Члены партнерства
Счетчики

Яндекс.Метрика

29.09.12 г. состоялась очередная, юбилейная встреча бывших и действующих работников охранно-сыскного объединения «Сибирская Защита»

29.09.12 г. состоялась очередная, юбилейная встреча бывших и действующих работников охранно-сыскного объединения «Сибирская Защита» 29.09.12 г. состоялась очередная, юбилейная встреча бывших и действующих работников охранно-сыскного объединения «Сибирская Защита», основанного в г.Красноярске более 20 лет назад. Собравшихся с трудом вместил огромный зал кафе «Заповедное», где ежегодно собираются представители уже двух поколений частных охранников. 
Понятно, что не все из них продолжают служить в частной охране. Кого-то призвал Антитерростический центр ФСБ, кто-то ушел в полицию, вневедомственную охрану МВД и ГУФСИН, некоторые определились в народном хозяйстве или создали свой бизнес. Однако немало осталось и в охранной отрасли - в качестве руководителей охранных организаций и служб безопасности предприятий.
Конечно, народ повзрослел и остепенился. И потому сначала официально вручались юбилейные медали, произносились речи... А потом вдруг запели культовую "Черный ворон" и заговорили о романтике прошлых лет: как трудно было попасть в «Сибзащиту» (тесты Купера, спарринги, психологические тесты). Как сдавали лазание по стенам строящегося дома. Как бежали с «неделимым грузом» вброд по Енисейской протоке. А жуткие бои в подвалах недостроенного планетария? А прыжки с парашютом? А обязательные под угрозой невыдачи зарплаты стихи и рассказы о нашей жизни в газету «На стреме»… 
Работа тогда была занятием второстепенным – за нее всего лишь платили деньги. Главное же – тренировки, преодоление себя, психологическое развитие. Это давало ощущение надежности, правильности выбора места в жизни, веры в себя. Это и сейчас сплачивает тех, кто с гордостью носит значок с изображением медведя с секирой на сибирском бело-зеленом фоне и надписью «Служить – по чести, жить – по совести».