IPS повысит начальную зарплату учителей до $50 400

Более высокая начальная зарплата является частью двухлетнего профсоюзного контракта, утвержденного на прошлой неделе, согласно которому в этом учебном году учителям будет повышено в среднем 3%, а в следующем — еще 3%.

Алан Питерсим для Chalkbeat

Государственные школы

Индианаполиса повысят свою начальную заработную плату учителям примерно до 50 000 долларов в следующем учебном году, что, как заявляет их руководитель, позволит округу оставаться на «высшем уровне» на местном уровне по заработной плате новых учителей.

В 2022-2023 годах учителя-первокурсники будут получать от 50 400 долларов. Повышение является частью двухлетнего профсоюзного контракта, утвержденного в четверг, который даст учителям в среднем 3% прибавки в этом учебном году и еще 3% в следующем году.

Новый контракт также увеличивает долю округа для пенсионных счетов учителей 403(b) до 50% взносов сотрудников, до 6% их годовой зарплаты. Для учителя-первокурсника это потенциально может составить около 1500 долларов — намного больше, чем предыдущая годовая сумма в 125 долларов.

«Это показывает, что IPS осознает, насколько важно нанимать и удерживать высококвалифицированных преподавателей», — сказал Джек Хессер, вице-президент Образовательной ассоциации Индианаполиса. «Это невероятно сложная работа в невероятно сложное время. Однако с имеющимися ресурсами мы довольны этим контрактом и тем, что движемся в правильном направлении».

IPS повысит начальную зарплату на 25%, или примерно на 10 000 долларов, в течение пяти лет, выполнив обещание повысить застойную заработную плату учителей на референдуме в размере 220 миллионов долларов, принятом избирателями в 2018 году. опытных учителей более чем на 50%, или на 30 000 долларов США, за тот же период времени, до 9 долларов США.2600.

IPS оплачивает счет за повышение по этому контракту за счет увеличения государственного финансирования: «Вы могли бы подумать об этом так: мы передаем это увеличение непосредственно в руки наших учителей», — сказала суперинтендант Алисия Джонсон.

Повышение заработной платы также последовало за общегосударственными разговорами о заработной плате учителей. Поскольку законодатели ищут способы помочь повысить заработную плату, они установили планку для начальной заработной платы учителей на уровне 40 000 долларов — порог, который, в частности, изо всех сил пытаются достичь сельские районы.

Повышение заработной платы учителей — «абсолютно правильное решение», — сказал Джонсон. «Мы также знаем, что эта работа по-прежнему соответствует тому, что мы слышали от наших законодателей и руководителей наших штатов в отношении инвестиций в наших учителей».

Но благо референдума вызвало споры. Семьи и другие защитники хотят, чтобы округ поделился этими средствами с чартерными школами под эгидой IPS, известными как инновационные школы. Более 10 000 учеников — каждый третий ученик в округе — посещают школы-партнеры IPS, независимо управляемые чартерными операторами.

Эти защитники говорят, что округ вызывает неравенство в финансировании, не разделяя свои средства на референдум, лишая одни школы дополнительных долларов, которыми пользуются другие.

В Индиане чартерные школы не получают доллары от местного налога на имущество и вместо этого в значительной степени зависят от государственного финансирования.

Без местного финансирования чартерные школы находятся в невыгодном положении, конкурируя за зарплату учителей. Учителя инновационных школ не входят в профсоюз учителей IPS и не подпадают под действие того же договора.

На собрании совета в четверг два члена совета округа поддержали призывы членов сообщества разделить средства референдума между «семьей школ» округа. Президент правления IPS Эван Хокинс попросил администрацию в конце этого месяца представить план распределения этих долларов.

«Я хочу отметить невероятно страстные просьбы, которые этот совет получил от членов нашего сообщества, особенно от родителей и педагогов, — сказал Хокинс, — о значении справедливого и равноправного финансирования — и, в частности, операционного референдума 2018 года. ».

Вот сколько денег будет выплачиваться Ализии Джонсон в качестве суперинтенданта IPS

Новоизбранная суперинтендант государственных школ Индианаполиса Алисия Джонсон будет зарабатывать 250 000 долларов в год, согласно опубликованному в среду перечню условий, что примерно соответствует в реальном выражении первоначальной зарплате, полученной ее предшественница.

Эта зарплата включает зарплату Джонсон в размере 238 000 долларов за первый год ее работы и ежемесячное пособие на автомобиль в размере 1000 долларов. Эта цифра направлена ​​на то, чтобы пройти грань между финансовой ответственностью и обеспечением справедливой оплаты труда первой афроамериканской женщины-лидера округа, сказал президент школьного совета Майкл О’Коннор.

«Для нас было важно, чтобы вознаграждение нашему следующему суперинтенданту было справедливым и конкурентоспособным, — сказал О’Коннор.

Совет государственных школ Индианаполиса проведет публичные слушания по предложенным условиям в 15:00. 16 июля в центральном офисе, 120 E. Walnut St., Индианаполис. Ожидается, что правление проголосует за полный контракт 23 или 25 июля, оба запланированных заседания.

Джонсон будет зарабатывать меньше, чем ее предшественник Льюис Фереби до того, как он ушел, чтобы возглавить школьную систему Вашингтона, округ Колумбия. В прошлом году Фереби заработал почти 300 000 долларов, включая вознаграждение по результатам работы, взносы в его пенсионные сбережения и стипендию на автомобиль, помимо льгот, которые получают другие окружные администраторы.

Но в реальном выражении зарплата Джонсона сравнима с первоначальной зарплатой Фереби. Ей будут платить примерно на 10% больше, чем заработал Фереби, который также впервые стал руководителем округа, когда его наняли шесть лет назад. По данным калькулятора Бюро трудовой статистики, это увеличение примерно соответствует инфляции.

По данным округа, за первый год Фереби заплатили 216 400 долларов, включая его зарплату в размере 198 000 долларов и 18 400 долларов в связи с переездом и выплатой по результатам работы. Он также получал пособие на автомобиль в размере 1000 долларов в месяц.

Новый контракт представляет собой повышение на 7% для Джонсона, которому в настоящее время платят 222 380 долларов. Шесть месяцев она исполняла обязанности суперинтенданта, а до этого была заместителем суперинтенданта.

Контракт будет действовать до 30 июня 2022 года и будет автоматически продлен на один год, если совет оценит Джонсона как эффективного или высокоэффективного. Контракт будет предусматривать, что будущие надбавки Джонсона будут составлять тот же процент, что и средние надбавки для учителей в соответствии с будущими коллективными договорами.

Джонсон будет получать те же льготы, что и другие окружные администраторы, включая медицинское страхование и пенсионные планы. Согласно перечню условий, эти льготы оцениваются в 45 921 доллар.

Округ также оплачивает часть обучения Джонсона. Как и Фереби, она будет иметь право на компенсацию в размере до 6000 долларов в год на профессиональное развитие или деловые расходы. О’Коннор сказала, что контракт будет включать положение, позволяющее компенсировать расходы на обучение, если Джонсон продолжит работу над докторской диссертацией.

В отличие от Фереби, зарплата Джонсона не будет зависеть от производительности. Каждый год Фереби имел право на получение тысяч долларов в зависимости от того, достиг ли он целей, поставленных правлением.

Крупные выплаты всегда вызывали споры, потому что они подчеркивали большой разрыв между зарплатой главного руководителя округа и зарплатой учителей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *