13 вещей, которые не стоит терпеть на работе, если вы хотите успешную карьеру

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Согласно данным бюро статистики, человек в среднем меняет работу каждые 4 года и 2 месяца. На работе могут складываться самые разные ситуации — приятные и не очень. Причин захотеть поменять рабочее место более чем достаточно, хотя иногда можно просто обсудить все проблемы с руководством. Но все же есть такие ситуации, которые откровенно намекают: с этой работы пора бежать. В любом случае умалчивать свое недовольство не стоит.

Работа хоть и не самое главное в жизни, но довольно важная ее часть. Мы в AdMe.ru

решили разобраться, какие именно ситуации на работе нельзя терпеть.

1. Бюрократия достигает маразма

Представьте себе ситуацию, что буквально каждый чих, обеденный перерыв и любое действие на работе вам нужно согласовывать через служебные записки. В такой компании получить отпуск — это все равно что пройти серьезный квест. А если в конце дня вам нужно составить поминутный отчет о том, что именно вы сегодня делали и как долго? Картина получается ужасающая, но тем не менее во многих компаниях почти так оно и есть.

  • Forbes называет такие компании «медленными» и непригодными для карьерного роста, так что смысла оставаться среди торнадо согласований и записок просто нет — стоит приложить усилия для изменения ситуации и как минимум постараться уменьшить количество бюрократических препон.

2. Деликатное обсуждение неделикатных вопросов

Если во время обсуждения финансовых вопросов вам только и говорят, что это неправильно, нетактично и невежливо, то уже стоит насторожиться. А если затем пытаются пристыдить за отстаивание своих финансовых интересов — построить долговременную карьеру на этом месте будет сложно.

  • Обсуждать с начальством свою зарплату и просить ее повышения по объективным причинам — индексация, увеличение объема должностных обязанностей и прочее — это абсолютно нормально.

3. Карманные расходы

Рыночные отношения предполагают, что работа — это то место, где вы зарабатываете деньги, а не тратите их. Если на работе постоянно приходится совершать пусть и мелкие, но траты на нужды компании, которые не возмещаются руководством, то это плохая работа.

  • Будь то необходимая канцелярия или бумага для принтера, бизнес-тренер и консультант по карьере Рейчел Ритлоп советует не терпеть подобные ситуации с карманными расходами на нужды компании и отказываться от таких рабочих мест.

4. Без вины виноватые

Вы приходите утром на работу, открываете почту и видите гневное письмо о том, что в пятницу нужно было рассчитать стоимость, условно говоря, марсохода. Но самой задачи по марсоходу не было ни в пятницу, ни вообще. Такие ситуации уже дают повод задуматься об адекватности руководства.

  • Если начальник начинает обвинять вас в том, что вы не выполнили задачу, которую вам еще не ставили, а то и вовсе дает странные и непонятные задачи, то самое время серьезно поговорить с руководством.

Почему нельзя работать бесплатно? | Журнал Ярмарки Мастеров

Почему нельзя работать бесплатно?
Я решила сделать памятку, в которой перечислю по пунктам, почему никому и никогда нельзя работать бесплатно. Эта памятка поможет тому, кем регулярно пытаются воспользоваться не всегда честные люди. Сразу оговорюсь, что под бесплатным я понимаю проект, который исполнителю не приносит ощутимой пользы.
Нельзя бесплатно работать потому, что…
✓ Ноль
Если работа делается бесплатно, её стоимость будет равна нулю для всех сторон. Не удивляйтесь, если через неделю проект, который был нужен вчера, отменят не моргнув и глазом, а вам даже не скажут спасибо. Всё, что достаётся на халяву, не ценится. Вообще. Такова человеческая природа.

✓ Результат
Мне не известны случаи написания технического задания или брифа в бесплатном проекте. Как правило, всё заканчивается одним коротким разговором и максимум несколькими письмами. Риск прийти не к тому результату в бесплатном проекте высок.
✓ Сроки
Ваш старый друг Петя, с которым вы вечером сидели в кабаке, попросил сделать для его нового стартапа логотип (лавочку, крыло от мопеда — неважно). Попросил сделать в фоновом режиме. Вы согласились. На утро вы пожалели, тем более что на вас свалилось два отличных проекта с хорошим бюджетом, месяца на три. Куда пойдёт Пётр? Правильно, в конец очереди. И скорее всего, Пётр не дождётся. Потому что никто не ставит реальных сроков бесплатным проектам.
✓ Качество
Допустим, вы решили совершить супер усилие и сделать Петин проект за ночь до старта новых проектов. Глубокая ночь, глаза ваши налиты кровью, вы ужасно хотите спать и уже готовы убить Петю вместе с его стартапом. Но к пяти утра вы наконец нажимаете кнопку отправить. Что именно вы отправляете Пете, уже не имеет значения. Потому что быстро качественно не бывает.
✓ Нервы
Тут всё понятно. Если вам приходилось обещать, а потом жалеть о своём обещании, то вы поймёте. Отмазки, ужимки, прятки, разговоры по душам — всё это ждёт вас, если вы решите отказаться от своего слова. Либо вы будете ненавидеть себя и давать клятвенные обещания больше никогда ничего не делать бесплатно. Самоистязание десятого уровня вам обеспечено!
✓ Отношения
Не надейтесь, что отношения в бесплатном проекте чем-то отличаются от коммерческого. С вас спросят по самое не хочу, а то и глубже. И отмазки, типа: «Ну а что ты хотел бесплатно?» не прокатят. Недовольный человек будет одинаково недоволен при любом прайсе. Испортить отношения бесплатно даже проще.
✓ Комплексы
Вы решили взяться за бесплатный проект в надежде, что сможете положить его в своё портфолио и брать деньги за следующие? Не смешно! Скорее всего, ваш следующий проект тоже будет бесплатным. Потому у вас есть слабое место и любители халявы успешно пользуются им, заставляя генерировать всё новые и новые бесплатные проекты. Ваше слабое место — это комплекс неполноценности. И делая бесплатные проекты халявщикам, вы вряд ли от них избавитесь. А вот плохих наделаете точно. Лучше реализуйте свои личные проекты или выкладывайте учебные.
✓ Развитие
Расти можно только в том случае, если вы делаете большой, интересный и сложный проект в команде. Бесплатный проект по определению таким быть не может. Он короткий, некачественный и нелюбимый. Чему вы можете у него научиться? В то время, когда вы делаете бесплатный проект, вы не растёте.
✓ Рынок
Делая бесплатную работу, вы вредите рынку и своим коллегам. Во-первых, вы производите некачественный продукт, засоряя рынок и мозги клиентам. Во-вторых, вам не платят денег, а значит вы их не потратите, и кто-то не получит их в обмен на свои товары и услуги. То есть, бесплатная работа тормозит экономический рост и тормозит развитие экономики страны в целом. И коллеги вас тихо ненавидят, потому что вы отбираете их хлеб.
✓ Коллеги
Они вас не любят. Искренне и со всей душой. Никому и никогда не рассказывайте о своих бесплатных подвигах. Только если этот проект вам действительно дорог и полезен.
Резюмирую практическими советами, которые помогут вам не попадаться на бесплатные проекты:
1. Никогда не обещайте, если вы в хорошем настроении. Выйдите из помещения. Возьмите тайм-аут и хорошо взвесьте все за и против. Думайте головой, а не сердцем.
2. Никогда не говорите «да», если не уверены. Если вы скажете: «Да, я сделаю это, если у меня появится время», то считайте вы уже пообещали. Люди воспринимают это как обещание, а не как условие.
3. Научитесь говорить «нет». Без истерик, без жеманства, с улыбкой глядя в глаза. Другу, коллеге, Папе Римскому. Сразу сказать нет гораздо лучше, чем пообещать и не сделать.
4. Не надейтесь, что вам вдруг в конце проекта заплатят или подарят что-то. То, что вы считаете само собой разумеющимся, не все считают таковым.
5. Не делайте тестовых заданий! Их можно делать только если вы устраиваетесь к Лебедеву, или вы реально крутой профи, а портфолио нет (что странно). Тестовые задания придумали халявщики! Мне известен случай, когда одна компания несколько лет подряд размещала вакансию с хорошей зарплатой и при этом просила выполнить тестовое задание: сверстать буклет, сделать газету, оформить стенд. По-моему, эта вакансия до сих пор не закрыта.

12 вещей, которые стоит перестать делать, чтобы получать зарплату больше, чем сейчас

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и

ВКонтакте

Мир полон бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и глупцов, которые готовы работать, не богатея, сказал однажды Бернард Шоу. Если вы работаете в поте лица, а ваша зарплата все еще оставляет желать лучшего, значит, что-то нужно менять. Давайте разберемся, что именно.

Мы в AdMe.ru познакомились с биографиями успешных бизнесменов, советами профессиональных коучей и исследованиями ученых на эту тему и собрали для вас 12 причин, которые мешают нам зарабатывать больше.

1. Недооценивать свой профессионализм

В книге «Секреты женщин, зарабатывающих 6-значные суммы» («Secrets of Six-Figure Women») Барбара Стэнни рассказывает, что женщин, которые мало зарабатывают, многое объединяет. Они соглашаются на маленькую зарплату и часто недооценивают себя в профессиональном плане, считают, что их знаний и умений недостаточно для этой должности. Многие боятся брать ответственность на себя и 

свои успехи объясняют случайным совпадением или банальным везением.

  • Иногда можно брать пример с мужчин, ведь они склонны переоценивать свои профессиональные способности. Именно эта стратегия чаще позволяет им достигать успеха.

2. Работать бесплатно

Эми Морин, автор книги «13 вещей, которых избегают сильные личности» («13 Things Mentally Strong People Don’t Do») считает, что работа за «спасибо» говорит не в пользу вашего профессионализма, ведь вы используете свое время, знания и способности и приносите доход этой компании. Любая работа стоит денег, и подобное предложение можно принять только в исключительных случаях.

  • Спросите себя: полученный на этой работе опыт превышает все ваши затраченные усилия? Если да, есть смысл какое-то время работать ради знаний и опыта. Но ни в коем случае не затягивайте этот период.

3. Бояться попросить о повышении

Человек работающий — это… Что такое Человек работающий?

Homo ergaster (Человек работающий) — ископаемый вид людей, появившийся в Африке 1,8 млн лет назад в результате эволюции Homo habilis или Homo rudolfensis

[1]. Рассматривается как промежуточное звено между австралопитеками и Homo erectus, иногда описывается как африканский подвид[2]питекантропов[3] (лат. Homo erectus ergaster), однако всё большее число исследователей склонны отличать их от неафриканских представителей человеческого рода, живших в промежуток 1,8—1,5 миллиона лет назад — время существования Homo ergaster.

История открытия

В 1971 году на песчаном мысе Кооби-Фора (Эфиопия) Ричард Лики нашёл неплохо сохранившуюся нижнюю челюсть нового гоминида. Сначала обладателя челюсти причислили к Человеку прямоходящему, но после более внимательного изучения в 1975 году новому гоминиду дали другое название, — «Человек работающий». Здесь же был обнаружен женский череп KNM-ER 3733. Находка ER 3733 в одной страте с австралопитеком (Australopithecus boisei) впервые опровергла идею о линейной эволюции, согласно которой невозможно одновременное существование двух эволюционно родственных видов (Leakey, 1976).

Мальчик из Турканы

В 1984 в Кении (озеро Туркана) был обнаружен хорошо сохранившийся (сохранность выше 90 %) скелет подростка 9—12 лет (по другим данным[4], 13—14 лет), датируемый приблизительно 1,6—1,5 млн лет назад. Находку назвали «Турканский мальчик» (англ. Turkana Boy). Находка позволила пролить свет на многие вопросы антропологии. Прежде на основании исключительно черепных находок считалось, что Homo ergaster (Homo erectus) анатомически обезьяноподобны, но находка «Турканского мальчика» продемонстрировала практически полную идентичность этих «ранних людей» современному человеку. Различия лежат главным образом в области черепной морфологии. «Турканский мальчик» при жизни имел рост 1,68 м и объём мозга 909 см³. Экстраполируя эти данные на более зрелый возраст, можно предположить, что к 19 годам он имел бы рост не менее 2 м и объём мозга порядка 1000 см³.

Отличительной особенностью взрослых останков был необычайно высокий рост — 180 см[5] — гораздо больший, чем у позднее живших гейдельбергских людей и неандертальцев.

За пределами Африки останки Homo ergaster были обнаружены также в Италии (Апулия), куда древние люди пришли через Ближний Восток[6]

Характеристика

Анатомически африканские Homo ergaster сходны с Homo erectus. Различия заключаются в строении черепа (более высокий свод и более тонкие кости, слабый затылочный выступ, почти полное отсутствие сагиттального гребня), более лёгком скелете и в строении лица — ближе к современным людям, чем Homo erectus. Средний объём черепа — 880 см³, колеблется от 750 до 1250 см³. Рост — 130-170 см. Череп округлый, надбровные дуги сильно развиты, зубы мелкие, особенно в сравнении с австралопитеками.

По сравнению с Человеком умелым объём мозга Человека работающего заметно увеличился и составлял в среднем 900 см³, а кроме того, увеличились и его отделы, отвечающие за абстрактное мышление, в частности увеличился размер лобных долей. Одновременно с увеличением лобных долей происходило и увеличение так называемой зоны Брока, ответственной за речь. Она, судя по эндокранам (слепкам с внутренней поверхности черепа) у Человека работающего была уже более развитой по сравнению с Человеком умелым. И, возможно, Человек работающий обладал уже зачатками речи. Проторечь (специалисты называют её лалия (лепетание)) очень сильно отличалась от современной членораздельной речи и, скорее всего, слова были слитны в одно предложение[источник не указан 730 дней].

Переход от древнейших людей (Homo habilis, Homo rudolfensis) к Homo ergaster был важнейшим качественным скачком в эволюции гоминид. Дело тут не только в несколько большем объёме мозга. Возможно, именно Homo ergaster является «автором» двух важнейших изобретений: обоюдоострого рубила (относят к ашёльскому типу), по форме напоминающего клык хищного зверя (H. habilis пользовались только оббитой галькой с единственным режущим краем) и использования огня (древнейшие кострища, обнаруженные в Африке, имеют возраст более 1 млн лет). Впрочем, не исключено, что эти изобретения были сделаны не эргастерами, а их прямыми потомками — ранними представителями H. erectus. Несомненно, впрочем, что при переходе от H. habilis/H. rudolfensis произошло два важных изменения:

1) Резко увеличились размеры тела. Это связывают непосредственно со вторым изменением, а именно:

2) Возросла доля животной пищи в рационе. Традиционно это объясняли тем, что H. ergaster научился более эффективно охотиться на крупную и среднюю дичь. В последнее время, однако, приводятся аргументы в пользу того, что H. ergaster был всё-таки падальщиком, и просто научился более эффективно конкурировать с другими падальщиками.

Примечания

Ссылки

Человек работающий — это… Что такое Человек работающий?

Homo ergaster (Человек работающий) — ископаемый вид людей, появившийся в Африке 1,8 млн лет назад в результате эволюции Homo habilis или Homo rudolfensis[1]. Рассматривается как промежуточное звено между австралопитеками и Homo erectus, иногда описывается как африканский подвид[2]питекантропов[3] (лат. Homo erectus ergaster), однако всё большее число исследователей склонны отличать их от неафриканских представителей человеческого рода, живших в промежуток 1,8—1,5 миллиона лет назад — время существования Homo ergaster.

История открытия

В 1971 году на песчаном мысе Кооби-Фора (Эфиопия) Ричард Лики нашёл неплохо сохранившуюся нижнюю челюсть нового гоминида. Сначала обладателя челюсти причислили к Человеку прямоходящему, но после более внимательного изучения в 1975 году новому гоминиду дали другое название, — «Человек работающий». Здесь же был обнаружен женский череп KNM-ER 3733. Находка ER 3733 в одной страте с австралопитеком (Australopithecus boisei) впервые опровергла идею о линейной эволюции, согласно которой невозможно одновременное существование двух эволюционно родственных видов (Leakey, 1976).

Мальчик из Турканы

В 1984 в Кении (озеро Туркана) был обнаружен хорошо сохранившийся (сохранность выше 90 %) скелет подростка 9—12 лет (по другим данным[4], 13—14 лет), датируемый приблизительно 1,6—1,5 млн лет назад. Находку назвали «Турканский мальчик» (англ. Turkana Boy). Находка позволила пролить свет на многие вопросы антропологии. Прежде на основании исключительно черепных находок считалось, что Homo ergaster (Homo erectus) анатомически обезьяноподобны, но находка «Турканского мальчика» продемонстрировала практически полную идентичность этих «ранних людей» современному человеку. Различия лежат главным образом в области черепной морфологии. «Турканский мальчик» при жизни имел рост 1,68 м и объём мозга 909 см³. Экстраполируя эти данные на более зрелый возраст, можно предположить, что к 19 годам он имел бы рост не менее 2 м и объём мозга порядка 1000 см³.

Отличительной особенностью взрослых останков был необычайно высокий рост — 180 см[5] — гораздо больший, чем у позднее живших гейдельбергских людей и неандертальцев.

За пределами Африки останки Homo ergaster были обнаружены также в Италии (Апулия), куда древние люди пришли через Ближний Восток[6]

Характеристика

Анатомически африканские Homo ergaster сходны с Homo erectus. Различия заключаются в строении черепа (более высокий свод и более тонкие кости, слабый затылочный выступ, почти полное отсутствие сагиттального гребня), более лёгком скелете и в строении лица — ближе к современным людям, чем Homo erectus. Средний объём черепа — 880 см³, колеблется от 750 до 1250 см³. Рост — 130-170 см. Череп округлый, надбровные дуги сильно развиты, зубы мелкие, особенно в сравнении с австралопитеками.

По сравнению с Человеком умелым объём мозга Человека работающего заметно увеличился и составлял в среднем 900 см³, а кроме того, увеличились и его отделы, отвечающие за абстрактное мышление, в частности увеличился размер лобных долей. Одновременно с увеличением лобных долей происходило и увеличение так называемой зоны Брока, ответственной за речь. Она, судя по эндокранам (слепкам с внутренней поверхности черепа) у Человека работающего была уже более развитой по сравнению с Человеком умелым. И, возможно, Человек работающий обладал уже зачатками речи. Проторечь (специалисты называют её лалия (лепетание)) очень сильно отличалась от современной членораздельной речи и, скорее всего, слова были слитны в одно предложение[источник не указан 730 дней].

Переход от древнейших людей (Homo habilis, Homo rudolfensis) к Homo ergaster был важнейшим качественным скачком в эволюции гоминид. Дело тут не только в несколько большем объёме мозга. Возможно, именно Homo ergaster является «автором» двух важнейших изобретений: обоюдоострого рубила (относят к ашёльскому типу), по форме напоминающего клык хищного зверя (H. habilis пользовались только оббитой галькой с единственным режущим краем) и использования огня (древнейшие кострища, обнаруженные в Африке, имеют возраст более 1 млн лет). Впрочем, не исключено, что эти изобретения были сделаны не эргастерами, а их прямыми потомками — ранними представителями H. erectus. Несомненно, впрочем, что при переходе от H. habilis/H. rudolfensis произошло два важных изменения:

1) Резко увеличились размеры тела. Это связывают непосредственно со вторым изменением, а именно:

2) Возросла доля животной пищи в рационе. Традиционно это объясняли тем, что H. ergaster научился более эффективно охотиться на крупную и среднюю дичь. В последнее время, однако, приводятся аргументы в пользу того, что H. ergaster был всё-таки падальщиком, и просто научился более эффективно конкурировать с другими падальщиками.

Примечания

Ссылки




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *