Содержание

Карта в стоп-листе – почему и что делать?

Проезд в общественном транспорте можно оплатить современными бесконтактными банковскими картами и телефонами с встроенным функционалом платежных систем. Достаточно приложить карту или смартфон к валидатору и проезд оплачен.
Но бывают случаи, когда турникет выдает ошибку вроде “Отказ. Карта в стоп-листе”. В чем может быть причина и как снять эту блокировку?

Из-за чего карта могла попасть в стоп-лист?

Первая и самая частая причина попадания банковской карты в стоп-лист на транспорте – совершенная, но неоплаченная поездка. Но как такое возможно?

Карта в стоп-листе на транспорте – что делать?
Всё просто: прикладывая карту к валидатору, регистрируется поездка, разрешается проход и только потом деньги снимаются со счета. Если списание средств не произошло по причине нехватки денег или по причине какого-либо технического сбоя, образуется задолженность. В этом случае банк-эквайер заносит данные карты в стоп-лист до оплаты долга.

Как удалить карту из стоп-листа?

Убрать банковскую карту из листа блокировки можно в личном кабинете региональной компании, принимающей платежи за проезд.

Проверить карту можно на официальных сайтах:
https://mosmetro.nfcmobile.ru/check_card – для метрополитена Москвы.
https://mgt.transport.vtb.ru/card – для наземного транспорта Москвы.
https://securepayments.sberbank.ru/client/login – для транспорта Московской области.
Тут нужно ввести номер карты и срок ее годности. Три цифры с оборотной стороны вводить не нужно!

Никогда не вводите данные своей карты на непроверенных сайтах!

На официальном сайте отображаются последние операции, в том числе неоплаченные. Необходимо закрыть долг и уже через 10 минут карта будет удалена из стоп-листа.

В стоп листе Google Pay, Apple Pay или другое платежное приложение

Если при оплате смартфоном вы увидели сообщение на дисплее о блокировке или стоп-листе, проделайте ту же процедуру погашения долга, что и с обычной банковской картой, ссылки приведены выше.

Если это не помогло, отвяжите карту от платежного приложения и привяжите заново. Тем самым у карты появляется новый виртуальный счет и блокировка снимается.

Социальная карта в стоп-листе на транспорте

В чем может быть причина, если социальная карта для оплаты проезда попала в стоп-лист? При этом на одном виде транспорта она может работать, а на другом – нет. К примеру, работает в автобусе, но не работает в метро, пишет “билет неисправен”. Базы стоп-листов метрополитена и наземного транспорта отличаются, поэтому могут быть такие несостыковки.

Основные причины блокировки:

  1. Если карта была заблокирована по причине утери.
  2. Срок действия карты просрочен.
  3. Если карта принадлежит отчисленному студенту.
  4. Соцкарта заблокирована из-за неправомерного использования другим лицом, не являющимся владельцем.
  5. Блокировка ошибочна. В таком случае нужно обратиться в МФЦ и написать заявление на разблокировку.

При использовании социальной карты москвича нужно иметь при себе документ, подтверждаются личность и право на льготу (студенческий билет, пенсионное удостоверение, справка учащегося, права на машину и т.д.).

Курс по «Стрелке». Самые популярные вопросы по работе транспортной карты | Общественный транспорт | Общество

По официальным данным, уже около двух миллионов человек пользуется транспортной картой «Стрелка». Однако часто пользователи жалуются на проблемы с этим сервисом. Некоторые из них происходят в том числе и от непонимания того, как «Стрелка» работает. АиФ.ru отвечает на популярные вопросы пассажиров. 

Новые «Витязи»: быстрые, комфортные и красивые.

Говорили, что чем больше поездок, тем дешевле они. Но у меня списывают гораздо большую сумму, чем предполагается, за отрезок, который я проезжаю. Почему?

Вы наверняка неправильно используете «Стрелку». За каждые 10 поездок дисконт на билеты увеличивается на 7%. Максимальная скидка составляет 35%. Но прикладывать «Стрелку» к валидатору надо обязательно дважды: на входе и на выходе.

Дело в том, что при оплате проезда транспортной картой стоимость билета рассчитывается автоматически. Когда пассажир заходит в автобус и прикладывает «Стрелку» к валидатору, на карте фиксируется начальная остановка. При выходе из автобуса нужно снова приложить карту к валидатору рядом со второй или третьей дверью транспортного средства (именно для того, чтобы отметилась конечная остановка). Тогда стоимость проезда спишется с карты только за то расстояние, которое фактически проехал пассажир. Если этого не сделать, с карты спишется стоимость поездки от остановки посадки до конечной остановки маршрута. 

Я редко езжу в Подмосковье и не вижу смысла заводить «Стрелку». Может быть, разрешено использовать там московскую соцкарту? Местные льготники ведь так поступают?

Социальные карты москвичей действуют на подмосковных автобусах. И подмосковные льготники тоже пользуются своими транспортными картами для проезда по региону. Кстати, с февраля 2018 г. такие пассажиры смогут самостоятельно «пробивать» себе билет.

Поезда на МЦД могут выглядеть вот так.

«Социальные карты, так же, как „Стрелку“, потребуется прикладывать к валидаторам при входе в автобус и при выходе из него: для фиксирования начальной и конечной остановки, — рассказал АиФ.ru директор по внутреннему контролю Мострансавто Николай Сысоенков. — Это существенно сократит время посадки пассажиров. Ведь для проезда в автобусах по социальным картам не потребуется регистрировать карты у водителей или кондукторов. Оплата проезда по социальной карте через валидатор займет не более нескольких секунд. Новый сервис позволит существенно оптимизировать работу водителей».

Что делать, если в автобусе нет валидатора? Нужно платить наличными?

Расплатиться «Стрелкой» в случае отсутствия валидатора можно у водителя или кондуктора, назвав конечную остановку своей поездки . Он вручную через мобильный терминал сделает то, что обычно делает валидатор.

Как быть, если «Стрелка» перестала работать?

Вам нужно идти в любой пункт обмена и возврата (адреса см. на strelkacard.ru).С собой надо иметь неработающую карту, паспорт и заявление (можно написать на месте). Вам выдадут новую карту с нулевым балансом.

Чтобы перенести оставшиеся на старой карте деньги на новую, нужно иметь на руках чек на покупку карты и чек на последнее её пополнение.

Поезда на МЦД могут выглядеть вот так.

Кстати, если у вас украли карту, ее нужно быстро блокировать (чтобы было что переносить на новую карту). Сделать это можно по телефону горячей линии 8 800 100-77-90, назвав защитный код. Он указан в информационной памятке, которая выдается при покупке каждой новой «Стрелки».

Если же вы хотите обменять карту с льготной тарификацией, придется предъявить документ, подтверждающий льготу на проезд в общественном транспорте.

Обменять «пластик» с номером, который является заблокированным или внесен в стоп-лист, не получится.

Как долго можно не пользовался «Стрелкой»? У нее есть срок действия?

Если картой не пользовались и её баланс не пополнялся более 2 лет, то карта блокируется. Вы хотите снова ей пользоваться? Свяжитесь со службой клиентской поддержки (через почту [email protected], форму обратной связи в мобильном приложении или через личный кабинет на сайте strelkacard.ru). Можно и просто позвонить по телефону горячей линии 8 800 100-77-90.

Можно ли давать «попользоваться» своей «Стрелкой» другим пассажирам? Например, можно ее одолжить родственникам?

Карта не является персонифицированной. Поэтому «Стрелку» можно передавать другому лицу (кроме карт с льготной тарификацией).

Оплатить одной и той же картой проезд сразу нескольких пассажиров нельзя. У каждого должна быть своя «Стрелка».

Что делать, если не срабатывает транспортная карта Стрелка

Может ли карта размагнититься

Действительно, карта может не читаться в общественном транспорте. Но это вовсе не говорит о том, что она размагнитилась. По сути, она не может размагнититься, несмотря на то, что на оборотной стороне пластика есть магнитная лента. Правда, в оплате она никоим образом не участвует. Принцип оплаты заключается в том, что пластиковый носитель работает по аналогии с функцией NFC, то есть, внутри встроен радиомодуль, который и передает информацию к считывающему устройству.

Однако, повредить его также можно, и, судя по отзывам пользователей в сети, с ЕТК Стрелка такое случается достаточно часто. Если поврежден микрочип, то использовать карту в дальнейшем уже невозможно. Нужно явиться в пункты обмена и возврата карты и заменить ее на новую. Можно просто приобрести другую карту и перевести баланс через пункты обмена карты Стрелка или личный кабинет.

Если карта размагнитилась или повреждена

На практике встречаются ситуации, при которых карта может не читаться во время попытки расплатиться за проезд в общественном транспорте. Одновременно с этим, не стоит думать о том, что она именно размагнитилась.

По большому счету, это невозможно, несмотря на наличие магнитной ленты, – она попросту не принимает участия во время процедуры перечисления средств кондуктору. Ее принцип действия напрямую связан с функцией NFC, т.е. вовнутрь встроенный радиомодуль, который и осуществляет передачу данных непосредственно к считывающему устройству.

Одновременно с этим, повредить ее все-таки можно, и, судя по многочисленным отзывам владельцев карточек, в случае с ЕТК «Стрелка» это происходит достаточно часто. В случае повреждения микрочипа, дальнейшее использование не представляется возможным.

Инструкция по замене карты

Если карта «Стрелка» не читается, ее собственник должен незамедлительно обратиться в ближайший обменный пункт с целью возврата пластика с последующей заменой на новый. При желании допускается возможность купить другую карточку и перевести на нее текущий баланс со старой.

Если карта «Стрелка» не работает, но деньги на ней есть, перевести их можно несколькими способами:

  • путем обращения в ближайший обменный пункт карточек «Стрелка»;
  • воспользовавшись личным кабинетом на официальном сайте.

Каждый вправе самостоятельно выбирать для себя наиболее оптимальный вариант.

Нужно явиться в пункты обмена и возврата карты и заменить ее на новую. Можно просто приобрести другую карту и перевести баланс через пункты обмена карты «Стрелка» или личный кабинет.

В случае покупки пластика, после чего размагнитилась карта, предусматривается возможность бесплатного возврата. В таком случае средства перечисляются на новый проездной в течение первых 10 дней с момента формирования соответствующей заявки.

Перевод остатка средств на новую карту

Изначально необходимо обращать внимание на то, что денежные средства подлежат возврату:

  • наличными;
  • путем перевода на банковскую карту;
  • на новую карточку «Стрелка».

Порядок действий несложный и заключается в следующем:

  1. Обращение в ближайшее отделение обменного пункта и возврата единых транспортных карт «Мострансавто» – их можно отыскать не только в столице, но и в Подмосковье.
  2. Обращение за помощью к уполномоченному представителю.
  3. Составление соответствующего заявления, в котором указана просьба вернуть деньги либо перевести их на новую карту после замены, – указываются реквизиты нового пластика.
  4. Подача всей необходимой документации: квитанции об оплате за выдачу новой карты «Стрелка», паспорт либо иной документ, позволяющий идентифицировать личность заявителя.

На основании принятого заявления уполномоченный орган принимает соответствующее решение. Ответ должен быть получен в течение первых 10 дней с момента обращения. Срок возврата денег либо их перевод на новый пластиковый документ – мгновенно после положительного решения.

Советы пользователям

Если вы хотите, чтобы пластиковый носитель прослужил вам как можно дольше, то следует правильно его использовать. Не храните его вместе с посторонними предметами, например, телефоном или ключами. Желательно держать пластиковую карту отдельно от других, в специально отведенном отделе кошелька, или в специализированном чехле.

Если меры предосторожности не принесли положительного результата и карта не читается, то обязательно обратитесь в пункты обмена и возврата карты. Вы можете написать заявление, где следует указать проблему и потребовать замены неисправного пластика на новый. Для этого вам понадобится:

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, например, водительское удостоверение или студенческий билет;
  • чек на пополнение баланса;
  • заявление;
  • пластиковый носитель.

Почему карта Стрелка не срабатывает в автобусе и других видах общественного транспорта? Причин на это может быть достаточно много. Для начала следует проверить баланс, иногда просто недостаточно средств для совершения платежной операции. Если причина состоит в другом, следует обратиться к официальному представителю транспортного проекта и потребовать замены неисправного пластика.

Подмосковный проездной «Стрелка» возобновил пополнение карт наличными :: Финансы :: РБК

Пользователи карты «Стрелка» вновь могут пополнять ее наличными. С 3 августа пассажирам была доступна только опция безналичной оплаты из-за вступившего в силу закона об анонимных электронных кошельках

Фото: АГН «Москва»

Фото: АГН «Москва»

Пользователи подмосковной транспортной карты «Стрелка» вновь могут пополнять ее наличными, сообщили РБК в пресс-службе компании «Расчетные решения» (оператор «Стрелки»).

С 3 августа в России запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки. Под действие закона, который в первую очередь направлен на «Яндекс.Деньги», QIWI, WebMoney и другие кошельки, попали и транспортные карты, выпущенные в форме неперсонифицированных электронных средств платежа. Два дня пассажиры Московской области могли пополнять «Стрелку» только безналичным способом, сообщили РБК в call-центре «Стрелки» и в пресс-службе «Расчетных решений». В компании уточнили, что услугой пополнения наличными обычно пользуются около 10% держателей карт.

В России ограничили внесение наличных на анонимные кошельки и проездные Фото: Михаил Почуев / ТАСС

«Вступившие в силу с 3 августа изменения в 161-ФЗ (закон о национальной платежной системе), ограничивающие пополнение наличными электронных кошельков, не распространяются на транспортные карты «Стрелка», в том числе и карты льготной тарификации, согласно разъяснению, которое предоставил Центральный Банк России на своем официальном портале», — сообщили в компании 5 августа.

Для перехода на новую бизнес-модель «Расчетным решениям» «потребуется некоторое время», добавили там.

ЦБ опубликовал свое разъяснение во второй половине дня 3 августа. В сообщении указывается, что карты для оплаты проезда не попадают под действие закона. Регулятор дал транспортным операторам (банкам и небанковским кредитным организациям) время до 1 октября для перестройки своих бизнес-моделей так, чтобы денежные средства пассажиров сначала поступали на карту через счет транспортной организации. Такой механизм реализован у московской карты «Тройка» и петербургского «Подорожника».

Правила пополнения баланса карты «Стрелка» через сервис «Сбербанк Онлайн»

5 марта 2015

Держатели «Стрелки» могут воспользоваться системой интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн» для пополнения баланса транспортной карты, привязав банковскую карту «Сбербанка» к данному ресурсу.

Для пополнения «Стрелки» через Сбербанк Онлайн:

  1. В разделе «Переводы и платежи» выберите подраздел «Товары и услуги».
  2. Определите регион. Это может быть, как Москва, так и Московская область.
  3. Перейдите в подраздел «Транспорт».
  4. Выберите «Единая транспортная карта «Стрелка».

В открывшейся форме оплаты укажите платежную карту, с которой следует производить списание средств. Впишите номер карты «Стрелка» в 19-значном формате (сейчас техническая служба ведет работы по переходу к 11-значному формату).

Первые 8 цифр указаны на шрих-коде. Штрих-код с указанными цифрами размещен на информационном бланке, который пассажиры получают при покупке «Стрелки». Это цифры 96431050. Остальные 11 цифр – номер транспортной карты.

Нажмите кнопку «Продолжить». Далее выполните подтверждение правильности данных и укажите сумму, которую необходимо перевести на баланс карты «Стрелка».

***

ОАО «УЭК»
Андрей Нестеров 
Директор департамента маркетинга и коммуникаций 
Тел. + 7 (495) 777 13 27 
[email protected]

Единая транспортная карта Московской области «Стрелка» — электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта является неперсонализированной и пополняемой. Она предназначена для оплаты проезда в транспорте на маршрутах регулярного сообщения.

Внедрением «Стрелки» занимается Правительство Московской области совместно с оператором проекта ООО «ЕТК» (дочерняя компания ОАО «УЭК» по созданию «Стрелки»).

Введение «Стрелки» позволит:

  • отказаться от практики приобретения месячных проездных билетов и создать условия для введения программ лояльности и реализации гибкой системы скидок на оплату проезда;
  • реализовать возможности удобного пополнения единых транспортных карт, в том числе удаленно, с использованием электронных средств платежа;
  • обеспечить эффективный контроль расходов на оплату проезда на общественном транспорте;
  • обеспечить достоверность данных о пассажирских перевозках на территории Московской области.

 

Пользовательский интерфейс

— В каком направлении должны указывать стрелки в отсортированной таблице?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. работы Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
  5. реклама Обратитесь к разработчикам и технологам со всего мира
  6. О компании

Загрузка…

  1. Авторизоваться зарегистрироваться
  2. текущее сообщество

.

javascript — пусть маркер стрелки указывает в направлении другого маркера

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. работы Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
  5. реклама Обратитесь к разработчикам и технологам со всего мира
  6. О компании

Загрузка…

  1. Авторизоваться зарегистрироваться
.

Что означает «=>» в TypeScript? (Толстая стрела)

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. работы Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
  5. реклама Обратитесь к разработчикам и технологам со всего мира
  6. О компании
,

Что означает * карта в Python?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. работы Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
  5. реклама Обратитесь к разработчикам и технологам со всего мира
  6. О компании
,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *