Содержание

Компания Burger King: карьера, отзывы, фото, уровень зарплат

+ Помогают сделать медкнижку.
+ Оплачиваемая стажировка. В общем и целом, понятно и терпеливо всё объясняли. Но случалось и такое, что высмеивали, отпускали язвительные замечания за спиной или поправляли с рычанием, а на вопросы отвечали таким тоном, что отбивало охоту о чем-либо спрашивать.
+ Обеды.
+ Во время смены можно отлучаться попить, набрав напиток из автомата (пепси и т. п. можно набирать только один раз за смену, в остальное время — газированная вода). Если ты решил зайти поесть в нерабочее время, можешь попросить маленький стакан, дадут бесплатно.
+ Относительно гибкий график.

— Если ваш менеджер — душная быдловатая личность с завышенным ЧСВ, вы не сможете дать отпор, не пострадав — сделать так, чтобы вы несколько часов проработали бесплатно, ему так же легко, как обхамить и унизить вас. Некоторые как будто были рады тому, что есть менее опытный сотрудник, с которым можно обращаться пренебрежительно, или срывать усталость и раздражение. Справедливости ради, токсичных персонажей здесь было даже не большинство, были и приятные люди, но даже одна ложка дёгтя всю бочку меда отравит. А она была далеко не одна. В целом, задвиньте подальше чувство собственного достоинства, если хотите работать здесь.

— Работа очень нервная. В рабочей зоне тесно, во время наплыва посетителей все суетятся, путаются друг у друга под ногами, злятся, хочешь собрать заказ — места нет, собрал — поставить некуда… Если в стрессе и суете вы хуже соображаете — имейте в виду. Если вам сложнее работать, когда стоят над душой и постоянно дергают ценными подпинываниями — имейте в виду.

— Приходится как минимум семь с половиной часов стоять на ногах. Облокачиваться нельзя. Я купила ортопедические стельки, но они совсем не облегчали боль, оставалось надеяться, что хотя бы минимизировали ущерб здоровью. Зря надеялась — кончилось болями и хромотой (к счастью, временной).

— Перерывы на обед довольно короткие. Того, что можно взять на обед, не хватает, чтобы насытиться на оставшуюся смену, особенно если работаешь больше восьми, но меньше двенадцати часов (тем, кто работает двенадцать часов, полагается два обеда).

— Кое-как выдали форму. С трудом подобрали штаны по размеру, и они были коротки (телосложение у меня самое обычное). Застежка-липучка на козырьке давно пришла в негодность и козырек постоянно сползал. Раздевалка — крохотный чуланчик, где и одному переодеваться неудобно. Шкафчиков и вешалок не хватает на всех.

— Приходится постоянно мыть руки, обрабатывая их дезинфектором — кожа от этого сушится и воспаляется.

— Зарплату могут задержать.

— Пожелания насчет графика учитываются не всегда. В частности, могут поставить больше часов, чем ты просил. А случалось и наоборот — отдавали мои часы кому-то без согласования со мной.

Тяжелый рутинный труд в стрессовых условиях. Если нет жесткой необходимости в этой работе, или если вы рассматриваете ее не как временную, на пару месяцев, меру, а как постоянное занятие на длительное время — не советую устраиваться сюда. Оплата не пропорциональна затраченным нервам и времени.

отзывы сотрудников о работодателе, отзывы о работе

Ну начну с начала.
Я много лет работаю в торговле, более 16 лет и действительно любила это дело!!Я очень любила людей, общаться с ними, помогать, поднимать настроение, делать покупку настоящим праздником и удовольствием, учитывая что я работаю с 14 лет именно в торговле, то могу с уверенностью сказать — что я умею продавать. В течении примерно 9-10 лет была руководителем магазинов и знаю систему многих торговых направлений изнутри, но попав в Бургер Кинг мое сознание просто вывернули!! Начнем с того, что сотрудник в этой компании, как бы много не говорили о кадрах, пустое место. Для компании ты всегда виноват, ты всегда плохой, ты всегда козел отпущения!! Если ты еще, не дай Бог, умеешь самостоятельно мыслить и твое мнение отличается от общего, то жди, что ты для всех отныне главный подстрекатель и скандалист, про свободу слова можешь забыть, если ты не выражаешь общего мнения — то ты дерьмо!
Вся политика в компании напоминает секту, особенно это касается состава управленческой группы. На всех сотрудниках как будто шоры, как на лошадях, чтоб могли видеть только одно направление, а взгляд в сторону вообще закрыт. В компании всегда все «хорошо», все «лучшие», даже если условия неадекватны, если все рестораны оснащены устарелым оборудованием, электроснабжение не выдерживает критики, работа службы эксплуатации вызывает боль в сердце, а внешний вид мебели для гостей создает ощущение привокзальной рыгаловки – но мы все равно лучшие!!! Компания отрывает ресторан за рестораном, напоминая распространяющийся вирус, но при этом состояние уже открытых ресторанов просто аварийное!!! Отношение к сотрудникам из содружественных стран бывшего СССР вообще поражает – люди работаю за 100 р в час, причем за 10 часовой рабочий день ,порой в тяжелейших условиях, у них даже нет возможности просто посидеть. В зимний период в ресторанах может быть холодно, а в летний так жарко – что температура на кухне достигает отметки в 43, потому что не могут никак согласовать заполнение фриона в кондиционер!!

Отдельно хотела бы отметить отношение посетителей к сотрудникам БК – раз вы с другой стороны прилавка, то на вас сразу начнут смотреть как на людей третьего сорта!! Особенно этим славится город Красногорск!! Вам будут хамить, на Кинг Авто (заказ с улицы через гарнитуру) Вам могут предложить отсосать, сказать, что Вы — дерьмо и неудачник, и что вы обязаны взять свой язык и вылезать ему филейные зоны. Особенно этим славится молодежь в Красногорске. Даже если вы будете максимально веселы и любезны, будете шутить с гостями, с вами посмеются, а потом накатают жалобу, что вы вели себя фривольно!! При этом вас могут облить матом с головы до ног. И никто не вступиться за Вас.
Трудоустройство в компании – это квест! Вас оформят только через стаффинговую компанию, Вам создадут миллион разных карт, что Вы даже не сможете нормально понять, сколько Вам заплатили. Про больничный и отпускные можете забыть, в Бургер обращаться будет бессмысленно, так как официально вы устроены в стаффинговой компании, так что суд вам не поможет.

Если Вас занесет в компанию Бургер Кинг в качестве менеджера и директора, то готовьтесь – выходных у вас больше не будет!!! Вам будут платить только за 8 часов, а работать в ресторане вы будете 12-15, полюс 24 часа не затыкаются рабочие группы, и вы обязаны на все ответить, все прочитать и быть в курсе всего и плевать, что вы спите или лежите с температурой 39,2!! Вы обязаны там быть!! Вам будут платить за 8 часов, а воровать станут у Вас 24 часа!! Ни в одной компании я такого не видела.

А еще БК любит получать идеи и бизнес планы бесплатно! Вам могут предложить написать бизнес план по расширению вашего ресторана, с полным просчетом просто так, раз вас повышают!! Или набросать маркетинговую идею с полным анализом и подсчетом, и они ее еще будут изучать, может возьмут на вооружение, но Вам не скажут даже спасибо!! Это интеллектуальная собственность и она стоит денег!!!

Очень печально обстоит ситуация с маркетинговыми акциями!! Постоянно выпускают новые коды и купоны, чтоб максимально уменьшить цену и привлечь трафик, а вас потом каждый день будут ругать за маленький средний чек!!! Часто будут выходить акции, о которых вы узнаете не из офиса, а от гостей! Причем вас поставят перед фактом.

Увы, но вынуждена признаться себе, что это самые худшие полтора года в моей жизни, если бы не ребята с которыми я работаю и за которых мне больно и обидно, я бы давно послала эту сеть куда подальше!

Резюмируя могу сразу дать наставления вновь пришедшим адептам сексты Бургер Кинг:

Для ЧБ
— непонятная компания трудоустройства
— непонятная ЗП, множество карт, на корорые в разные даты будут приходить деньги
-не оплачиваемый больничный и отпускные, даже при наличии стьраховки, если вы гражданин СНГ

— выплата по серой схеме, так как Вам могут не начислать зп, а просто переводить с карты на карту, так что про 2 НДФЛ можете забыть

Для АУП
— 12-15 часовой рабочий день, из которого оплатят 8
— 24 часа вы на телефоне, забудьте про личную жизнь
— У вас не будет двойной оплаты в праздничные дни
— у Вас не будет никогда выходных на праздники
— У вас на рабочем месте каждый день будет что-то ломаться и вы всегда будетет виноватым
— Вам нельзя будет выражать ваше мнение, если оно не соответствует стандартам компании
— Вы будете выполнять работу менеджера, кассира, сборщика, повара и уборщицы если вдруг ТО покажется , что у вас слишком большие затраты на ЧБ ресторана.
— каждый день Вам нужно будет собирать и отправлять какую-нибудь ненужную отчетность и все с пометкой СРОЧНО!! И потом вы поймете, почему не нужной
— в декабре вы можете отработать за голый оклад, так как Вам поставят специально неадекватный план, который вы никогда не выполните. И так будет в каждый топовый месяц, готовьтесь.

Burger King ᐈ отзывы сотрудников о работе в компании 2019-2020 / отзывы о работодателях

Ну начну с начала.
Я много лет работаю в торговле, более 16 лет и действительно любила это дело!!Я очень любила людей, общаться с ними, помогать, поднимать настроение, делать покупку настоящим праздником и удовольствием, учитывая что я работаю с 14 лет именно в торговле, то могу с уверенностью сказать — что я умею продавать. В течении примерно 9-10 лет была руководителем магазинов и знаю систему многих торговых направлений изнутри, но попав в Бургер Кинг мое сознание просто вывернули!! Начнем с того, что сотрудник в этой компании, как бы много не говорили о кадрах, пустое место. Для компании ты всегда виноват, ты всегда плохой, ты всегда *xxxxx* отпущения!! Если ты еще, не дай Бог, умеешь самостоятельно мыслить и твое мнение отличается от общего, то жди, что ты для всех отныне главный подстрекатель и скандалист, про свободу слова можешь забыть, если ты не выражаешь общего мнения — то ты дерьмо!
Вся политика в компании напоминает секту, особенно это касается состава управленческой группы. На всех сотрудниках как будто шоры, как на лошадях, чтоб могли видеть только одно направление, а взгляд в сторону вообще закрыт. В компании всегда все «хорошо», все «лучшие», даже если условия неадекватны, если все рестораны оснащены устарелым оборудованием, электроснабжение не выдерживает критики, работа службы эксплуатации вызывает боль в сердце, а внешний вид мебели для гостей создает ощущение привокзальной рыгаловки – но мы все равно лучшие!!! Компания отрывает ресторан за рестораном, напоминая распространяющийся вирус, но при этом состояние уже открытых ресторанов просто аварийное!!! Отношение к сотрудникам из содружественных стран бывшего СССР вообще поражает – люди работаю за 100 р в час, причем за 10 часовой рабочий день ,порой в тяжелейших условиях, у них даже нет возможности просто посидеть. В зимний период в ресторанах может быть холодно, а в летний так жарко – что температура на кухне достигает отметки в 43, потому что не могут никак согласовать заполнение фриона в кондиционер!!

Отдельно хотела бы отметить отношение посетителей к сотрудникам БК – раз вы с другой стороны прилавка, то на вас сразу начнут смотреть как на людей третьего сорта!! Особенно этим славится город Красногорск!! Вам будут хамить, на Кинг Авто (заказ с улицы через гарнитуру) Вам могут предложить отсосать, сказать, что Вы — дерьмо и неудачник, и что вы обязаны взять свой язык и вылезать ему филейные зоны. Особенно этим славится молодежь в Красногорске. Даже если вы будете максимально веселы и любезны, будете шутить с гостями, с вами посмеются, а потом накатают жалобу, что вы вели себя фривольно!! При этом вас могут облить матом с головы до ног. И никто не вступиться за Вас.
Трудоустройство в компании – это квест! Вас оформят только через стаффинговую компанию, Вам создадут миллион разных карт, что Вы даже не сможете нормально понять, сколько Вам заплатили. Про больничный и отпускные можете забыть, в Бургер обращаться будет бессмысленно, так как официально вы устроены в стаффинговой компании, так что суд вам не поможет.

Если Вас занесет в компанию Бургер Кинг в качестве менеджера и директора, то готовьтесь – выходных у вас больше не будет!!! Вам будут платить только за 8 часов, а работать в ресторане вы будете 12-15, полюс 24 часа не затыкаются рабочие группы, и вы обязаны на все ответить, все прочитать и быть в курсе всего и плевать, что вы спите или лежите с температурой 39,2!! Вы обязаны там быть!! Вам будут платить за 8 часов, а воровать станут у Вас 24 часа!! Ни в одной компании я такого не видела.

А еще БК любит получать идеи и бизнес планы бесплатно! Вам могут предложить написать бизнес план по расширению вашего ресторана, с полным просчетом просто так, раз вас повышают!! Или набросать маркетинговую идею с полным анализом и подсчетом, и они ее еще будут изучать, может возьмут на вооружение, но Вам не скажут даже спасибо!! Это интеллектуальная собственность и она стоит денег!!!

Очень печально обстоит ситуация с маркетинговыми акциями!! Постоянно выпускают новые коды и купоны, чтоб максимально уменьшить цену и привлечь трафик, а вас потом каждый день будут ругать за маленький средний чек!!! Часто будут выходить акции, о которых вы узнаете не из офиса, а от гостей! Причем вас поставят перед фактом.

Увы, но вынуждена признаться себе, что это самые худшие полтора года в моей жизни, если бы не ребята с которыми я работаю и за которых мне больно и обидно, я бы давно послала эту сеть куда подальше!

Резюмируя могу сразу дать наставления вновь пришедшим адептам сексты Бургер Кинг:

Для ЧБ
— непонятная компания трудоустройства
— непонятная ЗП, множество карт, на корорые в разные даты будут приходить деньги
-не оплачиваемый больничный и отпускные, даже при наличии стьраховки, если вы гражданин СНГ
— выплата по серой схеме, так как Вам могут не начислать зп, а просто переводить с карты на карту, так что про 2 НДФЛ можете забыть

Для АУП
— 12-15 часовой рабочий день, из которого оплатят 8
— 24 часа вы на телефоне, забудьте про личную жизнь
— У вас не будет двойной оплаты в праздничные дни
— у Вас не будет никогда выходных на праздники
— У вас на рабочем месте каждый день будет что-то ломаться и вы всегда будетет виноватым
— Вам нельзя будет выражать ваше мнение, если оно не соответствует стандартам компании
— Вы будете выполнять работу менеджера, кассира, сборщика, повара и уборщицы если вдруг ТО покажется , что у вас слишком большие затраты на ЧБ ресторана.
— каждый день Вам нужно будет собирать и отправлять какую-нибудь ненужную отчетность и все с пометкой СРОЧНО!! И потом вы поймете, почему не нужной
— в декабре вы можете отработать за голый оклад, так как Вам поставят специально неадекватный план, который вы никогда не выполните. И так будет в каждый топовый месяц, готовьтесь.

Кейсы компаний — поиск работы и сотрудников VK Работа

«Бургер Кинг» давно работает с ребятами с инвалидностью. К сожалению, в вопросах инклюзивности российский бизнес отстаёт от зарубежного минимум на десять лет.

Мы одними из первых стали сотрудничать с фондом «Лучшие друзья» и РООИ «Перспектива». Вначале нанимать людей с инвалидностью было волнительно — мы переживали, что адаптация будет слишком сложной, думали, что не сможем создать подходящие условия.

Потом попробовали и поняли, что можем работать с сотрудниками не только с сенсорной дисфункцией, но и с ментальной — людьми с аутистическими расстройствами.


Про добрые поступки

Мы никогда не ставили перед собой цели нанять какое-то фиксированное количество сотрудников с инвалидностью или закрыть квоту — давайте возьмём пять или пятьдесят каких-то особенных человек, сделаем это для галочки. Одна из миссий и ценностей компании — социальная ответственность. Мы просто хотели принести пользу обществу, быть ответственными не только перед гостями, но и перед командой.

За время работы с людьми с инвалидностью мы никогда не принуждали руководство ресторанов нанимать их. Директора ресторанов сами хотели стать частью программы. При этом никакой финансовой заинтересованности у них не было и нет — главный офис «Бургер Кинг» не доплачивает руководству ресторана, если в нём работает сотрудник с инвалидностью.

В процессе адаптации новичка многое зависит от типа инвалидности — например, некоторые глухонемые сотрудники так хорошо умеют читать по губам и общаться с коллегами, что их онбординг почти не отличается от такового для людей без расстройств слуха и речи.

Обычно весь процесс занимает чуть больше месяца — ребята понимают, к кому и как они могут обратиться, кто за что отвечает в ресторане, какова их функция как специалистов. Если подумать, всё это не сильно отличается от введения в должность и испытательного периода для любого другого сотрудника.

Про найм и адаптацию людей с ментальной инвалидностью

К работе с ментальной инвалидностью мы готовимся сильно заранее. С фондом «Лучшие друзья» проводим экскурсии — показываем ребятам, как устроен ресторан, где готовится еда, прочее закулисье. В ознакомительный тур берём трёх-четырёх ребят — раньше пробовали водить большими группами, но даже пять человек для такого мероприятия — много. Ребятам нужно внимание, у них часто возникают вопросы, так что чем меньше группа — тем лучше.

Экскурсию ведёт директор ресторана вместе с куратором фонда. Во время неё становится понятно, кого из присутствующих заинтересовала работа — ребята хотят попробовать выполнить какую-то операцию, собрать заказ или приготовить еду.

Ресторан выбираем в том числе и территориально — некоторые сотрудники, которые прекрасно справляются с работой на кухне, могут потеряться в метро или перепутать маршруты общественного транспорта. Все ребята разные — с кем-то нужно быть жёстким и «взрослым» руководителем, кто-то лучше понимает и принимает «материнскую» заботу.

Про родительскую гиперопеку и почему без нее никак

Персонал ресторана, в который должен выйти новенький с инвалидностью, не проходит специального обучения. Это попросту не нужно — директор филиала лишь предупреждает коллектив, что с условного понедельника к команде присоединится специалист.

Сотрудники с ментальной инвалидностью хорошо выполняют работу, они хотят социализироваться и дружить — просто не все умеют это делать так, как привыкли мы. Причин этому много, одна из них — родительская гиперопека.

Например, в одном из ресторанов у нас работал восемнадцатилетний парень с ментальной инвалидностью, который первое время приезжал на смену с мамой — она целый день сидела в зале и присматривала за сыном. Мы такое поведение не осуждаем — это нормальная реакция на новую жизнь ребёнка, которого не понимали, избегали и обижали в школе.

Про главную и нерешëнную проблему трудоустройства в России

В России много сложностей с трудоустройством людей с инвалидностью, и искать их, на мой взгляд, нужно совсем не в ресторанах или других местах. Часто таким ребятам просто невыгодно трудиться: сразу после выхода на работу государство резко снижает выплаты пособий, и те, кто ещё вчера были детьми, остаются без какой-либо помощи. Их родители должны решить: будет ли у ребёнка профессия, которая останется после смерти папы и мамы, или вместо специальности детям достанется пенсия.

В самом начале карьеры ребята с инвалидностью зарабатывают не принципиально больше пенсии, и родители решают, что лучше избегать трудностей социализации. Они оставляют детей в состоянии «как есть».

Такое положение между молотом и наковальней неправильное. Зарплата не должна быть вместо пособия, отнимать пенсию у людей с инвалидностью нельзя. Моё личное мнение — если уж и изменять сумму социальных выплат из-за работы, то только увеличивать материальную поддержку тех, кто трудится.

Конечно, есть те, кто пробуют работать, но со временем возвращаются на пособие — по собственному желанию или по желанию родителей. Но ведь есть и другие — те, у кого просыпается интерес к смежной специальности или к продвижению по карьерной лестнице. Мы поддерживаем эти стремления, даже если наши сотрудники захотят потом перейти в другую компанию.

«Бургер Кинг» старается показать людям с инвалидностью, что общество готово к ним, что все мы стали терпимее. Вот что важно на самом деле.

Вакансия Сотрудник ресторана Бургер Кинг в Нижнем Новгороде | Работа

Сотрудник ресторана быстрого питания.

💥Сеть ресторанов быстрого питания в связи с увеличением заказов приглашает сотрудников ресторана!

Место работы подбираем ближе к месту проживания!

✔ !ВАЖНО ДЛЯ БЫСТРОЙ СВЯЗИ — пишите нам в сообщения мы сразу же ответим!

Мы предлагаем:

· Разные графики работы: полный, частичная занятость-подработка, смены (4-8 часов на выбор);

· Работа в крупной международной компании;

· Вакансия не требует опыта, необходимое обучение проводится в процессе работы;

· Принимаем студентов любой формы обучения;

· Официальное трудоустройство;

· Выбор ресторана рядом с домом или учебой;

· Стремительный карьерный рост и постоянное профессиональное развитие;

· Оплачиваемый отпуск, отпуск по учебе, больничный;

· Вкусное питание

Обязанности:

· Работа на кассе или участие в приготовлении блюд;

· Помощь в выдаче заказов и работа с посетителями ресторана

Требования:

· Можно без опыта;

· Коммуникабельность и активность;

· Ответственность

Мы ждем Вас в наш дружный коллектив!

Для отклика на вакансию нажмите кнопку «Откликнуться» возле номера телефона и напишите нам, мы сразу же ответим! Сотрудник спросит у Вас всю необходимую информацию, после чего позвонит и пригласит Вас на собеседование.

«кфс, KFC, бургер кинг, сотрудник в ресторан, официант, кассир, повар, водитель, курьер, подработка для студентов, подработка с ежедневными выплатами, ночной курьер, яндекс еда, подработка на авто, работа рядом с домом, работа на районе, водитель экспедитор, официальное трудоустройство, зарплата, ЗП, оплата, доставка, еда, документы, груз, сервис, оплата каждый день, еженедельная, ежедневная, на руки курьеру, доставщик яндекс еда, прямой работодатель, пицца, суши, роллы, ролы, график, свободный, dеlivеry сlub, dоstаvistа, gеtt, ubеr, убер, гетт, авито работа, ищу работу, утреннее, дневное, время, режим, сдэк, сдек, пеший курьер, авто курьер, автокурьер, мото курьер, мотокурьер, стать курьером, устроиться курьером, разнорабочий, яндекс такси, Яндекс.Такси, работа в такси, работа курьером в деливери клаб, подключиться в такси, такси, курьер, велокурьер, вело курьре, курьер на велосипеде,рядом с домом, промоутер расклейщик объявлений, велокурьер, доставка каждый день, еженедельная, ежедневная, доставщик, магазин, деливери, достависта, додо пицца, сбермаркет, яндекс еда, аiМаll, магнит, Пятерочка, метро, вкусвилл, деливери, без опыта, студенты, курьеры, работа на личном автомобиле, Макдоналдс, KFC, Крошка Картошка, Теремок, Сабвэй, кассир, повар, консультант, работник торгового зала, мерчандайзер, продавец, официант, повар горячего цеха, повар холодного цеха, бармен»

Как работает БУРГЕР КИНГ. Взгляд изнутри.

