Отзывы о Сбербанке России: «»Потерялся» перевод кредита от Сбербанка для рефинансирования»

Хочу предостеречь всех, кто берет кредит от Сбербанка на рефинансирование: платеж по рефинансированию может просто «потеряться», и у вас на руках не будет даже платежки. Как это было в моем случае.

10 октября я заключил «Сбербанком» договор о рефинансировании 2 кредитных карт в других банках (номер кредитной заявки – 881253460, номер внутр. структ. подразделения, принявшего кредитную заявку – 90). 

Первое, чему я удивился: подавал заявку на кредит 18 мес., а при подписании договора график платежей заверенный был уже на 36 мес. Почему так, объяснить не смогли. Ну, предположим, буду гасить как за 18 месяцев, не проблема. Это не самое страшное.

Далее. При заключении договора сотрудник банка сообщил, что кредитные средства по договору, поступят на специальный сберегательный счет, открытый для этой цели. А я потом эти деньги д.б. перевести на свою карту онлайн, обналичить и самостоятельно закрыть кредиты.

Выяснилось, что все совсем не так: мне эти деньги зачисляются номинально на счет, далее Сбер автоматически переводит их на рефинансируемые карты по реквизитам. В моем случае было 2 платежа, на каждую кредитную карту. 10 окт. мне приходят на счет деньги, Сбер сразу делает 2 перевода. 1 вернулся сразу же обратно. Я смог его перевести на карту и самостоятельно закрыть кредит.

А второй платеж просто ПРОПАЛ. Пишу это 18 октября, деньги до счета в другом банке до сих пор не дошли. Самое интересное, что по этим «кредитным» переводам нет реквизитов получателя и даже номера платежного поручения. Потому что ведь это не я его делал. Есть только дата и сумма списания + эти операции отображаются в счете. 

Я пошел в отделение, где оформлял кредит.  Там сказали: звоните в контактный центр, вам там сообщат номер платежки. С ней идите в банк получателя. Логично. Но только в контактном центре мне не смогли назвать номер платежки и посоветовали обратиться… в отделение, где я оформлял кредит!

В итоге я подал претензию через Сбербанк Онлайн. Мне пришло уведомление, что она будет рассматриваться «всего-то» 30 дней. За это время подойдет дата очередного платежа, да и по рефинансированию тоже платеж уже надо делать. В итоге, где деньги, непонятно. А ведь их могли, например, похитить. Сегодня звонил опять в Контактный центр, там мне сказали: так вы уже подали претензию, мы вам на нее ответим. 

То есть, понимаете: если что-то пойдет не так, вы будете получать от Сбербанка ответ только в рамках рассмотрения своей претензии. Просто примите это к сведению. Я уже ни на что не надеюсь, но, может, хотя бы отзыв на Банках.ру поможет, как уже помог однажды (правда, с другим банком).

Отзывы о Сбербанке России: «Рефинансирование в Сбербанке? Нет! Не слышали»

Прослышал я как-то раз про кредитный продукт Сбербанка»Рефинансирование». И думаю, но отчего же не воспользоваться, я давно пользуюсь услугами Сбербанка исправно исполняю свои обязательства, авось да повезет и удастся как-то оптимизировать свои кредитные обязательства. Ознакомился на сайте Сбербанка с условиями, подходят. Есть кредитная карта в стороннем банке, которую вполне можно закрыть, а попутно и пару потребительских кредитов в Сбербанке рефинансировать, а то как оформлялись оно под 20 годовых, а по рефинансированию ставка будет 13,4.

Но вот незадача, по одному из кредитов не прошло полгода, а только в этом случае по условиям банка кредит можно рефинансировать. Не беда думаю, по тем же условиям можно предоставить документы подтверждающие трудовую деятельность и размер заработка от этой деятельности, и взять дополнительные средства помимо необходимых на рефинансирование. Прошу заметить, что в случае если все запрашиваемые средства идут в счет рефинансирования, то заявку подать можно и без подтверждения дохода. Во всяком
случае так написано в условиях, на официальном сайте Сбербанка, как и на данном сайте…но ведь на заборе тоже написано)) Что же успеваю поймать своего бухгалтера перед отлетом в райские края, заполучить справку о доходах, и попутно выписку с трудовой книжки о том, что не бич, при работе, да еще зарплату получаю, а сам остаюсь в нашей реальности.

И дальше начинается полнейший треш. Ухожу пораньше с работы, чтобы успеть подать заявку на рефинансирование в Сбербанке, потому как данный «продукт» можно
оформить только в отделении Сбербанка. 18 сентября прихожу я значит в отделение, что по адресу Дикопольцева, 33 и в 18 часов вечера попадаю к «специалисту» банка. Впереди целый час времени, думаю если повезет так не то, что заявку, а возможно и оформить успеем, если банк оперативно решение примет.

Специалист то ли Елена, то ли Екатерина, забыл они как перчатки менялись при «рассмотрении» мой заявки, приняла паспорт и началось — сначала у нее все, что не получалось с внесением заявки, подключились другие «специалисты» советчики. Сначала не подходил договор кредитной карты стороннего банка, непонятно им чего-то там было, чего им было непонятно мне тоже было непонятно. Вроде как по условиям рефинансирования, договора и реквизитов должно быть достаточно, но они мне заявили, что такую кредитную карту они не смогут рефинансировать. Короче я им еще и справку об остатке задолженности по этой карте предоставил, скачал с интернет банка.

Отзывы о Сбербанке России: «Рефинансирование ипотеки»

Добрый день. Хочу рассказать о рефинансировании ипотеки в Сбербанке и предостеречь тех, у кого появилась такая же «замечательная» мысль. Хочу сразу уточнить, что рефинансирование до сих пор не состоялось в полном объеме.

Начну с того, что в сентябре 2017 года увидел, что Сбербанк рефинансирует ипотеки под 9,5%, на тот момент у меня была ипотека в ВТБ24. Я решил воспользоваться этим предложением и первое, с чем мне пришлось познакомиться, так это с сайтом ipoteka.domclick.ru. Я подготовил все требуемые документы для первоначальной оценки рефинансирования и самое интересное, что в этот перечень не было включено требования предоставить документ о текущей задолженности перед ВТБ24, я подумал: «Наверное, спросят на этапе позже» и указал сумму с запасом 3 696 000.

Мне предварительно одобрили данную сумму и написал уже менеджер от Сбербанка для сбора следующей партии документов, самое интересное, что и в этих документах снова не было ни слова о моем долге. И как выяснилось, что ипотека изначально дается под 11,5%, и если мы не успеваем переоформить залог на банк за 2 месяца+1 месяц (если написать заявление), то процент под 11,5% так и останется (поясню за этого время нужно успеть подать все документы в ВТБ, чтобы залог сняли, а затем в МФЦ, чтобы залог на Сбербанк повесили).

Наконец в начале декабря мы все-таки одолели все бюрократические согласования по бумажкам и пришли на встречу по заключению договора рефинансирования. И каково же было мое удивление, когда в договоре стоит одобренная сумма 3 580 000, на минуточку это разница больше, чем в 100 000, и нам это сообщают в тот момент, когда мы уже оплатили оценку квартиры и собрали полный пакет документов. Возможно, владея этой информацией раньше, мы бы сделали рефинансирование в другом банке. На мой закономерный вопрос — почему сумма отличается от той, что указана, как одобренная на сайте, ответ менеджера был — что такого не может быть, и когда мы уже вместе посмотрели — что да, сумма, одобренная на сайте, и сумма, одобренная по-настоящему, отличается. Выходит, что можно было указать любую сумму, не превышающую оценку квартиры, и нам бы ее одобрили.

Было предложено 2 варианта: или брать то, что дают, и получается где-то искать 100 000 для разницы в погашении ипотеки в ВТБ24, или заново подавать все требующиеся документы, на которые мы потратили почти 1,5 месяца! Заняв где только можно, мы ввязываемся в ту сумму, которую дает банк, и начинаем в

ускоренном темпе делать документы, так как на носу январские праздники, т.е. договор заключен 14 декабря. Снимаем залог в ВТБ24 и отправляем все документы в Сбер на согласование залога уже в Сбербанке. На этот момент было 20 числа января, нам сообщают, что вам перезвонят и назначат встречу. Я, как правильный человек, сидел и ждал, когда же будет звонок из Сбера.

