Samsung Pay в Сбербанке: как подключить и пользоваться?

Прогресс не стоит на месте, и современные технологии стали все чаще использоваться в банковской сфере. Теперь клиенты Сбербанка, у которых есть смартфоны Samsung, могут платить за товары и услуги без денег и пластиковой карты. Это стало возможным благодаря внедрению системы бесконтактной оплаты. Стоит разобраться в том, что такое сервис Samsung Pay Сбербанк и как происходит расчет за покупки с помощью гаджета.

Содержание статьи

Как работает сервис

samsung pay как работает

Фактически Samsung Pay представляет собой удобный электронный бумажник. После активации приложения клиент Сбербанка избавляется от необходимости носить с собой кошелек и банковские карты. Для расчетов в супермаркетах, кафе, в других точках сферы услуг будет достаточно смартфона с установленной специальной программой.

Благодаря сервису оплату удается производить на любом устройстве, предназначенном для расчетов пластиком. В процессе работы программы используются следующие технологии:

• NFC – технология бесконтактных платежей. NFC-портами оборудована значительная часть смартфонов, но такая технология поддерживается не всеми терминалами.
  • MST, или магнитная безопасная передача – собственная разработка концерна Samsung. Смартфоны, поддерживающие MST, способны создавать такое же магнитное поле, какое исходит от магнитной полосы банковской карты.

Пользоваться системой очень просто. Для запуска Самсунг Пэй достаточно авторизоваться, проведя пальцем по дисплею смартфона снизу вверх, и приложить гаджет к платежному терминалу. Также возможна идентификация через ПИН-код.

К одному устройству разрешено подключать до 10 карт. Наличия интернета процесс оплаты не требует.

Как подключить Сбербанк Samsung Pay

Samsung Pay Сбербанк как подключить

Самый простой способ подключения Samsung Pay – его активация с помощью ресурса Сбербанк Онлайн. Если приложение отсутствует, сначала надо загрузить его в Google Play.

После этого клиенту Сбербанка останется:

1. В меню приложения найти нужную карту и открыть полную информацию о карточке.
  2. Кликнуть строку «Добавить в Samsung Pay», после чего действовать согласно подсказкам.

Кроме того, возможно подключение непосредственно в приложении Самсунг Пэй.

До недавнего времени перечень карт, совместимых с сервисом, был ограничен, но по мере совершенствования услуги он расширяется. Так, популярную у людей карточку Сбербанк Мир подключить к Samsung Pay теперь можно за несколько минут.

Добавление банковской карты

Добавление карточки, с которой будет производиться оплата, не составит труда. Алгоритм регистрации карты выглядит следующим образом:

• Пользователю нужно включить устройство и зайти в Samsung Pay.
  • Выбрать способ подтверждения денежного перевода через Samsung Pay с карточки Сбербанка. Это может быть четырехзначный ПИН или отпечаток пальца.
  • В основном окне справа выбрать опцию «Добавить».
  • Зарегистрировать карту для платежей через Samsung Pay. Это возможно двумя способами: ввести ее номер на клавиатуре или приложить к сканеру на экране устройства.
  • Согласиться с условиями соглашения, установленными разработчиком.
  • Ввести СМС-код, отправленный на смартфон, и подтвердить его.

В завершение процедуры останется создать собственную подпись пальцем или стилусом, а также активировать статус «Готово».

Не удается подключить карту: что делать

>

Иногда пользователи сталкиваются с тем, что карту не удается добавить в список совместимых. Это может быть вызвано такими причинами, как окончание срока ее действия, блокировка или изменение параметров. При возникновении вопросов стоит обратиться в call-центр или отделение Сбербанка: сотрудники помогут решить проблему. Также иногда в процессе регистрации возникают технические сбои, и повторная попытка завершается успешно.

Безопасно ли использовать Самсунг Пэй

>

В отношении безопасности контактного приложения клиенты Сбербанка могут быть спокойны. Благодаря защитной системе Samsung Knox данные пользователя шифруются, что исключает возможность их похищения. Кроме того, авторизация происходит только по индивидуальному коду или отпечатку пальца. Никто, кроме хозяина карты и смартфона, не сможет предоставить соответствующее подтверждение.

Тот факт, что Сбербанк поддерживает Samsung Pay, является несомненным преимуществом кредитной организации. Платить с помощью бесконтактной технологии очень удобно, поэтому новый сервис приобретает все больше поклонников. Услуга предоставляется бесплатно, так что испытать новинку может любой желающий.

как подключить и использовать оплату телефоном

Samsung Pay Сбербанк – сервис оплаты, который поможет пользователям сэкономить время и деньги. Достаточно подключить эту услугу, и не придется больше носить с собой банковскую карту, либо же снимать деньги в банкомате, теряя средства на комиссии. Изначально приложение было разработано для платежной системы MasterCard, но в конце 2016 года было получена поддержка Visa – при помощи смартфона теперь можно не только переводить средства и контролировать свои финансы, но и совершать покупки.

Содержимое страницы

Как работает Samsung Pay

Самсунг Пэй Сбербанк – универсальное решение, позволяющее расплачиваться без каких-либо ограничений на любых терминалах, поддержка бесконтактной оплаты не требуется. Это одно из главных преимуществ этой технологии – создатели сервиса позаботились не только об использовании NFC, но и внедрили MST, являющуюся собственной разработкой компании Samsung. Принцип работы основан на том, что смартфон создает собственное магнитное поле идентичное сигналу магнитной полосы.

Поэтому, даже если работники магазина и не слышали об этой возможности, покупатель может использовать приложение – и оплата будет произведена.

Преимущества использования Samsung Pay Сбербанк

Эта система предоставляется абсолютно бесплатно, а любой обладатель смартфона, поддерживающего технологию, сможет ею воспользоваться. Не потребуется даже доступ к интернету – оплата совершается в автономном режиме.

Можно выделить и другие преимущества в пользу подключения этой технологии, среди которых:

• Простота – нужно лишь запустить приложение и поднести устройство к платежному терминалу, после чего транзакция будет успешно совершена.
  • Security token – безопасный способ авторизации, который не требует ввода номера карты или же других личных данных.
  • Универсальность – везде, где можно расплатиться банковской картой, можно воспользоваться и SamsungPay, оплатив совершенные покупки.
  • Владелец смартфона контролирует списание средств – ошибка при вводе данных может привести к тому, что со счета будет снять сумма, которая многократно превышает стоимость товара или услуги. Подобная ситуация невозможна при использовании приложения, так как пользователь сразу видит данные об остатке денег на счету.

Отдельно стоит отметить надежность Samsung Pay (Самсунг Пэй) – используется многоуровневая система безопасности, благодаря чему даже если смартфон будет потерян или украден, посторонние люди не смогут получить доступ к счетам владельца устройства.

Украсть деньги с карты, гораздо проще, нежели взломать подобное приложение, созданное для комфортного совершения оплаты, что является еще одним плюсом в пользу его подключения.

Samsung Pay Visa Сбербанк: как подключить

когда samsung pay будет поддерживать visa сбербанккогда samsung pay будет поддерживать visa сбербанк

Samsung Pay Visa Сбербанк и MasterCard Сбербанк — это карты, поддерживающие уникальный платежный сервис. Его запуск стал важным событием для россиян, поскольку среди них больше всего владельцев смартфонов именно  южно-корейской корпорации. Трехуровневая защита полностью обеспечивает высокий уровень конфиденциальности и безопасности проведения транзакций.

самсунг пей сбербанк visaсамсунг пей сбербанк visaОплата покупок с помощью самсунг пей — это транзакции с высокой степенью защиты

Преимущество Самсунг Пей Сбербанк заключается в особой технологии, разработанной производителем. Благодаря этому, сервис совместим не только с устройствами бесконтактной оплаты (NFS), но и с обычными терминалами (MST) для карт с магнитной полосой и контактным чипом.

Содержание статьи:

Как подключить Samsung Pay Сбербанк

Для подключения необходим смартфон, поддерживающий технологию бесконтактной оплаты (с перечнем моделей можно ознакомиться на сайте банковского учреждения). Все настройки происходят на мобильных устройствах Самсунг в его одноименном приложении.

самсунг пэй сбербанк визасамсунг пэй сбербанк визаПодключение и настройка сервиса Самсунг пей проста и не занимает много времени

Следует отметить один нюанс: Samsung Pay Visa Сбербанк будет работать только на устройствах, произведенных южно-корейской корпорацией для российского рынка.

А теперь сама инструкция как подключить систему платежей:

• зайти в приложение Samsung Pay и зарегистрировать учетную запись, если ее нет;
  • далее определиться с тем, каким образом будет происходить подтверждение транзакции – при помощи кода или отпечатка пальца;
  • добавить карточку при помощи сканирования или вручную;
  • затем нажать на строку «Принять пользовательское соглашение»;
  • из банковского учреждения, чей пластик привязывается, придет SMS-сообщение с кодом активации;
  • ввести код в приложение.

Процедура подключения завершена, и теперь смартфон можно использовать в качестве инструмента для оплаты покупок.

Технология осуществления платежей

самсунг пей сбербанксамсунг пей сбербанкПрактически любой терминал на территории нашей страны подходит для расчетов с помощью мобильного телефона Самсунг

Сервис южно-корейского бренда отличается от других аналогов уникальной собственной технологией, которая является для россиян ключевым преимуществом при выборе. Магнитная безопасная передача (MST) имитирует магнитную ленту пластика, которая действует точно так же, если проводить самой карточкой через считывающее устройство терминала. Благодаря этому, телефоном можно расплачиваться в любых терминалах, которые распространены на территории России. Для этого подходят традиционные платежные терминалы и те, что поддерживают бесконтактные платежи NFS. Это особенно актуально для регионов, где большинство устройств старого образца.

Как оплачивать покупки

Для оплаты покупок необходимо сделать следующее:

• для запуска приложения кликнуть на иконку, расположенную на рабочем экране;
  • выбрать карточку, с которой произойдет списание;
  • пройти авторизацию, используя отпечаток пальца или код;
  • дальше оплатить покупку, поднеся смартфон к терминалу, деньги спишутся за секунды.

В последнем пункте требуется уточнение. В зависимости от того, какое перед вами считывающее устройство, прикладывать смарфтон нужно разными способами. Если есть обозначение в виде трех волн, что говорит о NFS, то смартфон прикладывается к экрану терминала. Если же это старый вариант платежного устройства, то смартфон прикладывается к боковой стороне, в том месте, где кассиры обычно проводят карточкой при оплате покупок.

samsung pay сбербанк как подключитьsamsung pay сбербанк как подключить
В зависимости от типа терминала могут быть различные способы поднесения мобильного устройства к нему

С какими картами работает Samsung Pay

Платежный сервис позволяет прикреплять до 10 пластиков разных банковских учреждений. Главное условие, чтобы они поддерживали технологию PayWave или PayPass. На данный момент карты систем MasterCard и Visa могут применяться при таком виде платежей. Для держателей карт Visa Electron есть приятная новость – они также включены в список карт, поддерживающих оплату при помощи смартфона.

Заключение

Самсунг Пей Сбербанка имеет массу преимуществ по сравнению с обычными карточками. У бесконтактной технологии будущее, и уже сейчас у нее масса поклонников. Иметь кошелек в мобильном телефоне, без которого ни один человек не представляет своего существования, — это насколько удобно, что эксперты прогнозируют ему большую популярность среди россиян.