Что происходит на кухне ресторана быстрого обслуживания за спиной кассира? Кто, как и из чего собирает ваши бургеры, готовит и укладывает наггетсы и луковые колечки?

Приходя в любое заведение быстрого питания вы видите только вот такую картинку. Мало кому удается заглянуть за стойку, если конечно Вы не сотрудник заведения. Но сотрудникам запрещено фотографировать, да им и не до этого. Мне сегодня повезло. Я был приглашен на кухню Burger King в составе группы блогеров. Замечу, что такое мероприятие проводится впервые, чтобы показать как создается настоящий шедевр бургерной кулинарии – новый королевский БИГ КИНГ ЭКСТРА®!

Итак, любой ресторан начинается со складских помещений. В этом, на фото, при температуре около 2 градусов С хранятся сыр, овощи и соусы, В точно такой же комнате, но при температуре -18 С хранятся замороженные мясные полуфабрикаты и картофель фри. В нем мы тоже были, но там не интересно, все в картонных коробках.

Из холодильной камеры не нарезанные продукты, например лук, подаются в разделочный цех и нарезаются. Но большинство овощей уже окончательно подготовлены.

Святая святых ресторана Burger King — гриль машина. В нее поступают замороженные мясные полуфабрикаты, а выходят горячие, сочные, румяные котлеты для бургеров. В случае поломки машины норматив для прибытия и исправления неисправности ремонтной бригадой — 1 час. В это время реализуются только бургеры, изготавливаемые во фритюре.

Приятно, что идет мясо только российского производства! Полуфабрикаты изготавливаются на предприятии в подмосковном городе Одинцово.

Обжарка происходит при температуре около 400 градусов по Цельсию. За счет быстрой обжарки открытым огнем поверхности мяса достигается сочность, что отличает Burger King от других подобных заведений.

Готовые котлеты разных типов поступают в подогреваемые шкафы на стол к мастерам по изготовлению бургеров. Ниже в лотках расположены овощи, сыр, бекон и соуса.

Слева расположен тостер для обжаривания булочки. На нижнюю часть булочки кладется мясная котлета, сверху сыр и запекается в микроволновой печи, затем добавляется соус и овощи. Сверху закрывается второй половинкой булочки.

Осталось завернуть и бургер готов.

Надо заметить, что сотрудники работают голыми руками, так как доказано, что на чисто вымытых руках скапливается меньше бактерий, чем на латексных перчатках. Мытье рук проходит по мере загрязнения, но не реже, чем раз в час. Руки моются по локоть мылом с помощью специальной щеточки с последующей обработкой дезинфицирующим гелем. Точно такой же гель используют хирурги перед операцией.

Ваш бургер готов, но вы, скорее всего, еще берете и картофель фри. Он хранится вот в такой морозилке-дозаторе.

Нужное количество картофеля насыпается в корзину…

… и опускается в кипящее масло. То же самое происходит и с наггетсами, только берут их из стоящего рядом морозильного шкафа.

Вся еда в  Burger King не подсаливается!!!, исключение — картофель фри, который подсаливается по минимуму.

Осталось налить ваш напиток и обед готов.

А по этим трубочкам подаются прохладительные напитки.

Тоже не совсем привычный вид :). Все это обычно скрыто от глаз посетителей.

Огромное спасибо за рассказ сотрудникам ресторана быстрого питания Burger King на Цветном бульваре, пресс-службе Burger King и всем тем, кто организовал данный пресс-тур.


Учебное пособие для нового сотрудника

Добро пожаловать!

Приветствуем Вас как члена нашей команды !

Вы присоединились к организации, которой вы можете гордиться. Ресторан, в котором вы сейчас работаете, является частью большой ресторанной корпорации!

Этот учебник разработан специально для того, чтобы быстро узнать о нас. Этот учебник создан для того, чтобы рассказать Вам о нашей команде, о льготах, правилах и процедурах в компании. В случае, если вам нужно больше информации, поговорите с менеджером вашего ресторана. Он/она смогут помочь вам по всем вопросам.

Мы рады тому, что Вы в нашей команде и желаем вам всего самого наилучшего в построении успешной карьеры!

Ваше обучение.

Компания предоставляет бесплатное обучение всем своим сотрудникам. Обучение состоит из семинаров («Введение в компанию», «Сервис, который продает», «Работа в команде»), обучение по модульной системе и практических занятий в вашем ресторане.

Тренер-наставник определит модуль, с которого начнется Ваше обучение, и

Вы узнаете о стандартах, правилах и процедурах

компании и ваших обязанностях.

Приступать к новой работе очень волнительно и отчасти может быть и страшно.

Всегда помните – естественно то, что ВЫ:

Чувствуете себя немного подавленным в начале

Ошибаетесь

Волнуетесь от того, что пришли в новый коллектив

Нервничаете из-за того, что нужно воспринять большой объем новой информации

Не переживайте! Мы не ожидаем от Вас того, что вы выучите все в первый день или даже в первую неделю. У новых Членов Бригады уходит несколько недель на обучение своим обязанностям и на то, чтобы по-настоящему хорошо делать то, что от них требуется.

Вот несколько советов от опытных Членов Бригады:

Будьте терпеливы, усердно работайте, не унывайте!

Если вы чего-то не понимаете, не бойтесь задавать вопросы!

Выясните, чего от Вас ожидают!

Становитесь частью команды!

Каждый новый сотрудник в течение1 месяца с момента устройства на работу должен прослушать семинары:

«Введение в компанию», «Работа в команде».

Члены бригады, обучающиеся по модулю: Обслуживание, должны также прослушать семинар «Сервис, который продает».

Ваша карьера.

Компания «Бургер Кинг» заинтересована в карьерном росте своих сотрудников. Большинство управляющих, директоров и менеджеров нашей компании начинали также как и Вы – в качестве Члена Бригады. Ваша карьера в Ваших руках! Менеджер вашего ресторана вырос вместе с компанией, и мы продолжаем поддерживать всех сотрудников в развитии.

Если Ваша работа оценивается положительно, Ваш руководитель может рекомендовать Вас на тренера-наставника. Повышение по карьерной лестнице чаще касаться только инициативных и трудолюбивых сотрудников.

Приложение 3.

Сертификация Менеджера Смены. Готовность к самостоятельной работе.

Оценивается утренняя или вечерняя смена.

Оценка утренней смены включает в себя: п. 1- 63, п. 89-90

Оценка вечерней смены включает в себя: п. 17-56, п. 64-90

Стажер: _______________________ Ресторан:__________________________________

Оценивающий: __________________ Ресторан (где проводится):___________________

Дата:___________________________

Открытие ресторана

да

нет

1. Снимает ресторан с охраны

2. Проводит осмотр ресторана, отмечает все неполадки

3. Подключает оборудование в соответствии с графиком

4. Проверяет чистоту и исправность оборудования, температурные режимы холодильных и морозильных камер

5. Составляет заказ на продукты и материалы поставщикам

6. Формирует утренние отчеты и проверяет их точность

7. Проверяет наличие необходимого количества и качества продуктов и расходных материалов

8. Оценивает потребность в персонале, планирует его размещение

9. Приветствует всех сотрудников по имени

10. Проверяет чистоту и стандарты униформы сотрудников

11. Отслеживает соблюдение стандартов приготовления блюд

12. Отслеживает время работы сотрудников и время выполнения заданий сотрудниками

13. Ставит цели для всей смены сотрудников (по SMART)

14. Ставит задачи перед каждым сотрудником (по SMART)

15. Знает и соблюдает все санитарные нормы и технику безопасности

16. Подготавливает кассы к работе, соблюдая все процедуры работы с наличностью

Руководство сменой

да

нет

17. Заполняет всю необходимую документацию во время смены

18. Формирует заказ поставщику

19. Принимает заказ от поставщиков в соответствии с правилами приема

20. Инспектирует и пересчитывает продукцию при получении заказа, обеспечивает ее размещение и хранение согласно стандартам

21. Соблюдает требования, предусмотренные правилами ведения бухгалтерского учета, своевременно предоставляет бухгалтерские отчеты в Центральный офис

22. Правильно работает с кассовой программой Micros/R.Keeper в полном объеме

23. Работает с программой Kitchen Minder/PC

24. Правильно и своевременно заполняет Ежедневный Планировщик (включая 12 критических факторов)

25. Минимизирует риски производства (вовремя устраняются неисправности оборудования и исправляются ошибки персонала)

26. В служебном помещении нет посторонних, служебный вход открывается только при производственной необходимости и для входа и выхода персонала

27. Определяет мероприятия для предотвращения кризисных ситуаций:

-нехватка продуктов в ресторане

-некорректный, уже привезенный заказ

-невыход сотрудников

-переизбыток сотрудников

28. Контролирует выполнение правил работы с оборудованием

29. Следит за соблюдением санитарных норм на производстве и технологий приготовления сотрудниками .

30. Тщательно отслеживает стандарты хранения готового продукта, быстро принимает решение и исправляет ошибки

31. Демонстрирует принципы “Работы в команде” во время всей своей работы

32. Благодарит и хвалит сотрудников за отличную работу. Признает заслуги сотрудников

33. Дает сотрудникам обратную связь, используя Правила предоставления обратной связи

34. Решает вопросы расписания сотрудников в соответствии с загруженностью ресторана и обеспечивает эффективное обучение и развитие сотрудников

35. Создает условия для проведения процесса обучения. Координирует работу тренеров

36. Отслеживает работу ресторана по чек-листу менеджера

37. Делает обход по Технологическому маршруту каждые 30 мин. (каждые 15 мин. в пик)

38. Контролирует чистоту всех рабочих станций

39. Проверяет чистоту и исправность оборудования (температуры и т.п.)

40. Руководит и перераспределяет персонал в течение смены

41. Ведет смену, определяя — достигает ли смена поставленных целей

42. Следит за мусорными баками (чистые и незаполненные)

43. Регулярно (каждые 30 мин) делает обход внешней территории ресторана

44. Контролирует необходимое количество готовых продуктов (нет стоп-листа), сбор заказа с собой осуществляется согласно стандартам

45. Контролирует соблюдение стандартов приготовления продукции в течение всей смены

46. Проверяет сроки годности полуфабрикатов и наличие соответствующей маркировки

47. Все готовые блюда промаркированы, соблюдаются правила маркировки (салаты, кексы, сэндвичи)

48. Контролирует стандарты приготовления горячего продукта

49. Контролирует скорость приготовления и вес готового продукта при помощи секундомера и весов

49. Знает как и по какой причине продукт может быть снят с продажи

50. Все рабочие станции содержатся в чистоте и оснащены всем необходимым (правильно укомплектованы оборудованием, присутствуют все ингредиенты в нужном количестве)

51. Регулирует количество рабочих касс согласно потребности

52. Контролирует списание продуктов в течение всей смены

53. Оперативно и адекватно рассматривает все жалобы (проверяющих организаций, Гостей и сотрудников и т.п.), а также проблемы с оборудованием в ресторане

54. Своевременно производит снятие касс и подсчёт кассовой наличности, соблюдая все процедуры работы с наличностью и с сейфом

55. Своевременно производит удаление чеков Гостей, ведёт контроль количества удаленных чеков, заполняя все необходимые документы, сохраняет чеки безналичной оплаты.

56. Поддерживает Гостеприимство во время своей смены

57. Осуществляет замеры скорости обслуживания по бланку SOS

58. Контролирует выполнение сотрудниками 5 ступеней обслуживания в течение всей смены

Пересменок, Сдача смены

да

нет

57. Заполняет журнал передачи смены с вечерним менеджером смены (при необходимости)

58. Контролирует выполнение срочных дел до своего ухода

59. Передает вечернему менеджеру смены четкую информацию о делах, которые должны быть завершены

60. Фиксирует время ухода сотрудников

61. Говорит “спасибо “ и прощается с уходящими сотрудниками

62. Передает смену по чек-листу вечернему менеджеру смены

63. Передает наличные средства с пересчетом

Пересменок, Прием смены

да

нет

64. Проверяет приход сотрудников по графику

65. Расставляет сотрудников на станции

66. Принимает информацию из журнала передачи смены у уходящего менеджера смены (при необходимости)

67. Отслеживает, чтобы все срочные дела были закончены до ухода утреннего менеджера смены

68. Приветствует приходящих сотрудников по имени

69. Проверяет стандарты и чистоту униформы сотрудников

70. Принимает смену по чек-листу менеджера

71. Принимает наличные средства с пересчетом

72. Заполняет необходимую документацию на смене

Закрытие ресторана

да

нет

73. Своевременно производит удаление чеков Гостей, ведёт контроль количества удаленных чеков, заполняя все необходимые документы, сохраняет чеки безналичной оплаты

74. Своевременно производит снятие касс и подсчёт кассовой наличности, соблюдая все процедуры работы с наличностью

75. Осуществляет надлежащим образом учет и инкассирование наличных денег в ресторане

76. Заполняет кассовые отчёты (кассовая книга, книга кассира-операциониста, РКО, ПКО, талоны, чеки безналичной оплаты, удаленные чеки)

77. Контролирует выполнение стандартов по технике безопасности в течение всего времени работы

78. Соблюдает санитарные нормы

79. Не допускает возникновения перекрестного заражения. Обеспечивает соблюдение товарного соседства и ротации продуктов

80. Обеспечивает последним Гостям качественный сервис перед закрытием ресторана

81. Контролирует чистоту и исправность оборудования

82. Проводит ежедневную инвентаризацию остатков продукции на линии, а так же расходных материалов

83. Контролирует правильное хранение и списание продукции

84. После закрытия проверяет выключение оборудования

85. Организует вечернюю уборку

86. Проверяет, чтобы все задания были выполнены перед уходом сотрудников

87. Фиксирует время ухода сотрудников

88. Благодарит и прощается с сотрудниками

Авто-раздача (при наличии)

да

нет

89.Отслеживает работу авто-раздачи (если имеется)

90. Замечает проблемные зоны в работе авто-раздачи, определяет причины их возникновения и быстро принимает решение по их устранению (если есть авто-раздача)

Результаты оценки. Смена 1

Что было эффективным в работе менеджера

В чем менеджер мог быть более эффективен

Оценка ____________________%

План развития

Цель

Шаги

Ответственный

Дата

Статус

Результаты оценки. Смена 2 (если необходимо) Дата___________

Что было эффективным в работе менеджера

В чем менеджер мог быть более эффективным

Оценка ____________________%

План развития

Цель

Шаги

Ответственный

Дата

Статус

Проходной балл — 90% выполненных пунктов

(оценивается утренняя и вечерняя смена менеджера)

Если результат ниже 90%, менеджеру назначается дополнительная встреча

Общий балл менеджера ________

Дополнительные вопросы для письменного ответа.

Ответы на вопросы должны быть полными, подробными и точными.

Опишите процесс замера температуры булочки:

Опишите процесс замера температуры котлеты ВОППЕР:

Почему необходимо строго соблюдать технологию приготовления и презентацию блюд в сетевых ресторанах?

Что означает термин «потенциально опасные продукты»?

Какие продукты и блюда у вас на кухне являются «потенциально опасными»?

Какие правила необходимо соблюдать при работе с такими продуктами?

Как определяется качество фритюрного жира?

Каковы будут ваши действия в случае поломки бройлера в час пик?

Какие контролируемые расходы может минимизировать менеджер смены на своей смене?

Каким образом?

Каким образом менеджер смены влияет на впечатление Гостя от посещения ресторана?

Каковы будут ваши действия, если Гость пожалуется на проданную продукцию или на качество обслуживания?

Перечислите меры безопасности при работе с универсальной жаровней:

Каковы ваши действия при несчастном случае во время вашей смены?