В первых числах февраля я написал менеджеру и спросил, что с нашими документами, и мне ответили, что еще готовят и предложили написать заявление на 3ий месяц. Написали. 15 февраля я уже понимаю, что если так и дальше пойдет, то мы вообще ничего не успеем и еще раз связался менеджером, чтобы узнать ситуацию. Мне сказали: «А что, вам еще, разве, не звонили?», — оказывается, что должны были перезвонить через 1-2 дня после того, как были отправлены все документы, т.е. еще до начала февраля. И тут же назначают встречу на 19 число.

При встрече на вопрос: «Что случилось, и почему 3 недели мы все дружно сидели и ничего не делали», ответ просто поразил: «По неизвестной причине мои коллеги не обработали данные и не смогли дать конкретного ответа», — вообще супер. И как я понял, собственно, эти документы, что делал сотрудник банка 3 недели, были сделаны менеджером за 20 минут до встречи. Нас, конечно, заверили, что постараются максимально быстро сделать все следующие этапы, а это, собственно, поездка с сотрудниками банка в МФЦ для подачи документов на залог.

Но меня терзают уже смутные сомнения, с такой оперативностью, а успеем ли мы вообще. Так как документы сначала подготавливает Сбер (а мы уже поняли, что они могут по неизвестной причине ничего не делать), а затем документы будут в МФЦ, это тоже неизвестный срок (неделя, две?).

Вот мы и подошли к тому моменту, что мы можем оказаться с повышенной ставкой рефинансирования при чем по вине самого же банка. И сомневаюсь, что будут делать какое-то исключение по данной ситуации.

Отзывы о Сбербанке России: «Рефинансирование от Сбербанка — некомпетентность как норма»

Три года назад взяла ипотечный кредит в «Альфа-банке», в этом году ставка рефинансирования существенно снизилась и я решила перекредитоваться в Сбербанке. Легенды о сервисе данного кредитного учреждения ходят давно, но во мне теплилась надежда, что Герман Оскарович навел порядок  Теперь я даже боюсь подумать, если то, что сейчас называют «хорошо»… что же было раньше

Итак,  разобьем историю на этапы. Первый — сбор и подача документов. Второй — работа кредитного менеджера. Третий — пользование кредитом.

Первый этап — сбор и подача документов

Для того, чтобы воспользоваться услугой рефинансирования ипотечного кредита под залог недвижимости, заемщику необходимо собрать пакет документов, среди которых: 

1.​ Свидетельство о государственной регистрации права собственности /копия/.
2.​ Документы — основания (договор купли-продажи/ договор передачи/ договор мены/ договор дарения и пр.). /Копия/
3.​ ЕГРН (Выписка нового образца 2017 г.)
4.​ Выписка из финансово-лицевого счета. /Предъявляется оригинал с актуальным сроком действия + копия.
5.​ Выписка из домовой книги. /Предъявляется оригинал с актуальным сроком действия + копия/
6.​ Справка об отсутствии задолженности по коммунальным платежам /Предъявляется оригинал с актуальным сроком действия + копия/.
7.​ Разрешение органов опеки и попечительства на оформление залога приобретаемой квартиры, где одним из собственников являются несовершеннолетние дети /Оригинал/

8.​ Нотариальное согласие супруга (-и) продавца на продажу квартиры (или заявление, что в браке на момент приобретения квартиры не состоял). /Оригинал/
9.​ Нотариальное согласие супруга (-и) покупателя (Заемщика) на покупку и оформление в залог и возможное последующее отчуждение Банку квартиры (или заявление, что в браке на момент приобретения квартиры не состоит). /Оригинал/
10.​ Отчет оценщика о рыночной стоимости закладываемого объекта недвижимости. /2 экз. Оригинал/
11.​ проект договора купли-продажи. /

Это то, что заявляет банку у себя на сайте и присылает вам письмом. На самом деле, придя в отделение, вас может ожидать сюрприз. В моем случае, нас с супругом в принудительном порядке заставили подписать брачный договор (для понимания, в брак мы вступили около полугода назад, а квартиру я покупала три года назад). Нотариальный отказ по неизвестным причинам не подошел. Стоимость брачного договора — 10,5 тр

После подготовке полного пакета документов менеджер берет вашу собственноручно заполненную анкету и вводит данные в компьютер. Вы их уже не видите и никто вам их потом не показывает (на этом этапе).

Прошел месяц, и моя заявка после трех итераций, все же была одобрена. Почему трех? В первый раз, как оказалось, рефинансирование было оформлено как потребкредит. Потом как рефинансирование+потребкредит. И только с третьего раза нас ждал успех.

Второй этап — работа кредитного менеджера

Запомните, кредитный менеджер найдет на вас время только в первую встречу, потом, если вам необходимо будет что-то уточнить — привыкните к фразе: «Я на сделке, у меня нет сейчас времени, я вам перезвоню». Последнее, конечно, очень смешно, т.к. перезванивать вы будете сами.  

Кредитный менеджер сообщит вам, что вы должны будете взять в предыдущем банке справку об отсутствии задолженности, когда Сбербанк перечислит на ваш ипотечный счет одобренную сумму. В чем скажите вы проблема? В том, что форма этой справки должна быть довольно специфичная — «Справка об отсутствии задолженности с разбивкой на проценты и основной долг». Привет, школа! Вам должны написать, что задолженность равна 0 и разбить его на две части. Спрашивать про логику и математику не стоит. Вас об этом спросят в том банке, куда вы обратитесь с таким запросом. Дадут, конечно, обычную справку. И открою вам секрет — она подойдет. Но ваш менеджер, безусловно, до этого будет страшить вас, что нет.

Далее, после того как вы снимите обременение с объекта недвижимости и принесете в Сбербанк уведомление об этом вас отправят в МФЦ для регистрации права банка на залог. Если вы этому обрадовались, то зря. Оформляла я кредит в Алтуфьево, квартира находится на северо-западе Москвы. Ближайшие МФЦ (непонятно к кому они «ближайшие»), которые мне предложили — Бутово, Саларьево, Печатники. И кстати, как показал Google Map — примерно 8 остановок на общественном транспорте потом от метро. 

Но, отбросим этот факт. Вы все же доберетесь до МФЦ, выбора нет.  Безусловно, отпроситесь с работы, отложите другие дела. И, вас снова будет ждать сюрприз. Оригиналы документов (ипотечный договор и закладная), которые передаст банк регистратору (человек, с которым вы должны будете оформлять запрос в Росреестр через МФЦ) окажутся без подписей и отсутствующими листами. Оригиналы! Вы только вдумайтесь. 

Третий этап — пользование кредитом

Для того, чтобы оплачивать кредит я открыла карту в Сбербанке. Сейчас, там появились специальные люди, которые после получения вами карты идут с вами к банкомату и подключают личный кабинет, «спасибо» и всякие другие сервисы. Я могла бы сделать это все самостоятельно, но выбора не было — менеджер просто берет вас за руку и тащит к банкомату, а затем к компьютеру. Берет ваш телефон с вопросом: «О, у вас хорошо ловит сеть» и в одну секунду у вас появляется мобильное приложение, Apple Pay и т.д. НО! Будьте бдительны!! Увидев, что у вас несколько счетов, менеджер может самовольно их закрыть! В моем случае, он закрыт счет, привязанный к кредиту! У меня появилась карта, но пропала возможность оплачивать кредит  Это конечно, становится понятно, не в моменте (в моменте вам просто хочется схватить ваш телефон и карту и убежать, пока там есть хоть какие-то деньги и вся личная информация не стала публичной). 

Мораль сего отзыва такова — не знаю как было в Сбербанке раньше, но очень соболезную всем, над кем вот так или еще хуже издевались некомпетентные сотрудники.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *