Отзывы о рефинансировании ипотеки в ВТБ 2020

В феврале продавала заявку на снижение ипотечной ставки, в апреле получила одобрение. Уже 9 июня. До сих пор ничего не сделали, до сих пор % ставка прежняя. В банке была уже 3 раза.

Татьяна Рефинансирование ипотеки Оценка: 1

В феврале продавала заявку на снижение ипотечной ставки, в апреле получила одобрение. Уже 9 июня. До сих пор ничего не сделали, до сих пор ставка прежняя. В банке была уже 3 раза. Что делать, может уже нужно жаловаться куда то выше? В заявление прописан срок ДО 60 дней.

Подразделение банка
ГО филиала Сибирский № 5440 Новосибирск, ул. Фрунзе, д. 234/1

9 июня 2018, 07:44

Отзыв полезный? 0   0

Отзывы о ВТБ: «Обман в рефинансировании»

Уважаемое руководство банка ВТБ! Вынужденаснова к Вам обратиться.По моей просьбе мой брат подал данноеобращение. Добрый день, сестра вместе со мной обратиласьв отделение банка ВТБ в Санкт-Петербурге,  находящегося по адресу Савушкина 131 для
рефинансирования потребительского кредита, перед подачей документов
настоятельно просил подать заявку на рефинансирование без страховки т. к.
имеющиеся кредиты были получена без страховки, своевременно, без просрочек
выплачивались. После подачи документов пришло одобрение в рефинансировании (но
Сотрудник банка сообщает что со страховкой), возникает вопрос для чего
Сотрудник изначально подает заявку со включенной страховкой? При согласии взять
кредит но без страховки было сообщено что надо подождать несколько дней для
рассмотрения, вопрос для чего(ведь банк уже одобрили кредит) идет прямо
нарушение моих прав требование страхования является добровольным (кредит на
рефинансирование готовы взять только без страховки) и навязывание страховки
является нарушением Гражданского кодекса.Прошу Вас разобраться в сложившейся
ситуации, выдать одобрены кредит на рефинансирование без навязанной страховки,
провести беседу с сотрудником (он является представитель банка). Пока оценка 0,
будем надеяться она изменится.Пришел Ваш ответ.ВТБ 30.12.2019 20:18Здравствуйте!

Вся информация о порядке оформления кредитной заявке и условиях, на которых
Банк готов заключить с потенциальным заемщиком кредитный договор, была
предоставлена непосредственно заемщику.
Для повторного оформления заявки заемщик может обратиться в офис Банка.
Сожалеем, однако более подробную информацию по ситуации не можем Вам
предоставить, так как сведения составляют банковскую тайну.
Каких-либо нарушений со стороны Банка нет.

С уважением,
Команда ВТБПосле вашего ответа  я31.12.2019 обратилась в то же отделение банка ВТБ, расположенного по адресу
г.Санкт-Петербург, ул.Савушкина, 131. Мною была подана повторная заявка  на рефинансирование потребительского кредита.
Мне было сказано, что в течение дня или не позднее 09.01.2020 будет получен
ответ. Мне сообщили, что заявка на рефинансирование потребительского кредита одобрена

и надо подойти в отделение банка  для его
оформления, что я и сделала 09.01.2020. Я пришла в отделение на ул. Савушкина, 131для
его оформления. В отделении банка ВТБ мне сотрудник сразу не смог дать ответа
по поводу моей заявки и попросил подождать для того, чтобы проконсультироваться
по этому вопросу со специалистом, который эту заявку принимал у меня
31.12.2019. После разговора  сообщил, что
у них, видимо, произошел сбой в системе (мои договоры  задвоились и вместо двух, с его слов,
показывало четыре), поэтому они ничего не могут сделать и оформить нет
возможности; также сообщил, что уже написали в техподдержку,  но ответ надо ждать около одной недели, и
предложил мне завести новую заявку для быстрого решения данной проблемы, на что
я согласилась. Сегодня 10.01.2020 мне позвонили и сообщили, что отказано в
рефинансировании  (вчера было одобрено, а
сегодня уже нет?)Уважаемый банк ВТБ! Прошу Васразобраться, что это за «технический сбой», как такое возможно, что 9 января
сообщают об одобрении в рефинансировании, а 10.01.2020 – отказ? Технический
сбой – это не моя вина! Я считаю, что это не уровень банка ВТБ.

Отзывы о ВТБ: «Рефинансирование ипотечного кредита ВТБ в ВТБ или очередной обман»

У меня есть ипотечный кредит в банке ВТБ. Плачу исправно с 24 июля 2014 года, ставка 12.05%. В последнее время появилось много интересных предложений о рефинансировании. Поинтересовался предложениями различных банков, потихоньку собрал копии всех необходимых документов. Даже выбрал другой банк, в котором можно выгодно рефинансироваться — планировал провести процедуру в конце года. А тут приходит смска от банка ВТБ, что мне подготовлено персональное предложение по кредиту по ставке 9.3% на рефинансирование ипотеки +доп. средства. Позвонил в банк, сказали, что достаточно 2-х паспортов (меня и жены), 2-х СНИЛСов и копии кредитного договора, правда, уточнили, что, по сути, этот кредит тоже является ипотечным и обременение с квартиры не снимается. 3(!) раза звонил в банк и уточнял эту информацию, всё подтверждали. Ок, думаю, удобно, тем более ипотеку я оформлял у них же. Согласился, назначили дату, выбрал то же отделение, где раньше оформлял ипотеку. И вот тут началось самое интересное.

Позвонила девушка — ипотечный менеджер, уточнила дату встречи и заодно сказала, какие документы нужно взять с собой. Я был в шоке. Оказалось, что тех документов, которые они ранее просили по телефону, недостаточно, а нужны копии ВСЕХ документов по квартире (договор купли-продажи, кадастровый паспорт, копии паспортов и СНИЛСов мои и жены, копия кредитного договора, копия права собственности, выписку из лицевого счёта квартиры), т.е. с таким же успехом я мог бы оформить рефинансирование в любом другом банке. Кроме того, понадобилась платная(!) оценка квартиры заново (2900р), и какой-то сбор 800р и новая страховка квартиры. Зачем всё это, если у меня уже оформлена ипотека в том же банке и я без просрочек плачу 4 года?!

Я говорю — а как же вот мне говорили, что по 3-м документам. Она говорит — да, но это всё равно нужно будет принести. Класс! А почему это нельзя было сказать сразу? Я, может, и связываться бы не стал.

Я не удивлюсь, если к моменту подписания договора и ставка изменится в бОльшую сторону. Так что, когда банк ВТБ вам говорит, что оформит кредит по 2-м или 3-м документам — не ведитесь! Это Ложь! Я не понимаю, зачем обманывать своих же клиентов?! Почему честно сразу не рассказать о всех условиях и необходимых документах?

P.S. Если выяснится, что ежемесячный платёж будет выше теперешнего (хотя, согласно их же калькулятору на сайте, не должен, даже с учётом увеличенного кредита), то пошлю их и уйду в другой банк и бог с этими 3-мя тысячами, которые я уже заплатил за новую оценку квартиры.

Отзывы о ВТБ: «Рефинансирование ипотеки в ВТБ от «А»до «Я»»

Добрый день.
Как мы рефинансировали ипотеку в ВТБ.
 На момент подачи заявки у нас была ипотека в Сбербанке под 10.9%, остаток срока 12 лет. Оставила на сайте заявку, ставка на тот момент была 9.3%, заполнила анкету(документы кстати можно не прикреплять в онлайн заявке, сотрудники банка их все равно не видят)
Заявку я оформила в пятницу, а в субботу мне уже позвонила. начальник отдела ипотечного кредитования по Красногорску,Пенькова Татьяна Валериевна.
Она же и сообщила радостные вести, что ставка снижена до 9.1%, и что возможно рассмотреть вариант и взять больше денежных средств чтобы объединить действующие кредиты.
Идея нам понравилась, и мы запустили процесс оформления рефинансирования. Не скажу что было легко и просто, но и не тяжко, документов конечно нужно предоставить много, помимо основных- справки НДФЛ, копии трудовой, кредитный договор, справка об остатке ипотеки в действующем банке,собственность еще и справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам, выписку из домой книги, план из БТИ(но так у нас новостройка подошел план от застройщика, или на него просто не обратили внимания), а также обязательная оценка(через сервис ВТБ, очень удобно, пара дней и все готово), и еще потребовалось письмо от страховой компании что они они готовы взять на обслуживание, на тот момент у нас был Согаз и проблем с  предоставлением письма не возникло.

Дальше все сканы отправлены, приходит решение по ипотеке. Единственное, что необходимо доработать,  это сразу оговорить, что процесс рефинансирования достаточно долгий и что на время оформления всех этапов сделки, ставка будет повышенной, у нас она составила 11.1% и только после оформления в залог и поездки в филиал на Римскую составит ту которую и обещали.Для человека впервые столкнувшегося с рефинсированием, сложно сразу знать все нюансы,, а еще на что стоит обратить внимание, это срок ипотеки, все таки ВТБ настаивает всегда на  увеличении срока ипотеки, понятно что так выгоднее, но если стоять на своем можно добиться нужного результата.
Дальше по этапу,выход на сделку, здесь уже нас вела непосредственно ипотечный менеджер Генс Кристина Сергеевна, прекрасный специалист, грамотный сотрудник.Ей конечно большое спасибо, ее работа на 5 баллов.
Далее было ожидание снятие обременения от Сбера, это конечно 1 месяц не больше не меньше, и регистрация имущества в залог банку, здесь тоже все гладко и своевременно,запись по времени, документы по списку и грамотный представитель банка. Что очень удивило и порадовало, что оплату пошлины ВТБ делит пополам с заемщиком.
Последний этап, после регистрации в МФЦ, забираешь документы и счастливый едешь 31 декабря в офис на Римской(заявление пишешь только там)чтобы успеть в следующий платеж уже со сниженной ставкой, но не тут то было ставка снижена будет только с февраля месяца, и январь я заплачу по ставке 11.1%. Почему так, я до конца так и не поняла, мне что то  объяснили про процентный период,даже предоставили ответ в письменном виде по моему обращению, но все равно если заявление было написано 31.12, то ставка должна снизится уже с января, хотя бы потому что именно это нам и озвучила менеджер Кристина Сергеевна, что если успеем подать документы до 05.01, то тогда платеж будет снижен уже с января.
С банком конечно не поспоришь, поэтому и сняла балл, за «обманутые ожидания»
В целом подведя итог рефинансирования ипотеки в ВТБ впечатления хорошие, из плюсов отмечу: удобство погашения, вся информация в личном кабинете, без проблем можно сделать досрочное погашение, очень хорошая ставка, прекрасные, грамотные сотрудники. Однозначно твердая четверка.

Отзывы о ВТБ: «Рефинансирование ипотеки другого банка. Без восторга»

Рефинансированием своей ипотеки я занялась в апреле этого (2018 года), отзыв пишу сейчас, чтобы не накладывася эмоциональный компонент. Путем сравнения процентных ставок мной были выбраны 2 банка — ВТБ и Россельхоз, финальным критерием выбора было количество офисов в шаговой доступности, поэтому победил ВТБ.

Заявку на рефинансирование через сайт я отправила 11.04, перезвонили почти сразу, сказали примерные параметры кредита, на которые я могу рассчитывать, скинули перечень документов и записали к «кредитному менеджеру» в отделение на Циолковского. По перечню документов у меня был ряд вопросов, которые я решила задать специалисту при личной встрече (спойлер: ни одного ответа я не получила).

Не буду утомительно рассказывать свю историю подготовки документов, тупили все — я, кредитный менеджер ВТБ, специалисты Райффайзена, где была моя старая ипотека, но в итоге в средине мая (возможно 11.05, но это неточно) мою заявку одобрили. Я привезла в банк все-все оригиналы документов и записалась на подписание предварительного договора на 24.05.

В назначенный день я работала уже с другой сотрудницей ипотечного отдела, которая по итогам подписания всех документов и переводов дала мне несколько безальтернативных инструкций:
1. Обязательно оформить карту (только в мобильном приложении можно погашать досрочно!),
2. Самостоятельно взять 2 талона в МФЦ для окончательного оформления сделки (талонов всенепременно должно быть 2 — снятие обременения и регистрация договора, и талоны суперобязательно нужно брать в тех отделениях, которые расположены в центре, и ТОЛЬКО на рабочее время в будни)

Через пару дней я поняла, что условие с талонами выполнить очень трудно и осторожно поинтересовалась по электронной почте, а не могу ли я взять талон в другом отделении и оплатить сотруднику такси, на что получила ответ с резким отказом (капс и восклицательные знаки).

В МФЦ записаться мне удалось примерно с 7 или 8 попытки (это история для отзыва в другом месте), по итогу посещения МФЦ (14.06) выяснилось, что снять старое обременение я могла самостоятельно раньше в другом месте, т.к. сотрудник банка для этого не нужен, а так же, что сотрудница банка как раз на днях ездила с клиентом в другое МФЦ.

Вишенкой на торте была сдача готовых документов в банк (в конце июня) — стоячая очередь в узком коридоре возле лесенки.

Итого: меня несколько раз дезинформировали, навязали карту с платным пакетом, общаться с сотрудниками было неприятно (да, я не vip клиент), но ипотеку рефинансировали под достаточно хороший процент. Думаю, через пару лет сменю банк на более дружелюбный.

Отзывы о ВТБ: «Рефинансирование» | Банки.ру

Добрый день!

В 2014 году брали ипотечный кредит в ВТБ (оплачивали исправно, без просрочек и задолженности, платежи в полном объеме), в 2017 году нами был заключён новый кредитный договор с этим же банком но на новых условиях (ставка осталась прежней, но сумма кредита уменьшилась, разницу между предыдущим долгом и настоящим оплатил АИЖК: таким образом было проведено рефинансирование!). Согласно «новому» кредиту ежемесячный платёж стал немного ниже, живём дальше платим ответственно. Повторюсь без задолженностей и просрочек! Сделаю отступление: заемщиком является супруг, я созаемщик -кредитная история идеальная у обоих (проверяли в БКИ).

На данный момент процент по ипотеке составляет 12.85, было принято решение сделать рефинансирование чтобы снизить ставку. Естественно первым делом мы идем в банк в который и так платим много лет, это удобно. И тут оказывается что наша закладная уже продана в другую организацию. Ну и собственно по рефинансированию мы получаем отказ, в связи с тем что в 2017 году была реструктуризация (которая как выясняется приравнивается к банкротству). В Кредитном договоре речь идёт лишь о предыдущем рефинансировании кредита, нет ни слова о реструктуризации!

Требую объяснения от представителя банка:

1)в связи с чем мы получаем отказ от банка?

2)в связи с какими обстоятельствами и на каком основании была передана закладная?

3)при подаче заявки на рассмотрение о рефинансировании менеджер ипотечного отдела пояснил что если вам одобрят, то нужно будет в течении 45 дней (это 2-3 платежа примерно) пока передаётся закладная обратно в банк платежи производить по повышенной ставке. На каком основании мы должны делать платежи по повышенной ставке, если ВТБ сам без нашего согласия передал закладную другой организации?

P.S. Неоднократно были предложения по одобренному потребительскому кредиту под % ниже чем сейчас ипотека. Это звучит как издевка! Если банк считает нас недобросовестными плательщиками и отказывает в рефинансировании к чему тогда такие предложения? Прошу рассматривать это тоже за вопрос?




Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о