Каковы ваши действия при попытке ограбления во время вашей смены?

Что вы делаете для поддержания хорошей атмосферы во время вашей смены?

Как вы мотивируете сотрудников во время смены?

Какие продукты и товары нужно инвентаризировать ежедневно, еженедельно, ежемесячно?

Что можно сделать, чтобы минимизировать списание по продуктам?

Что Вы сделаете в случае установления фактов хищения, недостач, совершения сотрудниками действий, дающих основание для утраты доверия?

Какие бывают виды обратной связи:

Назовите Правила предоставления обратной связи:

1.__________________________________

2.__________________________________

3.__________________________________

4.__________________________________

5.__________________________________

Приведите пример фразы, как Вы выражаете благодарность сотруднику:

Перечислите поставщиков, которые привозят товары в ресторан:

Перечислите все принципы

«Работы в команде»:

  1. _____________________

  2. _____________________

  3. _____________________

  4. _____________________

  5. _____________________

  6. _____________________

  7. _____________________

Какими принципами вы руководствуетесь при расстановке сотрудников на позиции?

Перечислите правила работы с наличностью:

В каких случаях менеджер смены производит снятие кассы?

Каковы действия менеджера смены при расхождениях между наличными средствами в кассе и кассовыми отчетами?

Опишите правило LAST.

Приведите пример решения конфликтной ситуации с гостями:

L______________

A______________

S______________

T______________

Опишите, что значит поставить цель по SMART. Приведите примеры:

S_______________

M_______________

A_______________

R_______________

T_______________

Как хранится инкассаторская сумка до передачи в банк?

Как инкассация передается в банк?

Где и как часто собирается инкассация?

Как и где Вы документируете инкассацию?

Каким процедурам контроля наличности необходимо следовать, когда пересчитываются деньги при снятии кассы?

Как фиксируется недостача и излишек на кассе?

Как проводится снятие кассы при закрытии смены кассира?

Какие документы необходимо оформить при передаче продукции в другой ресторан?

Температуру каких продуктов необходимо замерять при поставке?

Опишите, как правильно замерять температуру готового картофеля-фри:

Какие факторы необходимо учитывать при планировании заказа?

Что необходимо сделать, если температура охлажденного продукта при поставке от +4 до +8?

Перечислите правила складирования товаров в складских помещениях:

Перечислите 12 критических факторов безопасности:

Поздравляем!

Оценка Вашей работы завершена!

Вы сертифицированы для работы менеджером смены.

Поставьте дату и подпись в следующей форме.

Сертификация

ТУ

Сотрудник

Оценивающий

* Заполненный Чек-лист передается Тренинг-Менеджеру при переводе менеджера.

Приложение 4

«Карен» говорит, что униформа работников Burger King — «отвлекает»

Вы не можете всегда сделать по-вашему.

Сотрудница Burger King фактически поджаривает «Карен» за то, что она подняла шум из-за того, как вкусно выглядели ее булочки в ее рабочей форме.

«Сегодня у меня была дама, которая жаловалась, потому что моя форма« отвлекала »ее мужа», — пожаловалась сотрудница фаст-фуда, известная в цифровом виде как Лала, в вирусном посте в социальной сети.

Видео работника «Home of the Whopper» набрало колоссальные 14 отзывов.8 миллионов просмотров на TikTok.

В популярном ролике Лала — мама человека, который идентифицирует себя как суданца и изучает биохимию, живущего на Среднем Западе, — дала онлайн-аудитории 360-градусный обзор себя, одетого в свободную черную рубашку-поло Burger King с фирменная шляпа в тон и пара черных джинсов, облегающих бедра.

Сотрудница Burger King становится вирусной из-за того, что крикнула «Карен», которая пожаловалась, что ее рабочая форма «отвлекает» ее мужа.

И, судя по всему, ее обильная задница была причиной «отвлечения внимания» в жалобе покупателя.

«Думаю, в следующий раз я уйду из дома», — сказал бургер-флиппер на видео, прежде чем перевернуть птицу своему хулителю. Она подписала клип «Девушка трахает тебя».

«Карены всегда обладают смелостью и наглостью», — сказала Лала в ответ на один из более чем 40 000 комментариев, которые ее популярный TikTok получил с момента публикации в четверг.

Сторонники поста продолжали оставлять больше замечаний, высмеивающих безымянную, неопознанную «Карен», которая, по мнению многих, должна была выразить свой гнев своему мужу и его блуждающим глазам, а не сногсшибательной шутке Лалы.

Похвальная за спина Лалы получает широкую поддержку со стороны зрителей TikTok по всему миру.

«В следующий раз мужу придется оставить глаза дома», — написал один из борцов за клавиатуру, повторяя чувства других комментариев вроде: «Она злится не на того человека».

Другой поклонник фанни Лалы сказал: «Девушка, ты так хорошо выглядишь, я не виню его за то, что он выглядел уважительно».

Когда один из комментаторов спросил, почему ее рубашка была расстегнута — отметив, что модная оплошность нарушает правила дресс-кода сотрудников Burger King, — Лала ответила: «Я расстегнула рубашку только потому, что она начала на меня кричать.”

В отдельном видео Лала обратилась к расистскому критику клипа, который обвинил ее в том, что она «разрушительница дома».

«У меня болит спина из-за того, что я несу на себя заботу, потому что я не сделала ничего плохого, кроме как ношу свою униформу и ВСЕ ЕЩЕ сексуально объективирована и преследуется», — написала она, подписав пост, танцуя на заднем плане.

Что касается раскрытия информации о себе или о том, где она работает, Лала опубликовала еще одно публичное объявление в TikTok с просьбой, чтобы ее более 110 000 подписчиков воздержались от вопросов о местонахождении ее рабочего места.

«Раскрытие информации о моем рабочем месте — серьезное нарушение безопасности не только для меня, но и для моих коллег и менеджеров», — написала она.

«Я абсолютно НЕ хочу (возможно) причинить им вред или преследовать их только из-за вирусного видео».

На данный момент Burger King еще не дал открытых комментариев по поводу похотливых трансляций Лалы.

Но выдержка из онлайн-копии справочника для сотрудников ресторана гласит: «… Имейте в виду, что все, что может быть расценено как отвлекающее или не отвечающее интересам Burger King, не будет разрешено.”

Так что я надеюсь, что ее «отвлекающий» дерриер не получит выгоду.

Сотрудник Burger King утверждает, что его униформа «отвлекала» мужа от одежды

У этой сотрудницы Burger King это было не так, как ее покупатель.

В TikTok стала вирусной женщина с обвинениями против недавнего покупателя, который якобы нашел ее рабочая форма «слишком отвлекающей» для ее мужа.

Сотрудница, известная только как Лала, разместила в своей учетной записи TikTok @rockefeller.o в четверг после смены в местном Burger King. Используя наложение текста в речь, она показывает, как она выглядела в тот день на работе, когда женщина якобы не согласилась с ее одеждой.

«Сегодня ко мне жаловалась дама, потому что моя форма« отвлекала »ее мужа …» — пишет она. Затем она дает зрителям полное представление о своей униформе, которая включает в себя рубашку-поло Burger King с воротником, фирменную кепку с заправленными под ней волосами, простую черную маску для лица и черные джинсы из денима.

«Думаю, в следующий раз я оставлю свою задницу дома?» — добавляет она, подписывая видео: «Девушка, трахни тебя.«

Видео быстро поразило TikTokers, которые просмотрели видео более 14 миллионов раз и им понравилось более 3,5 миллионов лайков. Многие встали на сторону Лалы и не нашли ничего плохого в ее внешнем виде.

«Когда я говорю, что у меня отвисла челюсть», — поделился шокированный зритель. «Наши тела не отвлекают», — добавил другой.

«Униформа Man Burger King [правда] заставляет меня действовать, знаете ли», — даже пошутил один из них.

Многие не согласились с жалобами женщины, поскольку Лала не могла контролировать, как она одевается для работы и как ее воспринимают другие.

«Отвлечь его от чего ?? Заказывать в Бургер Кинг ??» — спросил один рассерженный зритель, на что Лала ответила: «Очевидно, она пыталась ему что-то сказать, а он не обращал внимания, поэтому она расстроилась».

«Но он жаловался?» другой спросил. «Нет, мэм», — ответила Лала.

Некоторые хвалили Лалу и хвалили ее внешность, многие считали ее «великолепной» и отмечали, что им хотелось бы выглядеть как она.

Многие участники TikTokers пришли к единому мнению, что «ее муж — [] проблема» для объективирования молодой женщины во время ее работы.

«Скажи [женщине], чтобы она злилась на удивленные глаза мужа», — даже добавил один.

На выходных Лала разместила дополнительные видеоролики, высмеивающие ситуацию, в том числе одно, в котором она притворяется, что разговаривает с менеджером о том, чтобы оставить дома «отвлекающие» участки своего тела.

Еще одно видео, опубликованное вчера, является ответом на расистский комментарий ненависти, который гласил: «Типичный [ниггер], всегда пытающийся привлечь внимание и всегда являющийся домашним вредителем».

«Моя спина болит из-за того, что я несу на себя заботу, потому что я не сделала ничего плохого, кроме как ношу свою униформу, и ВСЕ ЕЩЕ подвергалась сексуальной объективизации и домогательствам», — возражает она, накладывая текст на экран.

И снова зрители встали на сторону Лалы. «Что они хотят, чтобы ты сделал? Оставайся дома навсегда?» один сказал. «Или, может быть, муж покупателя должен смотреть на [женщину], на которой он женился», — добавил другой.

Newsweek обратился к Лале, но она не сразу ответила на запросы о комментариях.

Burger King также недавно подвергся критике за ряд криминальных инцидентов в их международных и общенациональных регионах. В Канаде на видео был запечатлен неопознанный белый мужчина, который якобы ругал семью антиазиатскими оскорблениями в проезде в прошлом месяце.Во Флориде пожилая женщина бросила свой бутерброд Whopper в сотрудника, выкрикивая оскорбления на расовой почве.

Сотрудница Burger King стала вирусной в TikTok с заявлением, что покупательница назвала свою униформу «слишком отвлекающей» для ее мужа. Мэттью Хорвуд / Getty Images

Униформа Burger King обвиняется в том, что она «отвлекает» мужа покупателя

Сотрудница Burger King разместила надоедливый TikTok после того, как покупатель якобы сказал ей, что ее форма «слишком отвлекает» мужа женщины.

Это одно из множества вирусных видео, в которых выясняется, вызывает ли проблема то, что носит женщина. В начале мая мама обвинила сотрудника службы безопасности в попытке выгнать ее из тематического парка через шорты. Затем, в апреле, женщина в TikTok заявила, что мужчина сфотографировал ее, когда она тренировалась в тренажерном зале.

В данном случае сотрудница Burger King, которую в приложении называют @ rockefeller.o и Лала, объяснила, что получила жалобу во время работы.

«Сегодня у меня жаловалась дама, потому что моя рабочая форма« отвлекала »ее мужа», — подписала клип Лала. «Думаю, в следующий раз я оставлю свою задницу дома».

Лала затем продемонстрировала свою форму в видео, которая представляла собой рубашку Burger King с воротником и черные джинсы, прежде чем выключить камеру.

Видео посмотрели более 15 миллионов раз.

«От чего его отвлечь ?!» — спросил один комментатор.

«Очевидно, она пыталась ему что-то сказать, а он не обращал внимания, поэтому она расстроилась», — ответила Лала.

«Она злится не на того человека!» кто-то другой указал.

«Наши тела не отвлекают», — добавил третий.

In The Know теперь доступен в Apple News — подписывайтесь на нас здесь!

Если вам понравилась эта история, узнайте больше о нестандартных способах успокоить тревожный ум.

Больше из In The Know:

Женщина возмущена «мелким» предполагаемым ходом сотрудницы Венди

Эти модные свечи оживят ваш дом яркими ароматами и цветами

Сертифицированный гинеколог делится своими ожиданиями перед первым визитом

Палитра теней Baby Yoda ColourPop уже здесь — очаровательная

Узнай больше


доставляется на
ваш почтовый ящик ежедневно.

Мы держим вас в курсе важных для вас историй.

Мы только что узнали довольно интересную деталь об униформе сотрудников Burger King

Burger King опробовала несколько новых инициатив по брендингу, включая Happy Meals с «Real Meals». Компания также пересмотрела свою культовую униформу в 2014 году, когда сеть наняла Фернандо Мачадо в качестве нового директора по маркетингу. Когда Business Insider встретился с Мачадо, он раскрыл некоторые интересные подробности об униформе сотрудников Burger King и о том, почему она очень символична для прошлого, настоящего и будущего компании.

До найма Мачадо униформа сотрудников Burger King не была стандартизирована во всем мире, но франшизы в США в основном представляли собой однотонную поло из полиэстера, которая, по словам Мачадо, была не самой удобной. Как только Мачадо попал на борт, он решил стандартизировать униформу во всех регионах мира.

Теперь вся униформа сотрудников Burger King включает угольно-серую рубашку с полосами, которые символизируют ингредиенты культового Воппера.

Фернандо Мачадо, глобальный директор по маркетингу Burger King, в своей обновленной униформе на Dubai Lynx 2018 — международном фестивале творчества в Mina A’Salam 11 марта 2018 года в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты.| Предоставлено: Getty Images для Dubai Lynx, автор Tom Dula

.

«Если вы остановите кого-нибудь на улице и спросите его о Burger King, что первое, что придет в голову?», — сказал Мачадо Business Insider. «Так что наличие Whopper, представленного в нашей визуальной идентичности, действительно важно».

Если вам интересно, ингредиенты, представленные полосками, — это нижняя булочка, мясная котлета, помидоры и салат. А уголь? Это тоже был продуманный ход: серый цвет действовал как намек на прошлое бренда в области жарки на огне.

Оказывается, идея новой униформы впервые возникла с изменением дизайна логотипа Whopper. Полосы впервые появились на букве «E» в «Whopper», и Мачадо решил, что этот дизайн должен идти дальше, чем просто обертка Whopper.

После того, как дизайн был задуман, Мачадо обязательно опросил своих сотрудников, чтобы определить, какие технические характеристики сделают их наиболее удобными. Оказалось, что идеальное сочетание комфорта и функциональности представляет собой смесь хлопка и полиэстера с устойчивостью к пятнам.

Сегодня униформа расширилась и теперь включает шляпу, толстовку, фартук и повседневную футболку, а Мачадо даже часто носит свою форму на корпоративных мероприятиях.

Нам не нужно говорить вам о важности униформы компании, когда речь идет об узнаваемости бренда, но то, что Мачадо сделал для Burger King, является отличным примером знания вашего бренда. Вместо того, чтобы идти к чему-то модному, Мачадо обратился к самому знаковому символу компании, чтобы диктовать, как остальная часть компании должна управлять своими маркетинговыми усилиями.И он стандартизировал внешний вид для всех франшиз.

Покупатель Burger King говорит сотруднице, что ее форма «отвлекает» мужа

Сотрудник Burger King кричит клиентку за то, что она подняла шум по поводу того, как вкусно выглядели ее булочки в ее рабочей форме.

«Сегодня у меня была дама, которая жаловалась, потому что моя форма« отвлекала »ее мужа», — сказал сотрудник быстрого питания, известный в цифровом формате как Лала, в вирусном посте в социальной сети.

Ее видео с разглагольствованием собрало колоссальные 14 баллов.8 миллионов просмотров на TikTok.

На видео Лала — мама человека, который идентифицирует себя как суданец и изучает биохимию, проживает на Среднем Западе, — дала зрителям круговой обзор себя, одетого в свободную черную рубашку-поло Burger King с фирменная шляпа в тон и пара черных джинсов, облегающих бедра.

Видимо, отвлекала ее задница.

«Думаю, в следующий раз я уйду из дома», — сказал бургер-флиппер на видео, прежде чем показать камере средний палец.Она подписала клип «Девушка трахает тебя».

«У Каренов всегда есть смелость и наглость», — сказала Лала в ответ на один из более чем 40 000 полученных ею комментариев.

Сторонники сотрудника и против неустановленной «Карен» опубликовали посты, высмеивающие неизвестную женщину.

«В следующий раз мужу придется оставить глаза дома», — написал один человек, повторяя чувства других комментариев, например: «Она злится не на того человека».

Другой человек в поддержку фанни Лалы сказал: «Дружище, ты так хорошо выглядишь, я не виню его за то, что он выглядел уважительно.”

Лала не хотела раскрывать слишком много подробностей о своем месте работы. В другом TikTok она попросила своих более чем 100 000 подписчиков воздержаться от вопросов о ее местонахождении.

«Раскрытие информации о моем рабочем месте — серьезное нарушение безопасности не только для меня, но и для моих коллег и менеджеров», — написала она.

«Я абсолютно НЕ хочу (возможно) подвергнуть их опасности или преследовать их только из-за вирусного видео».
@ rockefeller.o
Ответить @irreleventash_ С уважением, спасибо.🥰 #katespadenyhappydance #justvibing #foryourpride #tiktokart #whatitslike #castaways #foryoupage
♬ good 4 u — Olivia Rodrigo

@ rockefeller.o

Просто скажи, что ты расист и иди… 🤨 #HoldMyMilk #iamafrican #whatitslike #mentalhealthmatters #mentalhealth #justvibing #blacklivesmatter #kitchenhacks

♬ оригинальный звук — 🅱️ig_Nudy

Женщина сказала, что ее форма Burger King «отвлекала мужа покупателя»

Сотрудница Burger King лучше всех отреагировала, когда покупательница сказала ей, что ее форма «отвлекает» ее мужа.

Пользователь TikTok по имени Лала, которую в приложении зовут @ rockefeller.o, вчера рассказала подписчикам о взаимодействии и показала два средних пальца, вспомнив их.

Обернувшись, чтобы продемонстрировать довольно скучную стандартную серую рубашку и пару джинсов, которые были на ней, Лала подчеркнула, насколько нелепо для нее быть вызванным покупателем.

Конечно, в джинсах она выглядела просто потрясающе, но если муж женщины не может перестать пялиться, мы считаем, что это ее проблема, если честно…

«Сегодня мне жаловалась дама, потому что моя рабочая форма« отвлекала »ее мужа», — сказала Лала, демонстрируя свой наряд в зеркале.

Ругаясь в камеру, она продолжила: «Думаю, в следующий раз я оставлю свою задницу дома?»

Реагируя на видео, люди справедливо пришли в ужас от этого покупателя.

«Что она хочет, чтобы ты надел? Например …», — прокомментировал один человек, а второй спросил: «Разве она не смутилась, подав эту жалобу?»

Лала не приходила играть (Источник: TikTok / rockefeller.п)

Другой написал: «Может, ей нужен новый муж».

«Люди Lmaaao действительно настолько неуверенны в себе», — написал кто-то под видео.

«Ее муж сломлен», — пошутил один из пользователей TikTok.

На что Лала ответила: «Надеюсь, она сохранила квитанцию ​​при нем. Может, они сделают обмен в магазине мужа».

Если вам нужен совет, как справиться с сексизмом, как с начальником, не ищите дальше.

Расскажите, что не так с этим снаряжением (Источник: TikTok / rockefeller.o)

В других новостях TikTok вы слышали о женщине, которая инсценировала собственную свадьбу, чтобы отомстить своему бывшему?

Сара Вилард, 24 года, из Германии, рассталась со своим бывшим в 2019 году и хотела отомстить довольно уникальным способом — подделав собственный брак.

Вместо того, чтобы валяться, всего через три месяца после их разрыва Сара наняла актера, который притворился ее будущим мужем.

Она позировала для сложной фотосессии, надела красивое белое платье и даже арендовала роскошную виллу во Франкфурте, в которой участвовала и ее подруга.

Мы стремимся быть такими мелочными (Источник: Jam Press)

Позже Сара поделилась видео большого дня на TikTok, и пользователи были в шоке от того, на что она пошла.

«Такой уровень самоотдачи либо совершенно психотический, либо абсолютно гениальный», — написал один пользователь TikTok.

Между тем другой сказал: «Девушка … как насчет медового месяца? Тебе нужно пройти весь путь».

«Я лично не вижу в этом ничего плохого», — прокомментировал один человек.

Подробнее об этом здесь.

Женщина утверждает, что это отвлекло ее мужа

Если вы когда-либо работали в сфере обслуживания клиентов — будь то фаст-фуд, розничная торговля, колл-центр и т. Д. — то вы знаете, что терпеть грубых клиентов бесконечно сложно. Но иметь дело с откровенными бессмысленными людьми, которые заставляют вас опускать руки в знак поражения, заявляя: «Черт возьми ?!» это самое худшее. Сотрудница Burger King недавно столкнулась с такой ситуацией во время работы и решила рассказать в TikTok о женщине, которая ругала ее за ее униформу.

Покупательница сказала работнице Burger King, что ее форма «отвлекает» ее мужа.

27 мая 2021 года пользователь TikTok @ rockefeller.o опубликовала видео, на котором она носит форму Burger King, и менее чем за неделю оно собрало более 14,8 миллиона просмотров и более 3,7 миллиона лайков.

«Сегодня на меня пожаловалась дама, потому что моя форма« отвлекала »ее мужа …» — гласила подпись в видео в TikTik, когда она повернулась, чтобы показать зрителям свою заурядную одежду для фаст-фуда.«Думаю, в следующий раз я оставлю свою задницу дома».

Источник: TikTok

Продолжение статьи под рекламой

Как вы можете ясно видеть, @ rockefeller.o полностью покрыта своей униформой Burger King, без декольте или кожи в «неподходящих» местах или чего-либо еще, что могло бы быть считается «нескромным». Потому что это фаст-фуд, который носят буквально все рабочие.

В конечном итоге пользователь TikTok пришел к выводу, что женщина, которая чувствовала необходимость прокомментировать свою униформу, отвлекающую ее мужа, на самом деле говорила о своей фигуристой заднице.

У покупательницы была проблема вовсе не в форме сотрудницы Burger King, а в том, что ее муж смотрел на красивую задницу работницы фастфуда. Что определенно кажется проблемой его / их, а не проблемой униформы быстрого питания / молодой женщины.

Продолжение статьи под рекламой

Один из комментаторов TikTok справедливо заметил: «Она должна злиться на своего мужа, а не на тебя».

Другой человек написал: «От чего его отвлекать ?? Заказываете в Бургер Кинг ?? »

Работник Burger King / создатель видео в TikTok пояснил: «Очевидно, она пыталась ему что-то сказать, а он не обращал на нее никакого внимания, поэтому она расстроилась.

Еще один пользователь TikTok предложил: «Может, ее мужу стоит остаться дома».

«По-настоящему !!! Наши тела не отвлекают », — прокомментировал другой человек.

Продолжение статьи под рекламой

Источник: TikTok

В последующем видео @ rockefeller.o снова высмеял ситуацию другим видео. «Не забудьте сегодня оставить свою задницу дома!» Подпись гласила, когда она стояла с сумочкой на плече.

Затем она синхронизировала губы, чтобы озвучить отрывок, в котором говорилось: «О да, у меня это сейчас в сумочке для тебя.Я принес его только для вас, потому что знал, что вы спросите меня об этом. «

Продолжение статьи ниже рекламы

@ rockefeller.o также нашло время, чтобы позвать расистского комментатора, который прокомментировал ее оригинальное вирусное видео».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *