Как успешно пройти собеседование при приеме на работу

Итак, в статье «Вопросы на собеседовании»  мы уже разобрали категории вопросов и вопросы, проверяющие уровень компетенций. В этой статье мы рассмотрим как успешно пройти собеседование, если Вам задают вопросы, ценностно-ориентированные и измеряющие Ваш потенциал. К слову, последние 2 не так эффективны как проверка компетенций, тем не менее, многие рекрутеры продолжают их использовать, следовательно, кандидатам время от времени приходится с ними сталкиваться. Зачастую, это «избитые» вопросы, которые знает каждый.

 

Вторая причина, по которой менеджер по персоналу может использовать «гипотетические» вопросы и моделирование ситуаций – это отсутствие у кандидата нужного опыта. Например, человек переходит с позиции специалиста на руководящую должность.

Когда меня спрашивают о том, как пройти собеседование на работу, я отвечаю, что 50% успеха- это подготовка. Какими бы простыми и странными Вам не казались вопросы, Вам надо быть к ним готовым и знать  как правильно пройти  подобное измерение потенциала.

Вопросы на потенциал задаются в форме сослагательного наклонения, с частицей «бы» либо по средствам моделирования ситуации.

— Представьте, что Вы начали работу в нашей компании. Как бы Вы начали свой первый день?

— В вашем отделе следующая ситуация (описание ситуации). Какие шаги Вы бы предприняли для урегулирования конфликта?

— Как бы Вы поступили, если постоянный клиент, с которым были выстроены хорошие надежные отношения, резко отказался бы от услуг компании?

— Представьте, что Вы сидите в одном кабинете со своей командой, которая состоит из четырех человек. Один из сотрудников регулярно опаздывает на работу, в то время как все остальные коллеги приходят вовремя. Будучи руководителем, как бы Вы поступили в подобной ситуации?

— Представьте ситуацию, в которой Ваша коллега регулярно жалуется на свою работу, на загруженность, отсутствие времени на личную жизнь. Как бы Вы поступили?

— Кем бы Вы хотели быть в нашей компании/в своей профессиональной области через 5 лет?

Таких вопросов может быть множество. Как положительно пройти собеседование, отвечая на подобного рода вопросы?

Во-первых, следует понять, что именно хочет проверить рекрутер, какую Вашу способность.

«Представьте, что Вы сидите в одном кабинете со своей командой, которая состоит из четырех человек. Один из сотрудников регулярно опаздывает на работу, в то время как все остальные коллеги приходят вовремя. Будучи руководителем, как бы Вы поступили в подобной ситуации?» 

По ответу на данный вопрос можно оценить на сколько Вы готовы работать с подчиненными, на сколько Вы жестки или, наоборот, гибки, как Вы будете решать сложные ситуации с персоналом.

Во-вторых, задайте себе вопрос: «Как бы поступил идеальный руководитель/сотрудник на моем месте?» Вспомните коллег или руководителей, которые были наиболее успешны в компании, и попробуйте представить ответ на этот вопрос «в их исполнении».

Немного сложнее обстоит дело с ценностно ориентированными вопросами. Как пройти интервью при приеме на работу, если большое значение уделяется ценностям?

 

Во-первых, заранее выяснить, какие из ценностей являются ключевыми в компании. Во многих компаниях вместо ценностей есть принципы (это более широкое понятие, чем ценности). Это можно сделать, изучив сайт компании. Как правило, миссия и ценности/принципы, это то, что компании не скрывают, и каждый может изучить их подробно.

Во-вторых, обдумайте заранее, каковы Ваши ценности и на сколько они созвучны с ценностями компании.

Примеры общечеловеческих ценностей:

Любовь, семья, дружба, свобода, вознаграждение, спокойствие, одобрение и понимание, служение людям и т.д.

Примеры ценностей компаний:

Марс: Качество, Ответственность, Взаимовыгодность, Эффективность, Свобода.

Нэстле:  Правильное питание и здоровой образ жизни, Гарантия качества и безопасности продукции, Коммуникации с потребителями, Права человека в нашей коммерческой деятельности, Лидерство и личная ответственность и тд (10 принципов).

Амвэй: Свобода, Семья, Надежда (Вера), Вознаграждение.

ИКЕА: Единство и энтузиазм, Скромность и сила воли, Осознание расходов во всех сферах деятельности ИКЕА, Простота, Смотреть в лицо действительности, Постоянное стремление к развитию, Выбирать свой путь, Руководство личным примером, Ответственность, Всегда в движении.

 

Как проходить собеседование в компании, где одна из главных ценностей, например, семья?

Предположим, Вы не женаты/не замужем, и у Вас нет детей. Вам задают вопрос о том, как Вы проводите Новый год или семейные праздники. Очевидно, что наиболее подходящим ответом будет рассказ о том, как Вы навещаете своих родителей вместе с семьей брата.

Вообще, ценности человека проверить крайне сложно, рекрутер, как никто другой это понимает и знает, специальных инструментов, кроме очень абстрактных вопросов, для проверки ценностей человека не существует.

Поэтому для успешных ответов на подобные вопросы достаточно разобраться в том, что из себя представляют ценности компании и как они перекликаются с Вашими.

2010.11.18. Связной. Лудковски Деннис. Заявление для Генерального директора.


В последний день отпуска, утром, в районе 11 часов, я приехал в офис моего адвоката, чтобы распечатать и сшить обращение к Генеральному директору компании Связной Деннису Лудковски.

Почти все документы, которые я хотел передать, были представлены в электронном виде, за исключением одного нотариально заверенного документа, из которого

Деннису Лудковски предназначалось только два ксерокопированных листа. В обращение я включил: 

1. Собственно обращение.

2. Копии двух трудовых договоров (с одинаковыми номерами, но разными суммами).

3. Первый и последний лист нотариально заверенной внутренней переписки.

4. Распечатанную из Word переписку между мной и руководителем отдела ОРИС компании Связной Валерией Молокановой.

5. Копии расчетных листов из 1С, в которых видно, как после переподписания трудового договора задним числом из моей зарплаты стали вычитать деньги, чтобы скомпенсировать разницу.

Сшил два экземпляра обращения и с волнением поехал к Деннису Лудковски в офис компании Связной на Ленинской слободе.

Секретарь, через которого можно передать документы Деннису, находится на шестом этаже, собственно, как и сам

Лудковски. Но об этом я узнал не сразу, а только после посещения секретариата на пятом этаже.

На шестом этаже секретариат также состоит из столика и девушек – это секретари высшего руководства компании Связной. У Денниса Лудковски секретарь отдельный. Она сидит в глубине коридора, за общим секретариатом.

Я подошел к секретарю Денниса и обменялся с ней приветствиями.

— Я хочу передать Деннису Лудковскому заявление. У меня два экземпляра, Вы сможете поставить на втором экземпляре отметку о том, что мое обращение приняли?

— А Вы кто? – девушка заметно офигела.

— Сотрудник компании Связной. Программист отдела разработки информационных систем.

После этих слов секретарь облегченно выдохнула и с нескрываемым любопытством принялась читать мое заявление. Прочтя где-то половину титульной страницы документа, сотрудница существенно изменилась в лице. Весь ее облик проникся таким изумлением, как будто она дворянская девица из восемнадцатого века, и только что ей показали половой член, рассказав, как его можно использовать.

Мне стало неловко.

— Деннис пишется с двумя «н». Это раньше, когда он не был гражданином США, его имя писалось с одной буквой «н». Я не могу принять заявление с неправильно написанным именем. Вам нужно исправить.

— Хорошо, — вежливо согласился я. – Но проблем с тем, чтобы поставить отметку о принятии заявления, не возникнет?

— Нет, я поставлю Вам подпись и печать.

На этом я удалился.


Через какое-то время я вновь отправился в офис своего адвоката. Внес изменения в имя Генерального директора, распечатал измененные листы, заново сшил два экземпляра обращения и поехал к секретарю Денниса Лудковски.

Путь лежал по серой асфальтом и людьми осенней улице Мастеркова, прямо под голыми деревьями, мимо кафе, до светофора и налево. Ленинская слобода. Прямо мимо желтого здания, мимо тополей, растущих слева, через дорогу, вот уже угол офисного здания, еще несколько шагов, вверх по мраморной лестнице в двери офисного здания. Дом 19. На лифте доехал до третьего этажа, прошел по коридору мимо 12 кабинета отдела разработки информационных систем, не встретив никого из своих коллег и не отвечая на расспросы о том, что я делаю на работе во время отпуска. Зашел в лифт, идущий на 6-й этаж. Секретаря Денниса Лудковски на месте не было.

Я поинтересовался у двух других девушек относительно секретаря Лудковского. И узнал, что она вернется минут через сорок, а если я хочу ей что-то передать, могу дождаться ее возвращения либо оставить бумаги на столе. Забрать свой экземпляр заявления с отметкой о принятии я смогу несколько позже, т.к. у секретарши есть другие дела, а мое обращение не является делом наивысшего приоритета.

Ожидать возвращения девушки, просиживая на диванчике возле кабинета высших руководителей Связного, я не хотел. Представил, как, проходя на свое рабочее место, Карен Алексеевич Хачиян увидит меня и поинтересуется моим праздным времяпрепровождением. А после, узнав, что гнусность его любимого сотрудника Евгения может стать известна кому-нибудь из людей, не находящихся в его подчинении, может потрудиться, чтобы обращение не дошло до Генерального директора, а моя проблема осталась без удовлетворяющего меня решения. Кроме того, прославившийся своей хитростью Карен Алексеевич мог попробовать уговорить меня отдать ему все документы. Благо у меня хватило ума сделать так, что любое давление на меня не приведет к ухудшению моих позиций. Все документы находились в банковском сейфе, единственный ключ от которого я отдал адвокату. А заявление директору я отнес в то время, когда меня нельзя уволить — во время отпуска.

Так что я положил два экземпляра Обращения на стол и вышел из офисного здания. Чем заняться в ближайшее время в этом районе? Мне было чем.

Первым делом я пошел в налоговую инспекцию. Нужно было получить информацию по налоговым вычетам. Потом посидел в кафе.

Затем, как вы уже догадались, пошел в логово Связного еще раз, чтобы забрать из заточения второй экземпляр Заявления с отметкой принятии. Иначе меня могли бы уволить из Связного в понедельник, и мне бы не удалось в суде связать свое увольнение с Обращением.

Я в очередной раз подошел к секретарю Денниса.

   — Второй экземпляр Обращения я Вам выдать не могу, – твердо ответила девушка.
   — ???
   — У меня его нет.
   — Один экземпляр Вы отдали Деннису, а второй где?
   — Один экземпляр находится у Карена, другой в отделе кадров.
   — А Деннис видел мое Обращение?
   — Нет, он уехал, будет в конце следующей недели.
   — Хорошо, но Вы можете дать мне какое-нибудь подтверждение того, что я это заявление подал?
   — Не могу, но Вы не волнуйтесь, все в курсе вашего Обращения и все стоят на ушах. И Карен, и отдел кадров.
 

Деннис Лудковски: — Извини, брат, я уехал.

Я попрощался и пошел к лифту, а про себя подумал: «Во дела, мое обращение попало в отдел Поповой, подпись которой стоит на одном из трудовых договоров, и к Карену, который даже умирая будет выгораживать Сизова»

   Подойдя к лифту, я услышал тихий женский голос одного из секретарей:
   — Вот, это он.
   — Этот? – переспросил тихий мужской голос.
   — Ага, в черном.

Боковым зрением я увидел, как кто-то на бегу снял верхнюю одежду с вешалки за рецепцией. В этот момент я уже заходил в лифт с пожилым хорошо одетым мужчиной, который, видимо, только что общался с кем-то из руководства компании.

Я уже собирался нажимать третий этаж, как в лифт вбежал лысый мужчина. Это был руководитель одной из групп Службы безопасности Связного, которая приглядывает за работой программистов. Он же в 2008 году играл в футбол в Черкизово. Там для сотрудников Связного раз в неделю арендовалось футбольное поле.

   — Можно я с вами поеду? – поинтересовался он
   — Конечно, — ответил я.
   — Вам какой этаж? – спросил он.
   — Первый, — ответил пожилой мужчина.
   — И мне на первый, — сказал лысый и нажал первый этаж.

Я молча нажал на третий. Вышел. Видя, что лысый идет за мной на третьем этаже, я в шутку сказал ему:

   — Это не первый этаж, а третий. Вы вышли не на том этаже, который вам нужен.
   — Я передумал и решил выйти с вами.

«Прикольно, за мной начали следить», — подумал я. Вышел из офисного здания и спустился в метро.

Читать далее ->>

Содержание

Обучение в «Связном» — Все открытые вакансии в компании Связной в России.

Каждый сотрудник «Связного» – настоящий профессионал в своей сфере, и мы этим гордимся.

Во-первых, они знают все о гаджетах, новинках техники и лучших предложениях от сотовых операторов. С другой стороны, они эксперты в финансовых услугах – а без этого не обойтись ни одному из нас в современном мире!

Даже если ты пока не эксперт в этих областях, но хочешь у нас работать – добро пожаловать! В Учебных центрах «Связного» тебе дадут все необходимые знания, а после курса тебя ждет стажировка в магазине. Уже через две недели ты станешь частью нашей дружной команды – присоединяйся!

ШАГ 1. Собеседование

Хочешь работать у нас? Все очень просто – приходи на собеседование, и ты узнаешь всю интересующую информацию, сможешь задать вопросы, а также поучаствовать в решении деловых кейсов. Собеседование проходит на базе Учебного центра, длительность составляет порядка 1,5 часов. О результатах прохождения собеседования ты узнаешь в этот же день, и если наши ценности нашли отголосок в твоей душе и ты принял решение работать в компании «Связной» – добро пожаловать на второй шаг – на обучение!

ШАГ 2. Обучение

Для того чтобы стать профессионалом в мире высоких технологий, требуется немало усилий. Учебный центр готов помочь в этом. В кратчайшие сроки ты сможешь освоить все тонкости работы мобильных устройств, научиться легко и непринуждено помогать клиентам, выявлять их потребности, предлагать самые лучшие варианты. Обучение проходит в течение недели. Дату старта ты можешь определить самостоятельно.

ШАГ 3. Стажировка

Закрепить полученные знания поможет стажировка: полученные в Учебном центре навыки ты сможешь реализовать в реальной торговой точке. Тебе всегда будут рады помочь как коллектив, так и тренеры. Отточив технику, ты сдаешь итоговый экзамен и оформляешься в штат. Длительность стажировки – от одной до двух недель. И одно из самых важных преимуществ: стажировка идет в зачет как испытательный срок.

Посмотреть все вакансии

Отправить анкету

Хочу работать в салоне связи «Связной»!Как пройти собеседование?

На сайте заполните анкету

Заполни анкету. поскольку у них кризис роста, они берут практически всех. Удачи тебе

О-о-о, я была там на собеседовании. Впечатление не очень!! ! Но это не всё! У моей подруги парень прошел все этапы обучения в Связном, из 150 человек отобрали только 5 человек. Осправили на работу в салон. Через неделю всех уволили, т. к. они сказали, что не подходят. Там беспрерывное обучение на Семеновской, не останавливается. Они выпускают стажеров на работу, на небольшой срок, потом они им видите ли «не подходят». (Им так выгодно брать на работу людей, гораздо меньше налогов платят!!! ) Поэтому не советую. Уж лучше в «Евросеть» тогда.




Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о