Форекс Клуб - кухня

Печально это признавать, но факты которые особо не скрываются говорят о том, что Форекс Клуб — представляет из себя практически классическую форекс-кухню.

Не сказал бы, что я сильно этим фактом удивлён, т.к. на рынке форекс брокеров работающих по такой схеме не мало, но тренд ухода от «кухонности» на рынке существует уже довольно давно и то что такая компания как  Форекс Клуб не только не уходит в «нормальный» бизнес, а продолжает жить своей кухонной жизнью однозначно является очень негативным сигналом для клиентов компании.

В связи с этим я не просто планирую выводить все свои активы из Форекс Клуба, но более того я более не планирую работать с этим брокером в том числе и в инвестиционном направлении.

Понятие форекс-кухни

Раз уж затронул тему «кухонности» форекс-брокера, то хотелось бы остановиться подробнее на этом термине.

В финансах «кухнями» называются компании предоставляющие услуги на фондовом или валютном рынке без вывода сделок клиентов на рынок.

Для того чтобы детальнее понять разницу в алгоритме действий реального форекс-брокера и форекс-кухни при работе с клиентскими сделками посмотрим на приведенную ниже схемку.

Главное отличие брокера от кухни в том, что форекс-брокер зарабатывает исключительно на комиссии и не несет никаких торговых рисков связанных с открытыми позициями своих клиентов.

При этом у клиентов и форекс-брокера не возникает конфликта интересов, брокер имеет свою комиссии вне зависимости от результатов клиента, при этом создает все условия для, того чтобы клиент продолжил с ним работать.

Классическая форекс-кухня вообще не имеет выхода на реальный рынок, или как сейчас принято говорить — не имеет поставщика ликвидности и зарабатывает на том, что играет, по факту, против своих клиентов, т.е. прибыль клиента является убытком кухни и наоборот — убыток для клиента является прибылью кухни.

Совершенно очевидно, что при подобной схеме работы возникает прямой конфликт интересов клиента и кухни, так как кухня заинтересована в том чтобы клиент потерял как можно быстрее свой депозит. При этом если клиент зарабатывает, кухня может начинать вставлять «палки в колеса» таким клиентам — обнулять результат прибыльных сделок, выбивать стоп-ордера рисованными котировками (котировками которых не было на реальном рынке) и делать прочие пакости.

При этом разумеется, что нам — клиентам — никто честно не признается в том, что компания является форекс-кухней, соответственно достаточно важно знать косвенные признаки того, что компания является форекс-кухней.

Исходя из моего личного опыта я пришёл к выводу, что указанные ниже особенности работы форекс-брокера могут быть косвенными признаками форекс-кухни:

  • Основная работа компании ведется по привлечению не просто новых клиентов, а таких клиентов которые ранее не имели опыта работы ни на рынке форекс ни на других финансовых рынках.Такие клиенты с вероятностью 100500% сливают свои первые депозиты, поэтому игра против них вполне «рентабельное» занятие для кухни, даже без дополнительной «помощи» в сливе депозитов.

    При этом, для получения наибольшего количества совершенно не опытных в финансовых вопросах клиентов форекс-кухни должны иметь наибольшую сеть региональных представительств, что гарантирует привлечении клиентов не через интернет, в котором клиент может легко узнать отзывы и подробности о компании, а через офф-лайн каналы, гарантируя жесткую привязку привлеченных клиентов к кухне.

  • Организация неадекватно простых «обучающих курсов», после прохождения которых клиент всё-равно ничего не понимает в рынке форекс, но обретает уверенность в своих действиях и продолжает уже с большей уверенностью сливать свои очередные депозиты.Конечно не так то просто понять какие курсы являются «неадекватно простыми» а какие нормальными. Скорее всего неадекватно простыми считается базовый курс после которого не подразумевается продолжение обучению. Хотя в целом этот момент для каждого обучающего центра необходимо рассматривать отдельно.
  • Сокрытие поставщиков ликвидности. Если форекс-брокер не раскрывает своих поставщиков ликвидности, то это явный признак форекс-кухни, т.к. кухня перестраховывается от того, что её обвинять во лжи. Дело в том что, если знать поставщика ликвидности то ему можно отправить официальный запрос с вопросом является ли такая-то компания их контрагентом и получает ли она от них ликвидность, сославшись на источник этой информации на сайте брокера.Соответственно если это правда, то поставщику ликвидности нет смысла это отрицать, если же это не правда — то поставщику ликвидности тем более нет смысла скрывать факт отсутствия связи с указанным брокером, т.к. по факту у него (поставщика) возникают репутационные риски — грубо говоря кто-то без спросу прикрывается его авторитетом.

    Так же зная поставщика ликвидности можно сравнивать имеющиеся котировки напрямую от поставщика ликвидности и исследуемой компании и анализировать различия — этим методом так же можно подловить форекс-кухню на лжи — поэтому лишний раз конкретизировать поставщиков ликвидности, которых на самом деле нет — форекс-кухни не любят.

  • Отсутствие реферальной программы основанной на выплате партнерам % от полученной комиссии.На рынке форекс как и в любом другом бизнес-направлении работающем в интернете сложилась стандартная схема привлечения новых клиентов — реферальная. Она основана на том, что компания привлекает партнеров, которые готовы привлекать в компанию клиентов получая в виде вознаграждения определенный % от получаемого компанией дохода с этого клиента.

    Форекс-брокеры, не являющиеся кухнями, как я уже говорил выше, зарабатывают на комиссиях — соответственно единственная корректная для них реферальная схема работы с партнерами может быть завязана только на выплате % от полученной комиссии с торговых оборотов клиента.

    Если же реферальная схема форекс-брокера построена на других принципах, в частности на фиксированной выплате партнеру за привлеченного клиента, или разовой выплате определенного % с суммы первого пополнения, то это так же может быть косвенным признаком форекс-кухни.

    В целом логично, что брокер не использует при таком подходе «классическую» реферальную схему в виде выплаты % от полученной комиссии, так как форекс-кухня считает своим доход весь депозит клиента и делится с партнером именно этой своей «прибылью», которую кухня с большой вероятностью сумеет перетащить из кармана клиента в свой карман.

Во всех своих высказываниях выше я чётко делил форекс-брокеров и форекс-кухни как компании либо имеющие выход на рынок и выводящие на рынок все сделки своих клиентов, либо вообще не имеющие выход на рынок и всегда играющие против своих клиентов.

Но жизнь штука сложная… Дело в том, что «чистые» форекс-кухни это, наверное, уже дело прошлого. Так как крайне сложно не выводить совершенно все сделки на реальный рынок и в то же время не вызывать никаких подозрений, тем более, что периодически будут попадаться опытные трейдеры, которые вполне могут  торговать прибыльно большими объемами — а это для кухни стабильный, большой, а главное — ожидаемый убыток.

Понятно, что самый простой выход из этой ситуации иметь возможность выводить определенные сделки на внешний рынок. Это позволит не рисковать кухне своими средствами, играя против опытных трейдеров (ну не выгонять же их по этой причине), да и в целом по факту появятся такие «козыри» как поставщики ликвидности, на которых можно будет ссылаться.

При этом «кухневодство» для кухни имеющей выход на внешний рынок это как наркотик — дело в том, чтобы заработать на комиссии нужны огромные торговые обороты, а при игре против клиентов можно получать большой доход без особого «напряга» и отказаться от таких «легких» денег кухням очень сложно — поэтому даже имея возможность выводить сделки клиентов на рынок — кухня не будет отказываться от своих стандартных схем.

В итоге форекс-кухни могут очень и очень не плохо маскироваться под успешных, больших форекс-брокеров, но при этом частично не выводить сделки клиентов на рынок и играть против своих клиентов.

Работать по такой схеме форекс-кухня может сколько угодно долго, и не стоит смешивать понятия форекс-кухня и пирамида — это совершено разные понятия. Форекс-кухни обычно не подвергают себя риску банкротства и практически всегда в состоянии расплатиться по всем имеющимся у них обязательствам.

 

Форекс Клуб — кухня

Но вернемся к Форекс Клубу.

В целом косвенными признаками форекс-кухни эта компания обладала всегда, тем более, что на начальном этапе своего развития — в конце 90х начале 2000х практически все форекс-брокеры по сути были кухнями, качественные торговые технологии пришли на рынок только в конце 2000х годов.

И в целом тенденция постепенного отказа от «кухонных технологий» наблюдается уже достаточно давно, и я ожидал что она не просто коснулась Форекс Клуба, но и то, что в целом этот брокер полностью от них отказался.

Но с большой вероятностью это не так, и события конца 2013 и начала 2014 года меня в этом вопросе окончательно убедили.

Пройдемся по списку косвенных признаков, которые я озвучил выше.

  • Своих поставщиков ликвидности Форекс Клуб раскрывает, называя следующие организации Barclays, Citibank, Credit Swiss, Commerzbank, GS, HSBC Bank, J.P. Morgan, Morgan Stanley, UBS Bank,  Nomura Bank и Lucid Markets — список очень большой от того он кажется совершенно не правдивым. Скорее всего это список тех с кем
    Форекс Клуб
    когда либо пересекался, с большой вероятностью активно ликвидность берется у 2-3 поставщиков максимум при этом у каких — не понятно.В целом это полностью вписывается в концепцию форекс-кухни имеющей возможность выводить сделки на рынки, которая описана в предыдущем разделе.
  • А вот с реферальной программной у Форекс Клуба не всё так однозначно. До нового года у Форекс Клуба  существовали одновременно две совершенно разные реферальные программы — одна программа была стандартная для форекс-брокера — небольшой процент от комиссии за оборот, а вторая — фиксированный доход за привлечение нового клиента.Причем фиксированная программа работала по схеме $100 партнеру за клиента пополнившего счёт не менее чем на $200. Как участник различных реферальных программ могу точно сказать, что $100 за реферала — это ОЧЕНЬ много. Заработать столько комиссии с реферала пополнившего счёт на $200, тем более новичка — просто невозможно. А тут партнеру предлагается выплатить вознаграждение еще до того как компания с него что либо заработала.

    Чисто практически такой подоход логичен в случае если компания считает, что привлеченные средства клиентов — это уже её доход. Причем не просто клиентов а именно новых клиентов и именно первые депозиты это доход компании, т.к. клиенты их «с вероятностью 100500%» их сольют.

    В таком случае можно выплатить партнеру его 50% сразу, т.к. технически пополнение для кухни — это уже доход с вероятностью 98%-99%.

    Эта схема мне сразу показалась очень подозрительной и я от нее держался по дальше, ожидая что в будущем её прекратят практиковать.

    Но на сколько сильно было моё удивление, когда в самом конце 2013 года была объявлено, что компания Форекс Клуб отказывается от схемы с выплатой партнерам % за комиссию и полностью переходит на выплату $100 за реально привлеченного нового клиента.

    Собственно для меня это стало решающим основанием полагать, что Форекс Клуб даже и не думает отказываться от своего кухонного прошлого, а напротив планируют активно продолжать разыгрывать эту карту.

По мимо перечисленных выше аргументов масла огня в огонь добавила история с управляющим
Win_Win
, который в это же время, обладая самым большим объемом средств в управлении на ПАММ-площадке Форекс Клуба, отказался от работы с ними прекратив торговлю. Напомню, что у него в управлении находилось более $500 000 и его можно назвать не просто профессиональным трейдером, но и профессиональным управляющим — и он не просто какой то пацан сливший $50 и кричащий о том что брокер говно.

Win_Win вообще старался не комментировать ситуацию, и максимум что от него удалось добиться, так это то, что Форекс Клуб реально мешал ему работать — поэтому было принято решение отказаться от дальнейшего с ним сотрудничества.

Отказаться от управления $500 000 средств инвесторов на пике своего графика доходности — уверен это было не самым простым его решением, но всё таки оно было принято.

Совершенно очевидно, что «не бывает дыма без огня» и брокер не просто развлекается над новыми клиентами, но так же активно «вмешивается» в торговлю опытных трейдеров.

Сопоставив имеющиеся аргументы я для себя сделал довольно четкий вывод: Форекс Клуб — кухня, конечно не чистая кухня, но активно использующая методы из репертуара форекс-кухонь.

 

Другие активно действующие форекс-кухни на рынке форекс

И раз уж я затронул обсуждения на тему кто есть форекс-кухня, а кто не есть форекс-кухня логично так же озвучить еще несколько компаний которые я сам для себя всегда относил к этому определению.

Как и всё сказанное в этом обзоре — это только моё мнение, и ниже я приведу список компаний без особого аргументирования, т.к. на мой взгляд с ними всё было понятно уже давно.

Прежде всего нельзя не вспомнить главную кухню действующую на пост советском пространстве — компанию TeleTrade — это кухня всем кухням кухня — попадает под совершенно все косвенные признаки признаки указанные мною в первом разделе обзора.

Так же совершенно очевидно, что компании MMCIS и Mill Trade являются форекс кухнями, а если учесть что они к тому же предлагают услуги Псевдо ДУ, то вообще получается ядерная смесь.

Если вы знаете другие форекс-кухни, активно работающие в русскоязычном секторе интернета, то указывайте их в комментариях с приведением своих аргументов интересно было бы обсудить этот вопрос.

 

Что такое Forex-кухни? 🚩 Личные финансы

Форекс-кухня – это компания, предоставляющая услуги на фондовом или валютном рынке, но не выводящая сделки клиентов на этот рынок. Форекс-кухни заинтересованы только в одном – чтобы клиент слил свой депозит. Для этого они предлагают трейдерам выгодные условия работы – сделки без комиссий и спреда и так далее, но на деле остаться в плюсе с таким партнером не представляется возможным.

Главная прибыль Форекс-брокера – это комиссия с каждой сделки, то есть такой брокер не рискует в связи с открытием позиций своими клиентами. Интересы клиентов и Форекс-брокера не сталкиваются: вне зависимости от того, с каким результатом сыграет клиент, брокер создаст ему все условия для дальнейшей работы. Классическая Форекс-кухня не выходит на реальный рынок, у нее нет поставщика ликвидности и всю заработанную прибыль она получает, играя против своих клиентов. То есть прибыль клиента выливается в убыток кухни и наоборот – его проигрыш является прибылью кухни.

При создании конфликта интересов трейдера и кухни, последняя делает все, чтобы он слил свой депозит: обнуляет результат прибыльных сделок, рисует котировки, таким образом выбивая стоп-ордера и вставляет палки в колеса прочими нечестными методами. К примеру, трейдер собирается купить валюту в большом объеме: при условии, что на внутреннем сервере нет встречной заявки, на «арену» выходит сам брокер, продавая эту валюту трейдеру. Если открытая позиция оказывается убыточной, брокер молча наблюдает за процессом торгов со стороны. Если прибыль трейдера начинает расти, нерадивый брокер вступает в игру, регулируя процесс вручную. В результате у трейдера может произойти сбой в работе терминала, несрабатывание стоп-ордера и другое.

Такие компании, как правило, привлекают новичков, никогда не имевших дела с рынком Форекс. На базе кухни всегда проходят неадекватно простые обучающие уроки, после которых трейдеры не только не приобретают новых знаний, но и начинают неверно трактовать всем известные истины торговли на Форекс. Подобные компании очень тщательно скрывают поставщика ликвидности, потому как зная поставщика ликвидности, можно легко проверить, является ли данная компания их контрагентом. К тому же получив информацию о поставщике ликвидности, можно сравнить имеющиеся котировки и проанализировать различия.

Форекс-кухня не имеет реферальной программы, основанной на выплате партнерам определенного процента от полученной комиссии. Однако сегодня практически не осталось «чистых» Форекс-кухонь, они научились лучше маскироваться под реальных брокеров, частично выводя сделки своих клиентов на рынок. Поэтому выявлять мошенников стало все сложнее.

форекс кухни

     Вы знаете хоть одного спекулянта, кто на форексе заработал кучу денег и разбогател, не считая хозяев форекс-контор? Если да, то приведите примеры. Второй вопрос чуть проще — вы знаете хоть одного интрадейщика или спекулянта, кто достаточно заработал денег и его смело можно записать хотя бы в разряд долларовых миллионеров и вы точно знаете об этом? Если таковые есть, то прошу их имена и фамилии в студию. Ну и напоследок — сколько фамилий у вас на слуху, кто заработал миллионы и миллиарды на инвестициях? И вот только не надо мне говорить, что все они начинали со 100$ делать свои состояния. Если вы сделаете правильный вывод, то это сильно съэкономит вам ваши деньги и время!!! НЕВОЗМОЖНО с 500 долларов сделать миллион долларов!!!- это миф, кторым многих кормят.  Для примера В.Баффет за этот год заработал на инвестициях несколько десятков Миллиардов долларов и как вы думаете, чьи деньги перетекли к нему в карман? Помню 2008, год как его состояние уменьшилось почти на 30-40 млрд. долларов, но что в итоге???? В Итоге он всех спекулянтов просто поимел и завбрал все их деньги и за 5 лет почти удвоил свой капитал, а это деньги десятков или сотен миллионов трейдеров. И так будет продолжаться вечно, деньги из рук спекулянтов будут перетекать к инвесторам в глабальном мастабе. Официальная статистика среди спекулятнов ФОРТС:  за год сливаются в ноль 20%, за 4-5 лет клиентская база полностью обновляется. На форексе и года 50% не живут. К сожалению, пока я сотрудник компании, я не имею права рассказывать про все мошеннические схемы у форекс-кухонь и не имею права тыкать пальцем в отдельные из них, кто уже реально в наглую обувает своих клиентов. Как только стану независмым трейдером я обязательно всё расскажу, так как мне просто жалко всех этих новичков, кто относит им деньги. В.Тваровский чётко написал — что контрагентом у форекс кухни является сама форекс кухня и неужели не понятно, что она может жить только за ваш счёт, а если будете в плюсе вы, то будет в минусе она. На бирже все по-другому, даже если вы торгуете фьючерсами на валюты, если вы что-то покупате, то всегда есть другой человек, кто вам это же продаёт и биржа здесь просто посредник.  У Форекс-кухонь есть десятки алгоритмов заточенных против вас, это и искусственная задержка и запоздалое выставление котировок по не очень хорошей цене. В момент выхода важных новостей любая форекс-кухня сначала исполняет все свои приказы, а ваши идут всегда в последнюю очередь. Вам могут транслировать те цены, кторых  в реалии даже не было, чтобы тупо снять ваши стопы и самое главное вы ничего им не докажите!!! Они отмазываются тем, что нам так потавляют котирвки и мы ничего не знаем и самое главное — для форекс-кухонь нет никакой законодательной базы, чем они и пользуются!!! Если азвтра ваши деньги просто станут равны НУЛЮ, то вы даже в суд на них подать не сможете. Я лично помогал человеку судиться с одной такой конторой и всё прекрасно знаю. Извините, но читая некоторые комментарии, просто накипело, как же туп у нас народ и как его обувают, пользуясь его необразованностью. Далеко ходить не надо, вспомните МММ, народ ради халявы готов был отдать всё, и таких было миллионы!!! Всё, больше ничего говорить не буду, хотите потерять свои деньги — теряйте. 

( Читать дальше )

Форекс кухни

     Вы знаете хоть одного спекулянта, кто на форексе заработал кучу денег и разбогател, не считая хозяев форекс-контор? Если да, то приведите примеры. Второй вопрос чуть проще — вы знаете хоть одного интрадейщика или спекулянта, кто достаточно заработал денег и его смело можно записать хотя бы в разряд долларовых миллионеров и вы точно знаете об этом? Если таковые есть, то прошу их имена и фамилии в студию. Ну и напоследок — сколько фамилий у вас на слуху, кто заработал миллионы и миллиарды на инвестициях? И вот только не надо мне говорить, что все они начинали со 100$ делать свои состояния. Если вы сделаете правильный вывод, то это сильно съэкономит вам ваши деньги и время!!! НЕВОЗМОЖНО с 500 долларов сделать миллион долларов!!!- это миф, кторым многих кормят.  Для примера В.Баффет за этот год заработал на инвестициях несколько десятков Миллиардов долларов и как вы думаете, чьи деньги перетекли к нему в карман? Помню 2008, год как его состояние уменьшилось почти на 30-40 млрд. долларов, но что в итоге???? В Итоге он всех спекулянтов просто поимел и завбрал все их деньги и за 5 лет почти удвоил свой капитал, а это деньги десятков или сотен миллионов трейдеров. И так будет продолжаться вечно, деньги из рук спекулянтов будут перетекать к инвесторам в глабальном мастабе. Официальная статистика среди спекулятнов ФОРТС:  за год сливаются в ноль 20%, за 4-5 лет клиентская база полностью обновляется. На форексе и года 50% не живут. К сожалению, пока я сотрудник компании, я не имею права рассказывать про все мошеннические схемы у форекс-кухонь и не имею права тыкать пальцем в отдельные из них, кто уже реально в наглую обувает своих клиентов. Как только стану независмым трейдером я обязательно всё расскажу, так как мне просто жалко всех этих новичков, кто относит им деньги. В.Тваровский чётко написал — что контрагентом у форекс кухни является сама форекс кухня и неужели не понятно, что она может жить только за ваш счёт, а если будете в плюсе вы, то будет в минусе она. На бирже все по-другому, даже если вы торгуете фьючерсами на валюты, если вы что-то покупате, то всегда есть другой человек, кто вам это же продаёт и биржа здесь просто посредник.  У Форекс-кухонь есть десятки алгоритмов заточенных против вас, это и искусственная задержка и запоздалое выставление котировок по не очень хорошей цене. В момент выхода важных новостей любая форекс-кухня сначала исполняет все свои приказы, а ваши идут всегда в последнюю очередь. Вам могут транслировать те цены, кторых  в реалии даже не было, чтобы тупо снять ваши стопы и самое главное вы ничего им не докажите!!! Они отмазываются тем, что нам так потавляют котирвки и мы ничего не знаем и самое главное — для форекс-кухонь нет никакой законодательной базы, чем они и пользуются!!! Если азвтра ваши деньги просто станут равны НУЛЮ, то вы даже в суд на них подать не сможете. Я лично помогал человеку судиться с одной такой конторой и всё прекрасно знаю. Извините, но читая некоторые комментарии, просто накипело, как же туп у нас народ и как его обувают, пользуясь его необразованностью. Далеко ходить не надо, вспомните МММ, народ ради халявы готов был отдать всё, и таких было миллионы!!! Всё, больше ничего говорить не буду, хотите потерять свои деньги — теряйте. 

( Читать дальше )

все о кухнях, или форекс "понарошку"

В этой статье я хочу рассказать о типах брокеров, конкретные названия компаний
писать не буду в этом нет смысла, это не статья про черный пиар, это статья про систему,
о которой кто-то что-то слышал но конкретики никакой нет. Я постараюсь раскрыть эту тему.

Конкретно существует 2 типа компаний. А-book и B-book.

B-Book подразумевает то, что брокер является дилером для клиентов, исполняет все сделки
только виртуально, не выводит их на межбанк, замыкая их внутри виртуальной системы.
Это и есть наша “кухня” в традиционном понимании. Каждый раз когда клиент зарабатывает,
брокер теряет деньги, и наоборот.

Таким образом: пациент А заработал $5000, пациент Б слил $9000. Компания заработала $4000.
Соответственно средства со счета клиента никуда не уходят из компании, в связи с этим
возникает возможность брокеру, творить что душе угодно, начиная с:

1. Завышение спреда

2. Искусственные котировки

3. Задержки в исполнении (кто сталкивался знает это милое окошко «ордер в исполнении»)

4. Проскальзывание

5. Охота за стопами

6. Гэпы, где их быть не должно

и так далее...

У таких компаний лучшая реклама, миллиард сотрудников по привлечению новых клиентов,
все яркое, броское, вкусное! Вам будут названивать днем и ночью, постоянно что то втюхиват,
лишь бы пополнили счет. Часто такие компании прибегают к мошенничеству, привлекая клиентов.
Например: компания Х размещает объявление о поиске сотрудников, приходят люди,
которые ищут работу, а их грамотно зомбируют на инвестирование не пойми куда и во что.

A-book. Здесь ситуация такова, такой тип брокера меньше зарабатывает, зато честно.
Партнером такого брокера становиться с одной стороны не выгодно, потому что комиссии
отчислять он огромные не будет. Такие брокеры зарабатывают на комиссиях от сделок.
Здесь важно чтобы человек зарабатывал, и торговал больше. Если трейдер теряет деньги,
компания тоже теряет деньги.

Соответственно компания обязана предоставить все условия для успешной торговли, а это:

1. Минимальные спреды

2. Мгновенное исполнение

3. Защита от проскальзываний

Брокеры типа A-book настроены на построение долгосрочных и крепких
взаимоотношений с трейдером.
Что касается B-book, трейдер слил — пошли искать нового.

И так как же выявить B-Book. Отметьте размах рекламной компании,
если пахнет глобалом — пора задуматься. Если Вам каждые 20 минут звонят
и просят пополнить счет («чем Вам помочь?»).
Бесконечные бонусы — брокеру не с чего раздаривать сотни тысяч долларов за красивые глаза.
Платежные системы: если счет можно пополнить через телефон… ну это уже слишком.
Остальное только на реальном счете.
Если Вы хорошо торгуете рано или поздно — Вам начнут ставить палки в колеса.

Последнее — гарантия выполнения обязательств со стороны компании Б-бук. Ряд компаний куда
можно бежать жаловаться если брокер начинает шалить. Это миф. Помогать никто не будет.
Им плевать, а в их создании участвовал тот же брокер, на которого идете жаловаться.

Так что будьте внимательны и осторожны при выборе брокера, форумы не помогут, читайте оферты
брокера, и условия торговли, смотрите комиссии и так далее.

Хотите продолжения ставьте лайк

кухни форекс в россии

Добрый день, уважаемые трейдеры! Продолжаю публиковать результаты торговли в разных кухнях! В этот раз прославилась кухня альфафорекс! Я конечно разное видел в кухнях -дикие проскальзывание стопов, даже не открытие отложенных ордеров( привет финам) постоянно раздвинутый спред и открытие ордеров по 5 минут (также привет финам), но такое впервые!
итак имеем ордер buy stop, который в момент выхода новости срабатывает -на скрине верхняя желтая стрелочка, цена идет дальше, выше, но в кухне альфаборекс срабатывает стоп лосс, который находится гораздо ниже открытия ордера аж на 20п по четырехзнаку-нижняя желтая стрелочка! конкретно видно на скрине, который я приложил! ордер открывается-цена идет выше, но при этом каким то чудом срабатывает стоп лосс-на минутном графике видно! что это значит?-а это значит-не надо зарабатывать, торгуя новости в нашей кухне, а то наша кухня вам замучается платить-торгуйте в боковике и сливайте как все остальные, а мы включим virtual dealer plugin mt5 и заколем любой ваш стоп! Техническая поддержка отфутболила писать запрос, на мой вопрос.зачем они там сидят на телефоне-промямлили что -то невнятное!
Причем в других брокерах, где я хеджировал сделки-открылось все нормально отложенный ордер с небольшим проскальзыванием, но открылся и пошел сразу в плюс!
Самое смешное, что после вывода средств-звонит молодой человек и спрашивает причину, рассказывает сказки для лохов типа мы выводим на межбанк-да ниче они не выводят-это раз, а такое исполнение-мне не нужно! Поэтому, альфафорекс-давай досвидания! я вот поражаюсь,почему кухни такие мелочные? при прибылях и регулярных выводах даже небольших сумм начинаются косяки! заранее благодарю за плюсы, дабы предостеречь потенциальных клиентов от работы с данной кухней! Еще один момент-это перенос сделок через выходные-там рисуют такие свечи, что в понедельник вы проснетесь, а у вас маржинкол и они скажут, что это рыночная ситуация! на втором скрине и третьем скрине это прекрасно видно! а еще раздвигание спреда до 300 -400п по четырехзнаку, чтоб уж наверняка отмаржинколить среднесрочных клиентов

( Читать дальше )




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *