а в хорошую погоду на тротуаре ставят несколько столиков, каждый из которых покрыт тем, что мне показалось собственными обеденными тарелками от шеф-повара, и одним ярким цветной пластиковый цветок.

    В Cadence все места в помещении находятся в баре. Фотография: DeSean McClinton-Holland

    Первое, что попробовала наша группа скептически настроенных невеганов, — это картофельный салат, который оказался рецептом семьи Фрименов и подается в виде большой порции в форме колеса в центре тарелки.Шеф-повар использует красный картофель, сваренный с кожицей (приготовленный с щепоткой соли, согласно семейной традиции, и смешанный с обычным нарезанным сельдереем, красным луком и т. Д., И обновленным оттенком укропа и дижона), и несмотря на Из-за присутствия майонеза без яиц под названием Vegenaise мне пришлось подавить желание, когда я поглощал одну острую, гладкую ложку за другой, громко позвать чизбургер или жареный цыпленок. На столе также был отличный салат-клин, хотя блюдо, о котором мы не могли перестать болтать, было миской суповой, глубоко ароматной копченой крупы, которую шеф-повар украсил кукурузно-томатной сальсой, кусочками грибов и куча вьющегося лука-шалота.

    «Я не помню, чтобы я готовил такую ​​веганскую еду, когда учился в кулинарной школе», — сказал друг-шеф-повар, когда мы удивились этому луку-шалоту вместе с сковородой кленового кукурузного хлеба, которую наш игристый и болтливый официант сообщил мне позже, был сбрызнут вещество под названием «пчелиный мед», приготовленное из яблок («Они делают плохие вещи этим пчелам!»). Жареная лазанья Фримена получила много внимания прессы, и это правильно, хотя она исчезла со стола так быстро, что нам пришлось вызвать второй заказ, чтобы исследовать болоньезе, приготовленное из говядины Beyond Meat, итальянской колбасы и изрядная доза Каберне.То же самое (во время другого визита) — странная версия сэндвича с жареной курицей, который на кухне готовят из кусочков хрустящих вешенок, обернутых в остром соусе по-буйволински, с кусочками авокадо и загадочно вкусным искусственным молоком . заправка между теплой булочкой с хрустящей корочкой.

    Если есть одна жалоба на Cadence, так это то, что меню слишком маленькое, хотя этого, вероятно, следовало ожидать, учитывая, что мы имеем дело с веганской интерпретацией кухни, известной своими освященными веками рецептами жареного, тушеного и жареного во фритюре животного. белки.Я не думаю, что буду заказывать пикантный, толстый, граничащий с мармеладом «блинчик с черным горошком и чесноком» во время будущих визитов, но доппельгангер с крабовым пирогом под названием «пальмовый пирог» (сделанный из пальмовых сердечек и нута) это вещь красоты, как и различные пироги и сапожники, которые мы пробовали на десерт. Домашний сапожник, богатый ягодами, — еще одно обильное блюдо на воскресном церковном пикнике (да, тетя Фримена была опытным поваром на церковных пикниках), хотя я все еще думаю о том, о чем неделями позже, — это яблочный пирог, который подается в густая корочка жира, вкус мускатного ореха и корицы и странный, почти волшебный оттенок кленового сахара.

    Кленовый хлеб кукурузный.

    Сапожник Cadence с мороженым и черничным компотом.

    Фотографии ДеШона МакКлинтона-Холланда

    Укусы

    Каденция

    122 E.7-я улица, н. Ave. A; 833-328-4588; overthrowhospitality.com

    Открыто : Ужин со среды по пятницу; с 14.00 Суббота и воскресенье.
    Цены : от 10 до 24 долларов.
    Рекомендуемые блюда: Картофельный салат, копченая крупа, бутерброд с грибами буйвола, ягодный коблер, яблочный пирог.
    Примечание : спиртных напитков пока нет (или, возможно, никогда), но в скромной карте вин есть несколько хороших белых вин из Южной Африки.

    Спасибо за подписку и поддержку нашей журналистики.Если вы предпочитаете читать в печатном виде, вы также можете найти эту статью в номере журнала от 25 октября 2021 г. Журнал «Нью-Йорк».

    Хотите еще подобных историй? Подпишитесь сейчас чтобы поддержать нашу журналистику и получить неограниченный доступ к нашему освещению. Если вы предпочитаете читать в печатном виде, вы также можете найти эту статью в номере журнала от 25 октября 2021 г. Журнал «Нью-Йорк».

    ЕСТЬ КАК ЭКСПЕРТЫ.

    Подпишитесь на информационный бюллетень Grub Street.

    Условия использования и уведомление о конфиденциальности Отправляя электронное письмо, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Уведомлением о конфиденциальности и получаете от нас электронную переписку. Увидеть все .



    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *