Содержание

«Халва — это наша экосистема»

Сергей Хотимский, совладелец и первый зампред правления Совкомбанка о рознице в пандемию, выходе на IPO и кинобизнесе, в интервью Генеральному директору Frank RG Юрию Грибанову.

О ПАНДЕМИИ

— Мы с тобой встречались виртуально в конце апреля на митапе Frank RG и обсуждали ситуацию с коронакризисом, тогда ты был довольно пессимистичен. Скажи, твой пессимизм сохраняется сегодня, и чего ты ждешь от наступающего 2021 года?

— Честно говоря, в тот момент я действительно достаточно пессимистично оценивал ситуацию. На самом деле в банках по-разному сложился сценарий. В некоторых банках очень большое количество заемщиков ушло на различные программы реструктуризации, в некоторых банках сильнее выросла просрочка, для меня стало приятным сюрпризом, что эти показатели достаточно быстро вернулись к значениям по риску, близким к тому, что мы видели в прошлом году и в начале этого года.

В целом, не так страшно всё оказалось. На той же конференции Михаил Михайлович Задорнов (глава банка Открытие – Frank Media) говорил о том, что не ожидает высокой безработицы в России, в отличие от многих других стран – и этот прогноз оказался правильным. Потому что для банков ключевой момент – это сохранение контакта с заемщиком и наличие у него работы.

Снижение ставки – это главная, наверное, особенность коронакризиса. Мы все предыдущие кризисы жили в ситуации резкой ставки наверх и сложно было пойти заемщику навстречу, перекредитовать его при ставке в 17%. И в силу того, что технологически сектор был очень хорошо готов к удаленной работе, не было физических операционных прерываний, в отличие, например, от розничных сетей.

— По твоим оценкам, в каких сегментах сейчас больше всего сконцентрирован риск?

— Так сложно говорить. Скорее, он размазан по различным игрокам и продуктам. Потому что аппетит к риску разный в каждом конкретном банке.

— Давай по порядку. В рознице как ты в целом оцениваешь ситуацию?

— Давайте пройдемся по продуктам. По ипотеке ситуация достаточно здоровая, очень важное влияние оказывает борьба Центрального Банка с первоначальным взносом ниже 20%, она позволяет сохранять стабильность. Есть некоторые опасения , связанные с тем, что льготная ставка действительно подогревает цены на первичное жилье, и тут может сложиться некоторая дискомфортная ситуация, но все-таки пока мы не там.

В необеспеченном кредитовании ситуация нормальная, маржа остается большой, которая комфортно покрывает риск. Рынок не растет в настоящий момент, соответственно, перегрева там нет, рынок постепенно приспосабливается к новым реалиям. Мы не предвидим больших проблем с качеством.

Будет выстрел у тех, кто очень агрессивно реструктуризировался. Есть у меня один знакомый банкир, который мне объяснял, что лучший продукт – это путинские каникулы, потому что проценты начислять можно, резервы не нужно, финансовый результат растет, всё прекрасно. В некоторых банках будут проблемы, связанные с выходом (заемщиков с каникул – Frank Media). Общая ситуация окажется нормальной – относительно того уровня маржи, который есть в рознице.

— А корпоративный бизнес?

— Он тоже очень разный. Крупнейшие компании чувствуют себя вполне нормально, и это подавляющая часть корпоративного бизнеса. Конечно, определенные проблемные сегменты есть – рестораны, гостиницы и так далее, там ситуация тяжелая, но это все-таки узкая часть. Авиа – очень пострадавшая отрасль, но там большую роль играет поддержка государства, поэтому мы считаем, что с ней всё будет нормально. Назвать отрасль, в которой сильно копятся риски, нельзя. Торговые центры – наверное, отложенный риск. Но опять же, ставка вниз, реструктуризировать легче, поэтому катастрофы мы не ждем нигде.

— Скажи, а как за прошедшие полгода поменялся бизнес Совкомбанка?

— Наш опыт за полгода не поменялся. Когда случился коронакризис, мы первым делом посмотрели, требуется ли корректировка нашей долгосрочной стратегии. Не требуется. Жизнь, конечно, сама вносит какие-то коррективы, больше удаленки в обслуживании. У нас доля выдачи без посещения офиса каждый месяц растет и приблизилась к 50%. Ты знаешь, что мы не самый цифровой банк в России и не пытаемся им стать, мы любим свои отделения, но даже там у нас 50% выдач сейчас происходит удаленно. Мы чуть ошиблись, думая, что спрос будет более вялым, и приостановили набор в наши колл-центры, и зря это сделали, потому что недооценили, что будет большой вал реструктуризации, а после большого вала реструктуризации будет большой отложенный спрос на кредитные продукты, и мы в 3 квартале, наверное, «недовыдали» кредитов просто из-за того, что не хватало физически удаленных продавцов.

— А отделения у вас работают в штатном режиме сейчас?

— В штатном режиме. В какой-то момент мы поняли, что эта ситуация надолго. Допустим, мы распустим сотрудников домой. И что они в это время дома делают? Сходят с ума, выходят на улицу, ходят в какие-то общественные места, в гости друг другу и так далее? Вирус есть в нашей жизни и мы должны к нему приспосабливаться. У нас основной упор на меры предосторожности, число сотрудников бэк-офиса, которые работают в офисе, колеблется от 30% до 50%, остальные на удаленке. Нам не было сложно, потому что традиционно у нас во многих городах расположены управленческие функции, не просто колл-центры, а руководители подразделений, аналитики. У нас каждое второе совещание было с телевизором и до пандемии. Поэтому для нас переход ничего глобально не поменял. Что мы видим? Что если человек долго находится на удаленке, у него накапливаются элементы неэффективности, связанные с тем, что качество взаимодействия с новыми сотрудниками чуть снижается, кто-то начинает просто сходить с ума дома.

Если бы август и сентябрь нам не подарили возможность встречаться и общаться, сейчас эффективность была бы значительно ниже. Я не разделяю оптимизм некоторых моих коллег, которые считают, что долгосрочно вообще все офисы можно будет закрыть и всё будет на удаленке, и всё будет чуть ли не эффективнее, чем сейчас. Есть большая группа сотрудников, а также много процессов, в которых долгосрочная удаленка проблематична.

А краткосрочно вообще нет никакой проблемы. Где-то даже заметно улучшение эффективности. Но есть и проблемы, которые параллельно накапливаются. С одной стороны, мы понимаем, что удаленка в нашей жизни навсегда, какой-то ее элемент останется, с другой стороны, без офисов никак. Потому что есть люди, которые не могут работать дома, кто-то не хочет работать дома, кто-то не справляется.

О «СОВЕСТИ» И «ХАЛВЕ»

— Во время пандемии вы совершили крупную сделку – купили проект «Совесть». Скорее всего переговоры начались сильно раньше, потому что такие большие сделки не заключаются быстро. Скажи, не было соблазна эту сделку завернуть, когда началась пандемия?

— Мы обсуждали возможные варианты сотрудничества прошлой осенью, но после этого полностью забраковали историю, на тот момент мы не договорились. 1 мая мы подняли заново этот вопрос и через 40 дней подписали договор, еще через 30 дней закрыли и перевели почти миллион карт на свои процессы. Это, наверное, самая быстрая интеграция за всю историю, тем более в картах. Это не просто кредиты перевести, карточки должны продолжать платить каждый день. Поэтому у нас уверенность была стопроцентная.

Кризисы приходят и уходят, а конкурентные преимущества длинные, они выстраиваются в течение многих и многих лет. Поэтому у нас сомнений никаких не было. Условия улучшились для нас. Если осенью мы не договорились, то весной для Qiwi стало более очевидно, что «Совесть» не может работать как отдельный проект, и мы договорились на хороших условиях. Qiwi тоже выиграла. Она объявила о сделке, и акции компании взлетели. Рынок ждал, что компания, ориентирующаяся на комиссионные безрисковые продукты, выйдет из этого сегмента. Рынок позитивно воспринял новость о продаже.

— А как клиенты «Совести» пережили эту интеграцию?

— Очень спокойно, если сравнивать, например, с тем, что у нас происходило во время слияния с Росевробанком. Там, конечно, были проблемы. В какой-то момент подключаемые карточки не работали.

— Когда появились «Совесть» и «Халва» на рынке, многие крупные банки решили попробовать эту категорию и запустили собственные проекты с картами рассрочки, но почти все потом были закрыты. Почему на рынке осталась только «Халва», ну и еще «Свобода» от Хоум Кредит?

— Вообще такие платформы рассрочки национального масштаба, как правило, возникают в единственном экземпляре, потому что пользователь ищет место, где он получает больше всего бенефитов. Соответственно, ему лучше иметь карту с максимальным количеством партнеров. Поэтому размер имеет значение, он приманивает больше клиентов. И с точки зрения партнеров – они в первую очередь, заинтересованы работать с той платформой, которая дает наибольшему количеству клиентов доступ. В целом что такое «Халва» и «Совесть»? Это не просто карты рассрочки. Это огромные системы лояльности: фактически за каждую транзакцию, за каждую покупку нашего клиента магазин дополнительно его поощряет.

В целом очень сложно запустить жизнеспособную систему лояльности. Но когда она закрепляется с определенным продуктовым предложением, то создать какую-то новую такую же колоссально сложно: у рынка в ней нет потребности ни на стороне клиентов, ни на стороне партнеров.

Я считаю, мы правильно сделали, что начали с белорусами проект, мы использовали их франчайзинг, их опыт. Мы выкупили франшизу через год, но был такой важный период, когда мы многих ошибок избежали.

— А «Халва» в Белоруссии сейчас работает?

Да, конечно. Но мы никакого отношения не имеем. Нам на самом деле очень сильно пришлось модернизировать то, что было сделано в Белоруссии. Потому что, полностью использовав их лучший опыт, мы не добились бы их успеха: другой рынок, другое проникновение кредитов.

— Другие ставки.

— Другие ставки, другая интенсивность силы ритейлеров. У нас гораздо более сильные сети с маркетинговой точки зрения и нам пришлось очень много всего делать. У нас есть дебетовая сторона, которой нет в Белоруссии. В Белоруссии, тот продукт, который был на карте «Совесть», — просто рассрочка. У нас есть синергия с другим ритейлом. Это важно, потому что клиент приходит на «Халву» и начинает пользоваться чем-то еще. Это то, что нас уже сильно отличает от Белоруссии, у них можно было выйти в какую-то положительную экономику без всего этого, мы же прошли огромный путь и начали зарабатывать с продукта только в конце прошлого года.

— Я правильно понимаю, что говоря о том, что «Халва» зарабатывает, ты имеешь в виду бизнес-модель в целом с учетом других продуктов?

— Сейчас она stand alone уже зарабатывает. В 3 квартале прошлого года она начала вместе с кросс-продажами приносить прибыль. В 4 квартале она уже без кросс-продаж почти в нуле была, и в этом году она приносит прибыль сама по себе.

О РОСТЕ И СТРУКТУРА БАНКА

— Пару недель назад вышла новость о том, что вы стали системно значимым банком. Как это изменило жизнь Совкомбанка?

— Для банка это дополнительное обременение. Есть, конечно, определенные плюсы с точки зрения того, что восприятие банка улучшается у клиентов, инвесторов и рейтинговых агентств. Это может позволить нам что-то дополнительное, например, какой-то бизнес получить, но формально это большое обременение, которое заставляет перестроить систему ликвидности. Скажем так, это давит на маржу определенным образом, потому что нужно увеличивать долю ликвидных активов и долю длинных пассивов. Нужно держать больше буфер капитала, но у нас всегда запас был большой. Многие считают, что банки борются за статус системно значимого, расценивают это как привилегию. Это не привилегия, это скорее бремя. Конечно, есть определенные плюсы, но там хватает минусов. Это в деньгах не очень выгодно.

— Но все-таки тебя поздравить или посочувствовать?

— Наверное, поздравить. Потому что все минусы уже случились. Мы уже должны эти нормативы выполнять. Будем настроены позитивно. Всегда лучше, когда стакан наполовину полный.

— Если посмотреть на историю Совкомбанка и рынка за последние 5-6 лет, вы один из самых быстро растущих банков России. Скажи, какие болезни роста за эти годы вы пережили?

— Хороший вопрос. Я начну с того, почему мы быстро растущий банк. Мы росли с той скоростью, которую нам позволял капитал. Для нас никогда не было проблемой придумать, как эффективно разместить капитал. Когда рынок был хорошим, мы росли органически, мы это умеем достаточно хорошо делать в абсолютно разных нишах. Когда рынок был похуже, мы покупали какие-то бизнесы. Поэтому всегда рост определялся тем, сколько у нас денег и капитала. Капитал определялся тем, сколько мы зарабатывали. Мы зарабатывали все эти 10 лет существенно больше, чем в среднем по рынку, являясь одним из самых прибыльных банков. Мы не очень много платим дивидендов, потому что мы не тратим, не покупаем лодки, пароходы, за границу ничего не инвестируем. Мы делаем свое дело и в бизнесе оставляем бОльшую часть денег, которые зарабатываем.

И соответственно, капитал растет. Что касается болезней именно роста – я бы не назвал это болезнью. У нас были интеграции, каждая интеграция – это большое отвлечение менеджмента на интеграционные процессы. И это некоторые культурные сдвиги. Это чуть отвлекает, но это не болезнь, а естественный процесс для развития институтов, в которых надо много сделать. Поэтому это не болезни, скажем так, а некие процедуры, которые нужно пройти. Мы же никогда не покупали, когда нам было нужно, мы всегда старались покупать, когда продавцу было нужно.

— Скажи, а за это время систему управления приходилось корректировать, менять?

— Наверное, у нас достаточно большой был этап некоторых изменений. Я 2 года назад вернулся к непосредственному управлению розницей и буду еще 3 года по договоренности с моими партнерами сам полностью руководить розницей. Это было достаточно существенное изменение.

— Что означало для тебя вернуться и руководить розницей?

— Трансформация процессов идет очень быстро. Мы строили простой сетевой банк, в котором отделения обеспечивают основную часть маржи. Сейчас характер бизнеса очень сильно изменился. У нас огромная часть маржи – цифровая, в которой отделения не участвуют, вырос партнерский бизнес. Это порождает большое количество сложных управленческих решений, которые требуют реформы, перестройки способов управления. Жесткая иерархическая структура не работает. У нас нет такого человека, на котором всё вообще сходится. У нас много самостоятельных сотрудников, они выстраивают те конкурентные преимущества, которые есть в каждой нише. У нас есть человек, который отвечает за цифровой бизнес, есть человек, который отвечает за сетевой бизнес, человек, который отвечает за партнерский бизнес, за автобизнес, за «Халву». Я говорю, что руковожу ритейлом, а на самом деле, мы просто выделили внутри ритейла несколько абсолютно независимых бизнес-линий, каждой из которых управляет человек – такой маленький предприниматель внутри банка.

— И главного в Совкомбанке не существует?

— А у нас всегда так было. Для нас как раз характерно такое зонтичное управление. Главная реформа – это именно переход от понятия розницы к большим крупным отдельным бизнес-линиям, которые нельзя больше рассматривать как единое целое.

— Если у тебя много таких мини-бизнесов, что является объединяющей идеей и клеем для этого всего?

— Если мы говорим про розничные продукты, то клеем является конечно, «Халва», потому что она пронизывает продуктовое предложение через абсолютно все продукты и все каналы, которые у нас есть. Естественно колл-центры единые, IT, там есть команды чуть сфокусированные внутри, но все-таки это единое управление. А вот управление P&L мы стараемся диверсифицировать. В корпоративном бизнесе похожая ситуация. Я или мой брат (Дмитрий Хотимский, совладелец Совкомбанка – FrankMedia), мы минимально вовлекаемся в продуктовые вопросы. С точки зрения рисков мы участвуем в определении кредитной политики. Естественно, утверждаем каждый крупнейший кредитный риск. Дальше мы даем бОльшую эластичность внутри.

Поэтому расширение банка требует другой культуры делегирования. И это непростой процесс, а мы изначально росли из такого узкого семейного небольшого банка. Мы начинали, когда у нас было 17 человек, а сейчас 17 тысяч. Поэтому должны были где-то процессы меняться. В какой-то момент, прирастая из организации семейной, нам нужна была жесткая иерархическая структура, мы ее построили определенным образом. У нас была четкая понятная история. Мы банк для пенсионеров, мы банк малых городов, мы работаем с сетью физического присутствия. Это идеально управляется в жесткой иерархической структуре.

Сегодня с точки зрения нашей прибыли мы максимально диверсифицированы. Потому что у нас нет источника дохода, от которой банк сильно бы зависел, который формировал бы слишком большую долю прибыли. Больше, чем 12-13% в прибыли не формирует ни одна ниша. Поэтому это требует другой культуры управления. Теперь в каждой детали невозможно держать одинаково жесткую иерархию. Это ключевая перестройка, которую мы проходим в последние 2 года.

— А эта культура сформировалась органически или это осознанное внедрение?

— Потребность для выживания. Просто не выжить по-другому. Ситуация простая. Жесткая иерархическая культура просто не работает в усложняющейся системе. В такой структуре можно построить армию и на жесткой дисциплине получить максимальные результаты. Как только у тебя начинается согласование большого количества вопросов, то у тебя либо начинается полный хаос, либо ты меняешь культуру.

— Свобода принятия решений, ответственности, осознанности, она каскадируется вниз до уровня фронтлайн?

— Не всегда. Когда мы выделили свой какой-то кусок, там на самом деле иерархия и дисциплина хорошо работают. Надо сочетать эти две вещи, в полную демократию мы не до конца верим. Мы знаем, насколько эффективна дисциплина, когда четко, понятно, когда настроен весь процесс, где нужно максимально выжать эффективность. Мы комбинируем. Мы в верхнем эшелоне даем максимальную свободу, но в каждом конкретно узко сосредоточенном направлении – нет, мы все-таки сторонники дисциплины. Дисциплина для нас очень важное качество, которое позволяет получать результаты.

ОБ IPO

— У вас есть амбиции стать крупнейшим частным банком в России?

— Это невозможно. Простая математика. У нас есть Альфа-Банк. Кроме как варианта, что Альфа-Банк перестанет быть частным, мы не видим никакого для себя подобного сценария, потому что у них много капитала, а мы растем со скоростью роста нашего капитала. У меня денег других нет, и так почти все мои деньги в Совкомбанке. Сильно «размываться» ни у меня, ни у брата планов нет. Нам нравится достаточно существенная доля, чтобы нам было интересно, поэтому мы можем расти с той скоростью, с которой будем зарабатывать.

Мы не рассматриваем сценария, что в существенном горизонте времени Совкомбанк станет крупнейшим частным банком. Мы стали третьим частным банком не потому, что у меня была амбиция стать третьим. Мне вообще это все равно. Мы чувствуем себя ремесленниками. У нас ремесло простое. Мы обжигаем горшки, как гончары, и продаем, только наши горшки – это кредиты. Вряд ли человек, который горшок обжигает, сидит и думает: «Я должен стать крупнейшим горшечником Вселенной». Нет, мы смотрим на это, как на времяпрепровождение в своей жизни. Нам это нравится, мы этим живем. Поэтому нет. У нас нет такой амбиции. Потом мы умеем просто считать, умножать. Мы вряд ли будем крупнейшим частным банком России в следующие 10 лет.

— Значит ли это, что на IPO вы не планируете выходить?

— Мы планируем выйти на IPO, мы надеемся на это, на то, что сложатся условия. Если новый президент в Америке будет усиливать давление на Россию, то, видимо, у нас опять все окна закроются. А если будет какая-то более-менее нормальная ситуация, то, наверное, следующий год будет неплохим моментом. Но у нас нет задачи, нам не нужен капитал для роста, у нас нет акционеров, которые говорят: «Всё, мы хотим продать». Может быть выход на IPO, но мы не собираемся увеличивать капитал в 3 раза. Сегодня банки в мире оцениваются очень дешево, и мы оцениваемся дешево. При рентабельности, которую мы в среднем зарабатываем за последние много лет, нет смысла по этой цене продавать.

— Давай поговорим подробнее о брендинге. В 2014-2015 годах у вас было очень четкое позиционирование, что вы банк для пенсионеров. Сейчас вы не такой банк. Для кого вы сейчас, как вы себе отвечаете на этот вопрос?

— Мы банк универсальный, и один из немногих банков, который делает абсолютно все продукты. С точки зрения работы с бизнесом, мы работаем с микро, с малым, средним, крупным и крупнейшим. У нас из топ-500 компаний 150 клиентов. Поэтому у нас бизнес абсолютно универсальный. На розничной стороне мы делаем ипотеку, автокредиты, карты, кредиты наличными. Бренд удивительно хорошо себя проявляет с точки зрения того, насколько надежно его воспринимает клиент.

— Расскажи, как он появился.

— Он появился достаточно просто. Когда мы в 2002 году купили Буйкомбанк и начали в принципе думать, что делать с ним, мы поняли, что у нас за спиной нет приватизированных нефтяных компаний, нет каких-то иностранных мам, которые нам нальют много денег, нет государства в акционерах, нам придется самим. Нам был нужен такой бренд, в который клиенты понесут деньги. И мы считали, что название будет хорошо попадать в категорию надежности.

Это наше предположение в тот момент доказало свою правоту. У нас в 2008 году был один из самых низких оттоков вкладов на рынке, мы были на 5 месте, как и Сбер, потеряли 3% вкладов. Это был такой супер результат на тот момент времени. В 2014 году мы, кажется, вообще не потеряли нисколько. То есть, у вкладчиков очень большое доверие. И это заслуга бренда, в том числе.

Другое дело, почему родилась «Халва». В принципе нам нравится идея второго бренда. Потому что действительно аудитория другая, она смещается в гораздо более молодую, прогрессивную. И у нас доля крупных городов очень возросла за последнее время. Москва – это самый прибыльный регион, раньше так не было. Понятно, что это меняет брендовые потребности. В этом смысле система двух брендов хорошо работает: с одной стороны, она сохраняет для корпоративного сектора, для нашей традиционной клиентской аудитории максимальную надежность, с которой Совкомбанк ассоциируется. А с другой стороны, «Халва» — это что-то интересное, прикольное, прогрессивное, интересное, выгодное, сладкое.

— Вы как для себя расшифровываете сейчас Совком?

— Современный коммерческий. Он всегда так расшифровывался. Мы понимаем, что есть люди, которые сами себе подсознательно или сознательно расшифровывают, как советский коммунистический. Мы с этим не боремся. Нас вполне это устраивает. Мы банк современный коммерческий.

— Мне кажется, это такая запрограммированная манипуляция.

— Наверное. Я не буду тут скрывать.

ОБ ЭКОСИСТЕМАХ

— Сейчас многие крупные банки активно экспериментируют с экосистемами. Вы в этой гонке не участвуете. Почему?

— Давайте так. Мы в ней участвуем по-другому. Так правильно описать.

— Как?

— Сейчас экосистемами называют много всего в мире. Кто-то называет так – у меня большой кошелек, я куплю всё, что можно купить, все это перекрашу и это будет экосистемой. Боря Дьяконов (сооснователь Точки и Anna Money – Franl Media) хорошо рассказывает про экосистему: положил кучу всего перед клиентом и сказал: «Копайся, вот тебе экосистема». Бывают разные понимания, что есть экосистема. Наиболее удачные в мире примеры действительно экосистем – это когда создаются бизнесы money to money. Пример удачных крупнейших мировых корпораций – это когда не они создают продукт для людей, а за ними стоит огромное количество людей или компаний, которые делают продукт. Apple чем сильна? Не своими гаджетами, которые ты используешь, а тем, что там сотни тысяч разработчиков, которые пишут для них программы. И без этих сотен тысяч, без их программ никогда не было бы тех преимуществ, которые есть у iPhone. Мы сами создаем контент: каждый его пользователь, он же и создатель продукта.

Google продает не то, что он делает, он продает содержание сайтов, которые в мире растут с бешеной скоростью. Мы верим в то, что есть 200 тысяч магазинов, которые работают с «Халвой», и в то, что могут сделать 200 тысяч магазинов, ни один банк, сколько бы чего он не накупил, он никогда не даст столько своему клиенту. Мы верим в то, что мы должны быть каналом, через который наши партнеры могут давать value нашим клиентам. Мы полагаем, что «Халва» как раз и есть серьезная экосистема, но не в том смысле, что давайте сделаем всё, что к банку не относится, и будет круто.

Мы сосредоточены на конкретной отрасли жизни людей, на шопинге. Но в области шопинга мы делаем все самые важные способы для получения и удержания клиента, мы делаем все, что от нас зависит, чтобы человек знал, что в этом приложении он получит всё самое выгодное про шопинг. Нам кажется, что это экосистема. Мы не хотим продавать какие-то билеты, мы не хотим торговать гостиницами, мы не хотим быть курьерами, таксистами. Есть много всего, что делают лучше нас. Мы занимаемся кредитами, и мы занимаемся тем, чтобы через нас партнеры продвигали свои товары наилучшим образом. У нас одна задача – чтобы клиент «Халвы» делал самые лучшие и выгодные для себя покупки. Нам кажется, что это хороший свой путь. Мы не будем от него никуда отклоняться.

— Но банки в экосистему пошли не от хорошей жизни, а потому что это их ответ на вызов коммодитизации банковского бизнеса.

— У нас нет такой проблемы. «Халва» — абсолютно уникальный продукт, не воссоздаваемый никем. Соответственно, мы вокруг этого продукта достаточно уникальное имеем предложение. Любой банковский продукт можно воссоздать легко. Сейчас кто-то что-то придумает, мы пойдем, скопируем и сделаем все получше. А с «Халвой» так нельзя. Потому что «Халва» — это не мы, «Халва» — это 200 тысяч партнеров.

О КИНО И КНИГАХ

— Когда ты начинал карьеру предпринимателя, в твоей жизни был кинобизнес.

— Был грех, да.

— Ты был продюсером, не побоюсь этого слова, культового фильма ДМБ. Расскажи, как тебя занесло в кинобизнес.

— Когда люди молодые, они ищут свой путь, пробуют себя в разном. Я в принципе с 14 лет работаю на себя. Были разные попытки, смотрел, в том числе и на индустрию кино. Мы родились в крайне удачное, благословенное время для предпринимательства – все ниши были свободны. Вы представляете, банк сейчас сделать? Я не знаю, что вообще нужно, чтобы сейчас сделать банк. Это совершенно неподъемная задача. Если посмотреть сейчас на крупнейшие корпорации, именно частные, созданные не за счет приватизации, они все начинались из ничего примерно в одно и то же время. Это всё было абсолютно реально. И в кино то же самое было. Если посмотреть сейчас на маститых, самых известных продюсеров, например, Сергей Сельянов, он в то же время примерно начинал. Но он сконцентрировался на этом, сделал это делом своей жизни, он создавал каждый раз всё более классный продукт. А у меня чуть-чуть это не сработало. Как только я осознал, что я банкир, что это мое ремесло, кино из жизни ушло. В принципе, это расширило мой кругозор, я считаю, это полезный опыт в жизни.

— А как это осознание пришло? Проснулся и решил «Я банкир». Что-то случилось?

— Ну постепенно всё в жизни приходит. Наверное, наступает такой возраст, когда ты понимаешь, что есть дело твоей жизни. Костенеешь еще, может быть, в этом дело. В 20 лет ты там открыт ко всему, а потом в каком-то возрасте взрослеешь и понимаешь, что ты должен на чем-то сосредоточиться.

— Не скучаешь по кино?

— Нет, вообще. Я больной, маньяк, мне банк и всё. Для меня не существует ничего в принципе. Если мне не дать ходить в банк, я точно сойду с ума.

— У нас остался блиц. Хичкок или Тарантино?

— Тарантино.

— Италия или Франция?

— Италия.

— Сыр или хамон?

— Сыр.

— Кошки или собаки?

— Собаки.

— Офис или удаленка?

— Офис.

— Какая у тебя любимая цитата из ДМБ?

— Суслика видишь? Нет. А он есть.

— Какая вещь в твоем кабинете тебе особенно дорога?

—У меня в кабинете много тростей. Это не секрет. Есть пара тростей, которые мне действительно дороже, чем остальные.

— С ними связана какая-то история?

— Это очень личные подарки. Например, есть трость, которую мой старинный партнер сам придумал, нарисовал, заказал, сделал, много души вложил. У меня 15 лет не было в коллекции трости Фаберже, вот появилась, для меня такое ценное приобретение, как для любого коллекционера.

— Что из прочитанного за последние 5 лет тебя сильно впечатлило?

— Ты знаешь, есть какие-то книги, которые настолько на меня в молодости повлияли, что потом я всё время ищу что-то такое, что повлияет на меня так же сильно, как, например, «Цель» Голдратт. Наверное, потому что сформировалось какое-то устойчивое мировоззрение, тяжело. А вот это такое наркоманское желание, что я вот сейчас что-то прочту, и оно перевернет мой мир, не срабатывает.

— А что из прочитанного когда-либо является для тебя установочным?

— «Цель» Голдратт, вообще весь Голдратт, «Теория Ограничений». «Продавая незримое. Руководство по современному маркетингу» Бэквита – не очень простая книга, но наверное вместе с Котлером определила мои взгляды на маркетинг на 20 лет вперед. С точки зрения общефилософских взглядов – Эйн Рэнд, позитивизм, очень близкая штука. С момента, как прочел, ничего сильно не поменялось во взглядах.

— Хорошо. Сергей, спасибо за то, что пришел к нам и ответил на мои вопросы.

— Спасибо, Юр, хорошие вопросы, мне было очень приятно отвечать.

Источник — Frank RG

Тайны Востока в маленьком кусочке халвы

Фото: megamarket.zakaz.ua

Халва – это восточное лакомство, которое многим прекрасно знакомо еще с детских лет. Она питательная, поэтому помогает быстро утолить голод. Достаточно съесть всего несколько кусочков, чтобы ощутить насыщение. Продукт является природным источником магния и множества других полезных веществ. Поэтому халва – это не только возможность побаловать себя сладостями, но и природный источник полезных микроэлементов.

Существует множество ее разновидностей. Основой выступают не только семечки подсолнечника, но и кунжут. Выбор продукции можно начать с изучения состава. В нем не должны содержаться эмульгаторы, красители, различные химические вещества. Состав предельно прост – семечки и карамель. Среди факторов, на которые нужно обязательно обратить внимание:

  1. Покрытие. Если на нем имеются сахарные капельки — это значит, что в составе чрезмерное содержание карамели. Производители положили мало семян.

  2. Наличие жировых капель – признак нарушения технологии производства.

  3. Специфический налет. Образование темного покрытия – признак неправильного хранения продукции.

  4. Наличие шелухи – явный признак плохого качества товара.

  5. Структура. Она должна быть крохкой, светлой. Обычно светло-коричневая, оливковая.

Обязательно анализируйте представленные параметры, чтобы купить качественную и натуральную продукцию, которая содержит множество питательных элементов. Оценивайте и производителя. Среди наиболее популярных брендов, представленных на рынке, следует назвать Жайвір, Здраво, Tatlan. Изготовители ценят свою репутацию, поэтому их сладости проходят специальную проверку.

В продаже магазина «Мегамаркет» представлена и специальная продукция для диабетиков. Обязательно переходите в интернет-магазин, чтобы воспользоваться удобными критериями поиска и быстро найти нужный товар.

При выборе лакомств в megamarket.zakaz.ua/ru/ также обращайте внимание на вкусовые характеристики. Легко заказать лакомства с самыми разными добавками: ванилью, изюмом, молоком, какао. Они позволяют разнообразить знакомый вкус сладости.

Доставка халвы по столице Украины – предельно простая задача

Хотите порадовать себя натуральной продукцией, но нет времени идти в стационарный супермаркет? Вас ждет сайт «Мегамаркета». Это оптимальное место, где купить легко сертифицированную продукцию от лучших брендов.

Она представлена по привлекательным ценам. Не забывайте и про акции «Мегамаркета». Они распространяются на значительную часть ассортимента. Благодаря этому изначальную стоимость халвы удастся снизить на 20–50%.

Жители Киева запросто смогут приобрести такую сладость с доставкой на дом. Транспортировка выполняется в любой район столицы Украины. Стоимость услуги невысока. Чтобы воспользоваться доставкой, достаточно прописать свой адрес в специально отведенном поле. Курьер прибудет даже в отдаленный район.

Российский сенатор ответил на слова Эрдогана о Крыме пословицей о халве

Член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков процитировал пословицу о халве, комментируя слова турецкого лидера Тайипа Эрдогана об «аннексии» Крыма, и призвал Турцию посмотреть на ситуацию реально.

— Вспоминается русская пословица: «Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет». Сколько бы Эрдоган ни говорил, что Крым аннексирован Россией, что они не признают и так далее, ситуация никак не изменится. Эрдогану нужно реально взглянуть на ситуацию и понять, какое важное значение Крым имеет для России, — заявил сенатор.

Цеков назвал Крым колыбелью русского православия и напомнил, что полуостров «веками связан с Россией». По его словам, подавляющие число населения Крыма — русские, а на полуострове находится главная военная база российского Черноморского флота.

Сенатор высказал мнение о том, что Крым будет входить в состав России вечно.

— Относительно заботы о крымских татарах: Турция особо не заботилась о крымских татарах и во времена нахождения Крыма в составе Украины, когда они испытывали гораздо большие проблемы, которые стали решаться только после воссоединения Крыма с Россией, — приводит слова Цекова РИА Новости.

Он обратил внимание на то, что подобные заявления со стороны Эрдогана подогревают «конфронтационные настроения в среде крымских татар», и выразил беспокойство тем, что турецкий президент не желает «стабильности в Крыму».

Накануне на общеполитических дебатах 76-й сессии Генассамблеи ООН Эрдоган заявил о важности сохранения территориальной целостности и суверенитета Украины, включая территорию Крыма, аннексию которого Турция не признает. С этой целью также необходимо прилагать больше усилий в вопросе защиты прав крымских татар, сообщил Эрдоган.

21 сентября в администрации Эрдогана сообщили, что он собирается приехать в Сочи с визитом 29 сентября. Визит турецкого лидера на территорию России будет однодневным.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что во время грядущей встречи Владимир Путин обсудит с Эрдоганом двусторонние отношения и ситуацию в Сирии.

Крымский вопрос

В марте 2014 года Крым после проведенного референдума принял решение выйти из состава Украины и присоединиться к России. За это решение тогда высказались 96,77 процента избирателей Крыма и 95,6 процента жителей Севастополя. Результаты народного голосования не признали многие страны мира, в том числе Украина, США и государства Евросоюза.

Российская сторона неоднократно заявляла, что жители полуострова проголосовали в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «окончательно закрыт».

Поделиться в FBПоделиться в VKПоделиться в TWПоделиться в OKПоделиться в TG

История Халваны

В 2016 году основатель и генеральный директор Halvana Марк Штайн путешествовал по Средиземному морю, Ближнему Востоку и Африке и обнаружил мельника-ремесленника, который использовал 200-летние сирийские камни для измельчения крошечных семян кунжута в тахини.

Это была не обычная Tahini, и не был производственный процесс, на котором она была изготовлена. Марк попробовал бархатистый и восхитительный эликсир, сочившийся прямо из этих камней. Узнав об огромной пользе для здоровья, получаемой от тахини, он решил создать линейку продуктов, в которых этот суперпродукт был бы продемонстрирован сам по себе и в различных продуктах, таких как хумус, халва и т. Д.Марк придумал свой будущий бренд «Халвана» — пересечение слов «Халва» и «Нирвана».

Другой факт был быстро культивирован. Тахини, размолотый таким кустарным способом, был стабильным при хранении — он просто не требовал охлаждения — и им можно было наслаждаться без суеты и легко включить в здоровый образ жизни. Создание линейки продуктов, которые были на 100% натуральными, с сильным ароматом, без опасений об истечении срока годности или имманентном порче, стало важной чертой бренда Halvana.

Давний 38-летний друг Марка, Иззи Саги, стал идеальным партнером для Халваны, прежде всего из-за кулинарных традиций, заложенных в его иракском наследии.Иззи выявляет кулинарные течения на Ближнем Востоке, сотрудничает с кустарными производителями, и его задача — донести удивительные ароматы и вкусовые характеристики на наших взыскательных массовых рынках.

Халвана родилась в Торонто и стала очень популярной, соединив линейку продуктов с сильным вкусом и разнообразием народов, вкусов и культур питания, составляющих этот великий город.

Halvana выходит на следующий уровень роста, чтобы стать мировым продуктовым брендом. Рост на следующем уровне поддерживается национальным дистрибьюторским соглашением с UNFI Canada, финансированием, предоставленным HWC Capital, а также разнообразным и опытным инвестиционным и консультативным советом, в состав которого входят руководители отрасли крафтового пивоварения, производства CPG, продуктов питания и технологий.

Рецепт домашней халвы (без глютена и палео)

Обмен контентом — один из лучших способов поддержать этот блог!

Я безумно рад поделиться со всеми вами этим домашним рецептом палео-халвы!

После многочисленных попыток составить рецепт, я наконец создал идеальную версию этого ближневосточного лакомства на основе тахини.

Халва (или халва) уже некоторое время занимает первое место в моем списке рецептов.Почему? Когда я рос, в нашем доме всегда была халва.

Папа любит халву! Помню, когда я был очень молод, он не позволял нам попробовать, будучи уверен, что мы с сестрой возненавидим это.

Наконец, однажды он позволил нам откусить. И моя сестра, и я обожали это!

Оттуда я не уверен, был ли мой отец доволен или нет, что мы наслаждались халвой, потому что мы просили ее почти каждую ночь. Ему больше никогда не доводилось самостоятельно готовить халву!

Халва — это десерт на основе кунжута, приготовленный всего из пары ингредиентов по технологии, похожей на помадку или другие конфеты.

Каждый раз, когда я нахожу способ использовать тахини, я оказываюсь на борту. На самом деле, одна из причин, по которой я знал, что хочу тахини перед каждой попыткой, была моя история с халвой.

Вы можете посмотреть инструкции к этому рецепту и беспокоиться, что это слишком сложно. Пожалуйста, не позволяйте этому отвратить вас!

Если вы когда-нибудь делали домашний зефир, вы точно знаете, что это за процесс. И если вы никогда не делали домашний зефир, вам нужно это изменить.Вы не ели зефир до тех пор, пока у вас не было домашних подушек из сладких и мягких благ.

Обычно, чтобы приготовить халву, нужно нагреть сироп до определенной температуры. Приобретите термометр для конфет, если у вас его нет — не пытайтесь сделать это без него!

Затем влейте сироп в тахини, перемешивая на средней скорости. Когда он станет гладким и блестящим, вылейте его в подготовленную сковороду и дайте остыть.

Серьезно, вот и все! Тогда у вас будет ореховая, землистая халва, не содержащая палео и глютен.

Другие рецепты тахини

Распечатать значок часов

Описание

Используйте этот простой домашний рецепт халвы, чтобы приготовить эти кунжутные конфеты в домашних условиях! Моя версия — без глютена и палео, с использованием кокосового сахара вместо тростникового.



  1. Выстелите квадратный противень пергаментной бумагой.
  2. Нагрейте кокосовый сахар, стручки ванили, цедру лимона и воду в кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы они растворились. Варите смесь на медленном огне, не помешивая, пока температура не покажет 245 градусов на термометре для конфет.
  3. Пока сироп готовится, смешайте тахини и соль в чаше миксера. Взбить на средней скорости. Во время взбивания медленно влейте сироп в тахини. Нацельтесь на ту сторону миски, где тахини встречается с краем, чтобы не разбрызгиваться.
  4. Перемешивайте, пока сироп полностью не смешается и смесь не начнет отрываться от стенок миски.Это происходит очень быстро (от 30 секунд до минуты), так что смотрите внимательно! Если вы перемешаете смесь, масла разделятся.
  5. Работая быстро, с помощью термостойкой лопатки переложите смесь на подготовленную сковороду. Положите дополнительный кусок пергаментной бумаги поверх смеси и руками разгладьте ее. Полностью охладите при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник минимум на 24 часа, чтобы образовались кристаллы сахара. Нарезать кубиками и подавать. Хранить в пластиковой или герметичной упаковке в течение недели при комнатной температуре или в течение нескольких месяцев в холодильнике.

[PIN IT!]

Lottie + Doof »Профитроли с кремом из коричневого масла тахини, кешью, кунжутом, карамелью и халвой

В этом мире есть несколько ресторанов, которые стали для меня знаковыми. Места, в которых есть все, что я мечтаю о ресторане. Некоторые из них находятся в Чикаго, и я им за это благодарен. Некоторые находятся подальше, и я тоскую по ним. Первым в моем списке является ресторан Ana Sortun’s Oleana в Кембридже, штат Массачусетс.Ресторан был здесь некоторое время и получил множество похвал с момента его открытия, но мы ели там впервые только несколько лет назад. Мы были в Массачусетсе, чтобы пожениться, и это, конечно же, окрашивает весь наш жизненный опыт теплым светом. Но еда поразила меня. Тарелка за тарелкой с едой вызывала у нас восторга, и ммммм, а иногда и тихий трепет. Не повредит, что мы сидели в красивом саду за рестораном и что обслуживание было одним из лучших, что я когда-либо испытывал.Дружелюбный и обаятельный персонал с радостью расскажет вам о еде. Мы с Брайаном согласились, что это идеальный ресторан.

Это было невысказанное duh , что любые будущие поездки в Бостон будут включать ужин в Oleana. Прошлым летом мы были в Бостоне, снова на свадьбе, на этот раз свадьбе друга, который больше похож на семью. Это были выходные, наполненные делами и местами, но мы выкроили время в самом конце ужина, чтобы вернуться в тот сад, который мы так любим, и насладиться еще одной исключительной трапезой.Когда рестораны так хороши, иногда отдельные блюда не выделяются, потому что все так вкусно и смешивается. На этот раз у нас была тарелка таких восхитительных профитролей, что я говорил о них несколько дней спустя.

В меню они были описаны как что-то вроде: Профитроли по-турецки с кремом из коричневого масла, кунжутными кешью, карамелью и халвой. Нужно ли мне сказать больше?

Я написал в ресторан по электронной почте и, в конце концов, связался с Маурой Килпатрик, исполнительным шеф-кондитером в Oleana, а также совладельцем Sofra Bakery.«Софра» достойна отдельного поста, потому что больше, чем любой другой ресторан в мире, мне бы хотелось жить по соседству. Маура действительно один из великих кондитеров нашей страны, и она оказалась такой же доброй и щедрой, как и ее десерты. Она согласилась поделиться рецептом профитролей.

Скажу честно, когда я получаю рецепты от кондитеров, я немного нервничаю. Иногда нужно потрудиться, чтобы превратить рецепт в то, что подойдет домашнему повару.Иногда рецепт никогда не будет прежним, если его приготовить на домашней кухне. Рецепты Мауры и так были безупречны. Я злоупотребляю превосходной степенью, и я знаю, что это означает, что вещи начинают терять смысл. Но, пожалуйста, поверьте мне, когда я скажу вам, что это одна из лучших вещей, которые когда-либо выходили из моей кухни. Процитирую меня, несколько укусов после еды этой тарелки: « Черт возьми, это хорошие ».

Прошло много времени с тех пор, как мы здесь занимались подобным проектом. Здесь задействовано много всего, но все это не так уж сложно, и это можно растянуть на несколько дней.И они настолько хороши, что стоили бы вдвое больше работы. Я на самом деле думаю, что это идеальный десерт для званого ужина, особенно если вы хотите произвести впечатление. С наступлением праздников, я надеюсь, что некоторые из вас попробуют это.

Рецепты все ниже. Я оставляю сливки на ваше усмотрение. Я использовала рецепт Дори. Можете использовать все, что захотите, все они практически идентичны. Стоит отметить, что каждый элемент этого десерта стоит приготовить самостоятельно. Особенно карамельный соус, который просто вышел из-под контроля и был бы восхитителен с ванильным мороженым или просто гигантской сервировочной ложкой.

Это может быть полезным графиком для распределения работы:

  • День 1 : Выложите кремовое слоеное тесто, трубку или лопатку на пергаментных противнях и заморозьте. После замораживания можно хранить в пакетах с застежкой-молнией. Этот шаг можно выполнить за несколько недель до того, как вы планируете подавать.
  • День 2: Приготовьте карамельный соус и засахаренные кешью. И то, и другое можно было сделать заранее за несколько дней.
  • День 3 / день перед тем, как вы планируете подавать это: Приготовьте крем для выпечки.На самом деле вам нужно сделать это заранее, он должен остыть в холодильнике всю ночь.
  • День 4 / день, в который вы планируете подавать это: Выпекать замороженные слойки с кремом, собирать десерт.

Я включаю записи, которые Маура написала мне о рецептах ниже. Единственное изменение, которое я сделал, — это уменьшить количество кешью, хотя они настолько хороши, что вы можете отдавать их в качестве подарков. И карамельный соус, и кешью по-прежнему дают больше, чем вам нужно. Поверьте, вы найдете им применение.

Огромное СПАСИБО Мауре за то, что она поделилась этими рецептами со мной / с нами. Она гений. Я мечтаю о кулинарной книге, которую она (надеюсь!) Когда-нибудь напишет. Для протокола, Маура, я добровольно предлагаю протестировать для вас все рецепты! ; )

Профитроли с кремом из коричневого масла, кунжутными кешью, кармель и халвой от Мауры Килпатрик

Крем с коричневым маслом Tahini

От Мауры: Этот рецепт нарушает все правила… готовьте его в кипящей воде и миске, соприкасаясь с водой, и варите, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть лопатку.Думайте об этом, как о запекании чизкейка на водяной бане на плите. Он пришел к нам из Чикаго по рецепту Минди Сигал с добавлением тахини.

  • 6 больших яичных желтков
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 8 унций жирной сметаны
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стручка ванили
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 чайная ложка соли
  • Поджаренное масло 2,5 унции, комнатная температура

Смешайте желтки, сахар, сметану, сливки и ваниль в миске из нержавеющей стали, хорошо взбейте.

Поставьте миску над миской с кипящей водой. Перемешайте резиновым шпателем, соскребая со стенок. Готовьте, пока шпатель не станет очень густым и не покроет крем, это займет около 15-20 минут. Процедите сливки, добавьте коричневое масло, энергично взбейте, чтобы полностью раствориться, или используйте ручной блендер. Добавьте тахини и соль.

Охладите на ледяной бане до холода, поставьте в холодильник на ночь. По мере охлаждения он становится густым.

Кунжут, Карамель, Кешью

  • 3 1/2 стакана жареных кешью целиком
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 унция топленого несоленого масла
  • 1 стакан кунжута
  • 1 1/2 чайной ложки fleur de sel

Нагрейте кешью в течение 5 минут, чтобы они нагрелись.Их легче перемешать и разделить, когда они немного нагреты.

Комбинируйте семена кунжута и флер-де-сел.

Сварить сахар и воду до золотистой карамели среднего цвета. Быстро вмешайте теплые кешью, покрывая каждый карамелью. Вмешайте масло до равномерного распределения. Добавьте кунжут и соль.

Перемешайте шпателем или двумя шпателями, пока все орехи не будут покрыты.

Вылить на противни, выстланные пергаментом. Как только они начнут остывать, вы можете разбить их, если они слиплись.

Кунжутно-карамельный соус

От Мауры: Очень декадентская альтернатива карамельному соусу, такая насыщенная и вызывающая привыкание. Будьте осторожны, чтобы сахар не получился слишком темным, аромат кунжута будет потерян, если карамель будет слишком темной.

  • 3 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, 1 1/2 палочки, размягченного
  • 3 унции кунжутной халвы без пасты, раскрошенной
  • 1 1/2 стакана сливок
  • 1 столовая ложка fleur de sel

Смешайте сахар и воду в средней кастрюле.Варить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не станет прозрачно-карамельного цвета. Добавьте мягкое масло и халву, перемешивая. Добавьте сливки. Может понадобиться взбить, чтобы убрать комочки халвы. снять с огня, посолить.

Для сборки:

Начните с заполнения слоеного теста кремом. Вы можете накачать его, используя кондитерский мешок с тонким наконечником, или разрезать каждую слойку пополам и добавить ложкой немного кондитерского крема. Вы можете сделать это за пару часов.Тесто станет немного мягче, но одна вещь, которую я узнал от Мауры, заключается в том, что турецкие профитроли мягкие, поэтому их можно есть ложкой. Выложите слойки в отдельные миски или на большое сервировочное блюдо. Сверху обильно полейте карамельным соусом (если он пролежал в холодильнике, слегка нагрейте, чтобы соус стал более жидким), засахаренными кешью и немного раскрошенной халвы. Я также слегка посыпала слоем соли. Служить!

Это много. Не знаю сколько. Это будет зависеть от множества факторов.Размер ваших слоек с кремом, сколько начинки вы используете в каждой, сколько начинки и т. Д. Я предполагаю, что минимум 6 человек. Наверное, больше.

Как приготовить Гаджар Ка Халву 4 различными способами

Сейчас сезон моркови, и нет ничего более вкусного и успокаивающего в миске теплой Гаджар ка Халвы. Gajar ka Halwa продается в кондитерских в течение всей зимы, но очарование домашней халвы бесподобно. Он чистый, питательный и приготовленный с любовью.
Морковь здорова!
Все мы знаем, насколько полезна морковь. Богатые антиоксидантами, витаминами, минералами и клетчаткой, они полезны не только для глаз, поскольку мы выросли со слухом, но и для здоровья сердечно-сосудистой системы. Они обладают антивозрастными свойствами и считаются противораковыми! Хотя их можно добавлять в супы, салаты, торты и печенье, в Индии изготовление халвы из них — давняя традиция. Халва готовится зимой и является любимой всеми любимой домашней едой.Но приготовление Гаджар Ка Халвы — блюдо далеко не всех. Сонал Шукла, специалист по персоналу, освоившая рецепт халвы, следуя инструкциям своей матери, говорит. «Уловка приготовления идеальной Гаджар Ка Халвы начинается с того момента, как вы начинаете тереть морковь. От того, как вы натерете их на терке, и до того, как им дадут покипеть на огне, зависит, насколько вкусной будет ваша халва. «

Нита Маноранджан, блогер и домашний повар, говорит: «Моя бабушка передала мне свой рецепт, и даже если я внесу небольшие изменения, например, добавлю топленое масло в начале, а не в конце, я обнаружу, что вкус изменился.”
Но на самом деле не существует идеального рецепта халвы, и никто не может утверждать, что делает лучшую халву. Фактически, каждая семья имеет свой собственный способ приготовления Гаджар к Халва и свой собственный вкус. Например, тем, кто заботится о своем здоровье, нравится легкий свет, а есть те, кому он нравится немного снисходительно.


Вот пять способов сделать Gajar ka Halwa

Традиционный стиль: Натереть на терке 1 кг моркови, добавить ее в кадай и готовить на медленном огне.Как только вода немного впитается, добавьте 1 кг предварительно сваренного цельного молока и дайте ему покипеть на медленном огне, пока молоко не уменьшится наполовину. Теперь увеличьте огонь и продолжайте помешивать, пока молоко полностью не впитается. Теперь добавьте 1 стакан тертого хоя и хорошо перемешайте. Добавьте сахар по вкусу и 1 ч.л. порошка зеленого кардамона. На этом этапе добавьте две столовые ложки топленого масла и сухие жареные орехи и варите, пока халва не станет темно-красной и полностью не высохнет. Снимите с огня и подавайте горячим или холодным.

Скороварка Gajar ka Halwa: В скороварку добавьте 1 кг тертой моркови, 1 стакан молока, 250 г хойи, сахар по вкусу и 2 столовые ложки топленого масла, орехов и 1 чайную ложку порошка кардамона.Готовьте под давлением до двух свистков. Теперь готовьте на сильном огне, пока вся оставшаяся вода не впитается, а цвет халвы не потемнеет. Подавать горячим или холодным.

Микроволновая печь Gajar ka Hawla:
В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте ½ кг тертой моркови, 1 стакан молока, 1 стакан сгущенного молока, 1 чайную ложку топленого масла, порошка кардамона и орехов и хорошо перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Хорошо перемешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновую печь на высокой мощности, пока морковь не изменит цвет и не впитается вся влага. Возможно, вам придется проверить халву между ними, поскольку разные микроволновые печи работают по-разному.

Quick Gajar ka Halwa:
У вас мало времени, а вы все еще хотите приготовить вкусную халву? Морковь нарезать крупно и приготовить под давлением вместе с 1 стаканом молока на два свистка. Разомните их в самой плите. Держите пламя на высоком уровне. Добавьте одну чашку сгущенного молока, порошок кардамона, орехи и столовую ложку топленого масла. Через 5-7 минут вся влага впитается и ваша халва будет готова.



Black Gajar ka Halwa: Поверьте, это невероятно вкусно! Натереть полкилограмма черной моркови и приготовить ее на медленном огне с 1 кг цельного молока.Когда молоко хорошо приготовится и молоко впитается, добавьте 1 стакан сгущенного молока и дайте ему закипеть. Теперь добавьте орехи, немного топленого масла и порошка кардамона и готовьте до готовности халвы. Наслаждаться!

Совет 1: Всегда добавляйте топленое масло в конце, иначе оно потеряет свой аромат.

Совет 2:
Натереть на терке, чтобы морковь не была слишком толстой, иначе на ее приготовление уйдет много времени.

Совет 3: Никогда не измельчайте морковь. Это полностью портит их вкус.

NVD — cve-2021-1622

CVE-2021-1622 Деталь Ожидает анализа

Эта уязвимость в настоящее время ожидает анализа.

Описание

Уязвимость в Common Open Policy Service (COPS) программного обеспечения Cisco IOS XE для конвергентных широкополосных маршрутизаторов Cisco cBR-8 может позволить неаутентифицированному удаленному злоумышленнику вызвать исчерпание ресурсов, что приведет к отказу в обслуживании (DoS). Эта уязвимость возникает из-за состояния тупиковой ситуации в коде при обработке пакетов COPS при определенных условиях. Злоумышленник может воспользоваться этой уязвимостью, отправив пакеты COPS с высокой скоростью передачи на уязвимое устройство.Успешный эксплойт может позволить злоумышленнику заставить ЦП потреблять чрезмерные ресурсы, что не позволяет другим процессам уровня управления получать ресурсы и приводит к DoS.


Уровень серьезности

CVSS Версия 3.x CVSS Версия 2.0 CVSS 3.x Серьезность и показатели: CVSS 2.0 Серьезность и показатели:

Ссылки на рекомендации, решения и инструменты

Выбирая эти ссылки, вы покидаете веб-пространство NIST. Мы предоставили эти ссылки на другие веб-сайты, потому что они может содержать информацию, которая может вас заинтересовать. Нет выводы должны быть сделаны на основании того, что другие сайты упоминается или нет с этой страницы.Может быть другая сеть сайты, которые больше подходят для ваших целей. NIST делает не обязательно поддерживать выраженные взгляды или соглашаться с факты, представленные на этих сайтах. Кроме того, NIST не рекомендовать любые коммерческие продукты, которые могут быть упомянуты на эти сайты. Пожалуйста, направляйте комментарии об этой странице по адресу [email protected]

Перечисление слабых мест

CWE-ID CWE Имя Источник
CWE-833 Тупик Cisco Systems, Inc.

История изменений

Обнаружено 0 записей об изменениях Показать изменения
Краткая информация
CVE Словарная статья:
CVE-2021-1622
NVD Дата публикации:
22.09.21
NVD Последняя модификация:
23.09.2021
Источник:
Cisco Systems, Inc.

Я ем что ?! Халва, пища богов | Чистая тарелка Чарли | Южная Флорида | Бровард Палм Бич Нью Таймс

Мы ошибочно думали, что все знают о халве, лакомстве на основе кунжута, которое можно найти почти во всех гастрономах и на ближневосточных рынках. Но когда один из наших друзей заметил этот пластиковый контейнер в нашей кладовой и воскликнул: «Что это, черт возьми?» мы подозревали, возможно, «Я ем что ?!» колонка была в порядке.

Халва, халва, хельва, халава, халава, хелава или халва — как бы вы ни записывали ее по буквам — нечего бояться. Конечно, это густой, хлопьевидный и полный сахар, но единственная причина, по которой вам следует избегать этого, — это если вы страдаете какой-то аллергией на кунжут, из-за которой ваше лицо опухает, как рыба-фугу или что-то в этом роде. В противном случае это кондитерское изделие yuhhhh-meee.

Если вы выросли в еврейском доме, скорее всего, вы видели батончики халвы марки Joyva, которые продаются в барах, как правило, рядом с кассовым аппаратом в вашем любимом гастрономе.Ваши родители, бабушки и дедушки и даже прабабушки и дедушки, вероятно, тоже ели его, так как он хранился на полках почти столетие. На веб-сайте

Joyva утверждается, что рецепт принадлежит русскому парню по имени Натан Радуцки, 22-летнему из Киева, который переосмыслил древнее турецкое кондитерское изделие, возраст которого составляет 3000 лет. (Сайт также утверждает, что рецепт был съеден членами королевской семьи и, как считалось, способствовал фертильности и сексуальной реакции. Мы не испытывали ничего из вышеупомянутого, но мы свяжемся с вами, если такие волшебные вещи произойдут.Также утверждается, что «халва» переводится с турецкого как «сладкое мясо», но мы уверены, что это чистое совпадение.

Содержимое ванны, которую мы нашли на ближневосточном рынке за 5,99 доллара (Al Kanater — название ливанского производителя), состояло только из молотых семян кунжута, сахара, экстракта лимона, натуральных ароматизаторов и шоколада, но доступно множество разновидностей, включая сахар. -бесплатный. Батончики Joyva обычно стоят около доллара. Они бывают простого (ванильный), шоколадный или мраморный с ореховой смесью или без него, простые, покрытые шоколадом с миндалем или без него, и простые с фисташками.Halvah.biz даже продает «ведра для орехов», которые, по нашему мнению, следует учитывать хотя бы по той простой причине, что это просто фактор развлечения. Мы помним, что видели в Помпардале свежеприготовленную версию халвы, но вам лучше сначала позвонить, чтобы проверить.

Независимо от того, в какой форме вы ее найдете, халва пахнет кунжутом, но очень слабо. Его текстура может варьироваться от почти слоистой до полностью жевательной, в зависимости от того, свежий ли он и как он упакован. Другой дегустатор назвал вкус Эла Канатера «чем-то вроде протертого зефира и порошкообразного горячего шоколада», но мы обнаружили, что он больше относится к кунжуту.Не знаете, как развлечься? Наше любимое времяпрепровождение — положить большой кусок на язык и позволить нашей слюне растворить его в забвении, но сайт Аль Канатера предложил, чтобы люди также могли намазать его на теплый багет или добавить его с ломтиками банана или клубники.

Говоря кому это съесть, мы говорим всем, кого не беспокоят кариес или потеря начинки. И, конечно же, всем, кому нужно больше «отзывчивости» в будуаре. ‘Достаточно.

Партнер Nextcloud, Primasys, предлагающий локальные и гибридные облачные сервисы в Индонезии — Nextcloud

Основанная в 2010 году, Primasys предлагает широкий спектр ИТ-консалтинговых услуг в области локальной и облачной инфраструктуры, а также более специализированные услуги по оценке безопасности на основе рисков.Команда уже накопила обширный опыт работы с Nextcloud, установив у клиентов несколько установок с высокой масштабируемостью и высокой доступностью.

Обслуживание нескольких секторов

Имея офисы в Джакарте, Индонезия, Primasys предлагает свои услуги для государственных и государственных предприятий, товаров повседневного спроса, транспорта, НПО и финансовых учреждений, таких как Индонезийская фондовая биржа и Управление финансовых услуг. Но также и известная сеть супермаркетов Carrefour является покупателем.Большинство их клиентов находятся в Джакарте, Индонезия, или поблизости, и Primasys предлагает свои услуги на индонезийском и английском языках.

Primasys имеет опытную команду с сертификатами CIISP, Google Cloud Associate, AWS Associate и сертифицированных инженеров Microsoft. Это позволяет использовать разнородные службы, и команда успешно переместила крупного клиента с Microsoft SharePoint на Nextcloud, и в настоящее время выполняется переход от общего файлового ресурса Windows к Nextcloud у клиента. Primasys также имеет опыт управления платформой для совместной работы OnlyOffice и ее масштабирования с помощью Nextcloud в условиях высокой доступности.

Важным клиентом Nextcloud в Primasys является Angkasa Pura II, один из операторов аэропортов в Индонезии, управляющий более чем 10 аэропортами. У этого клиента был инициирован переход на частную платформу для совместной работы, чтобы сохранить независимость данных, чего можно было достичь с помощью стороннего облачного поставщика файловых ресурсов. У них было требование, чтобы, когда они будут делиться данными с внешними людьми, они будут знать, что файлы по-прежнему находятся под контролем их собственной ИТ-группы, находящейся на месте.

Primasys:

Наши клиенты очень довольны решением Nextcloud.Они могут иметь свой личный файловый ресурс и по-прежнему контролировать свои данные. Им также нравятся возможности совместной работы с OnlyOffice. Функции, подобные Dropbox, и совместное использование с указанием даты истечения срока действия — некоторые из их любимых возможностей.

.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *