Традиционная халва со смесью орехов и кунжутом, тахини Halvagourmet

Традиционная турецкая халва со смесью орехов (фисташки, миндаль и фундук)
Вкус для гурманов, турецкий десерт, сладкий кунжутный десерт-
Веганский и без глютена
% 100% натуральный и органический, без добавок, без глюкозы

Халва, хельва или халва изначально десерт в странах Ближнего Востока. Он сделан из кунжутной пасты, также известной как тахини, и сахара. Имеет плотную и рассыпчатую консистенцию.

Процесс приготовления халвы занимает много времени. Он начинается с приготовления тахини при высоких температурах. Следующим шагом является добавление подсластителя и ароматизатора и смешивание всех ингредиентов. Затем смесь выливают в форму, которую затем оставляют затвердевать. Результат того стоит; изысканный, сытный и, самое главное, вкусный десерт.

Тахини и халва полезны для здоровья. На самом деле, их преимущества исходят от семян кунжута.

Тахини на 100% состоит из молотых семян кунжута, а халва на 50% состоит из тахини. Кунжутное масло известно как «королева масел». Несмотря на то, что халва содержит большое количество сахара, кунжутная основа содержит витамин В, белок и кальций 9.0006

Это изысканный безглютеновый десерт, приготовленный из семян кунжута, а халва – вкусный веганский десерт. различные вкусы , например , смесь орехов , мастики и кофе .

Чтобы проверить другие варианты, пожалуйста. посетите мой магазин Etsy

https://www.etsy.com/shop/AllNativeNaturalFarm?ref=profile_header

Вам обязательно стоит попробовать…
*** Дайте халве таять во рту, чтобы оценить ее неповторимый вкус. Чтобы в полной мере насладиться опытом, некоторые люди предпочитают, чтобы халва медленно таяла на языке, а не жевала и глотала.

***Выпейте халву в качестве бодрящего перекуса. Простые ингредиенты халвы делают ее отличным выбором, если вы жаждете сладкого тонизирующего напитка. Это может дать вам сладкий заряд энергии без всех дополнительных ингредиентов в упакованных конфетах.

Попробуйте съесть кусочек во время утреннего или дневного спада, чтобы восстановить запасы энергии.

— Вместо кусочка шоколада после еды попробуйте кусочек халвы. Сладость халвы идеальна, если вы ищете немного удовольствия после пикантного блюда. Нарежьте небольшими кубиками и наслаждайтесь.

— Добавляйте халву к пикантным блюдам на завтрак, чтобы разнообразить свое утро. Посыпьте хлопья халвой. Маленькие ломтики или полоски халвы легко добавить в ваши любимые хлопья или добавить ее в мюсли. Или накрошите его на тосты или йогурт и даже сделайте из него бутерброды.

-Халву можно раскрошить в кексы, пирожные, пирожные или в качестве забавной начинки для шоколадного торта. Она особенно хорошо сочетается с шоколадными конфетами.

— Смешайте кусочки халвы со сладкими продуктами, такими как фрукты или мороженое, чтобы получить дополнительный сладкий вкус.

Восхитительный веганский безглютеновый десерт. Пришло время сделать халву частью ваших семейных традиций на протяжении всего года!

Торт «Халва» добавит неповторимо вкусный штрих, и, более того, поскольку он не содержит глютена и веганский, ваши гости с диетическими ограничениями будут любить вас за это!

*** Срок годности халвы составляет два года при условии хранения в прохладном и сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Хранить в закрытом виде (защищенном от влаги, воздуха и света). Так как он не содержит никаких консервантов, можно наблюдать маслянистость. Его можно хранить при комнатной температуре (20-24 градуса) без солнечного света. Храните продукты, содержащие орехи, в холодильнике, а не в жарких местах. Содержит масличные семена (кунжут) и грецкие орехи в качестве предупреждения об аллергенах.

Имейте в виду ;
Халва – натуральный продукт длительного хранения без добавления консервантов. При изменении температуры может стать жирным, но не портится. Если оставить его открытым, он может впитать влагу и смягчиться, но он вернется к своей первоначальной текстуре, если его обрезать ножом.

Наслаждайтесь

Веганская халва с тахини и фисташками

7 марта 2022 г.

Последнее обновление: 29 марта 2022 г., 22:56

Эта веганская халва с тахини без выпечки состоит всего из 5 ингредиентов. Он имеет богатую и жевательную текстуру и может быть наполнен орехами или шоколадом.

Что такое тахини?

Тахини или тахина — это ближневосточная приправа, приготовленная из обжаренного молотого кунжута. Его подают в качестве соуса или в качестве основного ингредиента хумуса, баба гануша и халвы. Тахини — это заимствованное слово из новогреческого tachini (ταχίνι), которое первоначально было заимствовано из османского турецкого «тахин». Тахини похож на большинство ореховых масел, но он менее сладкий и имеет более сильный ореховый вкус.

Чистый понедельник!

В Греции существует множество вариантов халвы, наиболее популярными из которых являются халва на основе манной крупы и халва с тахини. Вы также можете попробовать этот пудинг из муки с халвой и изюмом. Обычно мы употребляем халву с тахини во время Чистого понедельника (греч. Καθαρά Δευτέρα), также известного как Чистый понедельник, Пепельный понедельник, понедельник Великого поста или Зеленый понедельник, который является первым днем ​​Великого поста во всем восточном христианстве. На праздничный стол всегда входят лагана (греческая лепешка), моллюски и, конечно же, халва с тахини на десерт.

Ингредиенты для халвы с тахини:
  • Тахини: Для достижения наилучших результатов используйте кремообразную пасту тахини без вкусовых добавок. Тахини имеет тенденцию отделяться, если она остается в банке слишком долго. Это естественный процесс, и его безопасно использовать. Просто убедитесь, что вы хорошо перемешали его перед использованием в рецепте. Если есть комочки, рецепт не сработает.
  • Гайки: Варианты бесконечны. Мои любимые орехи для халвы с тахини — это нарезанные фисташки, жареный миндаль и фундук. Выберите свои любимые орехи или исключите орехи, чтобы получить мягкую и жевательную халву.
  • Шоколад: Для шоколадной халвы с тахини используйте 1 столовую ложку какао-порошка в конце процесса (см. карточку с рецептами) или просто используйте 1/4 стакана шоколадной крошки.

Как приготовить веганскую халву с тахини:

Смешайте тахини с ванильным экстрактом и солью в большой миске. Кипятить воду с сахаром до консистенции карамели примерно 7-9 минут. Постепенно добавляйте горячую смесь к тахини, помешивая. Как только тахини загустеет, добавьте орехи или какао-порошок/шоколадную стружку. Выложите смесь в мини-формы или форму для хлеба и поставьте в холодильник, пока она не затвердеет. Наслаждайтесь чашечкой кофе.

Часто задаваемые вопросы

Халва не содержит глютена?

Да. Халва с тахини не содержит глютена.

Полезна ли греческая халва?

Да. Небольшая порция может способствовать здоровому питанию. Халва является отличным источником белка, антиоксидантов и высокой энергии.

Как подавать халву?

Вы можете нарезать его и наслаждаться с чашкой кофе. Также можно намазать халву на хлеб. Из-за очень интенсивного вкуса он лучше всего сочетается с пресным хлебом, таким как багеты и греческая лагана.

Сколько хранится халва?

Халва с тахини – продукт длительного хранения. Вы можете приготовить его заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике в течение 1 месяца.

Халва с тахини имеет насыщенный вкус, которого хватит надолго. Небольшого кусочка будет достаточно, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы! Этот веганский десерт идеально подходит для поста, перекуса или завтрака. Если вы попробуете этот рецепт, оставьте нам комментарий ниже, поделившись своим мнением. Удачной выпечки!

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @siftnwhisk в Instagram и добавьте к нему хештег #siftnwhisk.

Веганская халва с тахини

Кристианна | просеять

Эта веганская халва с тахини без выпечки состоит всего из 5 ингредиентов. Он имеет богатую и жевательную текстуру и может быть наполнен орехами или шоколадом.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Охлаждение 1 час

Всего времени 1 час 5 мин

Завтрак курса, десерт, закуски

кухня грек, средиземноморский

порции 8

Калории 416 Kcal

  • 1 ½ стакана Tahini Paste Well Greded
  • 1 TPS 1/4 ч. л. соли
  • 1 ¼ чашки сахарного песка
  • 1/2 чашки воды
  • 1/4 чашки орехи (по желанию)
  • Смажьте жиром 3 мини-формы для кексов или форму для выпечки хлеба размером 8 x 2 дюйма. с пергаментной бумагой.

  • В средней миске смешайте тахини, чистый экстракт ванили и соль. Отложите.

    1 ½ чашки пасты тахини, 1 ч.л. чистого ванильного экстракта, 1/4 ч.л. соли

  • В большой кастрюле с антипригарным покрытием смешать сахарный песок и воду на среднем огне. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения.

    1 ¼ чашки сахарного песка, 1/2 чашки воды

  • Когда смесь начнет кипеть, вставьте термометр для конфет и наблюдайте, пока она не достигнет 250°F (121°C). Это займет от 8 до 10 минут.

  • Немедленно снимите с огня и добавьте в смесь тахини третями, перемешивая сразу после каждого добавления. Смесь начнет густеть. Не перемешайте, как только все ингредиенты будут объединены.

  • Аккуратно добавьте в смесь орехи или какао-порошок/чипсы, если вы их используете.

    1/4 стакана Орехи

  • Переложить халву в 3 мини-формы для выпечки или в подготовленную форму для хлеба и равномерно распределить.

  • Охладите не менее одного часа или пока халва не затвердеет.

  • Нарезать ломтиками и подавать. Наслаждаться!

  • Измерение ингредиентов:  Я рекомендую использовать электрические весы, чтобы точно отмерять ингредиенты.
  • Термометр для конфет: Для этого рецепта лучше всего использовать термометр для конфет. Если нет, всегда внимательно следите за смесью и снимайте с огня, когда смесь загустеет. Чтобы проверить консистенцию, капните очень небольшое количество кипящего сахарного сиропа в очень холодную воду. Должен получиться шар, который держит форму, но остается очень липким при нажатии пальцами.
  • Всегда будьте осторожны при обращении с горячей смесью сахарного сиропа. Используйте фартук и рукавицы для защиты.
  • Не перемешайте после того, как все ингредиенты будут полностью смешаны. В результате халва расслоится.
  • Медленно влейте сахарный сироп в чашу, помешивая.
  • Дайте халве с тахини полностью остыть, прежде чем вынимать ее из формы.
  • Если вы используете мини-формы для выпечки, используйте нож, чтобы отделить халву от формы. Вставьте лезвие между халвой и сковородой, медленно двигаясь по краю.
  • Инструкции по приготовлению и хранению: 
    Вы можете заранее приготовить халву с тахини и хранить ее в герметичном контейнере.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *